你知道嗎?忠誠和謙卑比我們的服事要重要多了!

分享:名

昨天下午我們分享一個主題叫『羔羊的婚宴』,講到城裏和城外,也讓大家有個新的挑戰:原來我們得救和得獎賞是不一樣的,得救是白白得著的,獎賞是要努力、奮力來進入那個窄門的。

聖徒是有盼望的,原來在屬神的道路上,我們竭盡全力,是會贏得獎賞的。我們不再單單是得救而已,而是奮起直追,好能夠將來見神面的時候可以交帳。就算真的將來到了天上,如果是在城外,那麼是遠離神的寶座的,那個地方是黑暗、哀哭切齒的地方。很多人就會經歷,原來進入新耶路撒冷城才能看到神的光。

而遠離寶座的人就會悲哀,因為他們有救贖、有救恩可是離獎賞卻很遠。在天上聖徒的位分是值得我們竭盡全力去得著的。當我們跟神同行,接下來我們就要進入千禧年,然後跟神一同在千禧年掌權。

聖經說一件事,聖經說神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。所以在神的國裏面有兩個品格很重要,一個是忠誠,一個是謙卑。所以今天我們的主題是:忠誠和謙卑。

天使首先認出你是因為你身上披帶的外袍,之前的幾堂課有分享,很多人得著恩賜、才幹和能力。而且許多人也在聖靈恩賜裏運行,但是神是不會因著恩賜認識我們,因為那只是禮物而已。

我的故事:

我是在00年被神揀選,神告訴我祂揀選我成為列國的先知,之後我開始進入使徒的位分。曾經有一個超自然的經歷,神帶我到地獄,還帶我到未來告訴我未來會是怎麼樣的、我的呼召和命定是什麼,神給我很多預言。

我服事很多的人和事、禱告、甚至為了神主動減少睡眠,很多人到我這裏的時候,我看到他們被醫治、生命被改變、家人翻轉,信心提升。這一切都發生在我還沒有被神差遣出去行走國度之前,但是就在我被神差遣出去之前,我的服事和我的人際關係有一個無法突破的攔阻,恩寵似乎也不在我身上。那時候我根本不知道神其實在乎的是那些被服事的人,是因為祂的百姓有需求。神因為這些需求才會興起先知和使徒來照顧祂的百姓,不是為了那個服事的人。

但當時我在身份的錯誤認知裏,把身份環繞在我的恩賜上,驕傲就不知不覺跑進來了,神使用我去祝福這些有需要的人。從來不知道在我裏面有個不自覺的想法,或許這個想法我自己從來沒有說出口,可是這個想法會無意識地、不知不覺地、偷偷地就會跑出來。我的想法是:你們都很蒙福,因為有我在你們中間。

這就是我裏面的驕傲和高傲,不為人察覺的,甚至有時候自己都不知道。在我生命的周圍很多人是透過恩賜來認識我,而不是透過我生命的本質和我的心。恩賜是個禮物,禮物是神給的,神給了禮物會就不會把它收回去,給了就是給了。當看到教會裏面的弟兄姐妹,不要因他的恩賜而認為他很屬靈,生命和恩賜都不一定。

可是恩寵是不一樣的,恩寵是根據我們的生命增加而增加的,減少而減少的。我的生命那個時候是有恩賜,卻從沒有過真誠、謙卑的悔改。我願意順服神,我知道未來這一生要怎麼走,而且我很認真的追求神,但是我的動機不對。那個動機隱藏在我生命裏最深的深處,其實我那麼追求神,只是為了實現神在我生命裏的命定。

我在乎的是神帶給我的益處是什麼?能不能夠實現神給我的命定和目標?這就是我的野心。人追求命定沒有錯,但是有野心或者那個動機是錯的,就有很大的問題了,如果我們的動機只是為了服事我們自己,我們的恩賜不會被拿走也不會減少,就像我一樣,那時還可以為人發預言、領受異夢異象、醫病趕鬼,可是恩寵卻離開了我。

恩寵的離開:

