繼承產業的是嬰兒還是神成熟的兒子?

分享:名

我們各位坐在這裡不是偶然,我們來到這個世界是被神特別揀選的。地球有35億年,銀河系有150億年,可是我們人類歷史卻只有6000多年,而天國文明是比我們知道的任何文明更為古老的文明,這個文明不會消亡,會一直存到永恆。

銀河系有2000億顆星,地球只不過是2000億中的其中一顆,這顆行星要滿足很多的條件才能讓神的兒女在上面居住,我們不是僅僅坐在這過我們的信仰/基督徒的生活,或者僅僅將來死了進入天堂而已。如果你做屬靈地圖分析,你會發現除了我們人類,還有其他的物種也存留在這個星球,大家都在搶奪地球,所以這個地球很熱鬧。

墮落天使是靈體,可是牠們卻積極地來搶奪地球。前幾堂課我有講過,我們的DNA和牠們的DNA不一樣,可是牠們也熱衷於來地球湊熱鬧。在啟示錄講到:神的帳幕在人間。將來神的寶座要下來,神要在這裏居住。當神的寶座來到地球的時候,地球就成為了全宇宙的中心,所以,爭奪戰就發生在地球上。

我們被呼召跑最後一棒:

昨天我們分享了城裡和城外的事,我們有呼召,我們有獎賞。

那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……(提後4:7-8)
要奔跑放置在我們前面的賽程(來12:1)

4x100m接力,很多人都很喜歡看,如果你是聰明的教練,你會如何安排?教練通常會把最快的放在最後一棒。

神對亞伯拉罕講過一個應許:你要等候一座有根有基的城,可是那時他沒有得到,因為神在等最後一棒的人把這個賽程跑完,就是我們要接那最後一棒!歷代的聖徒、偉人,他們跑完了前面的幾棒,而只有當我們跑完的那一天,他們才能和我們同得獎賞!

那麼是不是所有的人都能跑完他的賽程?不是的,在地上我們有很多的功課,很多的功課完成了,他有可能被接到天堂,可是還有很多人沒有完成功課也被神接走了。

倒斃在曠野的那一代以色列人就是一個例子。他們天天經歷神跡奇事,看過雲柱、看過火柱,鞋子穿不壞,天降嗎哪,磐石出水,在何烈山跟神會面,與神同在,他們是親自被神引領的一代,可是他們進到應許之地了嗎?他們沒有進去,他們在應許之地的門口倒斃了。

我們基督徒裡面有一個最大的呼召,就是成為神的兒子。等你完成你地上的功課,最終就要成為神兒子的形像—小基督。

因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的摸樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。(羅8:29)

成為神的兒女有什麼好處?

繼承產業,有冠冕、有獎賞,你就如同王一樣,能夠統管星際,治理萬有。所以請不要把神給你的職分和功能當成你的身份。神給你的職分和功能,可能是使徒、可能是先知、可能是傳福音的,但這些功能也只是來服事眾教會而已。

到了天堂,我們不需要傳福音的了,因為那裏都是聖徒;我們也不再需要教師、牧師,因為我們有大牧者耶穌。所以,我們勸勉大家千萬不要把你的功能當成你的身份。

受造之物切望等候神的眾子顯出來。因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。(羅8:19-21)

我們盼望得著兒子的名分,而且我們盼望我們神兒子的身份被顯明出來。很多人就開始問:不是教會都說我是神的兒子嘛?怎麼我的身份還沒有被顯明出來?因為這裏講的是:神兒子成熟的身份,不是講嬰孩。嬰孩也算神的孩子,但我們這裏講的神的眾子指的是:成熟兒子的形像,不是嬰孩。所以我們要像基督一樣,長大成熟。

因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分。(弗1:5)

在君主制國家,他們的王子和公主長大只為一個目的,就是統治王國,繼承王位。神的兒女將來也是一樣,也應該統管萬有,治理神國。

約書亞帶著他的軍隊進入應許之地爭戰了7年,舊一代已經死去,新的一代起來了。當你看到很多偉人在這個時候悄然隕歿,很多成熟的聖徒死去了,這不是偶然,因為新的約書亞的一代起來了。

