注視榮耀

分享:茉莉

2023初,感動今年要更多的去注視榮耀。我們已經看到了世界各地的很多震動和危機,同時也是復興的時刻來到,既有神的祝福,又有神的審判。尤其剛剛過去的逾越節,像一個屬靈的門戶,一切都在加劇當中。神的作為,神的榮耀,不再隱藏的,快速的彰顯出來。我們要在危機、挑戰、轉機當中繼續跟隨神,更多的抬起頭與神對齊,來注視祂的榮耀。

萬有的中心不是在地球,不是在太陽系,銀河系,也不是在我們的城市、國家或個人的家庭。萬有的中心是寶座的神所在的榮耀之地,那裏有審判眾人的神、眾天使天軍、活物,還有被成全之義人的靈魂,都圍繞萬有的中心,晝夜不停的敬拜,充滿在榮耀中。

夢中領受到一句話“諸長子聚會的總會”,就想起來事工有一部分呼召是稱為長子,很多家人要以原住民長子的身份去以色列參加會議。天上有諸長子之會所共聚的總會,就是長子所聚集的地方,也是神聖議會。

所有這一切都是以祂為中心,我們是那充滿萬有者所充滿的,和耶穌基督一樣,也是攜帶著祂的榮耀。耶穌基督帶領許多的兒子、長子進入到榮耀裏,祂就是神榮耀的光輝,是神本體的真相,榮耀就是神的屬性,是祂的本質。在新約裏面,權柄都是祂的。神已經立耶穌為承受萬有的,要領許多的兒子進入榮耀裏,因著耶穌,我們可以與天父同享祂的榮耀,這就是我們永恆的盼望。

進事工以前,我就開始關注“榮耀”領域,特別是神跡奇事、異能等。為了追求榮耀,跑了很多的特會,參加很多的旅行團都是榮耀之旅冠名的。雖然這個追求都是為了滿足個人的好奇心,但神也把對榮耀的渴慕放在我的裏面,進入事工的水流裏,很多榮耀的事情都是自然而然發生的,讓我們看到了神美好的作為。

什麼是在榮耀領域的服事?

在榮耀領域裏面服事,不是那種傳統的傳道人非常辛苦的努力工作幾個小時不停的禱告,服事,釋放恩膏等。榮耀的領域更像是神兒子身份的彰顯,或繼承權的彰顯,神跡奇事是自然而然發生的。什麼叫兒子的身份?什麼叫繼承產業?就是待在裏面跟隨下來,大家很多時候就自然而然就繼承了,沒有費太多的力氣。在過去我們是在努力當中,竭力的學習追求。

以前聽牧者說,一個需要被釋放的人在他們家裏面住了很長時間,牧師每天下班回來的都要服事好幾個小時。經歷一年多的時間,那人終於被釋放了。感謝主,但是這個時間代價有些大,而在榮耀的領域就會加速,榮耀領域是超越傳統的醫治釋放方式,當神親自介入,開始掌權。有時是在敬拜中,或在禱告中,不期而遇的,就是榮耀降臨了。

相對來說信心的服事和恩膏的服事更多是人發起的,但是榮耀的服事是神發起的。不是因為人的計畫能夠理解的,完全按照神自己的方式運行,不是在自然界能夠解釋的。在榮耀的聚會當中,神的僕人更多是一個旁觀者。有時甚至一句話不用說,一個動作都不需要做,僅是觀看神的作為,是神自己親自的在運作。

耶穌在地上的服事時,一句話就可以釋放一個人,使死人復活等。對馬大說:“你若信,就必看見神的榮耀”;對拉撒路說:“拉撒路出來”,事就成就了。耶穌就是攜帶了天國的榮耀,在地上服事,這種服事裏面不會那麼累那麼疲憊。

耶穌在服事完眾人,不是去休息,而是離開人群去禱告。不像我們服事完馬上要休息,疲憊等等。耶穌似乎睡覺的時間,也不太多,因為祂是在榮耀的領域服事。

如果我們沒有在榮耀領域當中服事,那我們可能效仿耶穌的殷勤勞作等。我們的身體和靈力各方面有時就會受虧損。我看到很多傳統型的傳教人士有這方面的狀況,因為我們個人進入到榮耀的領域程度還不夠,不過在事工有些人已經進入,感謝主。

榮耀領域是神親自帶下屬靈氛圍和環境的改變,不是太靠人的努力和作為。這種服事是靠著跟天父的關係,像耶穌,祂與父是合二為一的關係。祂本來就與父同享這樣的榮耀,就是這樣的一個關係,也是我們竭力進入的。

什麼是注視榮耀?

