二次環洋布裏斯班特會(四)上

分享:名

多倫多雪很大,有時候雪下到膝蓋30釐米或者是20釐米,我常常服事到比較晚,有一天差不多是晚上十一二點我才回家,但是回到家的時候,我很稀奇我家門前的雪已經被鏟乾淨了(問了一圈,並不知道是誰做的)。過了兩天又下了大雪,我把手機錄影打開後就去了一下衛生間(很短的時間),可是從衛生間出來之後我就驚住了,為什麼?因為在1分鐘之內,車庫門前的雪全部被掃乾淨了。

在手機錄影中我看到了兩個人形的活物在交談,然後他們覺得好像有人偷窺他們,馬上就像一道光一樣不見了。我拍了4張照片,第1張照片是雪被清掃乾淨了;第2張是沒有拍到什麼;第3張拍到的是一個物影對吧?第4張就什麼都沒有了。

我分享這個見證,是讓大家明白神差使者在我們的身旁,保護保守我們。聖經說恩惠和慈愛會圍繞我們,你們知道恩惠和慈愛是天使的名字嗎?但是不同的人身邊是有不同的使者,隨著你所得到的權柄,你的使者會越來越多。那麼當你經歷這些超自然的事情,你會很相信神在末後時代的工作。

羔羊的婚宴:

今天我要分享的是羔羊的婚宴!我相信你們都熟悉聖經,整本聖經是對我們人的啟示,它像一本歷史書,也像一本愛情書,歷史書是講人類起源到人類終結,愛情書是講天父為兒子基督物色一位新娘—教會。

我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。 因為羔羊婚娶的時候到了,新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。 這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說:“你要寫上,凡被請赴羔羊之婚筵的有福了! “又對我說:”這是 神真實的話。 ”(啟19:7~9)

末了的時候,有一個婚宴是我們的盼望,婚宴叫羔羊的婚宴。羔羊的婚宴是講說呢,當教會在大患難被提以後,天上的筵席就開始了,有人就開始猜婚宴持續多長時間?有人說是大概患難結束了婚宴進入千禧年,婚宴也就結束。有些人說不對,應該是千禧年這麼長的時間,不管哪種看法都不重要,重要的是在羔羊婚宴之前新婦的預備很重要!新婦是一個集合性的名詞,它是指舊約和新約所有得勝的聖徒。

而羔羊婚姻的來源還得要看猶太人的風俗,如果當某個年輕人看上這個村子的女孩,他就會跟他爸爸講,他爸爸就會做一件事,準備一份聘禮,然後帶著兒子就到女方家去下聘禮,這時候兒子要給女孩子一杯酒,如果這個女孩子接過來喝,就表示她願意接受這個婚約。

所以在最後的晚餐,耶穌就跟祂的門徒有一個逾越節的宴席,是不是?這個就是預表我們跟基督立的約,這是一杯訂婚的酒,也就是基督的血。當我們掰餅喝杯的時候,我們不單單是紀念耶穌的死,還有另外一個重要意義:你接受基督,這就表示我們接受了婚約。

耶穌是新郎,祂是要跟新婦訂婚:

“因為我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女獻給基督。”(参考林後11:2)

天父為兒子物色新娘訂了親,最後在啟示錄裏娶新婦,這就是羔羊的婚宴。婚禮要在啟示錄最後的時候才舉行,聖經有一個很重要的結局就是羔羊婚宴,婚宴很重要,它關係到我們在座的每一位,而你的生活態度會決定將來在宴席裏的地位。

在差不多(2020年的)十年前我就開始分享羔羊的宴席、城裏和城外。我們知道婚宴有什麼角色嗎?新郎、新娘、伴郎、伴娘、賓客,有些人是被擋在宴席之外的,有些人被邀請參加宴席的。曾經有一個姐妹,有一天就跟我分享,她說神給了她一個異夢,她看到她自己是童女,她問我還有沒有可能改變,我說可以。當我們心對齊神的時候,神樂意給我們最好的福分。所以將來在神的國度裏,無論你是死或者是你活著見主面,總有一個地位讓你和我站在神的面前。

羔羊的婚宴中有哪些人?

童女:

在馬太福音25章1-13節說到聰明的童女,還有愚拙童女,都做一件事—去參加婚宴,迎接新郎。中東地區宴席是在夜間進行的,新郎出去到路上迎接新婦,把她接到自己的家。女方這些伴娘們就拿著火把從婦家出發,就在途中等候著新郎帶的人來到,然後他們就加入隊伍一同往新郎的家裏去。這是當時耶穌看到的中東地帶娶親的一個場景,他就用了十個童女的比喻。

10個童女,每人都有一盞油燈,小油瓶,每人都身穿白衣,對不對?她們都著急等候新郎,可是新郎有一個事情,怎麼樣?延遲了。馬太福音第5節講新郎遲延的時候她們都打盹睡著了。我們知道童女她們有燈,燈預表什麼? (祢的話是我腳前的燈,是我路上的光)所以燈是預表神的話。