當時迦勒和約書亞進到迦南地,迦勒85歲,他們是以信心和不一樣的心志和眼光進去的。在末後,相似的境況同樣發生,舊的一代隕落,新的季節、新的一代會起來。你要麼跟上聖靈的潮流和工作,要麼你遠遠地被拋在後面,後浪推前浪。。。

在進入最後的旅程中,你會面臨3個挑戰:

第一個挑戰:我們的旅程從曠野開始

基督回來,我們還沒有結束,後面還有千禧年;千禧年完了,就到新天新地;新天新地完了,也沒有結束,而是到白色大寶座;然後到永恆。(曠野→基督回來→千禧年→新天新地→白色大寶座→永恆

昨天晚上有人問我:“基督臺前的審判在什麼時候發生?”就是在千禧年之前,當你上去的那一瞬間,基督臺前的審判立刻展開。聖經講從神的家起手,所以我們沒有多少年就要面臨基督臺前的審判了。

第二個挑戰:我們會面臨逼迫

在澳大利亞講逼迫好像不合宜,因為這裏太舒適了,我們從來沒想過我們的逼迫是什麼,但是在加拿大魁北克已經首先宣佈基督教不能帶十字架,不能帶任何表明你是基督徒身份的東西,會被抓到監牢裏。而在北美如果不接受同性戀註冊結婚,教會就會被撤銷,不能再在政府註冊登記。(沒有身份,你就不能做很多的事情,例如不能舉辦夏令會、冬令會等)這是另外一種形式的逼迫,好讓教會消亡。

在Z國的逼迫可能你們都知道,進教堂的是沒有工作的、不可以是學生。那誰可以進教堂?無業遊民,流浪漢,其他的都不可以進,這是不同形式的逼迫,聖徒要面臨極大的逼迫。

龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。(啟12:4)

教會會生出得勝者來,所以得勝者一定會面臨逼迫。

按著血氣生的,逼迫了那按著聖靈生的。(加4:29)

啟示錄11章講到,當兩個見證人來的時候,他們有一個功能——審判世界,審判教會,因此世界就要殺他們。

這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。(啟11:6)

當他們進到教會的時候,震動就會發生,山羊和綿羊要被顯明,教會裏的不義就要被暴露出來。所以,沒有任何一個教會會喜歡末世有這麼大的震動。如果你想順服神的旨意,你就必須走基督曾經走過的路,以至於最後可能要被殺死,這就是逼迫。所以逼迫來的時候,對世界妥協的基督徒有沒有參與其中?我相信有,因為當逼迫發生的時候,就是山羊逼迫綿羊的時候,所以,這些對世界妥協的基督徒會參與逼迫。

第三個挑戰:在末後3年半開始的時候,有一場靈界和地上的大戰要發生

地上聖徒的禱告就會驅動這場戰役:

在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同它的使者去爭戰。(啟12:7)

這裏寫的很清楚,聖徒的禱告如香上達就驅動了這場大戰,大紅龍和牠的使者沒有得勝,被摔在地上。

所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地和海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裏去了。(啟12:12)

在這樣末後的大戰役裏,有兩個兵團參與了爭戰:一個是獸帶領牠的跟隨者,就是龍和牠的使者;還有一個軍團是米迦勒和他的使者。撒旦和牠的使者從原來所佔據的二重天的位置被趕出來,摔在地上,天上再也沒有牠們的地方。你只需要記得一點:耶穌的軍隊、神的使者最後贏得了大戰的勝利。

而要勝過古蛇的條件需要羔羊的血、你見證的道,也需要不愛惜性命的心志。

弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(啟12:11)
當在萬民中宣告說:要預備打仗,激動勇士,使一切戰士上前來。(珥3:9)

當你開始被神催促來擺上你自己,或者神催促你進入代禱者的位份時,這不是偶然的,你已經被神呼召興起成為末世的軍隊了。我們都知道這場戰役是我們必須要面對的,誰是我們的敵人?是那些攔阻你和神親密,攔阻你進入命定和應許之地的。這就是為什麼我們要長大成熟,要成為神兒子的形像,讓神的眾子好顯出來。

如果我們沒有預備好自己,我們無法進入聖城新耶路撒冷。

新婦要如何預備?