注視榮耀就是追求榮耀的源頭

在與祂聯合中連接祂的榮耀。我們與什麼連接,我們就成為那一部分,我們每個人就是活躍的祭壇。只要在世上活著,透過我們的思想行為連接不同的事物。如果我們與榮耀連接通道,就更多的進入祂的榮耀。如果我們與世界連接,關注世界,就與背後的那些黑暗的東西連接,也成為被黑暗勢力所使用的一個祭壇。

我們關注什麼就會像什麼。我們一直關注耶穌,我們就更像耶穌。按照量子糾纏的原理來解釋,我們更多與榮耀互相的糾纏,我們就會變得更加的榮耀。

“求主照明我們心中的眼睛,使我們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中所得的基業有何等豐盛的榮耀。”以弗(1:18)

注釋榮耀是用我們信心的眼睛注視

這裏的眼睛是靈裏的眼睛,聖經裏面講到眼睛,舊約加新約正好是100條。那眼睛很重要,看見什麼就和什麼連接,聽見的道就是種子,進入到我們裏面。看見什麼東西,就可以像種子一樣的進入到我們裏面。很多姐妹知道,如果一個包包,一雙鞋等等,進入到眼睛裏面了,就是種草了,慾望的種子就進來了。

在屬靈的視覺上,在我們頭腦的思想裏面,或在敬虔的想像力中,是這樣的一種溝通方式。

注視榮耀中的分辨

也有反面的例子。有個澳洲的年輕人,喜歡上了希特勒,就買了他的畫像,放在寢室裏面。每天的注視,一段時間後,他整個人的行為舉止都改變了,他去了教會,竟然用德語說話,開始來咒詛人。實際上他沒學過德語,那這個人就和希特勒背後的這個黑暗勢力連接。因為他的注視,他的著迷而發生這樣負面的連接了。

透過眼睛這個通道就把資訊吸收進來了。我們的心就會發生改變,會感動,會被神觸摸等等,就會得到醫治。我朋友送我一幅耶穌的靈畫,我看到以後,馬上就被耶穌的愛感動了。我們在頭腦裏面勾勒的這個圖像,或者是敬虔的想像力也是一樣的。

2023年,聖靈就是給出這樣的帶領要注視榮耀,我就開始試圖對焦天上的榮耀,但是發現不是那麼容易的。我們需要在這個紛繁複雜的世界安靜下來,專注在天上,與天上的榮耀連接,需要極大的專注力。

在保羅的時代,他就說現今的世代邪惡,必有危險的日子來到。我們現在活著的時代是更加邪惡,更加危險,更加被巫術掌控。靈界裏面更加的混亂和複雜。現代的科技,5G的信號,網路電子設備、星鏈技術、AI等等高科技。釋放出電磁波能量波,影響我們。這些都可以對大腦皮層產生影響力的。

當電磁波的能量大於一定的標準,就能夠在人和動物的大腦中產生聲波。經過調試,脈衝電磁波,就可以在人腦中合成詞匯或者話語,也就是說電磁波可以直接向人腦發送言語。

其實就是意念,因為我們看不見摸不著,這些都是仇敵,無形的攻擊。來無影,去無蹤,我們就接收了信號,我們還以為這是自己的想法。這樣的一來就可以改變人的認知和判斷,被操控。這個是遍佈全球每個角落的戰爭,我們的思維有可能都要變得麻木,有的時候遲鈍,記憶力、想像力、理解力、分辨力等等都會受到影響。

有的時候會發現專注和對焦神越來越難。每天在地鐵裏面,看到商家的巫術就是各種的促銷宣傳、廣告轟炸等等,無處不在。文化藝術、媒體、娛樂等等,吸引人的關注,帶領人進入到迷惑、謊言、污穢等等。讓人失去自由意志,任人擺佈,最後就是無法認識神。

每個資訊可能使我們發生震盪、焦慮、不安等等,容易使我們的焦點失去,在這樣的一個混亂當中,帶著極大的專注和渴慕來注視神的榮耀,讓榮耀的光波能量來塗抹這些想要控制我們大腦的這些電磁波。讓我們的所有的心思意念被祂榮耀所吸引,成為榮耀的器皿。

注視榮耀的根基

先強調一切都是必須以基督和祂的生命為根基的進入到榮耀領域,否則就會有狀況。有的姐妹們非常愛主殷勤尋求神,按照一些方法來操練,沒有遇到耶穌,反而是遇到了一些邪惡勢力。

