神的啓示關乎我們的未來?!

分享:甘老師

我們要來被聖靈充满,但被聖靈充滿並不是最终的目的,我們被感動、流淚,這都很好的,但最终,神是讓我們能够走出去,能够來順服聖靈、有行動,這個行動是按照聖靈的引領,其實並不是容易之事。

從聖經上來看,使徒行傳記載了有6次被聖靈充滿。被聖靈充滿之後,都會產生一個很大的行動,就好像耶稣講的你們得著那個能力,這個能力就是我們平常沒有的,那是從神來的。也講過恩膏,恩膏是带著能力的。

聖靈充滿會帶下的能力

什麼是神的能力?人不能做的,神能做。具體一點講是醫治,還有悔改,悔改是能力。讓一個心很硬的人可以謙卑下來,也是神的能力,人的能力是無用的,就算拿槍指著他也不悔改。

得醫治、死裡復活、行異能等都是能力。當你走投無路了,神突然改變環境,這也是能力;趕鬼也是能力,不是和血肉之軀爭戰,是和天空屬靈界的惡魔爭戰,這都是能力。所以聖靈充滿的時候,是帶著這些能力。

能力要想彰顯出來,這在現今的教會裡是最缺少的,我們可以查考聖經有關”能力”。

聖靈充滿在以弗所書第5章記載,”要常常被聖靈充滿,不要醉酒,要常常聖靈充滿”。被聖靈充滿有四個意義,第一個是被動的,是被聖靈充滿,我們只是渴慕。然後講到的是持續性的,就是我們常常需要被聖靈充滿,不是一次,你要常常在這個裡面。所以你去聚會也好,你自己敬拜、靈修也好,自己親近神也好,都要常常充滿,常常潔淨。在聖經使徒行傳當中,我們把使徒行傳稱為聖靈行傳,有記載的6次被聖靈充滿。

第一次就是五旬節,大家都很熟悉。得著什麼樣的能力,發生了什麼的改變呢?那是第一次開始方言,今天在我們當中大部份人都是會方言的。方言也是能力,當你心裡煩躁時,注意力無法集中的時候,當你需要為别人禱告的時候,方言是有能力的。在靈裡面爭戰的時候,聖經告訴我們說方言禱告是造就自己,這個在哥林多前書14和15章講的。

方言禱告是跟神講。在使徒行傳2章4節講到被聖靈充滿之後,彼得就得著大能力,那一次有3000人信主,當時只計算出男子數量,還不包括女性。這個是能力,人心被改變,而且他們是從世界各地來的猶太人,猶太人的心是很剛硬的,比我們硬多了,只承認他們的宗教,他們不承認耶稣。所以能被這個能力感動是不容易的事情。

第二個,我們看到被聖靈充滿,在4章8節,彼得來到曾經殺害審判耶稣的這些官面前,在眾長老會面前放膽講道,因為聖靈给他能力和口才,所以彼得得著能力、膽量和口才。他在這些曾經殺害耶稣的官面前放膽講道,彼得絲毫不懼怕。

使徒行傳4章8節和13節都講到說被聖靈充滿,而且這個地方說眾人同心禱告的時候,地就震動,大家都被聖靈充滿,聖靈充滿常常有時候是個體。很多在使徒行傳裡面記載的是群體性的,所以你要知道那個群體性是很重要的,就應當是常常發生才對。

使徒行傳就是,五旬節那邊常常發生,這個眾人同心禱告的時候地都被震動,整個大家都被聖靈充滿。這裡就講到說大家在屬靈爭戰,大家同心合意都為彼得代禱。

第四個在9章17節,保羅以前是掃羅是逼迫耶稣的,然後當大光照他的時候,眼睛就瞎了。他在釋放之前,亞拿尼亞為他按手醫治,9章17節他的眼睛就看見了,看見之後他就被聖靈充滿。

所以你看到,其實保羅真正的服事是從被聖靈充滿開始的。彼得也是一樣,馬可樓上12個門徒也是要等候。耶穌告訴他們,你們要等候在耶路撒冷等候聖靈,得著能力,也是在五旬節得著能力之後,彼得不再回去打漁,做老本行的事情了。

其實耶穌也是,聖靈降在他的身上,從約旦河一受洗上來,之後馬上被聖靈充滿,鴿子降在他頭上,就是給眾人的一個記號,三位一體的真神在他的身上。而且聖經講到說,神的靈在耶稣身上是沒有限制的,no limits,這個是在約翰福音講的。

