第二十天:破除沉睡的靈的禱告

沉睡的靈

平原、平坦象徵平順、安逸,故此邪靈使人貪圖安逸享受,靈裏沉睡,失去警覺心。

表現為:

智慧消滅、聰明隱藏;是非顛倒;口是心非、假敬虔;行為暗昧;心裏迷糊;逃避躲藏、躺臥沉睡;不警醒、不禱告,入了迷惑。

產生沉睡的靈的原因:

1. 心裏剛硬,聽不進神的聲音,不認識神的作為。

聖靈有話說:“你們今日若聽他的話,就不可硬著心,像在曠野惹他發怒、試探他的時候一樣。(來3:7~8)

弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的噁心,把永生 神離棄了。(來3:12)

2. 心裏負面抱怨神

耶和華啊,你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧我要到幾時呢?我心裏籌算,終日愁苦,要到幾時呢?我的仇敵升高壓制我,要到幾時呢?(詩13:1~2)

3. 世俗化、圖安逸

你這專好宴樂、安然居住的,現在當聽這話。你心中說:“惟有我,除我以外再沒有別的,我必不至寡居,也不遭喪子之事。” (賽47:8)

你們等候驚奇吧!你們宴樂昏迷吧!他們醉了,卻非因酒;他們東倒西歪,卻非因濃酒。(賽29:9)

愚昧人背道,必殺己身;愚頑人安逸,必害己命。(箴1:32)

體貼肉體的就是死,體貼聖靈的乃是生命平安。(羅8:6)

4. 無視警戒

你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的,因為那些棄絕在地上警戒他們的,尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?(來12:25)

他們遭遇這些事都要作為鑒戒,並且寫在經上,正是警戒我們這末世的人。(林前10:11)

5. 心不與神親近

他不聽從命令,不領受訓誨,不倚靠耶和華,不親近他的神。(番3:2)

你們親近 神, 神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手;心懷二意的人哪,要清潔你們的心。(雅4:8)

6. 輕看管教、不悔改

我兒,你不可輕看耶和華的管教(或作“懲治”),也不可厭煩他的責備。因為耶和華所愛的,他必責備,正如父親責備所喜愛的兒子。(箴3:11~12) 

所以應當回想你是從哪里墜落的,並要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就臨到你那裏,把你的燈檯從原處挪去。(啟2:5)

7. 懼怕環境、喪失盼望

以利亞見這光景,就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裏。(王上19:3) 

只要你們在所信的道上恒心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去(原文作“離開”)福音的盼望,這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的(“萬人”原文作“凡受造的”)。我保羅也作了這福音的執事。(西1:23)

8. 缺乏追求、心無定向

這不是說我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的(“所以得著我的”或作“所要我得的”)。 弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向著標竿直跑,要得 神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。 (腓3:12~14)

所以,我奔跑,不像無定向的;我鬥拳,不像打空氣的。(林前9:26)

弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, (腓3:13)

砍斷破除沉睡靈的禱告:

親愛的阿爸天父、主耶穌、聖靈,三位一體的神,孩子來到祢的面前,求祢的靈光照我,好使得我能夠看的清楚我的生命已經離祢越來越遠了,因此我看不到真理和盼望,也感受不到愛。主啊,我不想因此陷入黑暗和蒙蔽中,我不想活在黑白不分,東西顛倒的境況裏。

主啊,懇求祢幫助我的心重新回轉歸向祢,主啊,求祢的寶血厚厚的塗抹遮蓋潔淨我的全心全人、潔淨我的心,我的口,好使得我可以心口合一、內外一致的來敬拜祢,仰賴祢。主啊,祢是我唯一的神、祢是我生命的主。主啊,求祢幫助我重新有活力,好使得我有活潑的靈來順服祢、敬拜讚美祢。

主啊,求祢幫助我脫離沉睡的靈的轄制,讓我在這末後的時代中更多遇見祢,更多經歷祢,更多見證祢的大能和榮耀。主啊,因祢是創造宇宙萬物的主,求祢開我們屬靈的五官,讓我能夠明白祢末後的奧秘。主啊,求祢給我啟示,開啟我,讓我更多經歷靈裏的看見、聽見,讓我的靈人可以順服聖靈的帶領來跟從祢、回應祢的帶領和旨意。