在討論這些事情的時候,人得到的結論很容易就否定了超自然。因為好像會把人引到了靈性知覺運動裏面,其實出現這些問題是需要警醒的。有可能是沒有在對的根基上,或者是可能生命中還有一些非常明顯的破口,或者是尋求主的動機等等需要查驗。但是並不是要停止和攔阻我們的渴慕進入到超自然的榮耀,我們要回到榮耀的源頭,就是天父,就是基督,在這個根基基礎之上來建造榮耀的居所。

生命建造就是我們個人的生命要潔淨,有神的僕人也是在經歷特會現場就被人強烈感動,要呼籲大家必須要悔改,趕緊悔改,否則神要親自出手。因為祂是如此聖潔,祂來到的時候無法容忍任何罪的存在。大家就撲向講臺,痛哭流涕,悔改自己的罪。甚至每天都要悔改,不讓任何罪發酵存留。生命越是潔淨,處理的越是徹底,我們越是能夠見到祂的榮耀。

屬靈爭戰的目的

所有的屬靈爭戰,每一次都是在對抗我們生命的問題。更為堅固的其實是我們裏面的勢力。外面實體祭壇比較容易處理,後方代禱對準目標,火力轟炸炮彈都是免費的,想用多少就用多少。但是我們生命裏面的堅固營壘,不是幾場爭戰就能夠解決的。我們生命裏面有多少黑暗和這些祭壇背後的勢力掛鉤,掛鉤的這些地方都要深入的處理好。

共濟會的祭壇容易拆毀,但是我們生命中共濟會背後的精英勢力,巫術掌控卻不容易對付。赫爾墨斯祭壇容易處理,大型體育中心也容易處理。但希臘之靈在下的爭競、競賽、好勝的這樣的思維的體系不容易處理。希臘智慧女神的祭壇也容易處理,但是崇拜知識,推崇理性、邏輯思維等等這些不容易處理。在處理黑暗祭壇的同時,更重要的是對付我們生命中的堅固營壘,轉化我們的思維模式。

真正的爭戰不是在外面,而是在裏面,稍微沒有對齊,有的時候會帶來嚴重虧損。聖經要求是不要含怒到日落,要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒等。在爭戰裏面,如果我們帶著怒氣,後果非常嚴重,神對部隊的要求是高的,也包括我們的家族血脈等等一系列的影響力,都需要在我們身上斷開

來到事工的家人很多,看到家族血脈裏面,要麼都是皇室家族,達官顯貴,要麼是帶兵打仗的將領,或者是背後行巫術、邪術的高級祭司等等,在靈界行走江湖的那些通靈妖鬼的等等,好多是這樣的背景的。

“我說那承受產業的,雖然是全業的主人,但為孩童的時候卻與奴僕毫無分毫無分別,乃在師傅和管家的手下,直等他父親預定的時候來到。我們為孩童的時候,受管於世俗小學之下,也是如此。” (加4:1-3)

這個世俗的小學,現代中文譯本,就是所謂的星宿之靈,也是現在事工所對抗的二重天的勢力。以前就看見祖先就有研究天上星宿的。這樣的情況其實在事工裏面還不少,仇敵在我們血脈中做了很多破壞的工作,我們已經到了最後一代,全部都要被主贖回了。我們就是被揀選來對抗這些在血脈當中,曾經來毀壞殺害我們的仇敵。讓仇敵的計畫徹底的破產和徹底的失敗。

當一個家族裏面有共濟會22級別,相關的精英文化,這個精英文化會進入道家族的血脈裏,那為什麼是22級?23,這個數字是新婦的意思。所以22是最後的一個成為新婦需要得勝和跨越的臺階,根據每個人不同的背景情況,潔淨家族血脈。更多的在世界的文化體系當中脫離出來,進入到這個得勝的身份、位分、呼召。

事工的呼召

事工是被呼召的一支先鋒者的隊伍,是神留在末後的大軍。我們在實戰的戰場中被人訓練,在與祂親密關係中,伴隨著生命的得勝而帶下全方位的得勝。和祂直接的連接第一手的資訊和資料,也不是都在內室當中就能夠獲得的。

但在內室中親近神非常需要,但是沒有經過火的洗禮,也無法成為被試驗過的生命,在內室中培養和神親密的關係,在戰火中也要緊緊依靠這個關係,我們才能經歷祂無所不能的作為。

跟隨祂,就是我們要跟在後面,祂在前面帶領我們。當我們受傷的時候,就回到基督裏面,祂是醫治者。每一次的受傷,神也會顯明一些個人問題,家族問題需要處理的。傷的越重的時候,神親自彰顯就會越大。要做的就是安靜的退到基督裏面,回到一個更深的醫治和基督的愛中。我們能夠感受到祂對每個人強烈的愛和憐憫,聖靈可以轉化,讓每一次仇敵的攻擊都會成為神一個更深的更美好的經歷,使我們肌肉更加的強壯。