1.跟神建立親密的關係

2.與神立約和結盟的關係

猶大是願意和神建立親密關係,但是卻不願意建立立約的關係,所以猶大最後一個吻就把基督出賣了。這是我們很多信徒,在我們生命前進的時候,只有親密關係,沒有立約結盟的關係,這是不行的。我們每個人都有可能墮落,可能只是為了一箱水或者是超市的一個事物而已。

當突然間災禍來臨的時候,所有物品被搶光,有可能出現這樣的情況。所以,每個人都可能令你失望,但是神會和你在一起。

以色列民踏上迦南地的時候,開始了7年的南征北伐,他們先安營在吉甲,第一場是耶利哥之城戰役。打仗之前,神要他們行割禮:

你們都要受割禮,這是我與你們立約的證據……這樣,我的約就立在你們肉體上,作永遠的約。(創17:11-13)

割禮預表他們屬於神,跟神立約。神要他們先處理好跟神的關係,然後再開始7年的爭戰。末世7年會有一場戰役發生,這是在聖經啟示錄裏明確講到的。若想在這場戰役中存活,就只能抓住經文:

弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(啟12:11)

曾經外星人告訴我說,牠們的技術是選擇性的給人類使用,牠說:“你們在無線電、電話發明的時候(那時候很早),那些技術都是牠們特意選擇給人類使用的。”然後,談論到牠們的技術,談論到牠們如何把人類抓到飛船上做實驗,牠還給我畫星際圖,這片宇宙哪些領域是牠們佔據的,哪些領域是另外的墮落使者佔據的,最後牠說:“你們目前人類用的這些手機,所有的數據和內容在牠們的母傳(船)上都有記錄。”我當時拿了兩個手機錄音,還預備了一台電腦。我們沒有面對面見面,而是透過某個通訊設備交流,談話結束後錄音卻在我面前自動消除了。。。

這次(2020年)出來外宣之前,有女巫在我們事工的總部旁邊建祭壇,我們後勤的一個弟兄不懂得防守,他一去碰那個祭壇,第二天就病倒了,然後他的母親立刻送到重症監護室。我們召集代禱者連夜通宵禱告,才去把牠的祭壇拔除。就這樣來來回回地對抗,一直到看不到牠和牠所建立的祭壇。

我出發(2020年)前的一個多月,有一天下雪,我開車回家的時候,車就一直咚咚咚的抖,後來拉到修車廠的時候,修車師傅跟我先生說:“你妻子這輛車,四個輪子都被人動過手腳。”這樣的事情我經歷過。

在曠野的預備,分別為聖:

那從曠野上來、形狀如煙柱,以沒藥和乳香並商人各樣香粉熏的是誰呢?(歌3:6)
先潔淨身體十二個月:六個月用沒藥油,六個月用香料和潔身之物。滿了日期,然後挨次進去見亞哈隨魯王。(斯2:12)

『美德』是有味道和香氣的。我們事工以前租的地方,有好幾次聚會我們聞到花的香味,這是基督的香味。我們基督徒本身也有味道,當人走進來的時候,他身上散發各樣屬靈的氣味。

所以,看一個人看果子,不是道聽途說,你一定要看他生命的品格和屬靈所結的果子。這個預備是要在曠野裏預備的,就像約書亞一開始對百姓提到的:

你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。(書3:5)

在預備的過程中,會遇見風浪:

北風啊,興起!南風啊,吹來!吹在我的園內,使其中的香氣發出來。願我的良人進入自己園裏,吃他佳美的果子。(歌 4:16)

南風是蠻好的,可是北風預表艱難,這時你的香氣就要散發出來了。沒有經歷那個艱難,我們很難體會聖靈的果實,我們也很難破碎往前行進,有時艱難是幫助我們進入命定的。雖然我們常常面臨很多試探,也面臨信心上的各樣挑戰,甚至我們過往有很多傷痛,不安全感,甚至你的軟弱突然被挑動起來。。。神允許你經歷這些事情,是使你得自由,使你的捆綁被脫落,以至於你生命的基督香氣可以散發出來。

