聼誰的聲音最重要?

分享:名

在企業的領域裡面聆聽是非常重要的,因為我們需要對我們目前所參與的一個領域,有一個最基礎的預知能力。聆聽不是恩膏,而是我們每個人都具備的能力。

我們跟神交流的方式可以是獨特的:

從約珥書2章28節我們可以看出,我們跟神交流的方式可以是獨特的。這是因為神按著我們的本相來與我們交流。 每個孩子都有自己的獨特性,就算是雙胞胎,他們也不是一模一樣。

我挑戰大家,在聆聽方面不要以一個固定的模式來進行。因為神本來就不在某個框框裡,所以神對每個人的帶領也不在一個框框裡。

在聆聽的領域裡面,因為這是一種關係和溝通的建立,所以這方面是個人性的,我們必須要尋找到神在這方面對我們個人的帶領。好比有些人喜歡面對面交流、有些人喜歡用email、有些人喜歡用facebook、有些人喜歡用微信,所以人可以以不同的方式聆聽神的聲音。

我們有責任找到合適我們自己的方式來與神交流,神樂意按祂起初所造我們的本相來跟我們交流,而我們需要來尋找那個最起初的方式。

小朋友學說話的時候,父母常常根據孩子認知這個世界的最起初的方式來帶領孩子。比如孩子對聲音有一個很直接的反應,做父母的就會從聲音開始訓練他,讓他聽各種音樂、各種聲音,然後開始來觀察他的反應。這就是一種父母跟孩子溝通的方式。

直到有一天,這個孩子開始對鋼琴的聲音表示出極大的興趣。做家長的就會常常給他放鋼琴曲,好讓他對這個聲音越來越熟悉。那再過一段時間,他就可以開始學習彈鋼琴了。

這是一個擴張,隨著我們的學習、操練、提升來慢慢擴展。對於我來講,聆聽神的方式就應該是一個非常自然的方式,就跟孩子學東西一樣,在帶領方面我會根據那人對神的聲音的聆聽方式來引導他。每一個人擁有如此的獨特性,我不贊成聆聽神的聲音都用同樣的方法,這是我個人的觀點。

我不會讓所有人都安靜等候或所有人都必須有音樂伴隨,不會如此。一開始的時候,我對弟兄姐妹的帶領就是幫他們找到最起初與神交談的方式,從這個方式開始擴展他對聆聽神的理解。通過這種方法,很多人不到半年或一年,就能跟神有非常自由地交通。

最起初的方式就是適合自己的方式:

我這個人是什麼都不需要的,不需要音樂,不需要安靜的環境等。有一個同工,很早以前他就看到我聆聽神的方法,所以他模仿我,他認為這樣能夠聽到神的聲音,並更快地與神建立關係。

我後來就跟他說:你這樣的方式是不對的,你要先瞭解神起初所造你的本相,你的方式是透過音樂,當你彈琴的時候,神就開始對你說話,而且神對你說話的方式是用一種意念像水流一樣從裡面湧出來,這是你獨特的方法。

我的方法非常簡單,我只要一跪下來或者坐下來,就開始跟神交流,而且還可以很快的進入到靈界的一個通道裡去。外面看不出我有什麼改變,我什麼也不說,沒有禱告、沒有話語、沒有聲音;就這樣在神面前兩三個小時,起來了以後,大家不知道我在幹什麼,而之後我就開始教導他們。

我勸勉他不要學我,可是他執意一定要學,因為他認為這樣會更快,但他後來浪費了一年的時間。我對他說你要重新明白神對你起初的帶領,你不要去跨越你不熟悉的領域,這樣對你身體沒有什麼好處。

後來當他開始發現他在這個方式裡面,真的沒有辦法跟神有一個連接和互動。那我就教他:我說你坐在鋼琴前開始彈音樂,當你敬拜到深處的時候,很快神的話語就從敬拜的深處開始對你講話。然後我也教他,神講話的時候,記下神在你裡面對你說的話。

所以,神就像我們的父母一樣,跟我們溝通並不局限於屬靈的事。

從聖經來看人與神之間的交通:

耶穌升天以後,天父就賜下聖靈。現在是一個聖靈運行的時代,所以你要明白現在誰和我們同工,這很重要。

我們曉得神的靈明白父神的心,所以神賜給我們的聖靈能引導我們、幫助我們,讓我們順利走完我們的人生。神賜下聖靈給我們有兩個功用。

  • 第一個功用:跟我們建立關係。
  • 第二個功用:神藉著聖靈給人能力去完成一些人類本身可能無法完成的任務或事情,包括面對超自然的爭戰而得勝仇敵、重新面對人生各樣的考驗、服侍羊群、醫治病人、完成神國度的旨意、成全聖徒等等。

怎樣與神建立關係?