末世就是在一個迷惑謊言和虛假的東西裏面漫步。在這樣的環境中,要保持水流的清潔。更加的單純,回到小孩子的樣式。可是最簡單的往往也是最難的,我們的私心、慾望、肉體、情、世界價值觀都需要放下。注視祂的榮耀,好像聽起來很簡單,但其實是很難的。

爭戰中的誘惑

誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所,就是手潔心清,不向虛妄起誓,不懷詭詐的人。(詩24:3-4)

手潔心清才能登祂的山,才能站在祂的聖所來服事祂。新約中耶穌登山變相的時候,看見耶穌改變形象了,衣服潔白放光。然後摩西和以利亞在榮光裏面顯現,只有彼得、約翰、雅各親眼看見了祂的威榮,聽到了天父在極大的榮光之中,對他們說這是我的愛子,我所喜悅的,其他門徒沒有上山。也不是所有的門徒都能夠看得到這個榮耀的時刻,我們必須是手潔心清的,更多除去我們生命裏面的雜質。

再好的,只要和基督的心偏離的,我們都要捨去,甚至過去再好的水流,只要是舊的,我們都要去。因為神要帶領我們進入新的理念,進入到更新的生命更新。

在去年美國和臺灣爭戰之後,我們營隊就發現了淫亂的勢力。我們個人能夠做的就是先悔改生命中的屬靈的淫亂,巫術掌控、女性勢力、宗教等。耶洗別事勢力不是第一次遇見。看到三分之一的地球的地圖是被牠控制的。但當時我們的生命不夠,很多的私慾,很多的野心,所以我們就敗下陣來,團體因神的憐憫被保守。

“然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。我曾給她悔改的機會,她卻不肯悔改她的淫行。”(啟2:20-21)
“那得勝又遵守神命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。”(啟2:26-27)

因為神要賜給我們制伏列國的權柄,因為我們的呼召是鐵杖轄管列國,我們要得著這個權柄,就要在這個勢力面前要完全得勝。

所以這一次再遇見的時候,我們開始積極的悔改,所有的生命當中,看重其他的事物代替耶穌的,看重權柄,看重恩賜、看重能力,甚至過於看重服事果效,需要達到期待的,都會成為偶像。這些不以耶和華為神的,他們的愁苦必加增。我們的服事動力焦點,始終是回應基督的愛,否則我們裏面無法有真實的平安。

最近有的家人夢裏面一直跟北京有關,我們的父母一代曾經是追求過權力、地位、名譽的,到了我們的信仰,很容易追求權柄、能力、恩賜,或者是別人眼中的屬靈的好名聲等,這些都需要悔改。

我們必須因著和神親密的關係,因著對基督的委身自然而然帶下的。還有一些顯而易見的偶像,車子、房子、票子等等,甚至手機也可能抓住我們的心。總有一些東西來勾引我們。身邊的人、事、物、環境等等,會讓我們的情緒起伏,讓我們的心失去平安等等,就把我們的注意力從神身上轉到了其他的事物上。

所以我們要省察自己是什麼不能夠讓我們的心安靜下來?一定還有其他的事物奪去了我們的心。

失去注視神的動機

當初伊甸園裏面亞當夏娃犯罪的一個點,神的愛無法滿足他們了。他們希望眼睛更明亮一些,好像神一樣能夠知道善惡,這個誘惑力是很大的。

聖靈是希望我們可以多安靜,在安靜中注視祂,注視祂的榮耀。所以不安靜,我們要警醒。有很多人喜歡讓自己忙綠,停不下來,聖靈卻說,能夠安靜下來是無價的。聖靈告訴我們,不能為了做而做,不能夠為了服事而服事。而安靜是裏面的狀態,在狀態對的情況下,就知道什麼是聖靈的帶領了。

只要以裏面存著長久溫柔、安靜的心為裝飾; 這在神面前是極寶貴的。(彼前3:4 )

有的時候我們求問聖靈,趕緊給我們答案,但是一般聖靈是要讓我們安靜下來。因為在急躁當中,我們做不了正確的決定。當我們心安靜下來,思緒放慢下來,我們就知道什麼是神的帶領,什麼是自己的想法。我們在自己的意願上服事的時候,就是忙碌一天還在原地打轉,那這個肯定不是神的心意。

我們在這個服事當中,更多的不是在做什麼,更重要的是我們是誰,我們要成為什麼?我們是什麼樣的身份?我們要轉化成為什麼樣的樣式?