就像掃羅王依然戴著皇冠,可是神的恩寵卻離開了他。什麼是恩寵?恩寵就像以斯帖一樣,王要伸出金杖來(別人做不到的,你卻可以做到,神為你伸出金仗),例如改變天氣等等。

而對於一個服事神的人來講,沒有恩寵是一件非常可怕的事。所以那時候,我很想突破這個環境和在服事上面的這些問題、甚至是在關係上的這些問題。我有很多的禱告、甚至會做屬靈地圖的調查,做屬靈爭戰禱告,但是恩寵依然離開。我一直不明白,甚至認為是仇敵來攻擊,我會去不同的教會或者是事工去學習他們的經驗,來使得我的生命和服事能夠突破,結果所有的門都向我關了。

那時我繼續用我的恩賜服事別人,更忠心的做神的工,可是我需要的恩寵和突破仍舊沒有來到我的生命裏。我跑到屬靈的領域裏去尋找背後的黑暗勢力,我怎麼找也找不到,終於有一天神憐憫我,在我的一個禱告中神說話了。祂說:你別找了!我說:不行,肯定是一個巨大的國度型的黑暗祭壇。然後我的爸爸就跟我說:誰擋在你面前,是我擋在你面前!然後天父就跟我講,祂說你的裏面充滿了驕傲和高傲,為什麼?因為我的野心。

雖然我的恩賜和身份幫助了很多人,神也樂意使用我,但是我行走在一個錯誤的使用情況。所以,天父為了保護祂的其他孩子,決定站出來擋住我。這就是過去的年歲裏在我生命中曾經發生過的事情,那天晚上如果不是神的靈指出我的問題,我根本不知道在我的服事裏錯的那麼厲害。我要想尋求我服事上的突破,唯一的方式就是同意神幫助我,願意謙卑、悔改、被破碎、被重新塑造。

後面神就擊打我,破碎我,讓我去服侍妓女、吸毒的、行巫術、邪術的。我進入他們住的紅燈區都覺得很羞恥,可是這些人卻愛我。在這個過程中,神重新塑造破碎了我,直到我的野心離開。

如果我們想讓我們的名字能夠在神的施恩座前,被眾聖徒和天使更多的提到,我們需要的是真誠的悔改和謙卑。神是因為他的百姓才會差遣他的使徒和先知,神不會因為服侍者而彰顯,而是因為祂自己的兒女他彰顯。

我們因愛被造:

我們被父母生下來,是因為愛,並不是因為父母需要一個家裏的工人幫他打掃廁所。我們是因愛而被神創造出來的,所以我們這一生是被呼召來愛人的!當時我離這個呼召很遠,我為完成神給我的命定和呼召的野心大過我成為愛的這個品質。

摩西花了80年,保羅花了17年。我們每個人都很容易說,神祢把恩賜給我,把恩膏給我、把權柄給我,但是我們不容易去愛,去建立生命的品質。

還有另外一個情形是服事神的人容易有的誤區—我們著急得權柄。沒有等候生命的特質和呼召相互吻合的時候,特別是教會裏的一些代禱者,可是如果不教導他生命的品格,就是一個驕傲的器皿而已,不要在生命還沒有成熟的時候開始。但是神呼召你就勇敢往前,就跟提摩太一樣。雖然年紀幼小但是勇往直前,因為神與你同在。

忠誠:

忠誠需要立約。猶大想要跟神有親密關係,因為他跟神住在一起,同吃同住同睡,但是他卻不要和神立約,最後他用一個吻出賣了耶穌。我們的社會其實很像,常常一夜情或者意亂情迷之下就懷孕了,有些人甚至是被強暴而懷孕。我們現代的文化裏渴望親密關係,卻不想負責任。

很多基督徒信主後需要在祭壇面前、神的殿裏面重生,但是很多人卻不見了。這就是社會文化正在影響教會文化,一夜的感動之後重生,卻沒有發展跟神立約和建立關係。很多年後,看到這個人到處跑特會,跑來跑去,卻沒有一處委身的地方。

立約包括你歸屬於哪個團隊、哪個團契、哪個事工或教會?立約關係可以破除領袖力求表現的壓力。孩子是因愛而生的,不是因情欲而生出來的,這是父母之間亙古不變、牢不可破的關係。我們現在所處的時代是個很嚴重的無父無母的時代,這個時代之所以有這樣現象,是因為很多人寧可選擇同居或者離婚,也不願意委身於一個關係。