建立跟神相交的一個關係,你必須是藉由聖靈。建立關係需要溝通,我們需要跟神的靈溝通。

有些人這樣說:藉由聖靈在我們裡面讓我們重生,讓神的靈住在我們裡面,你才能開啟自由暢通的交流管道。我認可這一點,這一點很重要。與神的靈溝通前,你一定要讓聖靈來到你的裡面,不然的話就是讓別的靈佔據那個領域。

重生就喚醒了我們裡面的靈人,與神交流和相交就成形。當我們重生以後,神的靈就樂意住進來。

愛是一種關係,神就是愛,關係需要真實的互動,所以我們跟神一定要有互動。在很多基督教的教導裡面,把這個事情稱為經歷神或經歷神的作為。

如何理解人的重生?

我們要想與神建立一個自由暢通的交流管道,我們首先要讓神的靈從外面進入到我們的心這個位置,意思就是神的靈要居住在人心靈的寶座上。神的靈進來,祂的大能就賦予我們的心,開始喚醒我們裡面那個神起初所造的靈人。

神的靈一旦居住進來在我們裡面,祂的七靈就在那裡,然後祂就不走了,在人心靈的寶座上掌權了,這個叫重生了。

住在我們裡面的聖靈稱為保惠師,有輔導神兒女的角色,英文叫counselor,祂會引導我們怎樣與神溝通,如何聽見神的聲音。

屬靈的五官:

願賜平安的 神親自使你們全然成聖。又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我們主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。(帖前5:23) 

當神造我們的時候,造了靈、魂、體。我們魂的層面,有思想、記憶力、想像力、意志力、情感。我們的身體也有不同的感官,聽覺、嗅覺、味覺、觸覺、視覺。

我們是透過感官跟物質的世界連接和互動,我們的靈人同樣也靠著屬靈的五官與屬靈的世界互動,甚至與物質的世界互動。我們基督徒比那些沒有通靈的非基督徒多了五種感官來認知屬靈的世界。

屬靈的五官是需要操練和成長的:

我們的靈人越來越興盛以後,我們靈的觸覺會非常的敏銳。敏銳到一個程度,你是可以不需要肉體的功能就可以推動物質界的物體。我在訓練孩子的時候,很多人都看見這個部分,他們不需要用肉體的眼睛就能夠辨認各種文字和卡片;也不需要一頁一頁地讀書,就能夠看懂一整本書的內容。這是我們靈魂的擴展,可以跟物質界互動。

在超自然領域裡面,人可以穿越空間。在聖經裡面就有記載腓利是如何穿越的,就是如何從一個城市進入另一個城市。約翰和以西結也有這樣的經歷,另外彼得也有魂遊象外的經歷。這些在屬靈的世界裡是平常的事情。

進入屬靈的領域你必須要遵循屬靈的律:

你如果不在律之下,就無法以一個合法的權柄和身份來進入這個領域,而是以一個非法的入侵者或者非法的身份進入,很快你就會因著違背這些律而收惡果。

神起初跟我說話的方式:

神與人交通的方式各有不同。我還沒有信主之前,在屬靈的領域裡面,神透過異夢與我交通。我信主以後,首先神跟我交通的方式就是面對面,有聖靈的說話、耶穌的說話、天父的說話。

後來在教會,我就發現原來詩歌也在對我說話,之後我就擴展用詩歌來跟神說話,再後來慢慢地我與神交流是通過方言、異象,這些都是神跟我們說話的方式。

還有一種神說話的方式是透過見證:就是發生了一件事情,發生的過程那人可能都沒有意識到是神在說話,等到事情發生完了以後,看到了結果,他回想起原來的經歷,才發現原來是神在當中幫助了他,神透過這個見證對他說話。

神與你交流的方式不一定是一種,可能是幾種搭配在一起。你的生活模式是否有建立一個常常跟神交流的關係呢?

問題回答:

問:神會不會讓你在某個特定的地方、特殊的環境與祂相遇?

