使徒恰克‧皮爾斯:為屬天的恢復爭戰

https://i0.wp.com/weimuzhige.com/wp-content/uploads/1112-1113-大卫之家-2.jpg?resize=509%2C377&ssl=1

神要興起一只新的軍隊

在我們所進入的季節中,神要興起一支新的軍隊,我們要在其中列隊。除了我們之外,神要帶領一些人進入這個隊伍中幫助我們。

因為我們所進入的爭戰對象不是屬血氣的,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

所以爭戰是進入超自然的領域當中運作,我們不但要和聖靈緊密的合作,打這場屬靈爭戰,神也集結有超自然經驗(能力)的人進入這個隊伍,這樣的人可能是教會避之唯恐不及的類型,因為陌生的靈異世界令人感到害怕。

但使徒說:不要太快回避他們,因為這樣的人不怕攪動在我們裏面的聖靈,所以我們可以引導和訓練他們。 因為在他們身上彰顯的超自然,會迫使我們正視並回到現今教會失去在超自然中運作的能力。

屬神的軍隊是超自然界唯一的希望。當我們展現耶穌道成肉身來到世界上教導我們的方法,這世界就會徹底改變。

準備好了!神要以新的方式來使用你!!

我們所進入的是一個歷史性的季節,是一個爭戰的紀元。許多國家在此時進入「斷定谷」,經過這樣一個斷定谷的轉變要進入全新的歷史階段。

2019年使徒領受逾越節的先知性啟示就是:我們進入的是一個「逾越節紀元」,意味著每一年我們都會經歷一次逾越, 如果我們在每一年的逾越節成功的逾越到下一個進階,就能分裂控制我們的「利維坦的靈」。

我們所進入的是一個密集,激烈爭戰的十年。使徒提到2001年時,神就已經指示他爭戰的計畫,這個計畫是從那時刻到2026年!!

神展示的時間表

逾越節是在妥拉(聖經頭五部書)中,典故在出埃及記中,利未記,民數記,申命記則記載神規定一年三個必須遵守的節期之一,另外兩個則是五旬節和住棚節。

以色列人原本守逾越節是要在家中把門關上守節,在2020年疫情後,全世界不管是以色列或守逾越節的外邦信徒都因為隔離, 必須「在家中把門關上守節」,使徒提到這種全球統一的屬靈氛圍是神決定展示「一個新人One New Man 神的時間表」!!

這是疫情開始的第三年,我們要認知我們已經處在我們過去未曾經歷的屬靈維度中,使徒保羅在寫給以弗所信徒的書信中,提到「一個新人One New Man」的奧秘,這裏的奧秘是指「猶太人和外邦信徒彼此合一的新人類」,這是初代教會的成員樣式。

所以當神啟示這是要恢復大衛帳幕的時刻,要參與此國度事工的團隊和信徒,首要的就是將「天上恢復的大衛帳幕」接到我們心中,這個要求直接排除了有「反閃主義」或「取代神學」教義的團體和個人。

Pey 的紀元

Pey是希伯來文「口」的意思,這個時代是關於從你,神藉著聖靈所居住的殿中所發出的聲音釋放到環境中的,屬神的部隊(troop) 正在為自己的未來訂下規則。

比如我們從醫生拿到不好的診斷報告,我們就以神的話,聖經中關於我們的經文,來宣告(注意是用聲音宣告進環境中) ,使周圍的環境氛圍被神的話語改變,神的道就是耶穌,有什麼比邀請耶穌進入我們爭戰的環境中更有大能和果效?

