堵破口的禱告

【序言】

親愛的弟兄姊妹平安:

「耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華─你們的神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。」(珥二12-13)

面對種種仇敵的網羅,我們的國家、我們的百姓似乎忘记,進入一個更惹神憤怒的光景;但黎明之前,夜是最深的,我們這些屬神的百姓務要警醒禱告,不可灰心。相信當我們的禱告突破上空重重壓制,相信紅海要一夜分開,神要賜福我們。因祂向我們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念(耶廿九11)。

我們必要經歷先知約珥的祝福:「我打發到你們中間的大軍隊,就是蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲,那些年所吃的,我要補還你們。你們必多吃而得飽足,就讚美為你們行奇妙事之耶和華─你們神的名。我的百姓必永遠不至羞愧。你們必知道我是在以色列中間,又知道我是耶和華─你們的神;在我以外並無別神。我的百姓必永遠不致羞愧。以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的…到那時候,凡求告耶和華名的就必得救。」(珥二25-28,32)

這次40天守望禱告,我們特別呼籲弟兄姊妹,每日至少禁食一餐為我們的家人、教會、國家守望。特別為著西海岸的教會常年在黑暗權勢的籠罩下,不得突破。我們期盼透過國內各教會連鎖禁食禱告並聯合國外的代禱力量,能夠帶下復興的契機,教會更新,經歷聖靈強而有力的工作,百姓從黑暗進入光明,使求告主名的都要得救。

禁食禱告的目的

~摘自禁食禱告的大能「中國學員傳道會出版」~

一、榮耀神(太六16-18;亞七5;路二37;徒十三2)。

二、謙卑在神面前(拉八21;詩六九10;賽五八3),為要得著更多的恩典(彼前五5)和經歷與神親密的相交(賽五七15;五八6-9)。

三、為個人的罪惡和過犯憂傷痛悔(撒上七6;尼九1-2)。

四、為教會、國家和全世界的罪惡憂傷痛悔(撒上七6;尼九1-2)。

五、尋求神施恩,賜予新的託付,賜下能力使我們可以做神已託付的工作,和重新確定我們對神的委身(太四2)。

六、親近神,並持續禱告抵擋敵對的屬靈權勢,為要尋見神(士廿26;拉八21,23,31;耶廿九12-14;珥二12;路十八3;徒九10-19)。

七、表示悔改使神回轉既定的心意,不施行審判(撒下十二16,22;王上廿一27,29;耶十八7-8;珥二12-14;拿三5,10)。

八、拯救人們於罪惡的捆鎖中(賽五八6;太十七14-21;路四1)。

九、為得著神的啟示和智慧以明白祂的心意(賽五八5-6,11;但九3,21-22;徒十三2-3)。

十、為聖靈的澆灌和基督的再來預備道路(太九15;廿五6;約十四3)。

這個世代的禱告

1.是信徒引頸企盼主耶穌再來的象徵。

2.是為基督再來預作準備。

3.是對基督未與我們同在的喂嘆。

4.是為世界的罪惡與敗壞憂傷嘆息的象徵。

福音硬土的呼聲

求主賜福在我們居住的地土上。

是福音的硬土的区域,信主的人少,教會少,卻是廟宇很多,拜偶像很厲害的地區。

以西結書卅六章18節:「所以我因他們在那地上流人的血,又因他們以偶像玷污那地,就把我的忿怒傾在他們身上。」除了「以偶像玷污那地」之外,在這地土上又曾「在那地上流人的血」,此外,又因貪婪、色情、暴力,使得這地成為屬靈很低沉的地區。我們能坐視上帝將「祂的忿怒傾在我們身上」嗎?

