二次環洋布里斯班特會(一)

分享:名

我們這個團隊是2012年11月7號成立的,曾經有七個教會的人分別對我說,神要你成立一個機構,我當時心裏不情願,直到發生了一件事情我才願意承接神給的託付:在某一天的白天,聖靈帶領我去到了新耶路撒冷城,在聖城我看到了很多天使都在忙碌,耶穌說這些天使他們在預備,因為聖徒的位置已經預備好了,祂的腳快回來了。

成立事工以後聖靈就給我一個帶領,聖靈說你要建立一個不同於教會的架構形式。祂說你要建立軍隊,所以我們事工有教會的架構,也有軍隊的架構。目前我們軍隊的人數也有將近400多人了(截至到2020年),團契的人就更多,這是神在末後的作為。

大家叫我名,名是無名氏的意思,而說到這個名字還有一個小故事:有一對夫婦他們說做了一個關於我的異夢,夢裏在曠野裏舉行了一個很大的婚宴,從遠處看到處都是白色的帳篷(婚宴用的帳篷)說基督要來娶新婦,很多人都在打扮新娘,而當新娘轉身的時候,他們看到了我。這是一個預表,不只是預表我也是預表整個團體。預表基督要來迎娶新婦了,當他走到這個新娘面前就叫了一個字,他說名。(名是無名氏的意思,也預表整個基督的肢體服侍神的時候沒有名字,只為榮耀耶穌基督)

我被神差遣的時候是2016年,神給我穿了一個很長的毛衣,並且給我一個權杖讓我到全地去。當時我在世界各地並沒有什麼連接,也沒有人認識我們,我就問神如果差遣我們,我們要分享什麼主題呢?神就給我一個主題:鐵杖轄管列國。

這一次特會和以往不同,這次主題叫做豐盛的生命和神的律。神在布里斯班召集了一群人,可能來自不同的宗派,甚至不同的教會。真的沒有想到華人會在末了的時候,重新回到福音復興的起源地。這幾年神差遣我到了不同的國家,神起初差遣就對我說,你是從東方被差遣到西方來,你要復興這地,同樣我們來到南半球,相信神同樣要在南半球帶來復興。

出發之前的環境:

我們是從2月5號出來的,當時處在危機時刻,肺炎病毒鬧的沸沸揚揚。我們團隊有不同的想法,有些人說我們推遲到4月份最安全,也有人說神現在差遣我們的時間,就是最好的時機。於是我就和神說,如果你在這個時間差遣我,必須滿足兩個條件:1.在全城賣完N95口罩的時候,我們可以神跡般的買到;2.我們需要看到有治癒或抑制冠性病的藥研發出來。

這兩個條件在人來看是蠻困難的。因為在多倫多N95口罩早已賣光了,連醫用的也買不到。我們的同工在商店要結帳的時候,一箱N95口罩就出現在旁邊,我們就這樣莫名其妙的買到了。在店員也查不到,存貨也沒有的情況下,就這樣突然就出現了。而關於抑制性的藥物,在我做完禱告的第二天或是第三天,就有報導出來,首先是泰國發現兩種藥物合成,美國又跳出來說有解藥,中國政府也開門了,我們陸陸續續看到有很多國家已經有策略可以抑制疾病。

在2月1號,聖靈說復興已經啟動了,並且你要在收到消息的第三天出發,要踩著復興的浪潮前行。2號的時候我們就看到先知鮑伯瓊斯曾經發的一個預言:當美國酋長隊贏得超級腕的冠軍時,這就意味末後能夠收割10億的靈魂的大復興已經開始了。這個復興在啟示錄第14章。而我們有一個託付是要成全啟示錄第12章的,我們每一個人都知道自己是誰,你看每個章節正在按著神的時間被成全,復興就真實的開始了。

這一次我們是沿著環太平洋西海岸爭戰,我相信神要在這些地方開始復興。這是一個有盼望的日子,我們快要看到千禧年美好的盼望來臨,這絕對不是讓我們感受到沮喪的時候,而是盼望開始了!

你知道你所領受的豐盛嗎?