這是一個天地都要改變的季節

新的外袍要賜給新的軍隊,未曾見過的使徒和先知性的改變要發生。

只有正確解讀先知的啟示,正確的走在所啟示的行動中,我們才能有清楚的異象並知道如何在快速轉變的世界中爭戰。

我們要預備好展現出神呼召我們進入新的隊伍中這支軍種的樣式,我們已經經歷「身份的轉變」 ,神從天上向地上吹氣,用「聲音」改變地。神的氣就是聖靈,聖靈的動作的聲響在聖經中有許多記錄,

例如:使徒行傳,當聖靈造訪門徒聚集禱告的地方時,有極大的震動和聲響發生。

天地都要滅沒,你卻要長存;天地都要如外衣漸漸舊了。你要將天地如裏衣更換,天地就改變了(詩102:26)

所以我們所進入的紀元是關乎從我們口中所發出的「聲音」,一個超自然,神秘的氛圍正在為權柄抗爭。

在地上活出天國子民的樣式

在這個世代中,我們如何解讀神的話並將神的道活出來展示給世人看,將會非常的重要。

我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或作:脫離罪惡)。 他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。(約17:14-17) 

使徒說:在過完住棚節未來的六個月中,我們會看到不可思議的聲響,動員發生,使我們在明年此時(2023/10-11月),看起來是截然不同的。

舊的迴圈被打破

神正在打破舊迴圈,使我們血脈中的咒詛被中斷,使我們能到新的境界中。

敬拜要達到新的高度

敬拜的方式,敬拜的地點都要發生改變。

神的百姓的呼求~容我的百姓去,好事奉我(出8:1)

神的百姓對法老說:讓我去,我要去敬拜我的神!!

迷宮

走出迷宮的方式就是比迷宮還高,所以我們要在敬拜中進入新的高度,使我們看得清楚,走出困境,找到出口的通道。

迷宮另一個意義在於訓練我們轉向,找到正路,因為一個「創造的能力」正興起,所以在5783 年的開始,神給使徒的啟示包括:

每一天都要有新的調整和學習!!每天都要調整和學習,仔細看周圍的事物,所以我們能漸進的學會神要教我們的事。 這會使我們發展出看見我們過去不曾留意的事情的能力。(包括超自然的視覺)

  • 我們將面臨一個又一個的爭戰
  • 我們要擁有新狀態的權柄
  • 國度的爭戰策略(比如現在在烏克蘭的戰爭)
  • 在爭戰中我們要有新的供應

神對屬神的百姓有所要求

列國現在正在斷定谷,列國的權勢正在重組,要走向昌盛或咒詛。

用有創意的方法,在不同的地方敬拜神,集體的敬拜使我們所攜帶的敬拜榮耀集結充滿環境,也充滿我們,使神的榮耀充滿差派我們出去。

今年需要新的骨幹

骨幹在人的身體上指的是我們的脊椎骨,使徒說,因為接下來10年都是在劇烈的屬靈爭戰中行進,如同基督是教會的頭。

他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體(弗4:11-12)
  • 我們要知道自己的身分
  • 要有信心,不要隨從世界,要願意冒險,成為一對有信心的大能軍隊!
  • 讓「骨幹」來說話。骨幹代表一個神設立門戶的使徒中心。

神要興起如同以西結的先知

這是一個神要我們擁有超自然視覺的一年,先知以西結能夠看到不同維度的事情,透過先知的宣告帶到自然界中,是靈界展示在自然界中;神會透過異象,異夢啟示我們,要隨時記錄,隨時預備好被點名來發預言。

在信仰中我們需要經過三個世代在信心中對齊,發出相同的預言。整個以賽亞書59 章就闡述此重要性。

耶和華說:至於我與他們所立的約乃是這樣:我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的(賽59:21)

今年神會迫使三代在信心和異象中對齊,一起進入神所點召的新軍隊中,神會要這個軍隊是祂要的樣子,而不是我們自己編造的樣子。

他從一本(有古卷作血脈)造出萬族的人 …我們也是他所生的(徒17:26,28) 

不單純是種族合一的概念,因為無論如何我們所有的人都是「出自同源」,使徒說我們每一個人都是天上的金子,被放在地上展現出神金光熠熠的榮耀,現在,神說今年就要做成!!

