原來進入神的榮耀突破更快!

分享:甘老師

榮耀是一個非常重要的屬性,這是一個神的屬性。

在舊約新約榮耀這個詞都是大量出現的,當然當中最有名的也是出現最多的就是3519,它的號碼編碼叫做kabowd, 直接翻譯成榮耀。在聖經當中單單這一個字就出現過200次,再加上其他的可以翻譯成榮耀的詞,榮耀這個字大概在舊約當中出現超過250次。當然這個詞也可以翻譯成一些其他的意思,尊榮、尊貴也是從這個kabowd翻譯過來的。這個詞主要是來形容神的榮耀,祂的榮光。

榮耀的幾層含義

第一個意思美麗和尊榮

美麗,honor , glory , magnificent, dignity , splendid, 這是英文形容的,中文就是尊榮、榮耀、榮美。所以當神的榮耀來的時候,我們首先想到的就是美麗,尊貴,榮耀。

第二個意思是有形狀的

kabowd這個詞講的是重量。講的是weight, strength, power就是有重量有能力的,所以神的榮耀降臨的時候,我們常常會感覺到很重,因為有重壓感,這也是符合這個詞的意思。

聖經當中也給出來神榮耀的形狀。在出埃及記第24章16到17節,說神榮耀的形狀如同烈火,這是神的榮耀的形狀降在西柰山上的時候,摩西對於神榮耀的一個描述。

在以西結書一章,以西結先知也看到了神的榮耀。他說就是雲中的彩虹和四圍發光的樣子,所以聖經當中記載了兩種神榮耀的形象,第一種就是如同烈火,第二種就是發光的彩虹。

 “我要默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為。”(詩145:5) 

這裡非常直接的告訴我們說,我們要來渴慕,默想神的榮耀和尊榮。這也是我們來默想等候神榮耀一個非常重要的聖經根基。

第三個意思:是可見的

在舊約的摩西五經當中,出現了很多次榮耀這個詞。從出埃及記一直到申命記,至少有七次記載神的榮耀向以色列民眾顯現,向摩西顯現。我們知道神是不可見的,但是神的榮耀卻是可見的。而且多次向以色列民眾顯現,無論是肉眼看見還是靈眼看見。在當時那些人群還是剛剛從埃及出來的奴隸,還不懂得律法,不明白神的屬性,神都可以向這一群人顯現,當然他們很懼怕,充滿了恐懼,或者叫做敬畏,神都可以向他們顯現。

你看在舊約,他們那時候還沒有耶穌基督的寶血,還不懂律法,那個時候神的榮耀都可以向這樣一群人來顯現,這給我們很大的盼望。

第四個意思保護

在舊約裡,在詩篇當中,詩篇三章三節、二十四章八節,八十四章十一節,還有約伯記二十九章二十節都有對於榮耀的一個描述,就是用一個對仗的形式。例如:諸天訴說你的榮耀,穹蒼傳揚你的手段,這就是一個明顯的對仗。

在描述榮耀的時候,神的榮耀和保護常常是對仗的。原來神的榮耀來了,自然就成為我們的盾牌當我們行走在神榮耀裡的時候,就等同於我們行走在神翅膀的蔭下,那麽就帶著得勝。

第五個意思發光

在整本聖經出現了差不多三百多次榮耀這個詞,在默想的時候神給我開啟,我們作為一個被造物,作為一個人。我們可以經歷神榮耀的十個層級和十個階段,但是我們都需要經歷突破,經歷成長。

我們能夠經歷多少神的榮耀呢?我們能夠發出多少屬神的榮光呢?這和我們生命的改變程度成正比,就是我們常常講的,到底我們的生命有多像耶穌基督,有多貼近聖靈,多接近聖靈的旨意,我們生命就會發出相對應等級的光芒。如果有人靈眼被打開的,或者你是被帶到靈界的,或者在異夢異象當中都會看得到這個。

屬靈的人,他的生命是發光的,在物質界,在靈界都是可以被看到,可以被經歷的。而且這個榮光可以存到永恆。所以每一次我們經歷生命突破時,我們都會體驗到神更大的榮美和榮耀。而且我們會對過往的這些屬靈的層級有一個新的啟示和看見。