這裏給大家分享一個小故事:有一個家庭,父母有兩個孩子。他們存了很長時間的錢才買了四張船票和一些食物,連續六個禮拜他們每一天都在吃麵包,船馬上要到達美洲了,他們在船底每天都能聽到餐廳歡聲笑語和聞到食物的味道。終於在最後一天,爸爸決定找到船長要買四張餐票。船長說:你知道你們的船票包含一天三餐嗎?他們回答:不知道,我們每一天都在吃麵包。

其實我們很像這個故事裏面的人物,我們接受了耶穌基督做我們的救主,但是我們每一天都只是在吃麵包而已,常常我們覺得經歷耶穌一點點就足夠了。對於神來說我們是神的兒女,基督在十字架上為我們成全了救恩,包括有醫治,自由,憐憫等。但是我們很多人單純的停留在救恩的層面,沒有經歷神裏面更多的豐盛。

盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞; 我來了,是要叫羊(或作“人”)得生命,並且得的更豐盛。(約10:10)

到底什麼是豐盛?舉個例子一杯水裝了一半,這不叫豐盛。裝滿了也不能叫豐盛,豐盛是滿溢出來,這才叫豐盛。 神創造我們就是要給我們豐盛,是滿溢出來的生命。在我們的裏面有神的靈,豐盛是神的靈給我們的,神的靈是豐盛的。祂創造時,向我們吹了一口氣,神的靈就進來了,神的豐盛同時也進來了。所以我們要調整我們的信念系統,我們有一個豐盛的生命,而這在創世之前神就已經給我們了。

豐盛的生命,就像聖經裏所描述的,是平安喜樂,被愛,不會有背叛,不怕孤獨,勇敢,充滿大能,這叫豐盛的生命。人的被造,是要領受神豐盛的生命。但是現實是殘酷的,我們總是被貧窮,死亡,失望,挫敗纏繞,讓我們覺得自己無法活出豐盛的生命。為什麼我們卻沒有看到呢?

聖經有3萬多條應許,祂說:你居上,不居下,做首不做尾。在服事中我們發現很多人越服事越軟弱,越服侍越受傷,家裏一堆麻煩事。難道我們服事的不是耶穌嗎?為什麼跟聖經的應許差距有那麼大?很多人有這些問題,但是沒有人解答,我們的生命中一定有某些東西在攔阻我們領受豐盛的生命。

所以今天要分享的一個重點,就是人的被造是要來領受神豐盛的生命。因著我們領受了神的生命,我們才能反射神的榮耀。

神造人本來的形象是什麼?

我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(林後3:18) 

基督徒,希臘文叫小基督,意思是當人看到你就看到基督了。這個豐盛我們已經領受了,當別人看到我們就看到了基督,重點不在於你像不像基督,重點在於你本來就應該像基督。我們領受豐盛,活出榮耀,就是要做耶穌所做的事情。基督所擁有的權柄,你也可以有。那麼生命豐盛到底是什麼樣的情況呢?我們來看創世紀1章,你可以看到神生命的本身就是豐盛的源頭。領受神一切的豐盛,就是領受神自己。

神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:“要生養眾多,遍滿地面,治理這地; 也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。 ”(創1:27~28)

亞當管理的地究竟有多大?他不但要管理地,還要管理海裏的魚,空中的鳥和地上一切的活物,他還有一個功能叫做治理,而當時亞當管理的範圍是四河流域。假設我們管一個長江流域,我們都會覺得很困難,所以當時亞當一定有瞬間移動的能力,可以從東邊跑到西邊,從南邊飛速到北邊。

亞當的記憶力也是非比尋常的,亞當不但為每個動物命名,還能精準叫出動物的名字。說明他的腦力和記憶力一定是超能的。我給你們看一個影片(這些是我們培訓少兒先知Y,打開屬靈五官基礎課程)。目前在世界上也有類似的培訓,仇敵非常會模仿,像新世紀運動(異端)。異端在這個領域比我們走得更快更前,但是源頭不一樣,就像以前仇敵(燒香獻祭)模仿神的祭祀(例如亞伯拉罕獻燒牲祭)。

打開屬靈五官,這只是一些基礎性的訓練,孩子可以看到神,天使,各樣的活物。這是當年亞當在伊甸園的豐盛,但是現在已經失落了。在千禧年的時候,這些全然要被恢復,在事工有很多挑戰性的真理,我們也教導孩子如何透過方言和動物交流。