恢復大衛的帳幕

跟上改變的腳步!先知已經說這世界已經改變,我們要接受這個預言,不要再沉浸在「回到過去」的想法中,我們也要為未來蛻變成新的樣式,當神要恢復大衛的帳幕時,我們也要決定我們要不要進入這個帳幕中。

這一年要取得雙份恩膏來推倒耶洗別的靈

重新認識耶洗別的靈!!耶洗別的靈不是在教會中掌控人的靈,耶洗別的靈是以恐懼和懷疑攻擊信徒,目的是要搶奪信徒的位份和供應(雙份的恩膏),使信徒因為恐懼和懷疑而失序,不對齊執政治理的領袖。

這一年美國是焦點

使徒恰克.皮爾斯致力推動列國城市轉化和禱告運動,他周遊列國,為列國禱告,發預言,但今年神說焦點在美國。使徒說:當我們為美國或列國禱告時,不要政治化使我們失去神國度的異象,所有的爭戰和得勝都立基在神的國降臨,神的旨意成就在地上如同在天上。

https://i0.wp.com/weimuzhige.com/wp-content/uploads/1112-1113-大卫之家-1.jpg?resize=451%2C335&ssl=1

和天使合作

看哪,我差遣使者在你前面,在路上保護你,領你到我所預備的地方去。

他是奉我名來的;你們要在他面前謹慎,聽從他的話,不可惹(惹或作:違背)他,因為他必不赦免你們的過犯。你若實在聽從他的話,照著我一切所說的去行,我就向你的仇敵作仇敵,向你的敵人作敵人。我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裏去,我必將他們剪除。 (出23:20-23)

如何使天使動員起來

我們如何正確的禱告,敬拜和爭戰,關乎著使環繞我們產業的天使動員起來。因為神的使者已經進入地球的維度,在這個時刻我們都要被訓練要對天使有洞察力,因為天使正被指派到各個區域,神在地上的軍隊會領受新的軍裝和武器。(創13, 出1:10,14:6,6:23, 民數記1:3,   申命記2:9 , 20,約書亞記5,士師記6, 詩篇68:11-12,雅歌3:8 ,徒12,啟12)

如耶穌所說,要進神國要以武力取勝,以超自然的武力取勝,這一年要從取得戰利品做為供應。

使徒恰克‧皮爾斯:為屬天的恢復爭戰(下)

新酒、新皮袋

我們所進入的是一個爭戰的紀元,在新的季節中,我們要領受新酒、新皮袋,但是我們要知道在進入新季節時,在上一個季節中~愛主的人未必都能轉化成為新酒、新皮袋!!

使徒恰克提到在聖經中我們可以看見作為形成「使徒性新皮袋」的先鋒者施洗約翰,就沒能夠進入使徒性季節的新皮袋中。 但是,他的門徒安德烈和腓力就領受了新酒進入新皮袋中,在新的季節中為神的國度發光、發熱。

而我們此刻所在的季節與使徒行傳的時代非常相似,所以對於是否要領受新酒、新皮袋是我們自己可以做的選擇。

在英王欽定版的英文原文中,耶穌所說的「努力」~甚至有「以武力取城」的態勢和決心!(..The kingdom of Heaven suffereth violence, and the violent take it by force.)

因為這些資訊是神所選召在這個新的紀元中,作為神國度先鋒者的新部隊(new troop)不能缺少的軍糧,如同使徒恰克‧皮爾斯提出: 這是一個收復失地、重新得地為業、屬天恢復的季節。

在這個季節中神說話的「音量」很大,使徒先知們正將神的旨意一條一條的傳達、宣告、發令…

屬天的恢復

在Pey 的紀元中(神的曆5780-5789),聲音的重要性~神創造我們時,將他的名字編織在我們裏面,神就照著自己的形像造人..(創1:27)。

但在這個墮落的世界中,罪進入我們裏面使我們的身、心、靈被毀損。被毀損後,我們無法正常的思考,失去創造者的創造力, 這些都必須被恢復,使我們能「看見」將來所要發生的事,將「所見的將來」在此刻用口宣告進環境中,形成「所見未來」的框架。

良心是魂與靈的窗口: 

當這個窗口被耶穌的寶血潔淨,聖靈在我們裏面流動時,可以使我們身體中被毀損的基因結構(DNA)在修復中重新形成,重新架構我們的細胞組織,使我們能看見我們過去未曾見過的維度。

土地的恢復

神將土地的密碼編織在原住民的生命中,所以要恢復土地就要先恢復土地的主人~原住民,土地也要從創傷中恢復,經歷完全的復興!!