我們要效法耶穌的榜樣

我們效法耶穌是效法什麼?效法他被聖靈充滿。

所以你看到耶穌自己出來服事,他也要被聖靈充滿,保羅也是。亞拿尼亞為他禱告被聖靈充滿,有人問是不是不被聖靈充滿就不能服事,不是這個意思。聖靈已经內住了,在這個過程中你還是要來尋求。你真正開始服事的時候,是要有聖靈充滿,要得著那個能力,帶能力出去的時候是不一樣的。

第5個,使徒行傳13章9-11節,保羅在傳道過程當中,面對屬靈爭戰,有一個人來混亂神的道,這個人背後是有邪靈的, 這人叫巴耶稣,他是行邪術的,行邪術就是後面有邪靈的,他攪亂保羅的工作,這時保羅就被聖靈充滿,定睛看他,就叱責他,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,神的手加在你的身上,你就要瞎眼,不見光。

這個是屬靈爭戰的能力,當你出去宣教,遇到攔阻的時候,你需要被聖靈充滿,然後馬上就可以來斥責、制止仇敵,這是保羅所經歷的。

這是屬靈爭戰,可以捆绑那惡者。當時這人立刻瞎眼了,神的道復興了,就興旺起來,很多人就信主。那個城市的一個官叫做方伯,他本來是聽巴耶稣的,巴耶稣行法術很厲害,結果他看保羅比他還厲害,就信主了。你看這個能力,在傳福音的時候,當仇敵被捆綁,就有人來信主了。

第6個也是,在使徒行傳13章52節,保羅和巴拿巴喜樂和被聖靈充滿。當神的道興旺起來,很多人信主,這時候門徒滿心喜樂被聖靈充滿。

所以在使徒行傳中記載被聖靈充滿需要什麼?第一個講到就是傳福音,你有膽量,有口才。人被聖靈充滿了,就得著能力。在傳福音面臨困難和攔阻的時候,你可以有聖靈的能力來制止,來捆绑仇敵,困難就可以改變,帶來喜樂。

再看另外一個人,也被聖靈充滿,他的生命也很特别,這個人是西面。

西面的品格是什麽?

西面的特點是公義,這個人很公義就是他身上有屬神的品格,就是他有愛、有憐憫、能够明辨是非、分辨好壞。

不公不義就是審判官,這個事情本來是錯的,他非說是對的,本來是好的,他偏偏說是壞的,這個叫做不公不義。所以一個人是公義的,就是他有屬神的品格。他是能够分辨好壞的,有愛心,有憐憫的。對人對事是很公平的。

在耶穌那個時代的,虔誠的意思是遵行律法,獻祭,潔淨,不吃不潔淨的東西,守節期。 虔誠在我們今天也是一樣的,就是你對神很忠心。虔誠不是今天拜著這個神,明天拜著那個神,這個不叫虔誠,這個叫三心二意,虔誠就是你對神很專注。

虔誠就是對於你所信靠的神,不但很專一,而且也很有熱情,並遵行他的話,神告訴你怎麼做,你就照著去做,這個是虔誠的意思。 所以你看見西面,有公義,有神的品格。

他也常常盼望彌賽亞,就跟我們今天渴望耶稣第二次再來是一樣的。那個時候大家都覺得說耶稣第一次應該快來了,所以他終日盼望等候知道誰才是真正的彌賽亞,他就心滿意足,所以他真正盼望的是神的工作。

所以你看見這樣一個人,第一公義,第二敬虔,第三他渴望,這個人很屬靈,結果那時候聖靈還沒有普遍降下來,聖靈就已經降臨在他的身上。聖靈降臨他的身上,就是被聖靈充滿。被聖靈充滿有兩個詞,在希臘文,一個詞是動詞,是一次性的動作,還有一個形容詞的用法。

翻譯成為滿有聖靈,就是這個人常常被聖靈充滿,他走到哪裡都帶著神的榮耀和神的能力。西面這個人為什麼滿有聖靈,因為他又公義、又敬虔、又盼望。 當你真正愛慕神的時候,神的靈可以先降在你的身上,不用等到普遍降下的時候,因為那個時候離五旬節還有好幾十年,所以說他的身上就帶著聖靈了。

西面滿有聖靈得著聖靈的啟示

所以當一個人满有聖靈的時候就發生了一件事情,聖經上講他得到聖靈的啟示,這是非常重要的,這就是我們今天的另外一個重點。聖靈充滿剛才我們講過了,從使徒行傳看到有很多,傳道、趕鬼、醫病、喜樂、服事的開始。被聖靈充滿還有一個非常重要的目的,就是得著聖靈的啟示。