答:這個問題就相當於神有沒有指定你在某個祭壇上跟祂相遇。有些人是有的,比如我有一個專門跟神相遇的地方,這個就是我的祭壇。你常常在一個固定的地點獻祭,這是一種聆聽的生活模式,這會讓你更容易進入到屬靈的空間裡。

上次我拍到的肉眼可見的天使翅膀的視頻,就是在我的祭壇裡面。在我的祭壇裡面耶穌也以人的形象顯現出來,所以在祭壇裡面會遇到很多超自然的事情。我有時候會在祭壇裡面進入靈界,在那個領域裡面,你可以自由地跟屬靈裡的這一些活物和使者來互動。

問:進入集體的祭壇會提升你的屬靈權柄嗎?

答:集體的祭壇會幫助我們,有一樣是我們個人祭壇達不到的,那就是得著集體的屬靈權柄。有一些權柄必須要在集體的祭壇處你才能夠得到。所以,進入集體祭壇有一個非常大的功用,就是提升你的屬靈權柄。

為什麼我們說商人團契需要一個集體的祭壇?因為商人首先面對的是一個區域性的、集體性的黑暗勢力,基督徒商人所抗爭的並非是個人性的東西。

因為我們要對一群人負責,要對我們雇傭的人負責,要對整個企業負責,所以需要集體的祭壇,我們甚至可能需要上升到更高的領域,才有可能在企業裡面看見突破,不然是無法看到突破的。

問:聆聽有生活的模式嗎?

答:首先同工最好是神給你,那是最棒的,我們是彼此互助,彼此來一同走天國的路,可能我們的恩賜不一樣。

比如我有一個同工是牧者,剛開始跟我一起禱告,他用他自己話就是看不見、聽不到。我就這樣跟他同工三年多,但是因著這樣的同工,三年以後他們就什麼都有了,我知道這是一種膏抹的傳遞,他也很開心。從無到有,能看了、能聽了,也會醫治釋放了。

我從他那兒也學到東西,我學到了敏銳。不能聽、不能看、不能感覺,他卻依然能夠知道神要對他說什麼,他厲害在這。其實這是一種意念的聆聽,是大有能力的。

因為我能看、能聽、能感覺,所以我好像都會很清晰,但實際上他比我更敏銳,這在於他的方言禱告的領悟力。比如他禱告到一個點就告訴我:現在我們要處理這個黑暗勢力;比如他說黑暗勢力來了,我這邊就已經看見仇敵進來攻擊,我們基本上能夠達到同一個步驟。

所以聆聽是有模式生活的,與同工常常一起禱告就是一種。

問:屬靈導師在聆聽方面能幫助我們什麼?

答:屬靈導師能幫助我們分辨,這在聆聽方面是非常重要的一個環節。

屬靈導師因著他的生活閱歷,因著他能解釋異夢異象或者能從神那裡領受解釋,他能幫助你在領受方面節省很多時間,屬靈導師的幫助是一個聆聽的生活模式所必須要有的。

在聆聽的領域我也會犯錯,我常常要有印證,我要弟兄姐妹給我一個回饋,來指正我在聆聽的過程中我有什麼地方是錯的,這是需要的,不然我們就會很驕傲。

問:神說話的方式分裡面聽見和外面聽見嗎?

答: 分爲裏面和外面。

裏面的聽見可以是:

  • 透過瑞瑪,就是神憑聖經跟我們說話。
  • 在裡面聽見神親自對我們說話。
  • 聖靈的感動,聖靈的催逼。
  • 神賜下異夢,異象。
  • 神在異夢或異象親自顯現說話。
  • 神透過我們的意念告訴我們。
  • 有的人在安靜的情況下察覺到話語飄過自己的眼前。

外面的聽見可以是:

  • 神借著環境説話。
  • 神借著信徒之間彼此的勸勉和交通、借著牧者的教導、借著先知講道來對我們說話。
  • 神借著天使來傳話。
  • 在外面神面對面顯現講話。

我鼓勵大家進入聆聽神的生活模式,跟神互動、與祂建立關係、成為祂的朋友,這樣的生活模式非常重要。

不管透過哪一種方式來與神交通,你必須要來遇見神,如此才有可能讓我們生活的每一個層面擁有從上而來的智慧、能力、預知。對於基督徒商人,進入聆聽神的領域,能讓你做生意變得不再困難。

其他一些提問:

問題(一):被鬼附的人他裡邊沒有聖靈是吧?

