第十九天:破除惧怕的灵的祷告

圣经中即使最伟大和勇敢的人,也都曾被惧怕的灵攻击过,例如耶稣和以利亚,迦南七族中,赫人(恐惧)也是预表惧怕的灵。

爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约壹4:18)

惧怕人的,陷入网罗,惟有倚靠耶和华的,必得安稳。(箴29:25)

惧怕会使我们陷入网罗

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。” (启21:8)

惧怕胆怯会带来一个灭亡

因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。(提后1:7)

惧怕的灵:

使人胆怯畏缩,因缺乏安全感,用墙将自己团团围住。

  1. 使人活在谎言、蒙蔽、忧虑、焦虑、压力的辖制中,从而与神分离,与自己分离,与他人分离,与自然分离。
  2. 圣经中“敬畏”、“害怕”、“惧怕”一类词,虽然中文翻译不同,但在原文里,其实往往是一个词。例如在新约古希腊语中,使用的就是“phobos”。这个词有“威吓”、“惧怕”、“惊骇”、“敬重”等意思。
  3. 敬畏是一种健康的“害怕”,是一种属神的害怕,是一种被神使用的“害怕”,是来自于敬畏耶和华的灵。
  • 惧怕、恐惧则是一种不健康的害怕,是来自魔鬼的,来自惧怕、恐惧的灵。不是惧怕审判的神,而是惧怕神的审判。这种惧怕、恐惧,会让我们要么远离神;或者因为惧怕神的审判,不靠恩典,而是靠好行为来博得神的喜悦,就是活在律法主义中,靠伪装来躲过神的審判。

主要表现:

一. 健康的(属神的)惧怕

  • 对神应有的惧怕。因遇见神、认识神,对神所存敬畏的心而有的惧怕。
就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。” (创世记 28:17)
  • 神所赐的本能,使人产生防卫和保护性的惧怕。

生理上的本能的防卫,比如说:怕蛇、雷电、毒蜘蛛等。当危险靠近,恐惧是一个警告,催促我们躲避,免受伤害。它的角色是要保护我们。

二. 不健康的(非神来的)惧怕

  • 与神不和谐。有羞耻感,而躲避神的面,不敢亲近神。
  • 与自己不和谐。不敢面对真实的自己,不敢采取正常的行动,裹足不前;极度自卑、自我诋毁、自我仇恨、自我贬斥、自我否定、甚至自杀。
  • 与他人不和谐。过度骄傲、没安全感、争强好胜、嫉妒、纷争、苦毒、报怨、不信任,或者强迫自己讨人的喜欢。
  • 与自然不和谐。不敢亲近自然,极度的惧怕风雨、山水、动植物等。疾病缠身。心灵破碎,焦躁不安,免疫力低下。

特别地,要将安全感建立在耶稣身上,不建立在人身上,就不需要寻求人的肯定和接纳,在神的爱中,就满有恩惠、平安、喜乐。

造成惧怕的原因

由于没有爱神听从神的话,有不合神心意的期待、咒诅、忧虑、焦虑、压力、谎言、蒙蔽等所带下的恐惧、害怕。

1. 拜偶像、算命、秘术、巫术邪术等。因为占卜、算命、通灵交鬼等带下的咒诅;向黑暗权势打开心门,接受了相关的心理暗示、谎言等非神的信念。

2. 权柄人物。如父母、幼儿园、学校等老师、单位/企业领导、社团/教会的领袖人物的不合神心意的期待等所导致的。

3. 疾病。例如:瘫痪、癌症、高血压、糖尿病、严重过敏疾病等患病。

4. 失丧事件等。失去学业、失去工作、丧失亲人、婚姻失败等,软弱和跌倒。

5. 祸患及其造成的艰难环境,带来的负面影响。贫穷、战争、瘟疫、灾荒等。

6. 话语和消息。如不合神心意的话语、负面话语、坏的消息、恶言恶语、谎言。

7. 特殊事件、环境。因为特殊事件导致的没有安全感,如恐高;对密集的恐惧,当看到密集排布在一起的东西的时候,会感觉痛苦难熬;公众场合不敢发言等;黑暗的环境,怕黑,怕走夜路,怕鬼。

8. 动物比如飞禽走兽,乌鸦、老鼠、毛毛虫和所有软体的动物等。

他说:“我在园中听见祢的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。” (创世记 3:10) 

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”(启示录 21:8) 

那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。 (马太福音 10:28) 

我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(加拉太书 1:10) 

因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。 (提摩太后书 1:7) 

爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约翰一书4:18 ) 

祢们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!” (罗马书 8:15) 

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。 所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。(希伯来书 4:15-16) 

断开和破除(行为上破除)

亲爱的阿爸天父,我奉耶稣基督的名来到祢的施恩座前,我承认在我和我家族家人的生命当中,我们由于不认识神、没有爱神、没有听从神的话而躲避神;有许多不合神心意的期待、咒诅、忧虑、焦虑、压力、谎言、蒙蔽等所带下来的恐惧、害怕;有许多的懦弱,很多的胆怯。

