第十六天:破除拜偶像的靈的禱告

什麼是偶像?偶像是任何把真神上帝從我們心裡挪開的東西,就是我們期待從中可以得到好處的人或物,甚至缺了這個人或物,我們就不能喜樂,不能好好生活。偶像可以是人,可以是物,也可以是我們的工作、金錢、名聲、地位等等,它們佔據我們心靈,控制我們思想變化。人在偶像的身上,賦予神聖的地位,期待它們的幫助,而實際上偶像自身都難保,談何幫助人呢。

什麽是拜偶像?

  • 把一個自然物體當作神來敬拜(如日月星辰,石頭,樹木,動物等)。
  • 對某件事情過度的依附或投入或侍奉,任何事物在心中代替了上帝的位置,就是拜偶像。

拜偶像的靈是靈界真實存在的一種黑暗權勢,它欺騙、引誘人遠離真神,拜邪靈,拜世界裡的事物及虛構臆造的假神,終究要引導人走向滅亡,拜偶像之靈也有家族世代傳遞的特點。

拜偶像大致可分三類:

  1. 信奉邪靈,行為如邪術、法術、占卜、觀兆、迷術、巫術、經火、過陰、念咒、畫符、祭鬼、交鬼、氣功、修煉等(出7:11;申18:9-12;撒上28:7;結21:21;徒8:9,13:6,16:16,19:13;林前10:20)。
  1. 貪戀世俗,如拜金、拜物、拜人、追逐權力名譽及各種邪情私欲、世俗觀念等(林前6:9-10;加5:19-21;弗5:5)。
  1. 崇拜虛無,如臆造虛構的神話、以訛傳訛的民間傳說,包括聖經中記載的異族所敬拜的巴力和亞斯他錄(士2:11、13)、亞舍拉(王下21:7)、大袞(撒上5:2)及所謂大女神亞底米(徒19:27)等。

造成拜偶像的原因:

1.罪使人遠離神

除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了 神的靈,也沒有人知道神的事。(林前2:11)

人一出生就活在罪中,罪讓人與神隔絕,人就無法認識真正的神,轉而順服自己的肉體。神的靈是聖潔的,不願意住在罪人的心中,所以罪人沒有神的靈同在,也無法認識神。

2. 人拒絕真神的呼喚

從古至今,神通過聖經十條誡命明示人不可拜偶像,神也常藉著祂的眾先知、眾僕人提醒世人――拜偶像者是最愚昧的,但是大多數人拒絕了真神的呼喚依然去拜偶像,下場必是悲慘的。

3. 人不懂得分辨真假神

藥有真假之分,神也有真假之別,人若是不懂得分辨真假神,就會沉迷在偶像之中,害人又害己。

4. 不認識真神

真神是生命的源頭,真神無所不在,無所不知,無所不能,真神是獨一無二的。

神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。(約4:24) 

拜偶像的惡果

  • 個人和家族因拜偶像,常有疾病,貧窮和患難,帶來懼怕,沒有平安,遭遇意外災禍及死亡。
  • 拜偶像的人必被減除,滅絕,在永恆裡滅亡。
  • 拜偶像盛行、行為敗壞的國家和民族,常常遭遇殺戮、天災!希臘、埃及、巴比倫、亞述、瑪代、波斯、羅馬等國家的偶像都被剷除。
耶和華必使人聽他威嚴的聲音,又顯他降罰的膀臂和他怒中的忿恨,並吞滅的火焰與霹雷、暴風、冰雹。 (賽30:30)
我是耶和華,這是我的名。我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。(賽42:8)
  • 拜偶像的宗教和國家被徹底剷除的比比皆是,如巴比倫、亞述、瑪代、波斯、羅馬等國家。

斷開和破除:

  1. 罪使人遠離神
  1. 人拒絕了真神的呼喚
  1. 人不懂得分辨真假神
  1. 不認識真神

親愛的阿爸父,我來到祢面前認罪悔改並宣告離棄:所有我曾經為尋求資訊或者知識、或為了醫病、或為想得安慰、或想得著身份和能力、或想得著權利和財力,相信或接受、或教導別人、或參與學習、宗教偶像崇拜、以及其他玄秘、靈異的、或從秘密來源以及一切宗教修行而來的,一切反對聖靈、抵擋聖靈,反對祢的旨意,抵擋祢的旨意和話語的活動及任何的方式,是祢所不喜悅的,是得罪祢的。

我在這裡誠實宣告,放棄所有這些邪靈能力、宗教能力和錯誤的教導、人的規條、咒語和巫術、巫毒、黑白魔法,以及其他形式的地域性巫術、法術的能力和黑暗權勢,以及所有我的誓言,那些誓言,話語的能力,奉耶穌的名完全的棄絕!放棄!宣告無效!求主耶穌饒恕赦免。取用耶穌的寶血塗抹、粉碎!十字架的能力止住!