與神同行,超自然的經歷臨到:

世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(彌6:8)

怎樣跟神同行呢?第一個就是要學習聽神說話,明白神的想法,順服神的帶領。

約書亞清早起來,和以色列眾人都離開什亭,來到約旦河,就住在那裏,等候過河。過了三天,官長走遍營中,吩咐百姓說:“你們看見耶和華你們神的約櫃,又見祭司利未人抬著,就要離開所住的地方,跟著約櫃去。只是你們和約櫃相離,要量二千肘,不可與約櫃相近,使你們知道所當走的路,因為這條路你們向來沒有走過。”(書3:1-4)

約書亞先來到約旦河住了三天,這三天他既沒有準備打仗用的武器,也沒有預備船隻,他想幹什麼?他只做了一件事,就是在那住了三天,等候神的指示。當神一告訴他讓祭司抬著約櫃把腳站在約旦河,超自然臨到,一兩百萬人就渡過了大河。

而我們現在要進去的方向,是歷世歷代教會從來沒有到過的地方,是新耶路撒冷城,新的錫安山,應許之地。我們一定要記得一個教訓,舊有的那一代已經倒斃在曠野了,他們不知道新的季節已經臨到。在這個新的季節裏面,天地萬物開始要來跟造物主合作,並聽命於神兒子的命令。

被造物樂意跟我們合作,萬物藉著神的話被造,神就是愛。你要想讓萬物認出你是誰,你就要成為愛。末世,所有的被造物,天地萬物、綠草、山嶺都在等候神兒子身份的顯明。所以,我們人類墮落是一個很大的損失。當地上出現敵基督政權來逼迫神孩子,逼迫神兒女的時候,你要依靠神,也只能依靠神,神就會興起被造物來幫助你抵擋。

星宿從天上爭戰,從其軌道攻擊西西拉。(士5:20)

例如月亮的升降會導致潮汐,同樣星星也會。這裏說的星宿就是天使、眾星。星星是它在物質界的一種體現,是不同級別。星星本來是按照神的律運行在軌道上,有一天當它突然離開軌道落下來的時候,就會引發海嘯、地震、洪水、颶風。

約書亞曾經讓太陽停止不動,直到爭戰結束:

當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:日頭啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亞雅侖谷。於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇……日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。在這日以前,這日以後,耶和華聽人的禱告,沒有像這日的,是因耶和華為以色列爭戰。(書10:12-14)

那次在阿爾伯塔處理湖泊和山脈的時候,我們就禱告神,神就讓太陽從烏雲的正中間直接降下來了。晚上的時候也是,因為太黑了看不到路,我們就禱告,神就讓太陽從落山的地方往空中升上去,神真的太偉大了!

禱告:

末後,神要興起一支軍隊來,是合一的軍隊,在這個軍隊裏,沒有誰是領袖。在末世,不再存在所謂的『個人英雄主義』,而是一個團隊的合作。一只螞蟻出去找吃的,一定會帶一大群的幫手出去分享食物。同樣,末後時代會看到新一波這樣的浪潮,這個浪潮就是愛的發起,神正在全地尋找這樣的心,我要問一個問題:誰符合資格了?誰心裏有愛和饒恕呢?誰能合神心意呢?

當你擁有了神給的能力、才幹、恩賜,千萬不要為自己建造任何的名聲,我們很難做到無名無分,可是在這個時代很需要這樣的一批人,披戴神謙卑的外袍,不介意是否能被別人記住,也不介意在這個世界是否能留下自己的名字。在末後這一波復興的浪潮裏,神已經不再允許任何人藉祂的名建立自己的事工、建立自己的名聲,或者建立自己的牆垣。一旦有這樣的事情發生,就開始搶奪本來屬於神的榮耀了。我相信這個新的浪潮已經開始,復興已經開始,所以你要趕快跟上來,不是因為才幹,而是你的心。

  • 原標題:20200220二次環洋布裏斯班特會(6)神的眾子顯現_Ming
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化/上傳:末後事工採編部