敬拜的恢復

在新的紀元中,我們要除去固守的宗教人文主義式的敬拜,要與超自然連接讓敬拜到達新的高度,這將使我們看出身處的迷宮的結構,使我們脫離迷宮所導致的懷疑和困惑,並且找到離開的出口。

神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他(約4:24)

成為超自然的新人種

在新的紀元中,我們要能上到天上的議院,來到神的寶座前,取得屬天的智慧,成為在地上爭戰的指引。

撒旦並沒有來到天父寶座前的門道,因為只有借著耶穌的寶血與聖靈,與耶穌合一,是唯一來到天父的寶座前的通路。

耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去(約14:6)
然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透(林前2:14)

撒旦想要千方百計阻止我們進入神的同在中,但是牠無法得逞,因為

1.耶穌已經為我們成為贖價

2.那在我們裏面的比世界更大

Pey =「與主面對面」

在Pey (用口發出聲音)的紀元中,Pey 也有「與主面對面」的意思。所以這個紀元既是爭戰的紀元,又是敬拜的紀元。我們得以嶄新的方式來面見神,再得到展新的策略去打敗仇敵。

Pey 紀元中的異象

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀(弗1:17-18)

財富是榮耀,但財富也是實質的,神給我們創造財富的能力,但我們要藉著口說出啟示,使這一切發生。要將「所見的將來」在此刻用口宣告進環境中,形成「所見未來」的框架。

神的啟示和預言要在愛中釋放

神是愛,只有在愛中述說神的啟示和發預言才能展現神的生命,耶穌即使在聖殿的前面推翻做買賣的桌子,也常責備和一些宗教人士,但他都是出於愛。

在創世紀中,神已經展示「說有就有,命立就立」的奧秘,同樣神也把這樣的屬性放在按照祂形像受造的人類生命中,我們發出的話語就在周遭的環境中形成一個框架,所以我們得謹慎自己的言語,常常勒住自己的舌頭,不要說負面或咒詛的話語。在啟示和預言中也要省察自己是不是出於愛。

看見「話語」

當我們宣告,這個宣告會成型,再來我們會看到「所宣告的」。比如我們宣告「耶和華以勒」,這個宣告會在環境中「成型」,不久的將來我們會「看見」供應真實的發生。

感官的恢復

所有的感官都要降服於聖靈,並且讓聖靈來整合,我們的每一個感官對著聖靈都要有先知性的覺醒,使我們能聞到神,但我們也能感知魔鬼,我們將這些帶進我們的溝通中,對未來是很重要的。

撒母耳記上17章中記載大衛制伏巨人歌利亞的過程和先知以利亞是雷同的,大衛無視於已經用叫陣的聲音污染整個分圍40天的事實,他聽從神的,並沒有穿上掃羅給他的「上一個季節的軍裝」,而是用甩石機甩石的聲音和石頭一舉拿下歌利亞。

聲音被可視化

耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。以利亞「見這光景」就起來逃命,王上19:2-3

以利亞看見賦予耶洗別警告能力的鬼魔們,他無法承受所看見的景象,所以他離開了神要他堅守的位置。

雙份恩膏對於「取得仇敵的城門」的重要性

神要離開堅守崗位的以利亞去膏哈薛,耶戶和以利沙。

耶和華對他說:你回去,從曠野往大馬色去。到了那裏,就要膏哈薛作亞蘭王,又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。將來躲避哈薛之刀的,必被耶戶所殺;躲避耶戶之刀的,必被以利沙所殺( 王上19:15-17)

後來果然如神所啟示並藉先知以利亞所發的預言,以利沙的雙份恩膏使哈薛,耶戶都完成神的定局,殲滅的當初對著以利亞的警告和使他離開堅守位置的威脅。(記於列王記下)

所以我們要有取得仇敵城門的決心我們的裏面有神的名,在地上的每一個城門都有仇敵隱形的名字,所以這是兩王對決的時刻,也是天上的國和地上的國對決的時刻,但神的名超乎萬名之上,並且那在我們裏面的比世界都大,我們要爭戰到神的名被重新放在每一個地上的城門上。這是得地為業的季節。