油預表什麼?聖靈。說明這一群童女無論是愚拙還是聰明都有神的話,都有聖靈的工作,都穿了白衣,並且是聖潔的,可是新郎遲延了。遲延的時候,那5個愚拙的就向5個聰明的懇求說,分點油給我們吧,可是被拒絕了,最後5個愚拙童女只好自己去買油。

愚拙的童女來到宴會大廳後,宴會的主人對他們說我不認識你們,於是她們就被撇在午夜黑暗,站在冷清的街道上,另外5個聰明的就跟新婦一起進入了宴席,然後門就關上了,這個就是中東時期婚宴的特點。只要新婦進來了,人群進來了,門就關上,所以那5個愚拙的在門外。

當你看到這個比喻的時候你有沒有想過,愚拙的童女並不是假冒偽善的人,她們有燈有神的話,她們也有聖靈在身上,我相信她們是懂真理的,而且願意順服。 但是當她說請借點油給我的時候,她們卻沒有拿到,到底多餘的油是什麼?為什麼這幾個聰明的童女堅決不能把油給她們?

因為在屬靈的事上是沒有人能夠代替的!而人的品格是不能夠轉讓的,例如人的生命、人的品格,還有跟神之間的關係,這些沒有人可以替代你做!這些屬靈的事是需要一段時間的累積你才會擁有的,所以這個是無法轉讓的。假如說我先生不屬靈,我可不可以每天替他禱告,幫助他跟神建立關係?可以嗎?不可以!這需要他自己親自到神的面前來,所以這樣的事是不能轉讓的。這就是為什麼5個聰明童女不會把油給她,不是因為她們沒有恩慈,是因為需要你自己付相應的代價,而臨時買是來不及的。這就是馬太福音7章23節說的她們不能進婚宴。

賓客:

“天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席; 他們卻不肯來。王又打發別的僕人,說:'你們告訴那被召的人,我的筵席已經預備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備,請你們來赴席。 ’那些人不理就走了。 一個到自己田裡去; 一個作買賣去;其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒毀他們的城。於是對僕人說:'喜筵已經齊備,只是所召的人不配。所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。 ’那些僕人就出去到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。王進來觀看賓客,見那裡有一個沒有穿禮服的,就對他說:'朋友,你到這裡來怎麼不穿禮服呢? '那人無言可答。於是王對使喚的人說:'捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裡,在那裡必要哀哭切齒了。 ’因為被召的人多,選上的人少。 ”(太22:2~14)

從這個故事我們看到神之前已經定意要招一批人,可是那批人有的有了婚宴的帖子,有的要忙自己家裏的事不來;還有一些更惡劣,把僕人給殺了。所以後來到了馬太福音22章第10節的時候王怒了就對使者說,隨便到大街上好人壞人都給我叫來,因為我的婚宴要坐滿賓客。這個是講末世的時候,由於之前被邀請的他們不回應神,忙著自己世界上的事,所以神就怒了。到末後的時候你們會看到,可能我們會覺得有些人好像不怎麼樣,有些人可能生命還有很多的殘破,很多的破口,很多的問題,但是馬太福音說什麼?無論好的壞的都要進到婚宴,這就是末世方面的事情。在末世你會看到很多東西是加速的,只要你願意回應神,神就給你機會。

可是王進來見到賓客發現有一個人沒有穿婚宴的衣服,就把他扔到外面的黑暗去了(中東辦婚禮是新郎的父親為每一個賓客做好衣服)聰明的賓客會早早把禮服穿好了站在城門口等著,什麼時候我們城門打開就進到王宮裏。可是愚拙的賓客就會以為可能晚上要10點以後再舉行婚宴,所以愚拙的就沒有及時過去,或者過去了沒有穿預備的禮服。

禮服是什麼?

所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。(加3:26-27)

總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私欲。(羅13:14)

直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量(弗4:13)

這裏面說禮服預表披戴基督,還有脫去舊人和舊人的行為穿上新人,滿有基督長成的身量。所以你就知道原來禮服就是預表對付我們基督徒的老我,對付你的生命,也就意味著你沒有穿禮服你是無法進入婚宴的。而沒穿禮服的賓客會被丟在外面的黑暗,在那裏哀哭和切齒。很多人就開始問,黑暗到底是哪里呢?難道是地獄嗎?神會因為我們沒有披戴基督就扔我們到地獄嗎?不會,那是另外一個地方。但是結局就跟那個愚拙童女一樣,都是被關到門外,所以我們在世上的時候就要對付生命。

新郎的朋友:

半夜有人喊著說:'新郎來了,你們出來迎接他! ’(太25:6)

有人就是半夜警醒、禱告、守望的這樣一批人,他們警醒時時在留意主什麼時候腳步踏進。這是什麼人?就是新郎的朋友,伴郎。在聖經裏面對他們有一個稱呼,就是為主預備道路的先鋒者。

有人聲喊著說:“在曠野預備耶和華的路(或作”在曠野,有人聲喊著說:當預備耶和華的路“),在沙漠地修平我們 神的道。(賽40:3)