名老師:如果他不是基督徒或者他從來沒有邀請過神的靈內住,他就是一個外邦人。外邦人的靈都沒有醒過來,如果那人被鬼附是因為他生命有破口。

基督徒分重生的和不重生的,不重生的基督徒跟世界的人其實沒什麼兩樣。

在我們未信主以前,我們裡面就如同有很多間房子,每一間房子都有鎖頭。並非每一個門我們都願意給聖靈和耶穌開門,所以神來到我們裡面的時候,通常是呆在大廳的。因為我們裡面有很多地方不願意讓神進來,除非我們把鑰匙給祂。祂敲門,那個黑暗勢力才會離開。

趕鬼也會在這個層面出現,比如一個基督徒他的大廳已經給神住了,但是裡面就是還有另外一個聲音,並非神不能夠把那個黑暗勢力趕走,而是因為那人自己不開門,我們的自由意志必須要降伏下來,不然我們裡面是不開門的。

在人的屬靈的世界和空間裡面,我們有很多這樣的門戶就處於這個情況。這就是為什麼基督徒還會存在趕鬼的問題,基督徒也會有被邪靈轄制的情況。

問題(二):我們基督徒的裡面有聖靈內住之後,聖靈還會離開嗎?

名老師:如果那人褻瀆神的靈,那聖靈就會離開那人。我們屬神的人尊榮神的靈,那不容易有這種情況發生,但是並不意味著這種情況不會發生。掃羅是不是神的靈離開過他?參孫也有曾經被神的靈內住過,也有神的靈離開他的時候。當然這些是舊約的人物,在新約時代也有這種情況出現。

問題(三):我的企業現在是止步不前,我不知道我哪裡出了問題?

名老師:找不到問題就是最大的問題。如果一件事情的屬靈光景裡面是錯綜複雜的,有很多荊棘纏繞、藤蔓纏繞、鐵鍊纏繞,解決這件事的問題就是一層一層解決,就像一個人剝洋蔥一樣,它是一層一層剝,我們做生意需要每個層面去解決問題。

做生意賺不到錢,就這麼一件簡單的事,可是它背後的屬靈原因卻沒有那麼簡單,可能包括:家族咒詛;你的負面影響力又成為一條鐵鍊;供應商他所行的邪術又成為對這件事的一條鐵鍊;不合神心意的政策又成為一條鐵鍊把這件事勾住;還有我對這件事的負面想法又成為一個壓力,重壓在這件事上面。

你在靈界看一件事情,就會看到這麼多勾勾搭搭、這麼多複雜的纏繞。我們人很著急,巴不得事情能夠在一天之內解決或者一個月之內解決,可是你有沒有想過這件事情背後的鐵鍊有多粗?這需要時間累積到一定程度的禱告。

搶奪一個人的靈魂也一樣,為那人禱告十年了,都對他喪失了信心。可是你知不知道你這十年來這是有功效的,你每天在扔一顆炸彈,因為每天你在為他禱告。

你扔炸彈是扔他的那個牆垣。要把他從監獄裏面拉出來,那就要每天扔炸彈直到把這個厚厚的牆垣炸毀,你才有一個缺口能沖到那個城堡裡,想辦法把那個人拖出監獄來。

我們只關注物質界改變的時候,很多事情並非能夠達到我們想要的目的。當神用祂的方法來改變的時候,那真的不是我們人能做得到的,我們是可以靠著神超越這一切的,包括超越在商界裡人們原來已經運用的那些方案和方法。當神的方式進來的時候,人的這些方案方法根本就沒有用處。

從屬靈的領域裡面來突破需要一個過程。我做過蠻多年的生意,那時神就讓我轉回去看我自己的問題,原來神要我這個人,祂厲害就在於此。祂不是不能改變,有些東西祂一夜之間就全給你改掉了,一夜之間祂就能幫你帶入一個轉向。

可是祂之前都不說話、也不出聲,祂就看著我怎樣把這些鐵鍊一條一條地拔掉、挪除,我相信神如何試驗我,幫助我,也照樣會來幫助我們每個人,因爲神是樂意幫助我們的神,在他沒有難成的事。

  • 原標題:8.20200812商人TQ聆聽神的聲音
  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工采編部