《誰在爭奪地球》第四章 天與地的距離近了

分享:名

本章主要在闡述: 屬靈爭戰除了以神國軍隊的身分,在神的授權下,以強力的代禱得以與天使同工,為基督的再來鋪平道路,人類在地上六千多年罪惡積累的污穢得以清除,神的千年國度在地上實體呈現,得勝己身效力神國度的子民要如何預備好自己,度過艱難,迎接神國治理的美好時代。

起初,神造天地時,神把地球的管理統治權賜給亞當,亞當是地球的主人,地球的一切,包括海裏的、空中的、地上的、有形無形的、看的見看不見的,包括每個粒子每個原子每個分子都伏在亞當權柄之下,萬物都在祂的治理統治下,一切和諧美好!

但從亞當犯罪後,這個地球的契約就被撒但騙取了,地球的管理統治權落在撒但手裏,所有的一切開始發生改變。撒但藉罪在世界掌權,使人和神失去關係,人與人失去信任,罪也因亞當一人入了世界,凡亞當所生的也都成了罪的奴僕,一代又一代,一代又一代,嫉妒、貪婪、仇恨、兇殺、謊言、詭詐、淫亂等等;地上滿了不公不義、欺壓、搶奪、戰爭,無辜人的血使地在不斷哀告;地與地上的萬物也被玷污了;同受咒詛;一切受造之物都受到敗壞的轄制,落在了空虛之下,一切受造之物不能達成他們受造的目的,這就是虛空。

受造之物都在歎息之中,因從起初,神是把萬物放在人的權柄下,人的悖逆導致全地的敗壞,這是一切受造之物不得不承受的後果,即使如此,受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀。請注意:“享”原文作“入”,這是說,萬物都指望脫離敗壞的轄制,進入神兒女自由的榮耀裏,只有在神兒女自由的榮耀裏,萬物才不再痛苦,不再受敗壞的轄制,恢復了他們被造的目的,不再虛空。

神的計畫:

耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。”(太28:18-19)

因為,第一個亞當失敗失去了地球的治理統治權,第二個亞當--耶穌基督在十字架上的得勝打敗了魔鬼,並且已經完全得回了天地萬有的治理統治權!所以主說:你們要去,使萬民作我的門徒!

但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了,從此等候他仇敵成了祂的腳凳。(來10:12-13)

這裏說,基督做成了贖罪祭,就在神的右邊坐下等候了,這贖罪祭是除去世人罪孽的,也是潔淨了萬物中人的污穢,耶穌基督完成的救贖不但贖回人,也贖回萬有!哈利路亞!這就是基督救贖的大功!從此,等候祂仇敵成了祂的腳凳。

等候到什麼時候?

主也必差遣所預定給你們的基督耶穌降臨。天必留祂,等到萬物復興的時候,就是神從創世以來,藉著聖先知的口所說的。(徒3:20-21)
要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。(弗1:10)

是先發生萬物復興,基督才再來!什麼是萬物復興呢?原文作“萬物恢復”,是指萬物恢復起初創造時所賦予的目的、價值和美好!就是萬物脫離了敗壞的轄制,不再虛空,都活在自由榮耀興盛中!這是一切受造之物的盼望,也是主耶穌基督自己的盼望!因為等到萬物復興的時候,祂才能再來!

等候誰來完成這事?

就如神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵。又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分……我們也在祂裏面得了基業(“得”或作“成”),這原是那位隨己意行作萬事的,照著祂旨意所預定的。(弗1:4-5,11)

我們在基督裏蒙揀選被贖回,得了神兒子名分的,我們成了神的產業!也可解釋為“得了”基業(產業),這是神旨意預定的,是得了什麼基業(產業)呢?

這聖靈是我們得基業的憑據(原文作“質”),直等到神之民(“民”原文作“產業”)被贖,使祂的榮耀得著稱讚。(弗1:14)

聖靈是我們得基業的憑據,有聖靈內住就是得基業的生命本質,直等到神的產業被贖回的時候,神的榮耀才得到當得的稱讚!什麼是神的產業呢?就是神造的一切,首先是所造的人!這裏翻譯成“民”也正對,但所造一切也包括這地球上的山川、河流、土地、動物和植物等等;並且不只地上的受造物,也包括地球之外的星際、二層天、宇宙中的一切;因這一切的一切都是神造的,本都是神的,是神的產業!在物質界裏面,我們將看到神正在使用地球這個星球作為一個擴張的起點,目的要把整個天堂就是把第三層天的一切美好的事物帶到地球上,而且要帶到整個物質界的領域,直到整個宇宙,將來耶路撒冷會成為整個全宇宙的首都,這在千禧年我們會看到。

這裏再次說,神要讓基督裏贖回的眾子和神一同奪回天地萬有中屬神的產業,並把這產業分給這照聖靈所指示而完成神託付的神的眾子!當一切被贖回,萬物再次恢復神創造起初的美好,神的榮耀就再次被萬有當中的一切受造物所認識、所稱讚了!