“ 眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。”(哥後書3:18)

有一天我們要進入到永恆的榮耀中。現在就要開始注視那永恆的榮耀。我們的形象要改變,越來越有榮光,和神的榮光慢慢連接,慢慢被轉化。當我們在那一天見到祂的時候,不至於眼睛無法承受祂的榮耀。我們理念需要改變,讓祂兒子的生命在我們裏面成形,生出來。越是末後,逼迫臨近,環境臨到,神的慈愛憐憫、榮耀越發彰顯。

“耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望,你們呼求我,禱告我,我就會應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。”(耶29:10-13)

專心的在祂身上,仰望祂、專注祂,我們就要尋見祂,我們的心就不再被饑荒、瘟疫、戰爭、逼迫、死亡、抓住。在信心中預備,在盼望中預備,在喜樂中預備。因為主再來的日子近了。

為什麼要注釋榮耀?

理性的理解就是榮耀可以讓我們的眼光超越地上所發生的震動,超越這些末世所要經歷的一些震盪,使我們信心可以堅固不動搖,也可以讓我們的服事進入到更深的榮耀層面等等。但聖靈的回答卻是因為“真實”,我們注視榮耀,因為這個是真實的,祂讓我們眼睛注視在真實上。我們每天肉眼所看見的是事實,但不一定真實。

我們自己頭腦中所理解的神和我們自己能夠認識的,還是有限的,神讓我們進入到更加真實的理念。在我們看來,這個榮耀是虛無縹緲的,但是在神的眼中卻是真實的,神在起初就預定我們和基督一同得著祂的這個榮耀,這是真實的應許。

“我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。因為他預先所知道的人就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來,所召來的人,又稱他們為義。所稱為義的人,又叫他們得榮耀。”(羅8:28-30)

我們就是被神所預定下來的,所召的,所稱為義的,神讓我們得榮耀。我們擁有基督的權柄,擁有鐵杖轄管列國的權柄。在七山的每個領域,帶下復興的大能,這一切都是真實的,神讓我們知道,這些都是真實的。

雖然每次爭戰當中我們會軟弱,我們會受傷,也會跌倒。但是我們也會成長成熟,更加明白基督和祂的愛。在爭戰中,這些至暫至輕的苦楚,為要我們成就極重無比永遠的榮耀。祂就是同著基督在神的國度中永遠的掌權作王,這是祂美好的旨意和計畫,是永恆不改變的,是真實的。感謝主,願我們生命得勝,等候萬物復興的日子來到,願榮耀、頌讚、權柄、能力都歸給天父和做寶座的羔羊,直到永遠阿門!

禱告:

我們奉耶穌基督名,我們感謝讚美神,謝謝祢,今天來提醒我們,我們生命當中有許多的鉤子。這個鉤子將我們一切的光景顯明出來。或許我們每個人的鉤子都不一樣,有些人是一個娛樂的鉤子,有些人是食物的鉤子,有些人是品格的鉤子,有些人是某些習慣,甚至有些是文化傳統和習俗,當然有些是祖先和家人血脈裏的一些鉤子。

我們今天奉耶穌基督名破除和取消,我們在這些環境和光景裏面,我們得罪神的這些鉤子,奉耶穌基督名,我們要來斷開。那我給大家一點時間,我知道我們每個人可能都有過,或者是我們還沒有明白,我們生命裏面這些光景,如果你已經知道的,你已經看見的。在分享中被提醒的,我們都願意把這一些鉤子交到神的恩手裏,就是奉耶穌基督聖名破除這一切罪所帶下的咒詛,無論是在血液裏的咒詛,以及在我們習慣裏面,我們生命裏面,所繼承而來的一切的軟弱和刑罰交給基督。懇求祂為我們擔當,祂的鞭傷在十字架上,裂開的身體使我們從這一切的影響力裏面完全釋放。

感謝神,我們再次把我們重擔交給祢,我們也以我們自由意志來選擇饒恕。每一個曾經帶給我們這種光景的,權柄人物或是我們的先祖,或者是我們的家人,甚至是我們的人際關係的每一位。我們釋放他們每一個進入饒恕裏面,饒恕的自由裏面。

懇求神能夠在愛中把我們從這些罪中釋放出來。奉耶穌基督名懇求主祢寶血流出,潔淨赦免我們,並且幫助我們再一次來到祢的榮耀當中。來專心仰望,注視祢,讓我們生命因著祢的榮耀,因著祢的形象,因著祢的生命與我們連接,好讓我們能夠更像祢。主,我們謝謝祢。除去我們生命的污垢,潔淨我們消除這些勢力對我們生命的影響。奉耶穌基督聖名,阿門!

  • 原標題:7.2.4 注視榮耀
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工采編部