所以西面得著這個啟示,他在眾人當中都能看見這個嬰孩,聖靈给他啟示說這個就是預言的彌賽亞,要來拯救世界的,就跟我們今天突然被神開啟耶稣第二次再來的徵兆是一樣重大的。所以得著聖靈的啟示是非常重要的。西面得到這樣的啟示他說,

主啊!如今可以照你的話,釋放僕人安然去世;(路2:29)

就是說他死而無憾了。

聖靈的啟示给神的兒女激勵、安全、信心的一個盼望,你肉眼看見你所盼望的,這個是讓人安慰的。例如肉眼看見你的孩子大學畢業了;感謝主,我終於看見我的孩子結婚了等等。

你看見你眼睛所盼望的,你心裡得著了安慰,這就是聖靈給人的啟示。聖靈的啟示是超越時間的,超越眾人的,在當時是沒有人知道的,只有西面知道。這個是說屬靈人參透萬事,你要知道神在任何一個時代都不偏待人,神的靈也不睡覺也不打盹。

所以今天我們尋求聖靈充滿,其中一個很重要的目的,就是得著聖靈的啟示,讓我們能够先去明白神的心意,而且可以超越時間,超越這個時代來支取神的奧秘。這個時候人的信心可以被激勵,盼望可以被提升。

所以這是說為什麼有的時候神會借著先知給我發預言,就是我們得到預言的時候,神是在给我們盼望,讓我們知道原來神是這麼看重我,神是這麼愛你,這個是激發我們裡邊的盼望

我們每一個人都應該得著聖靈的啟示

約翰福音16章13節,這是聖靈其中的一個工作,給人啟示,得著聖靈充滿,這本身就是聖靈的工作。西面得著了,我們每一個人都應該得著,這個是在聖經上記載的。

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作“進入”)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(约16:13)

這個就是啟示,知道未來的事,而且聖經上沒有說未來的事只告訴門徒、先知、牧師,而是說告訴你們所有聽耶穌說話的人。所以我們要問我們自己,為什麼我沒有經歷到呢?其實我們很多人都經歷了,比如做異夢。

末後時代,神的靈要澆灌凡有血氣的:

在末後時代,神的靈要澆灌凡有血氣的,少年人要看異象,老年人要做異夢,這是在約珥書2章28節講的,我們已經是在末後時代了。

就像剛才約翰福音中講的,將未來的事告訴我們,也將過去的事告訴我們,現在的事告訴我們,這樣的啟示叫做個人的啟示,就是神對我們個人來說話。

這樣的啟示不會違背聖經真理,為的是讓我們進入真理、悔改、榮耀神、得到能力、安慰,醫治、勸勉、光照、鼓勵、激勵、信心、盼望,這些就是聖靈所做的工作,聖靈給啟示所得到的。

神透過異夢異象給我們提醒

比如之前一位姐妹夢見自己今年要出車禍,她的夢境就很清楚。車子就撞毀了,她就從車裡就走出來,而且好幾次,然後是那一年下第一場雪的时候會發生,這個就是啟示,聖靈把將來的事告訴你。 神不是要來恐嚇我們,是讓我們禱告。

結果到了那一年第一場雪的時候,她真的就發生車禍了,但不是夢裡面的她車毀了,而只是發生非常小的擦撞。這就是神的啟示,是很真實的,不是虛無縹緲。

當我們禱告的時候,這個事情就可以改變。 我有一陣子常常夢見家裡來小偷了,是告訴我靈裡邊有偷竊的靈,偷你金錢、平安,意思是告訴我們讓我們警醒禱告。

哥林多前書14章第6節和26節,保羅就用反問句講的,

弟兄們,我到你們那裡去,若只說方言,不用啟示、或知識、或預言、或教訓,給你們講解,我於你們有什麼益處呢?(林前14:6)

他用了一個反問句,就是保羅說我在你們聚會的時候,我是從神領受的啟示來跟你分享,所以第一保羅說你們得益處,第二是造就。

聖靈的啟示使我們得益處與造就

弟兄們,這卻怎麼樣呢?你們聚會的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當造就人。(林前14:26)

這些的啟示和預言是為了這個益處,是來造就你們的。所以他到一個地方去聚會的時候,看得出來保羅是有跟神禱告的。他是先從神這邊得著了啟示,因為得著啟示才能造就人,幫助人。

有一次跟名老師去大陸一個農村的地方宣教, 我們在之前就禱告,然後突然領受說發生了分裂,這是神的啟示。你要去一個農村教會,然後進去,為這個地方禱告知道這個當中一些事情,然後我們就問教會負責人這裏發生了什麽?原來這裏之前來了一個假教師,在他們當中擣鼓一些事,使得同工受傷,整個士氣也很低落。