我承認我和我的家人及祖先所參與的各種宗教儀式、祭拜、獻祭儀式,以及一切靈界黑暗邪惡的權勢和活動,我知道這些活動都是敬拜撒但;我吩咐所有一切的死亡、陰間的邪靈和我祖先曾經邀請進來的家族性邪靈、守護神和一切偶像和邪靈的權勢,全部的離開我和我的子孫。

主啊,我們現在也知道,即使我們成了基督徒也常常被宗教的靈引誘和捆綁,向宗教的靈獻祭敬拜,這些都是敬拜撒但。我現在選擇悔改,並邀請道成肉身的拿撒勒人耶穌基督,坐在我生命的寶座上,作王掌權。因著耶穌羔羊的聖名,我祈求主,饒恕我曾經參與過的這些活動,赦免我這些罪。

求主耶穌憐憫釋放我,也謝謝主耶穌為我流出寶血,使我得蒙潔淨。謝謝主耶穌為我在十字架上擔當了這一切的咒詛和刑罰。祈求主潔淨我和我的家人,除去我們一切的污穢和骯髒,並除滅這些勢力對我們一切的影響,破除這些宗教偶像的邪惡力量和權勢。

耶穌所受的刑罰,已經使我和我的子孫後代得平安;耶穌的鞭傷,已經使我和我的子孫後代得醫治;耶穌在十字架上為我做了贖罪祭、贖愆祭、挽回祭,擔當了我和我子孫後代及這個家族中的一切咒詛和死亡;求主為我們揭去這蒙蔽的帕子,除去我們心頭的脂油。

為我們造一顆謙卑、單純、順服、柔軟的心,賜給我們一個正直的靈,使我們成為新造的人,求主開我們的心竅,讓我們明白聖經。按手在我們每個人的頭上,賜給我們悟性,讓我們明白祢的旨意和奧秘。

以上奉耶穌基督的名禱告,阿們!

行為上的破除:

  • 在心中去除一切邪神,禁止、破除並取消所有一切我和我的祖先及家人,曾經向偶像和祖先所做的一切祭祀、慶典儀式以及各種宗教儀式;所設立的祭壇以及所供奉的祭品、祭物、使用的香爐、法器、木魚、令旗;用過的符咒、香包、香灰水、奉獻的香油錢、所抽的簽、所點的蠟燭、所上的香、所點的燈;曾接受的法號、道號、所念的經文、偶像的名號、咒語的每個字、每一句話;所有的祈求、許願、宣言、誓言、所有的磕頭、膜拜、跪拜、合十、鞠躬等。
  • 禁止、破除並且取消所有一切我和我的祖先及家人曾經練過的功夫,包括太極拳、瑜伽、空手道、氣功、螳螂功、柔 道等每一個招式,身體的動作,打坐的姿勢、手勢,背誦過的口訣、心經;並禁止、棄絕這些功法的一切訓練和練功所得到的邪惡的能力。
  • 破除、棄絕曾操練佛教道教巫術、法術,用辟穀的方式加增了這些邪靈、邪術的能力,包括算命、占卜、風水、巫術醫病、招魂術、喝符水、使用符咒、收驚驅魔、跳大神、做法式、經火、過陰、念咒、畫符、祭鬼、交鬼、養小鬼;念咒用邪靈的功力和法術、針灸、氣功醫病等。
  • 在心中去除一切世俗的偶像,如棄絕錢財、金銀、汽車、房屋等等任何佔據心中重要位置的東西。
  • 在心中棄絕人的偶像,如政治人物、文體明星、古聖先賢、祖先、家人甚至孩子,任何佔據己心超過主耶穌的人。
  • 在心中棄絕追逐權力、名譽及各種邪情私欲、世俗觀念等。
  • 在心中棄絕自高自大,以自己為神。

求主赦免我們自己和家族祖先所犯的上述一切的罪,洗淨我們一切的不義。奉耶穌基督的聖名,宣告它們無效,再不能影響我們和我們的後裔。我奉耶穌基督的聖名取消拜偶像之靈的工作,我們已脫離咒詛進入祝福。

奉耶穌基督的聖名,我捆綁並吩咐所有跟這些咒詛有關的邪靈全部離開我和我的家族出去,到主耶穌要祢去的地方去,再不准回來,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶穌基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告:

主啊,我信祢獨一的上帝。求主赦免我一切跪拜偶像的罪。奉主名我宣告棄絕一切偶像和黑暗權勢,棄絕一切迷信行為,咒詛權勢,靠主聖名勝過這一切兇惡。

奉主名宣告奪回生命、靈魂、精神、情感、氣息、意志、身體動作、存留的主權,全歸耶穌掌管,都要順服耶穌。謝謝主,破除了我們家族裡面拜偶像之靈的黑暗權勢和宗教的權勢,潔淨了我們,解除了因拜偶像而加在我的家族和後代子孫身上的一切咒詛,使由祢而來的豐盛祝福能夠臨到我和我的後裔。謝謝主,求祢在我們當中做成祢要做的工作,脫去我們一切的重擔,讓我們定睛在祢的身上。

主啊,求祢差遣我們,求祢差遣我們來傳揚祢真實的福音,傳揚祢的真理。奉主名宣告我一生要跟隨耶穌,就不在黑暗裡走,必得著生命的光。

奉耶穌基督的名禱告,阿們!

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)