我曾經和光明會的高層有一次較量,我要帶他信耶穌,讓他認識真神。但是他很驕傲,他坐在我對面,嘲笑基督教。他說:你們基督徒不像我們這樣對屬靈有認識。後來我說:你是否願意來一起禱告。他說:好。剛開始禱告,他的靈魂就出體了,我就看著他在靈界運作。他運作結束以後,就回到了他的身體裏。我對他說:你剛才出去了,你的靈體搭上了一個電梯,電梯門打開,你來到了火車站。搭乘哪一輛火車,之後你又去到了美國的哪個州,在那個洲的門牌號碼是什麼?你打開房門進去。你進去見了誰,並且你怎麼回來的,我都一一說明。他嚇到了,他說:你怎麼知道的?我說:因為我速度比你快,所以你看不見我。這是一種屬靈裏的較量,後來他信主了。

神的國是豐盛的,在聖經上說:亞當能為各種動物起名。從科學來講我們的大腦開發不過是1%,但是透過亞當的能力我們知道神的國是豐盛的。

耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。(創2:15)

伊甸園裏有四條河,分別是比遜,基訓,底格裏斯,幼發拉底。亞當不但要修理,而且要看守,看守就是保護家園,不讓仇敵進來。當東邊有事情的時候,亞當要迅速趕到,他(亞當)當時的能力,按我們現在來看叫做神跡奇事,對於亞當來說這是一件很自然的事情。神造人的目的是要讓人可以像祂,造亞當的目的也是如此。亞當沒有墮落的時候,他有能力是可以像神的能力。

屬神的團體VS屬仇敵的團體

我們剛才所看的短片,是在我還沒有出發外宣的時候,剛組建的一個團隊叫做ZSMZ。這些孩子的父母來找我們的同工,他是個醫生。他來協同我一同給孩子做培訓。這些父母就對我們說:這些孩子是自閉症,或者是ADHD(稱注意力缺失症)等等,家長希望幫助孩子能夠提高智力。我們剛開始組建,家長們對我們說孩子們成績是倒數的,以及醫生的診斷書。我說這些孩子都是天才,你們不懂得如何教導天才。短片當中有一些孩子是第一天信耶穌的,經過一些引導他們的屬靈五官就被打開,外邦人需要做很多的訓練,才能打開屬靈的五官。但是對於神來講是輕而易舉的。

你知道為什麼很多邪教要求會眾修煉嗎?目的是他們在操練自己的身體靈魂,進入到某一個維度,使他們的生命基因越來越先進,這就是他們所謂的修為和修煉。當神與我們聯合的時候,就可以幫助我們的孩子瞬間達到這個程度。這些就是本來我們應該在伊甸園有的,但是我們失落了。當神回來的時候,我們可以經歷所講的豐盛,這一切都是因著神的愛。

並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。(弗3:19-20)

愛是互動和關係:

神是值得我們信任的,祂永遠不會讓我們失望。

神是愛,愛的表達是需要互動的,也就是關係。當你不認識這個人,你很困難向他表達愛。愛的表達如果不在關係裏,那不能叫做真愛。比如說我給你一本詩歌,一本小說,裏面充滿了愛情可那不是真的愛,因為沒有互動,沒有關係在裏面,這不是真愛。當神說他愛我們,其實就是要把一切的豐盛給我們。神很愛我們,很關心我們,甚至對於我們日常生活的每一個細節,祂是很在意的,所以我們要常常與神互動。

我記得2011年,日本有一個3.11的大地震。在大地震之前我正在炒菜的時候,神對我說:有一個核洩漏要來了,會污染海水。他說你不是喜歡吃海鮮嗎?趕緊吃,好好吃。等到洩漏來的時候,海鮮就不能吃了。我正在廚房做飯的時候,聽到神講這麼貼心的話就很感動,所以關係要在互動裡來表達,不能只是單方的。

在60年代教會就常常講關係了,然後改變一些制度,好讓我們教會的人際關係變得很好。可是我們發現我們越這樣搞,我們的關係就越容易出現破壞。常常在這樣的關係裏面,我們很多人會受傷。所以我們就常常問,難道我們講關係我們做錯了嗎?所以教會就改變一些步驟來,結果發現還是不行。教會為什麼沒有辦法講一個真正的關係呢?一講到關係就會破裂,就會受傷?後來神就開啟我明白一個真理,祂說你來看聖父,聖子,聖靈。

耶穌對他們說:“我實實在在地告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。父愛子,將自己所做的一切事指給他看,還要將比這更大的事指給他看,叫你們希奇。(約5:19-20)