我们为那些不信的、可憎的、杀人的、嫉妒的、纷争的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的黑暗势力开了门,许可牠们进入到了我们的生命中,在这些方面我们都犯了罪;我们犯罪得罪了神,影响了自己的身心灵,也影响了他人和自然环境。

我向祢认罪悔改,我恳求祢饶恕赦免我们的罪。

我奉耶稣基督的名,断开和破除以下造成惧怕的势力:

  • 拜偶像、算命、秘术、巫术邪术等所带下的咒诅;
  • 来自权柄人物的不合神心意的期待。
  • 疾病。
  • 失丧事件等。
  • 祸患及其造成的艰难环境,带给的负面影响。
  • 不合神心意的话语和消息。
  • 在特殊事件、环境中产生的恐惧。
  • 对动物的惧怕

奉主耶稣的名,我起来拒绝、抵挡尝试进入到我生命里的惧怕的灵及其关联的邪灵黑暗权势。奉耶稣基督的名,我拒绝接受因为拜偶像、算命、秘术、巫术邪术等(因为占卜、算命、通灵交鬼等带下的咒诅;向黑暗权势打开心门,接受了相关的心理暗示、谎言等非神信念),导致惧怕的黑暗权势在我们的生命中给我们带来不合神心意的影响,我奉主耶稣的名将它们连根拔除。奉耶稣基督的名,我斥责捆绑每一个正占据我们的心思意念,我们的意念和我们的心里的黑暗权势,奉主耶稣基督的名,圣灵的火烧尽它们。

奉耶稣基督的名,我摧毁拔除那些在我们生命中捆绑我们的对人的惧怕的邪灵,以及对我们的父母、领导、领袖及其他权柄人物的惧怕,我都奉耶稣基督的名,完全的连根拔起这些惧怕的灵,完全的拔除摧毁。

奉耶稣基督的名,我释放在我自己和我家庭中的那些试图使我们陷入疾病 (例如:瘫痪,癌症,高血压,糖尿病,严重过敏等疾病)的惧怕之灵离开我和我家人的身体和生命。

奉耶稣基督的名,我抵挡任何一个可能将惧怕的灵带进我们生命里的邪恶的失丧事件,例如失去学业、失去工作、丧失亲人、婚姻失败等;祸患及其造成的艰难环境所带来的负面影响,例如贫穷、战争、瘟疫、灾荒等。我都奉耶稣基督的名销毁这些艰难困苦环境带给我们的负面影响。

奉耶稣基督的名,我拒绝接受一切可以将惧怕的权势带进我们的生命里的负面话语和坏的消息,以及各种恶言恶语,我都奉耶稣基督的名毁灭拔除。

主啊,我坦白承认我们有对特殊事件、环境的恐惧。主啊,我承认我们有恐高症,当我们站在高处的时候我就感觉非常的害怕,求祢来帮助我们,医治释放我们的这个部分。我承认有惧怕密集在我们的里面,当我们看到密集排布在一起的东西的时候,我们会感觉很痛苦难熬。主啊,恳求祢来帮助我们;求祢亲自来医治释放我们,更新我们。主啊,我为着我们生命中有害怕黑暗的环境来悔改,主求祢宽恕赦免我的罪。饶恕我怕黑,怕走夜路。

主啊,我为着我们生命中怕鬼来悔改。主啊,祢说过祢已经赐给我权柄可以践踏蛇和蝎子。主啊,仇敌已经被我们踩在脚底下,但是我们常常害怕、胆怯。主啊,求祢赦免我们怕鬼的罪。主啊,恳求祢来帮助我们;求祢亲自来医治释放我们,更新我们。

主啊,请祢赦免我们惧怕动物:比如飞禽走兽,乌鸦、老鼠、毛毛虫和所有软体的动物等。主啊,恳求祢来帮助我们;求祢亲自来医治释放我们,更新我们,帮助。

(或其他方面的:主啊,我承认我有对xxx的恐惧症,当我看到xxx,就十分害怕。主啊,求祢来医治我,医治我里面的这些恐惧和惧怕。)

奉耶稣基督的圣名,拿起圣灵的宝剑,靠着耶稣的宝血断开:因着这些罪所带来的一切罪的连结,罪的咒诅,罪的影响力。我奉耶稣基督的圣名,拿起圣灵的宝剑全部断开;宝血划上血线;十字架立在中间;命令所有一切恐惧、惧怕及其关联的仇敌黑暗的追讨的权势,不可以越过十字架。

奉耶稣基督的圣名也断开和关闭因着这些罪向仇敌敞开的属灵通道和门户;宝血浇灌、洁净、遮盖、涂抹,十字架插在上面。因着耶稣基督在十字架上所流出的宝血,败坏破除所有仇敌一切的咒诅、一切的祭坛。