講到他們是為羔羊的婚宴預備人心的。

耶和華要說:“你們修築修築,預備道路,將絆腳石從我百姓的路中除掉。 ”(賽57:14)

萬軍之耶和華說:“我要差遣我的使者在我前面預備道路。 你們所尋求的主,必忽然進入他的殿; 立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。 ” 他來的日子,誰能當得起呢? 他顯現的時候,誰能立得住呢? 因為他如煉金之人的火,如漂布之人的鹼。他必坐下如煉净銀子的,必潔淨利未人,熬鍊他們像金銀一樣,他們就憑公義獻供物給耶和華。(瑪3:1~3)

娶新婦的就是新郎,新郎的朋友站著聽見新郎的聲音就甚喜樂,故此我這喜樂滿足了。(約3:29)

在聖經裏面施洗約翰就是一個先鋒者,被殺的,他就是為主再來預備道路的,是警醒的,不是像童女一樣睡著打盹的。

新婦

舊約和新約只要符合在聖經裏面神說到的新婦的條件,都會被稱為基督的新婦。

成爲基督新婦的條件:

新婦在末後的時候他有條件的,在啟示錄17章14節:

他們與羔羊爭戰,羔羊必勝過他們,因為羔羊是萬主之主,萬王之王。 同著羔羊的,就是蒙召、被選、有忠心的,也必得勝。 (啟17:14)

一.蒙召,什麼是蒙召?

我們每個人都蒙召,但是我們願不願意回應呢?不一定。當你蒙召成為基督徒,有些人願意接受,有些人不願意。

二.被選,什麼是被選?

當你蒙召成為基督徒以後,神就在你心裏動工,有一天神呼召你出來做傳道,這個就是什麼?你被選中,這個叫被選,當然你也可以回應說我不幹,那這裏就不涉及到被選的問題了。

三.有忠心,我為什麼說它難?

假設你被選上,就是專門為你的教會掃廁所,做一天容易,一個禮拜一個月也容易做,可是你要做四十年,你還能忠心嗎?這些都是一個個關卡哦!

四.得勝,得勝難不難?

難。得勝是每一天的心思意念你都要竭力得勝雖然有時候我們會失敗。假設我是一個喜歡吃巧克力的人,但我知道不好,神跟我講不能吃了,我就忍,我今天忍不住偷吃了,我得勝了沒呢?我沒有;第二天我又偷吃了,還是沒有得勝;但是第三天我終於得勝,明白嗎?其實神是明白我們的軟弱,但是隨著你生命的提升,你每一天就開始對付你心思意念上的每一個念頭,每一個念頭到後面你是要得勝,這就是第四個條件。所以當你承接託付的時候,你就要忠心,而且還要得勝。

神再回來的時候已經不像第一次,第一次耶穌來到世界,是出生在一個馬槽,祂以一個很普通的形象來到人間,木匠的兒子的形象,但是第二次可不一樣。第二次祂怎麼來的?帶領千萬眾聖徒打進來的,為什麼是打進來的?因為聖經說耶穌祂的腳踏到橄欖山的時候,祂身上的衣服都沾滿了血,所以祂進來就是元帥的形象。所以你說末世有沒有劇烈的爭戰?有,而且這些爭戰是由誰發動的?由聖徒的禱告發動的。所以越是在黑暗的時代你越要起來爭戰得勝。

而這些得勝的聖徒會進入聖城新耶路撒冷城直到永遠,這在啟示錄21章2節講的很清楚:

我又看見聖城新耶路撒冷由 神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。(啟21:2)

這些得勝的聖徒進到新耶路撒冷城之後,會有三個名字寫在他們的額頭上,哪三個名字?

得勝的,我要叫他在我 神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。 我又要將我 神的名和我 神城的名(這城就是從天上、從我 神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。(啟3:12)

見證:

有一次在臺北,神帶我去逛夜市的時候,讓我看到了吃的東西上面有很多髒東西,有一些攤位他們食物上面扒著很多蒼蠅(它是屬靈的,還有一些糞便),他們叫我吃我不願意吃,我說你們還是好好潔淨,第二天晚上吃的人都拉肚子。我已經教導事工裏的弟兄姐妹學習一件事情,一旦生命或者身體出狀況馬上求問神,我什麼地方得罪了主?需要哪個地方悔改?

第二天早上要吃早餐,我們路過一家店,聖靈說這家店可以進去,因為我看到她額頭上有(神給的)字。買了食物以後,我們就問女老闆,你在哪服事?老闆就很稀奇說你們怎麼知道呢?所以聖徒相通,不但是指我們靈裏有一個感覺,我們的額頭上也有名字的,在啟示錄21章27節說凡不潔淨,行可憎和虛行之事,不得進那城,只有名字寫在羔羊生命冊上,才能進去。所以除了你額頭有名字之外,做新婦的你的名字還要寫在羔羊生命冊上。(未完待續。。。)

  • 原標題:20200220二次環洋布裏斯班特會(4)羔羊的婚宴_Ming(上)
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工採編部