耶穌在這裏說:我只說父讓我說的,我只做父讓我做的,我憑自己不做任何事。在聖經中有時我們會覺得耶穌蠻無情的,耶穌的朋友病了他也不去看,耶穌只做父讓他做的事情。父親讓他去,他就去。父親讓他不去,他就不去。

有一個同工分享,有一天他去探訪一個長老,很多人都看過他,長老的病一直沒有好。當他的腳踏入樓梯口的時候,他聽見主說:你敢再往前踏一步,我就打斷你的腿,他嚇壞了就問神說:為什麼,不就看個病人嘛!況且還是我們的認識的一個長老,為什麼不能看?神說因為我管教我的孩子和你有什麼關係?所以我們只做父讓我們做的,我們憑自己不做任何的事。聖子和聖父之間的關係,是聖子尊榮順服聖父的旨意。

聖靈和聖子之間的關係:

那時彼得被聖靈充滿,對他們說:“治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊癒,你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒是因你們所釘十字架、 神叫他從死裏復活的拿撒勒人耶穌基督的名。(徒4:8–10)

彼得被聖靈充滿,說你們得醫治,是奉拿撒勒耶穌的名。聖靈就透過彼得來說話,他沒有說你們得醫治,是因為聖靈!他說是因為耶穌,他榮耀的是已經在天上的耶穌基督。聖靈從頭到尾只尊榮耶穌,明明是他做的功。他卻尊榮耶穌。

聖父和聖子之間的關係:

耶穌受了洗,隨即從水裏上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈仿佛鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:“這是我的愛子,我所喜悅的。”(太3:16–17)

他說這是我的愛子,你們都要聽耶穌的。他沒有說我是聖父,你們都要聽我的。天父說你們要尊榮我的愛子,都要聽他。天父宣告兒子耶穌的時候,對眾人說你們要尊重他。這就是三位一體的關係,從來沒有高舉自己,從來沒有尊榮自己。他們高舉的是對方,尊榮的也是對方。

這是神在創造我們的時候,讓我們活出來的關係。我們在做事的時候,我們也有了一個合作模式的榜樣。我們看今天教會的關係,我們常會說你看我這個是多倫多最大的教會,這是我們的服事……是我們的事工……我們很多都是高舉自己,這就是今天教會裏有很多的關係是破裂的原因,就是因為我們沒有活在、行在,三位一體神的關係裏。

當你回頭來看關係當是如何表達的,我們就該知道在合作模式中,我們應當如何活出尊榮的關係來。我們是被造物,但是神對我們人同樣是高舉,同樣尊榮。神在高舉我們的同時,祂也將一切的豐盛給了我們。

所以你在神的國裏要活在那樣的關係裏,唯有在那樣的關係裏才能帶來愛,才能領受神一切的豐盛。這種關係你要帶入到你的教會,你的服事,你的事業,你的家庭和你的生活。

神說:“我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。 ” 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。(創1:26~27)

只有我們像他,我們才能夠享受和他之間的關係。在伊甸園裏邊有一件事叫做赤身露體,赤身露體的意思就是並不羞恥。你在什麼樣的人面前敢赤身露體?應該對他是極度信任的,你不擔心他會挑你的錯。不擔心他說你胖,說你不好看等。也只有人在沒有罪的時候,可以在神面前赤身露體。在伊甸園人和神之間關係是完全被神愛,被神尊榮,被神高舉的。所以在這樣的關係雷根本不會擔心身體有什麼毛病,不會擔心我是否做得好不好。回想當初你談戀愛的時候,你的眼裏根本沒有其他人,你只有對方,你在他的關愛下,你完全想不到自己要什麼,你只會想他想要吃什麼?他想要玩什麼?我怎樣讓他得到滿足!我們和神之間的關係就應該如此,完全被神接納,完全被神愛。

也只有在尊榮的關係裏,我們才能從一個關係裏的榮耀,活進另一個關係裏的榮耀。可是我們在服事上總是定睛,我怎麼樣……我們的服事怎麼樣……你就無法進入到豐盛。當你裏面充滿了那個豐盛的時候,你唯一想要的就是我應該怎樣來回應神的愛。甚至你無法禁止自己,你會自然的回應祂。那時你根本沒有時間去想,我在哪里有問題。如果關係不能進入到一個這樣的模式裏,你會看到關係是混亂的。

比如說一個家庭,如果他不活在一個次序下,不能彼此尊榮,你就看見關係混亂。關係混亂,就會帶來巫術。什麼叫巫術?巫術就是兒子轄制父母,媽媽轄制掌控家庭等。我曾經見過有一個男士,被他父母轄制。這個男士想要出國離開,她的母親一知道他要離開,就威脅要上吊。母親就瘋狂的打電話,兒子已經到了機場了。母親就問你到哪里了?兒子說:我已經在機場的關口。母親說:如果你敢再踏一步,我就上吊。這叫掌控,因為次序混亂了。我們需要活出和恢復神創造的次序,你要想活出豐盛,就必須活在這個次序的裏面,活在神屬靈的律裏。

神講的次序到底是什麼?