這個啟示就是保羅講的,你到了一個地方,你得著神的啟示,你進去講的時候,就有針對性了。就像看病,如果醫生不知道他這病灶在什麼地方,那就變成一帖藥吃遍天下。誰來了我都是這帖藥,吃好了算你走運,吃不好算你倒霉。沒有啟示也是一樣,你不能對症下藥了

我們常上醫治課程都知道,我們生命的更新和改變像一棵树,栽在溪水旁,這些生命的根就是我們過往的家庭,我們的社會,我們成長的權柄,這些都會塑造我們這個人的性格。

當一個人他在小時候受過很重的伤,他會選擇性忘记,所以問他從初一到初三發生什麼事情,他記憶一片空白。因為人受傷,特别是性侵,很大的傷害,很多人就選擇性忘記,他會選擇性忘記,因為太痛。

傷害得著醫治前需要聖靈啟示

之前聽過名老師服事的一個見證,有一個姐妹她的婚姻濒臨離婚,夫妻關係一直都有問題,他們上過婚姻輔導很多課程都不管用,兩個人很努力想和好,但是怎樣都走不下去,就已經決定要離婚。後來名老師就為她禱告,神就给她啟示,名老師才知道,原來她在十幾歲的時候被性侵犯過。這個事情她沒有跟世界上第二個人講過,她的父母都不知道,她覺得是非常羞恥的事情,是她生命裡最深處的那個秘密。

所以當名老師把這事講出來的時候,她崩潰大哭。這個傷害的經歷,壓了二三十年了,她選擇性的忘記,然後那個壓力就一直積累,不敢向任何人傾訴,也不知道如何處理這件事情。那這位姐妹的婚姻怎會幸福呢?她就是無法對男人有信任,她心裡深處覺得男人都是壞的,她無法享受夫妻之間的親密。

所以當這個啟示臨到她的時候,她裡面的壓力就一下子釋放出來了,然後就開始做悔改、醫治、饒恕,是讓這個人重新能够回到神面前,生命得著醫治。所以當她被醫治來原諒的時候,她就開始重新來信任,對她的丈夫重新接纳。這都是聖靈的工作,能給人啟示,能够帶來轉變、饒恕、醫治、赦免,生命才會被釋放。

當你有一個啟示之後,一定要有行動,你要來回應神的啟示

聖靈的啟示要有行動

所以我們得著聖靈啟示的時候,就要有行動,例如悔改,如果你夢見骯髒的厕所,夢見被人追等,這都是聖靈给我們的啟示,告訴我們的生命不潔净了,靈裡洗澡意思是有髒的東西沒有洗乾淨。

廁所在靈裡的意思是排污的,就像我們裡面有苦毒、嫉妒、不原諒、驕傲、紛爭等,我們沒有去認罪悔改,就積累了罪,所以神看我們是髒的。其實我們基督徒是可以潔淨的,神给了我們自己潔淨的能力

聖靈知曉萬事祂願意提醒我們,就看你是否明白?能否順服?所以神真的是溫柔,關心我們又愛我們,很多事情神都提醒我們,你要明白祂說話的方式。

這個就是神的工作,在我們日常生活當中大事小事,神都會幫助我們。

見證分享:

一位弟兄分享:

有一次在敬拜的時候,我哭得很厲害,很震動,說赦免我赦免我,第一次這種感受,因為那是聖靈感動我在認罪,是聖靈的充滿。明天就要敬拜了,歌還沒有練習,到了凌晨4點多突然間醒來,精神一震,起床上廁所,無法入睡了,然後開始練歌,唱完以後,那個感動好像聲音都不一樣了,然後就開始哭。男人哭泣是很不容易的,如果不是聖靈的感動,我相信我是哭不出來的。

然後我跪下來,哭得一把鼻涕一把眼淚的,這個經歷讓我很震驚。第二天敬拜的時候,不是我平常的聲音,弟兄姐妹說我的聲音不是平常的聲音,而是很感人的。那個時候我唱歌無法像平常很大聲的那樣,那天就是很沙啞,他們說很感動。

這個是聖靈的澆灌,澆灌的時候才會很大的感受,記憶猶新,而且那一次之前我很久沒有講方言了,那一次講了,而且我覺得是最好聽的,好像是金豆子放在银碗裡面,出來很清晰的方言,自己聽不懂,舌頭就松開了。突然間看見白光,牆壁上有一個十字架的光線進來,那黑暗就沒了,這個可能是家族裡面的黑暗,因為我父母都還沒有信主。