你是否會問:「基督徒、教會能作什麼?」

歷代志下七章14節:「這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」上帝呼召我們這稱為祂名下的子民來:自卑禱告尋求主的面轉離我們的惡行

為環境的祷告

讓我們宣讀讚美神的話,使神在我們當中得著當得的尊崇。

1.從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的!(詩一一三3)

2.從日出之地到日落之處使人都知道除了我以外,沒有別神。我是耶和華;在我以外並沒有別神。(賽四五6)

3.如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名,從日出之地也必敬畏他的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的。(賽五九19)

4.萬軍之耶和華說:從日出之地到日落之處,我的名在外邦中必尊為大。在各處,人必奉我的名燒香,獻潔淨的供物,因為我的名在外邦中必尊為大。(瑪一11)

5.願你的名永遠堅立,被尊為大,說:「萬軍之耶和華是以色列的神,是治理以色列的神。」(代上十七24)

6.你們必親眼看見,也必說:「願耶和華在以色列境界之外被尊為大!」(瑪一5)

7.耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美他,是我父親的神,我要尊崇他。(出十五2)

8.耶和華是活神,願我的磐石被人稱頌;願神─那拯救我的磐石被人尊崇!(撒下廿二47)

9.耶和華是活神。願我的磐石被人稱頌;願救我的神被人尊崇。(詩十八46)

10.耶和華啊,我要尊崇你,因為你曾提拔我,不叫仇敵向我誇耀。(詩卅1)

11.你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(詩四六10)

12.因為你─耶和華至高,超乎全地;你被尊崇,遠超萬神之上。(詩九七9)

13.你們當尊崇耶和華─我們的神,在他腳凳前下拜。他本為聖!(詩九九5)

14.你們要尊崇耶和華─我們的神,在他的聖山下拜,因為耶和華─我們的神本為聖!(詩九九9)

15. 願他們在民的會中尊崇他,在長老的位上讚美他!(詩一○七32)

16.你是我的神,我要稱謝你!你是我的神,我要尊崇你!(詩一一八28)

17.我的神我的王啊,我要尊崇你!我要永永遠遠稱頌你的名!(詩一四五1)

18.願這些都讚美耶和華的名!因為獨有他的名被尊崇;他的榮耀在天地之上。(詩一四八13)

19.到那日,眼目高傲的必降為卑;性情狂傲的都必屈膝;惟獨耶和華被尊崇。(賽二11)

20.在那日,你們要說:當稱謝耶和華,求告他的名;將他所行的傳揚在萬民中,提說他的名已被尊崇。(賽十二4)

21.耶和華阿,你是我的神;我要尊崇你,我要稱讚你的名。因為你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。(賽廿五1)

22.耶和華被尊崇,因他居在高處;他以公平公義充滿錫安。(賽卅三5)

23.因為他所做的全都誠實,他所行的也都公平。那行動驕傲的,他能降為卑。(但四37)

為屬靈領導

根據聖經為你的屬靈領導禱告(特別是牧師夫婦)求主寶血遮蓋他們,差派使者保護他們。

星期日/願他們得上帝的恩惠 (包括屬靈的啟示、恩膏、聖潔)

星期一/願他們得眾人的喜悅並與眾教會合一 (會眾、服事同工、未得救者、其他教會的牧者)

星期二/願主加增異象 (智慧、亮光、動機、指引)

星期三/願主保守靈魂體 (健康、外貌、態度、屬靈及生理)

星期四/願主保護他們遠離試探、欺騙和仇敵

星期五/願主供應其經濟,知道分配之優先順序,並蒙主賜福

星期六/願主護衛他們的家庭 (配偶、孩子、一般親屬)

為眾教会合一禱告

1.為眾牧者願意捨己,放下自己的想法和時間表等候上帝的聲音。

2.求神興起屬靈父親,為復興預備道路。

3.求神使為父的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。

4.求神興起代表國家的屬靈權柄,成為政治領袖的遮蓋和保護。

5.求主除去一切攔阻合一的內在和外在因素。

6.求主拆毀一切假冒的合一(巴別塔,金牛犢)。

7.求主使合一從牧者擴展到教會,帶下全國性的合一。

禱告5方面

一、教會領受聖靈的大能,脫離一切捆綁,開創新格局。

二、傳道人心意更新變化,領受異象,與長執合一,建立榮耀教會。

三、求主打發工人,收割庄稼。

四、求主破除天后權勢、醫治族群傷害、並斷開與其他偶像勢力的連結。

五、求主打開當地百姓的心眼,認識耶穌是主。

耶利哥:征服的關鍵

~作者:Dick Bernal;摘自爭戰的禱告「橄欖出版」~

「約書亞清早起來,和以色列眾人都離開什亭,來到約旦河,就住在那裏,等候過河。過了三天,官長走遍營中,吩咐百姓說:『你們看見耶和華─你們神的約櫃,又見祭司利未人抬著,就要離開所住的地方,跟著約櫃去。只是你們和約櫃相離要量二千肘,不可與約櫃相近,使你們知道所當走的路,因為這條路你們向來沒有走過。』約書亞吩咐百姓說:『你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。』」(書三1-5)