我們原是祂的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。(弗2:10)

每個世代都有神在祂國度計畫裏關於該世代的特別旨意,並在每個世代帶領祂所揀選的兒女們行神所預備叫他們行的,使神的計畫在每個世代裏不斷推進。如今來到這末後的世代,也是末後的時期,此時神最重要的旨意是什麼呢?就是使萬物復興!萬物復興了基督才會再來,原來使萬物復興就是為主再來預備道路!這就是這個末後時期神所預備叫我們行!這就是得地為業的呼召!

神眾子的顯現:

所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候,卻與奴僕毫無分別,乃在師傅和管家的手下,直等他父親預定的時候來到。(加3:26-4:2)

雖說是產業的繼承人,但孩童的生命不能繼承產業,必須等到生命長大成熟,不但明白父親的心和旨意,也熟悉各樣知識和技能,到可脫離師傅和管家手下的時候,父親就把權柄賜給兒子,就是與基督一同繼承產業、作王掌權!

神的眾子要顯現,這是末後神的心意,可是許多教會沒有預備好,如今神正在喚醒我們的身分,催逼我們快快長大成熟,進入作王掌權的身分!

神國的治理神聖議會:

神的國度是有階層、有政權、有統治的,藉此掌管屬神的天地萬物和星際萬有。神正在喚醒我們各樣永恆裏的身分:神兒子的身分、作王掌權的身分、神國祭司的身分。

在聖經裏面講到天國裏的議會叫做神聖議會,在地上用會幕來表述,地上的會幕就是指天上的神聖議會。神國架構就是設立神聖議會治理,神跟祂國度裏的眾子和高階的天使們一同治理宇宙萬有,包括神手中所創造的物質界和靈界。無論是地上君王、國家的興起和衰敗,包括戰爭,對人類的審判,末世的進程等等,都是在天上神聖議會運作的結果,就是說從靈界開始,到物質界執行的,或說在靈界發生,到物質界反應出來。

聖經說天父最後不住在三層天,祂選擇來地球居住,地球將來會成為宇宙的中心。在啟示錄最後一章裏面講,天父的帳幕在人間,聖山和聖城就是新耶路撒冷從天而降,地球成為祂的居所,天父的帳幕要在人間,地球成為宇宙的中心。

我聽見有大聲音從寶座出來說,看哪,神的帳幕在人間。祂要與人同住,他們要作祂的子民,神要親自與他們同在,作他們的神。(啟21:3)

我們目前所經歷的一切,是一場預演:預先品嘗主恩的滋味。在千禧年,基督來到地上執掌王權;而在更遠的未來,天父的帳幕和天父要來到人間;將來神來到地上,我們要有各樣敬虔的生命品格,比如合神的心意、順服、謙卑、愛、憐憫、公義、渴慕、忠誠、屬靈分辨、委身等聖靈所結的果實和果實的延伸,才能與神同在一個地上,並參與國度治理。

這個議會是諸長子,天上的神的眾子們聚集的一個地方。

神聖議會結構:

  • 耶和華神有最高的權柄,三位一體的神在第一個層級,神聖的層級。
  • 神的眾子們elohim,聖徒們(新婦和得勝者)。
  • 天使。

在神聖議會裏做的四件事:

  • 聆聽神的旨意
  • 參與神國的管理和治理
  • 決策。天使就會拿著這個旨意,要麼吹號,要麼開印,要麼就是倒碗,要麼就是將香爐(聖徒的禱告)倒在地上。
  • 轄管列國。聖殿和會幕其實都是治理管理的地方。當神的眾子們參與到天上的行政中心時,我們得著鐵杖轄管列國的權柄。(未完待續。。。)

想瞭解更多?歡迎點擊鏈接👇:

《誰在爭奪地球?》首次新書上架,歡迎購買~ – 末後事工 (omegaministryorg.com)