甘老師:這個是神给你個人的啟示,讓你來回應,起來為你家人代禱,為家族黑暗的權勢、咒詛來禱告,這是非常的重要。你的舊房子拆遷後,夢裡應當是有新房子蓋起來的。舊房子的荒涼代表說你家庭的咒詛或者一些發生的事情。

神透過各種方式透過這些啟示讓人得潔淨。有人以前信邪靈的時候經常常夢見廁所非常髒,不能進去的。還夢見洗澡間關不上門,在靈裡代表一些骯髒污穢需要潔淨的。還有的人夢見綠色的大蟒蛇纏在身上,是家族的問題,與拜偶像有關係,家族裡的權勢都比較頑固,一般都是後面有黑暗勢力的。

一位姐妹(之前弟兄的太太)見證分享概括:

在一次聖靈運行的聚會裡,牧師為之前分享見證的弟兄按手禱告,他開始不相信,心沒有被打開,可是就在瞬間和牧師一起禱告,另外两個牧師也過來一起方言禱告,他的舌頭好像鞭炮一樣在嘴裡放,舌頭很麻,氣流從裡面出來,很强大的力量從上面下來,下到他到心裡,很享受的感覺,一下子就敞開了,讚美主,釋放了。大聲釋方言的時候,好像都不用換氣了。這次經歷使他很震撼,就再也不敢說沒有神了,他就是這樣認識神的,也對他的客人做見證。

曾經我和兒子给他傳福音,每天都為他流淚禱告,他也沒有接受耶稣。有一天我在報纸上看到一位有名望的牧師要辦佈道會,我就跟神禱告一定要帶我先生去,讓他一定要悔改,我也找其他弟兄姐妹和我一起禱告佈道會那天沒有工作。最後一首讚美詩歌是《我們成為一家人》,唱的我渾身發抖,很感動。後來王牧师為我先生禱告,也有很多牧師跪下來為他禱告。後來很大的神蹟發生,我先生就信主了,承認自己是罪人了。

另外一位姐妹見證分享概括:

有位不信主的朋友,她經常送我去教會,结果恩典臨到這位朋友。有一次去教會,幾個人一起禱告,這個朋友突然說起方言了,然后教會的聚會就暫停,為她受洗。所以她是先會說方言,然後開始信主的,很大的福氣。

B姐妹見證分享概括:

我在一次禱告中跟主反覆說赦免我的罪,我的舌頭和嘴巴願意被主使用,成為代禱者。就這樣禱告之後,突然間從裡面一下字就出來一股力量,我就開始說起方言了很感恩。神有很大的恩典在我们身上。感謝主。

C弟兄見證分享概括:

有個福音派的牧師在講道的時候否定靈恩派,我單獨和這位牧師溝通,不應該批評論斷彼此。因為這位牧師沒有感受到聖靈的工作和能力,所以他不相信。我是親身經歷了聖靈的工作(之前做見證的),所以建議這位牧者不要這樣極端的講論。 我是因為聖靈的能力在我身上工作了,所以我就相信了耶稣,否則我也不接受福音。

即使單纯相信福音,不相信聖靈,也不要排斥聖靈的能力和工作。沒有經歷過聖靈就單纯的相信的人是最有福氣的。辨别聖靈的能力是因為神的工作在慢慢讓我變的柔軟,我要改變,若不是上帝是無人能够改變我,我曾經很狂野的心被神變軟,更感性。

甘老師回應:

方言是一個恩賜我們要渴慕,但是我也想給講方言的弟兄姐妹一個提醒,我們不能用方言講道,因爲會眾聽不懂,沒有意義。聖經講很清楚,在台前的時候,無論在講道還是在禱告,都不能用方言,除非有人可以翻譯。

但是在趕鬼的時候,一定要用方言。當被服事的人,聽到方言禱告的時候,他裡面的邪靈就開始覺得不舒服,因為方言禱告有能力。所以方言禱告服事的時候,他裡面的邪靈就坐不住了,就在裡面翻騰,因為它(邪靈)不想出來,但是卻不得不出來。有時候趕鬼需要花1-2小時,是因為和裡面的邪靈交戰,就會使用方言禱告來做屬靈爭戰,這個是非常真實的。

敬拜的一種是琴語爐敬拜,就是唱很多靈歌,這個也是聖經的教導,在以弗所書和歌羅西書都有講到被聖靈充滿之後,都會唱靈歌,就是用人的靈在唱,不局限於歌譜了,聖靈給你歌詞和旋律。

  • 原標題:認識聖靈2
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工采編部