其實就是律,是屬靈界的律,屬物質界的律,兩個律來運作天地萬物。我們先來看屬物質界的律,我把它叫做屬世的律,像物理定律,化學定律,春夏秋冬也是屬世的律。神給宇宙萬物有律,使宇宙萬物活在律的裏面,宇宙萬物就和諧了。如果宇宙萬物有一天不活在這個律裏,會發生什麼樣的事情?比如說春夏秋冬有四個季節,有兩個季節不來,比如說冬季,夏季不來,天災就會來了,這個世界就會混亂,然後人類的生存就會被影響。

如果全年是冬天,第二年就沒有收成,沒有收成就活不下去。萬物宇宙必須順服在神所定的律下。一旦萬物不在律裏,地震,火山,天災就來了!一年四季的運轉,像水變冰必須要0°,這些不能亂。還有一個律,是屬靈的律,因為我們這人有靈和魂,所以我們既跨物質界又跨靈界。我們既被物質的律制約,也被屬靈界的律制約。屬靈界的律就是萬物按著神的次序運行,就一定會反射神的榮耀,活出神的榮耀。

我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(林後3:18)

當我們活在神的次序和神的律的裏面,就一定能夠反射神的榮耀。當我們不活在神的律裏面,我們就會假裝自己有榮耀了。榮耀是很自然的就活出來的,你只要在那個律的裏面。你的家庭如果在屬靈的律的裏面,你的家庭就和諧,並不需要你故意去創造,去包裝,去製造。

我對榮耀的理解:只要你活在神屬靈的律裏,榮耀就是自然反射。這樣出來的豐盛是很真實,並且很自然的,不會傷害到任何人,還會祝福別人。神創造世界的時候,我們就活在這個次序裏。

你們不要論斷人,免得你們被論斷。因為你們怎樣論斷人,也必怎樣被論斷;你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。(太7:1-2)

這個不是因果論,這是屬靈的律。所以當有些人說,怎麼老有人論斷我,那是因為你曾經論斷過別人,所以要收果子了。屬靈的律,當你破壞律的時候,你就要收果子(結局)。當我們違反神屬靈的律,儘管我們信耶穌,我們愛耶穌,我們服事神,我們帶1萬個人信主,都無法進入享受豐盛的生命裏,因為你必須要合乎那個律。

不要自欺, 神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情欲撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加6:7)

情慾就是老我,如果在教會在服事裏面,你一直在高舉自己,尊榮自己。無論你看的多麼屬靈多麼風光,到最後你都無法結出聖靈的果子。因為他不是從聖靈來,是從情慾來。所以我們要恢復神起初所創造的次序。在次序之下一個環節出問題,在他權柄之下的就都出了問題。當人出了問題,在人權柄之下的萬物就都受了咒詛,地也受咒詛。路西弗也是一樣,當他出問題跟隨他的天使一同跌下來,這件事我們很清楚。人的眼光在伊甸園的時候就當定睛神,當我們回到自己的身上,我們就開始得罪神。

順服神尊榮神所設立的次序是非常重要的,這關係到我們能從神那裏拿到多少權柄,以及我們得勝的層級。我曾經有很多醫病趕鬼的服事,在一個趕鬼現場,有很多人就很勇敢的衝到前面按手方言。結果邪靈就透過那個人對其中一個人說:你沒有權柄趕我,因為平時你就很悖逆。我叫悖逆,你趕不出我的。你看仇敵很知道,在我們的生命中我們的問題出在哪里!當我們活在神的次序裏,聖經上說當我們遵守耶和華的律例典章,祝福就臨到千代萬代。若你不遵行,咒詛就臨到三到四代,整本聖經充滿了這樣的律。

  • 原標題:20200220二次環洋布裏斯班特會(1)豐盛的生命和神的律_Ming
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工採編部