我們最開始信主的時候只是明白因信稱義,可是慢慢明白原來這個救恩還包括了能力,醫治,釋放,親密關係,神的應許。就好像爬山一樣,你爬的越高,你再回頭看的時候,你就會看到整體的全貌,就有一個更整全的啟示。

這個末後時代,我們需要個人和神建立一個關係,特別需要來學習等候神的榮耀,經歷神的榮耀。在末世你會發現這個速度要比以前快很多,因為神在末世作工的速度是非常快的。

神榮耀的第一個階段:創造

神的創造彰顯了神的榮耀。在聖經當中有大量的經文,諸天訴說神的榮耀,穹蒼傳揚他的手段是大家非常耳熟能詳的經文。整個被造物其實都是在讚美神。我們在地上可能看不見,到了天上會發現一草一木,每個動物都會來開口讚美神。

大到每一個星系,每個恒星,小到每一個花草樹木,每一片雪花,都是神設計的,這些都彰顯神的智慧與榮耀。所以將來在天上的時候,就是萬物一同來歌唱神的榮耀與能力。

差別在於,我們對於神的創造有多少認知?我們要從哪個角度去瞭解?越是屬靈的人,他與自然萬物就越和諧,因為他可以體驗當中神創造的榮美,他也可以欣賞神創造當中的美麗。所以我們會發現許多藝術的靈感,包括作畫、寫詩、雕刻、藝術品包括我們寫的一些讚美的詩歌,很多的靈感都是從大自然當中接受啟發,因為那個就是神的榮耀,你越是跟神建立關係,你越會在當中發現神的美麗和奇妙。

我記得以前看過一個見證,有一位弟兄被帶到天上,後來又回到地上,他有了一個屬天的經歷之後,他發現當他看一株草,一朵花,一片樹葉,和以前的眼光和心態是完全不一樣的。他可以在當中看到神創造的美麗,看見神的榮美,這就是我們屬靈生命被提升之後,你更容易去發現神的美麗。

在人類沒有創造以前,萬物就被造了,人是最後一個被造的。歷史上也記載了一些很屬靈的人,當中有個叫做Benedict,他是非常一個敬虔愛神的人,後來因為跟神的關係,他可以動物溝通,他走到森林裡面去禱告的時候,小動物就圍著他,野獸也圍著他不傷害他。

神榮耀的第二個階段:救恩

 “他因你的救恩大有榮耀。”(詩21:5) 

當我們接受救恩的時候,就是開始進入神的榮耀了。因為耶穌基督道成肉身在十字架上的死而復活,代替人類的罪受到這樣的刑罰,這個救恩的本身就帶著極大的榮耀,因為他超越了死亡。所以在舊約裡,以賽亞書把救恩形容說是在黑暗中的大光,保羅把救恩形容說末世全能的奧秘。這都是彰顯神榮耀的一個描述。

救恩本身就是神的榮耀。

一旦我們信主之後,我們就進入榮耀的國度,就是我們常常講的光明國度,就進入到光中了。

人的靈是耶和華的燈,鑒察人的心腹。(箴:20:27) 

借著耶穌基督的救恩,借著我們的信心與他連上了,就好像燈泡插電一樣發光,當然那個光還是很暗的,可是至少已經發光了。

所以撒旦也知道,牠知道誰的頭上真的有印記,誰的靈魂在發光。

我們講的、乃是從前所隱藏、 神奧秘的智慧、就是 神在萬世以前、預定使我們得榮耀的。(林前2:7) 

承受神的榮耀,預定我們要得榮耀

神還沒有造人類以前,祂就已經定義要和我們分享祂的榮光了。只是因著被造之後,始祖犯罪,我們人類持續犯罪,使我們遠離了神的命定,使我們的靈沒有辦法再發光,所以就行走在黑暗當中。在永恆裡,人類都是被預定要反射神的榮耀,去參與管理。

將來在天上,每一個聖徒發出的光,顏色、程度都是不一樣的。就好像恒星,宇宙當中沒有一顆恒星是一樣的,大小、體積、光度沒有一個是一樣的。

我們所發出的光有多少,取決於今天我們在地上生命轉化的程度,我們與神的關係到底到一個什麼樣的程度。

神榮耀的第三個階段:成聖

在耶穌基督裡成聖會彰顯神的榮耀。信主之後,一旦我們接受救恩之後,我們就開始進入成長階段,生命改變階段。在這個階段裡,我們會經歷神更大的榮光和榮耀。基本上是兩個方面的。第一個方面就是認識神的真理。第二個方面就是在愛中合一,我們在真理方面經歷神,在愛中也經歷神。