這裡的約櫃預表基督,上帝命令說讓約櫃在你們的前面行,你們要跟著約櫃走。

當試圖贏得某個城市時,若走在上帝的前頭,對某個教會或一群教會或某個牧者,甚至對羊群都會是個致命傷。全球發生大復興的某些地區,有很多傷害,性急所付的代價太高了。

在耶和華命令約書亞進攻耶利哥之前,整個民族參與立約的行動:立石紀念,並為所有在曠野中未行割禮的男子行割禮,並守逾越節。

在上帝放手讓祂的百姓進攻耶利哥之前,有件重要未完成的工作需要處理,即行割禮。割禮乃是一種克制罪和除去肉體污穢的記號。佔領城市的人將要直搗敵人的巢窟,只要那些被潔淨和分別為聖的人才會在爭戰中得勝,這裡說的不是那些過度聖潔、超級行善的人,乃是那些認識他們的上帝並剛強行事的人(參但十一32)。

只有在以色列民族立壇紀念,行了割禮和守了逾越節之後,才是他們進攻耶利哥的時候!

這不僅只是人的衝突而已,是耶和華神自己對撒但和牠的群魔們作戰!

再一次請注意約櫃的重要性。當他們進攻時,神與他們同在,這場勝利將不是藉人的手得著,乃是藉祂的靈。

吹角所代表的敬拜讚美以及祭司吹號和百姓一同前進都是非常重要,更重要的是聽命勝於獻祭,整個耶利哥行動的前六天,沒有人呼喊沒有人出聲,只是聖潔有秩序和順服的靜默,直到第七天以色列人因著信,圍繞耶利哥城七日,城牆就倒塌了(來十一30)

「於是百姓呼喊,祭司也吹角。百姓聽見角聲,便大聲呼喊,城牆就塌陷,百姓便上去進城,各人往前直上,將城奪取。」(書六20)

那時去奪城,唯有那個時候,勝利才是屬於他們的。這乃是爭戰的過程包含了誓約、潔淨和無條件的順服。

讓我們從奪取耶利哥城的故事中,做個總結並搜得一些真理加以運用,好為上帝贏得我們的城市!

1.對神來說,沒有一個城市是攻不下的。

2.透過信心的眼睛凝視你的城市。

3.雖然是上帝在爭戰,我們仍有我們的責任。

4.常保謙卑。

5.使用祂的話,並等候在祂的面前。

6.勘查這個區域。

7.固守上帝的計劃。

8.即使你看不到立即果效,要繼續吹角。

9.永遠記住:神不會對他的應許馬虎,城牆必將倒塌!

明白禁食禱告的意義

1.禁食表示將神放在第一位。許多時候我們以吃、喝和睡覺的方式來享受神對生命的祝福,也有許多時候我們應該放下這一些需要,專心尋求神的同在。

2.禁食是一種放下屬世忙亂生活的心態,為要全心、專心、清心為一項特別的事件禱告。

3.禁食表示恆切的禱告。它表示對神熱切的心,要持續禱告直至得到神的回答是「是」、「不是」或是「等候」為止。

4.禁食表示挪去攔阻及重擔。專心為一件看似不可能成就的事,禁食禱告是極有功效的。

5.禁食表示悲傷與哀慟。它可以是深刻哀痛或失落的象徵,卻也是面對傷痛時堅定與果決的表現。

6.禁食表示尋求謙卑。舊約中在贖罪日禁食的目的是要使自己謙卑下來。在本質上,禁食表示我們向神敞開自己的心,願意認罪,並重新歸向神。

7.禁食表示喜樂。撒迦利亞書八章19節提醒我們,神曾在某些喜慶中命令禁食,使禁食有時也帶著節慶中的喜樂。