主─耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽了我的頭(詩篇 104:7)
並戴上救恩的頭盔(弗6:17)

住棚節的意義

回顧過去如何走過來,並在住棚節為未來領受行動與策略的啟示,神設定特別的日子使我們重新得力,喜樂可以恢復。

以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展開這書。他一展開,眾民就都站起來…省長尼赫邁亞和作祭司的文士以斯拉,並教訓百姓的利未人,對眾民說:今日是耶和華─你們神的聖日,不要悲哀哭泣。這是因為眾民聽見律法書上的話都哭….因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。(尼8: 5,9-10) 

喜樂是必須的,因為從主而得的喜樂是我們的力量。

當我們疲累,失去喜樂時,就沒有力量,但神在每一年都設定特別的日子使我們再度被喜樂充滿。

即使我們錯過了住棚節的時機,我們都可以向神求喜樂的充滿。(使徒解釋力量的意義: 有能力去抵擋下一個攻擊。)

屬天的恢復還包括:

  1. 權柄恢復
  2. 產業恢復
  3. 恢復荒廢的歲月

神不光要付還我們所失去的,神要我們看到撒旦是如何搶奪我們的,以致我們能有雙倍、四倍、十倍甚至一百倍的報還。

重要的是我們不要限制神的作為,但有時神會先使「惡貫滿盈」,他才會動手干預,因此不要搶先神的時機去拔稗子,要洞察神的時機,要等候。

恢復開始時,倍增也會開始加增,除了財富,也包括健康的重建。

眾人的喜樂盡都消滅(約珥書1:12)

撒旦所致力的就是奪走我們的喜樂,當我們失去喜樂時,我們就失去了力量,沒有力量我們就會未戰先敗。

撒旦不怕我們信神,但他不要我們對神有「信心」,因為信心會落實,會有行動。所以此時我們要得到一個新層次的信心,使我們再往前走時能先一步看見前面的狀況。

正視創傷

創傷就是造成令人不安並且讓我們情緒巨變的事件,這會使我們的思緒和記憶混亂,帶來生命中無法抹滅的焦慮和恐懼。

神要處理我們的懷疑,不信和創傷,存在我們裏面的創傷會在我們左右腦之間,影響細胞的傳遞,使我們無法正確思考和看見。

神要我們享受生命,使徒說他守了住棚節四十年,終於明白並且讓他過去的創傷被拔出,因為這些創傷很深很多,被包裹的很深,神有祂的方式層層的剝開,拔出我們的創傷卻又不傷害到沾連的無害的部分。

  1. 檢視是否有創傷或懷疑神,這使你成為心懷二意的人。
  2. 學習處理你的怒氣,不要讓不認同你的意見使你離開你應該要堅守的位置。
  3. 和不贊同你的人相處,因為你如果不信任神,不能享受神所預備的宴席,你如何與仇敵同席呢?

仇敵藉著這些方面攻擊我們:

  • 身體的軟弱
有一個女人被鬼附著,病了十八年,腰彎得一點直不起來。耶穌看見,便叫過他來,對他說:女人,你脫離這病了! 於是用兩只手按著他;他立刻直起腰來,就歸榮耀與神 (路13:11-13 )

這是今年基督的肢體要經歷的,我們會有一個被主按手並且直起腰來的新骨幹,我們會知道導致軟弱和貧窮的靈是從哪里進來的。

  • 貧窮

貧窮不光是「金錢」的問題,有非常富有的人卻充滿貧窮的靈,貧窮的靈來自「對神的不信任」,覺得神沒有辦法。

  • 宗教和巫術

宗教與巫術被保羅歸為同類型,攔阻神在我們生命中做新事。

  • 缺乏安全感

用驕傲和自大來掩蓋不安全感 ,但是使徒也提到「不信,懷疑和創傷」並不是一無是處的:

因為我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人(羅8:28)

神定意要恢復我們,讓我們進入新的行伍,這個行伍是不再害怕環境中的巨人,啟而拿下巨人的新行伍。

  • 文章轉載來源:微牧之歌
  • 文章優化:末後事工采編部