求我們主耶穌基督的 神、榮耀的父、將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你們、使你們真知道他.(弗1:17) 

認識真理的過程帶給我們不同的榮耀和光輝。

在我們信主之後,在生命初期的成長階段,認識真理其實就相當於破除謊言的一個過程。特別在初信的前面那幾年,我們要一直更新我們的人生觀和價值觀,重新找到人靈魂的意義對於神的觀念,很多方面都需要用真理來代替。因為我們其實一直都活在一個虛假和謊言當中。

即使我今天信主二十幾年了,仍然是在破除一些更深的謊言。因為我們對神有不完全的認知,你對神越是認識清楚,那個真理就替換我們生命當中很多的謊言。有些謊言是很深的,已經成為我們個性的一部分,我們以為那是我們的個性,其實不是。

從神的榮耀角度看,神的光由兩部分組成,就是真理和愛,當我們接受神的光,就意味著我們接受神的真理,我們裡面的真理越多,世界謊言越少,文化的謊言越少,家族的謊言越少。我們這個人就經歷神越大的榮耀,我們在這個世界裡就會發出越多的光來。

彼此相愛,彼此合一,在愛裡合一。

在約翰福音十七章二十二節,有一個非常有趣的經文,大家可以回去好好思想。耶穌在上十字架之前對門徒講的,他說你賜給我的榮耀,就是父神賜給我的榮耀,我已經賜給他們了。

我以前從來沒有注意過這段經文,當我在從榮耀的角度去思想的時候,我發現這當中有很大的奧秘。原來我們彼此相愛,彼此合一的時候,神賜給我們那份榮耀就會發光。我們信主之後,很重要的一點就是學習彼此相愛,彼此合一,這個是進入神榮耀的一個重要步驟。

我們開始經歷神的愛,明白什麼是無條件的愛,也要操練彼此相愛。因為無條件的愛非常重要,這在人類社會幾乎是沒有的。我自己在回想我信主初期,那個時候我發現我都不明白什麼是自私,就好像烏鴉看不到自己是黑的一樣。因為這個世界講人不為己,天誅地滅。稍微有好一點的,可以掩蓋,這就是自私,但是不覺得是自私。

我剛到美國去讀書的時候,沒有什麼朋友,有一對夫婦他們就每週五開車到我家,先來接我帶我去吃飯,然後把我帶到教會去參加他們的團契。

他們非常有愛心,而且不掌控,他們做了差不多一年的時間,這就是身教大於言傳,你有這樣的一個榜樣的時候,你就會思考這個力量從哪裡來,你會思考他們所講的話,當你成爲這樣榜樣的時候,你的話語才更有分量。

我記得他們都沒有跟我爭辯,信主不信主,什麼創造論,什麼進化論,他們都沒有跟我爭辯。我沒有問他們也不講,就讓我去聽。

所以很多的基督徒,其實我們都需要經歷這樣一個無條件的愛。我們信主之後,需要重新經歷被愛。那個愛就是光,我們需要重新被光照。

但也可惜,今天有的時候在教會裡,我們不是經歷神的愛,是經歷受傷,經歷難過。當然,這也是成長的一部分,我們把它叫做傷疤神學,當使徒多馬他說我不信主耶穌復活,除非我去探入他的傷痕。

因為耶穌得勝了,所以這個傷痕成為祂的榮耀,傷疤也可以成為我們榮耀的記號,當然前提是你得勝了,如果你今天還沒有得勝傷害,顯然你還掛在十字架上,還在高喊父啊,父啊,為什麼離棄我?你還在被釘的過程。你從十字架下來的時候,那個傷疤就是你發光的記號了,當然這個過程是很痛苦的。

所以一個有愛的人,無論在世界上還是在教會裡,他都會吸引周圍的人。他有無條件的愛,就吸引世界不信主的人,那些總理、權貴都邀請她,這奇不奇妙?