我看到有一些單身的媽媽,另外一半突然就把一個紙條放在桌子上,我走了,就消失了。我經過很多國家,看到很多這樣的事情,很悲哀的事情就是教會的家庭裏面就看到這樣的例子。為什麼他們會這樣?是因為他們沒有立約的關係。

看哪、耶和華大而可畏之日未到以前、我必差遣先知以利亞到你們那裏去。他必使父親的心轉向兒女、兒女的心轉向父親、免得我來咒詛遍地。(瑪4:5-6)

教會裏也有這種情況,有些教會生了屬靈的孩子,卻讓他們成為無父無母的孤兒,從來沒去帶領過他們,也沒有去牧養過他們。耶穌的榜樣不是這樣的,當我們在教會裏缺乏父親和母親的時候、不想跟這些屬靈孩子建立關係的時候,就相當於你跟一個女人約會,然後讓她懷孕一樣,接下來就是不負責任。

立約的關係:

在關係當中我們要考慮的是:我可以為對方做什麼?我可以給對方什麼?而不是我可以從對方身上得到什麼?這是立約的本質。

神跟人立約的時候耶穌基督要死,因為耶穌只有死才能改變那個約定,改變原來我們人類咒詛的約定。

我已經與基督同釘十字架.現在活著的、不再是我、乃是基督在我裏面活著。並且我如今在肉身活著、是因信神的兒子而活、他是愛我、為我舍己。(加2:20) 

我們只要奉耶穌基督的名,大能就臨到、醫治就會發生不管你是誰。就算是外邦人,只要學習使用耶穌基督的名,大能就臨到。可是我們是否知道耶穌的名到底代表什麼?愛,恩慈,良善、溫柔、饒恕。祂的名字就代表了祂的特質、特性和品德。摩西曾經和神說:我不知道神你叫什麼?你是誰?神卻說:我知道你是誰、你是什麼樣的人、你擁有怎麼樣的特質、你是否有愛、你是否有良善、你是否有長久忍耐……這些品德比你手中的任何事工更重要——你到底是誰、你已經花了多少代價、時間來轉化成為耶穌基督的形象?最重要的是在你生命當中能發展出屬神的品格。

當黑暗遮蓋大地,當這個星球最黑暗的時候,唯有你生命的品格,能夠來改變這個世界。世人認出我們不是透過行為,主要是透過我們身上的品格認出我們到底屬於誰。在屬靈的世界裏,天使也是如此。天使如何認出你的身上有基督的香氣?就是你身上散發的味道。你是香的還是臭的?你的身上的屬靈顏色是什麼?紅色、黃色、綠色還是紫色?在靈界裏,會立刻嗅到你屬於誰。它很敏銳,這才是我們可以永恆存留的。

當我們越來越像基督,整個世界、整個創造界、整個創造物都會願意成為我們的朋友,這個世代的大能正在臨到。

禱告:

如果你曾經像我一樣,用恩賜在服事,關鍵不是恩賜服事,而是動機和野心。你是否在服事的時候只是為了完成神在你的生命中呼召而已?如果你曾經像我一樣,很努力,但是看不到環境突破,我盼望今天這篇資訊能夠讓你明白其中的律。

神的能力在當中,如果想你的服事有突破,就要盼望神的恩寵臨到。我們要明白神因祂的百姓而施展大能,不是因為我們。如果你曾經像我一樣,把自己的身份環繞在恩賜的能力上,驕傲不知不覺的跑出來,我們到神面前悔改,求神赦免我們。

盼望今天的資訊能夠在你裏面光照你,讓神的靈真的光照你。我們追求命定沒有錯,但如果我們有野心,動機是錯的,那我們就真的錯了!求神幫助我們,求神來光照我們,我們是否謙卑順服?我們是否忠誠?是否願意立約?我盼望我們弟兄姐妹都願意跟神結盟、立約。跟神的百姓結盟立約,好讓我們的生命經歷神更大的更新和作為

盼望神的恩在我們身上使我們越來越像基督,求神繼續幫助我們,感謝讚美主,我這樣祝福禱告奉耶穌基督的名。

  • 原標題:20200220二次環洋沐恩家園周日聚會分享_忠誠和謙卑_Ming
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工採編部