主耶稣因着祢在十字架上为我们所成就的工作和作为信徒的权柄,我此刻向祢支取应许:奉耶稣基督的名破除因我们以上犯罪所带来的咒诅。奉耶稣基督的名,我们对惧怕的邪灵营垒施行权柄,命令惧怕的邪灵营垒及其关联的邪恶、污秽的灵永远离开我和我的家族,去到主耶稣要祢们去的地方。

求圣灵浇灌我和我的家族,滋润我们,充满我们,更新我们,改变我们。主耶稣啊,让我们在祢话语的光中更多的认识祢,也认识自己,在祢真理的圣灵引导中,让我们的生命能够被建造和成长,活出神儿女的权柄与能力,活出主耶稣基督生命的美好样式,来荣耀主祢自己的名。奉靠主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

宣告祝福

因为我们作仇敌的时候,且藉着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。 (罗马书 5:10 )
   
小子们哪,祢们是属神的,并且胜了他们,因为那在祢们里面的,比那在世界上的更大。 (约翰一书 4:4)   

那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。两个麻雀不是卖一分银子吗?若是祢们的父不许,一个也不能掉在地上。就是祢们的头发也都被数过了。 所以,不要惧怕,祢们比许多麻雀还贵重。”(马太福音 10:28-31)   

我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(加拉太书 1:10)   

因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。 (提摩太后书 1:7)   

爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。(约翰一书4:18)

祢们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!” (罗马书 8:15)   

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。 所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。(希伯来书 4:15-16)   

凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。 (约翰一书 4:15)  

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与 神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书 8:37-39)   

弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。 (启示录 12:11)   

我奉耶稣基督的名宣告,凡为攻击我造成的器械,必不利用。奉耶稣基督的名,主的烈焰烧尽那些将惧怕的权势带进我生命中的事件所带给我的影响。

奉耶稣基督的名我宣告:主耶稣的宝血,已经在我们里面每一个惧怕和胆怯上都已经厚厚的涂抹、遮盖、洁净了。谢谢主耶稣基督担当了我们的罪孽、罪恶、过犯和咒诅,使我们与神和好,感谢赞美主!

主啊,祢是得胜的君王,祢在我们里面,比那在世界上的更大。我们是属祢的,谢谢祢帮助我们已经胜了这些惧怕及其关联的黑暗仇敌权势。奉耶稣基督的名,我不再同意黑暗的权势以及其背后的谎言对我们的控告和辖制,我们只同意耶稣,我们只接受从主耶稣而来的声音。谢谢祢赐给我们刚强、仁爱、谨守的心;祢是我们的盾牌;祢是我们的保护。

主啊,感谢赞美祢,我们领受了祢极大的恩典,主啊,感谢祢在创世以先就拣选了我们,主啊,我们是何等的有福气与祢的国度有份。感谢赞美主。主啊,祢是我们力量的源头,祢是我们荣耀的盼望,祢是我们里面的平安与喜乐。在祢的爱中我们不再惧怕;愿意面对真实的自己,与自己和好。

主啊,求祢赐给我们那属天的智慧、聪明、谋略、能力、知识,祢的七灵在我们当中行走。主啊,赐下敬畏祢的心在我们当中,让我们所思、所想、所说、所行都蒙祢的悦纳,让我们每一步尽都行走祢的旨意当中,更新改变我们,也使我们与他人和好;领受祢的祝福,也能成为别人的祝福。

主啊,谢谢祢每时每刻都在教导我们争战,在训练我们使用指头打仗。主啊,谢谢祢呼召我们成为祢末后的新妇战士,谢谢祢要训练我们成为耶和华军队中的一员,训练我们如同威武之师,展开旌旗的军队。谢谢主赐下给我们那美好的应许,谢谢祢帮助带领我们每一个得胜的脚步。主啊,谢谢祢让我们参与到祢国度的服事和争战;靠主耶稣基督争战得胜,得地为业。主啊,也谢谢祢为我们预留的那极宝贵的冠冕。感谢赞美主!

阿爸天父,谢谢祢呼召我们进入末后事工,教导我们,改变我们,引领我们,让我们在祢国度的旨意上有分。在末后世代透过耶稣基督拯救失丧的,成全神在末后的旨意,为国度集结、预备及培训一群无名无闻无己,神所呼召的先锋者、得胜者、殉道者、国度代祷者及敬拜者等。建立及联结国度祷告祭坛,装备新妇/教会预备末世,进入启示录12章男孩子的命定,完成铁杖辖管列国的託付。感谢赞美祢!

阿爸天父,求祢兴起更多祢的儿女加入到这支父神亲自呼召聚集的队伍中,训练我们成为祢的国度精兵,成为祢的忠心良善的仆人,成为麦基洗德等级的祭司,成为祢天国的子民,能够在千禧年国度里和耶稣基督一同执掌王权。哈利路亚!

将一切颂赞、荣耀、智慧、感谢、尊贵、权柄、大能都归与我们的神,直到永永远远。感恩祷告是奉主耶稣基督得胜的名。阿们!

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)