我們在地上,誰不願意和一個有愛的人做朋友,有多少人願意和一個自私的人為伍?這是耶穌最吸引人的地方。所以神的愛就是神榮耀的一部分,就是神光的一部分,這個無私的愛是我們要來經歷,要來體會,要來提升的。

 “那用字刻在石頭上屬死的職事、尚且有榮光,甚至以色列人因摩西面上的榮光,不能定睛看他的臉,這榮光原是漸漸退去的,何況那屬靈的職事、豈不更有榮光嗎?” (哥後3:7-8)  

所以我們要想更多的進入神的榮耀,你就要更多的進入與聖靈同工,不是單單停留在過往的字句上。

在這次11月份的特會上,Michael牧師帶來非常震撼人心的資訊。他就講到要等候神的榮耀。我們在聽的時候,就發現這和以前所講的等候神的同在,等候神的恩膏,等候神的恩賜不一樣了,那個層級不一樣了,因為在神的榮耀裡,這一切都有了,神的保護、神的爭戰,同在恩膏竟然都在裡面了。

操練榮耀等候

我以前在操練等候神的時候,主要是講到你裡面要安靜,裡面要學會轉向神,這是非常重要的一個詞,就是我們的心思意念要透過經文,透過敬拜,要開始轉向神,因為我們大部分時間都是在世界裡遊蕩,然後開始學習什麼叫持續渴慕神,渴慕充滿。後來又發展出來一個新婦的關係,要渴慕神的愛,渴慕新婦的愛,我自己操練了很多年,這是一個非常好的根基。

而在榮耀中等候神,我自己操練的時候,是完全集中在神。因為在神的榮耀裡,自然包括了神的保護,神的醫治、啟示、光照這些統統都會出來的。

你要想經歷神更大的突破,更大的榮耀,要經歷瞬間轉移,天使造訪,神跡奇事,奧秘啟示的話,那麽你就要進入一個更新的水流和澆灌,直接進入神的榮耀。

榮耀等候帶來的突破與變化

第一個變化,屬靈氛圍明顯發生變化。我發現當我在操練的時候,我們家裡的屬靈氛圍明顯的發生變化,很明顯能感受到有神榮耀的保護,明顯感覺到屬靈的氛圍更加有平安了。

第二個變化,因為常常等候神的榮耀,浸泡在神的榮耀裡,我就發現以前有的那些負面的思想,低沉的思想、齷齪的思想、犯罪的思想更容易被驅趕了。以前我要對付一些負面的思想,一些犯罪的思想時,都花很大的力氣,要方言、敬拜,讀聖經,默想,真的是跟它在打,跟它在拉扯,而且常常打不過,所以爭戰還在裡面。

可是我發現常常在等候神榮耀的時候,神的光自然進來的時候,那些負面的東西是自然退後的。 我發現這個爭戰明顯的就容易很多,去抵擋的時候就好輕鬆,因為神的光自然會替我們把那些負面的,齷齪的,不好的犯罪的思想就直接推開了,這是一個非常明顯的變化。

第三個變化就是發現啟示明顯的增加,看異象的程度等級都開始提升。

我也聽到有一些家人的見證,他們說他們等候神榮耀的時候,能感覺到每天神就像那個光掃描一樣,每天一坐在那邊等候神的榮耀,那個光就開始掃描,就開始潔淨,好像除臭一樣,很奇妙的感覺。

有人跟我分享說,他們在榮耀等候的時候就自己經歷釋放,沒有人按手,可是這比以前更快,比聖靈充滿更快。因為你一旦進入到那個榮耀裡,聖靈自然充滿,就開始經歷打嗝、放氣、嘔吐。

還有一個姐妹說,她懂這個榮耀等候之後,經歷非常深的一個釋放。聖靈突然光照,她就認出來自己原生家庭的一個錯誤的模式。

一個錯誤的模式進到我們個性裡邊,把我們塑造成一個那樣的形象。只要我們的個性不符合耶穌基督的品格,那就是謊言,就是虛假

但是我們人認不出來,可是在她經歷這個榮耀等候的時候,神的光突然光照,她就明白了,她說這個好快,幾乎是瞬間就完成了,這些都是在榮耀裡面,是以前我們沒有經歷的。。。

  • 原標題:7.2.5 進入神榮耀的十個層級
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工采編部