親愛的阿爸天父,感謝讚美祢創造了我,揀選了我,謝謝祢對我的帶領,呼召,也謝謝祢讓我成為祢榮耀的天國的王子/公主,謝謝祢為我存留的那極其寶貴的永恆的產業。天父啊,在這個末後時代的末期,在這個大復興即將來臨的日子,求祢幫助我們挪去靈裏的蒙蔽、攪擾和攻擊,幫助我的靈人蘇醒過來。

主啊,曾經我無知過,我們的靈人沉睡過,我們遠離過祢,甚至與祢隔絕過,主啊,赦免我的眼目曾經被這世界上的物質、繁華、享受所捆綁,使我的靈魂體被生活裏的各種各樣,大大小小的事情所纏累,使得我忙碌、奔波,卻忽略了與祢親近的時間,主啊,求祢寬恕赦免我;求讓我不看自己的軟弱,不要像彼得一樣眼目離開祢而是看到自己正行在水面上。

主啊,我在何事上軟弱,就在何事上變剛強了,因為祢在我裏面。主啊,當我軟弱的時候,走在靈命低谷的時候,主啊,就請祢來吸引我到祢的前面,向祢吸取屬天的力量,使我雖然軟弱跌倒,也能靠著祢快速地站起來。

親愛的主耶穌,我也將我身邊的每一位弟兄姐妹都交托在祢的手中,求祢看顧、帶領。主啊,軟弱的求祢加添力量來堅固他們;跌倒的,主啊都求祢親自扶起他們,幫助他們重新站立;有遠離的,主啊求祢吸引他們回轉歸向祢。

讓我們每一個祢的孩子都一同站立起來,重新奪回祢已經賜給我們的權柄與能力,在這個黑暗的世上作光作鹽,主啊,讓祢的品格祢的榮耀彰顯在我們每一個人身上,幫助我們所到之處都可以照亮身邊的每一個人,做祢榮耀的見證,感謝讚美主。

親愛的主耶穌,今天當我在默想祢的話語的時候,謝謝祢讓我特別的看到當主祢當年復活的時候,墳墓開了,已經在祢裏面睡了的聖徒都出來了,這讓我看見主祢復活的大能,可以喚醒沉睡在墳墓裏的聖徒,使他們蘇醒與祢一同從墳墓裏出來。

親愛的主耶穌,感謝祢使我領受到那蒙蔽、轄制教會的墳墓要被打開,曾經那死氣沉沉沒有活力和生命力的境況要被主祢的大能打破。主啊,祢要讓祢的教會再次蘇醒過來,讓教會裏弟兄姐妹的靈人都活過來,和祢一同從墳墓走出來,使他們不再被這世界的誘惑所捆綁、轄制和蒙蔽,從而軟弱無力甚至跌倒。

主啊,祢要挪去在基督肢體裏面的沉睡的靈,從而恢復每一個弟兄姐妹那原本對祢的渴慕,進而從那種像老底嘉教會的那種不冷也不熱的境況中脫離出來,靈人蘇醒復活,走進主祢為我們預備的屬靈的豐盛裏面,感謝讚美主。

我奉耶穌基督的名斥責你,沉睡的靈離開我和我的家庭,我的團體、我的教會。我奉耶穌基督的名一切的蒙蔽昏沉不警醒都要離開,恢復到活潑新鮮每天的供應裏。

奉耶穌基督的名,釋放對神的話語的渴慕,建立穩定的個人祭壇,使壇上的火常常燒著。

奉耶穌基督的名宣告我不再不冷不熱,也不因不法的事愛心就冷淡了,退縮了,以致靈的生命一步步走下走滑坡路;我破除不冷不熱,破除冷淡退後。

行為上的破除:沉睡的靈

奉耶穌基督的名,為著我們曾做過認罪悔改

1. 無論透過自己禱告領受、主內肢體的建議、神僕人的預言,確認話語和領受從神而來,卻置之不理,依舊按照自己的想法行事。

2. 不認真追求神,不操練聽神的聲音,不感恩神的作為,不細數神的恩典。

3. 發怨言抱怨周圍日常生活中的人事物,不懂得依靠神,反而責怪神不挪去或者翻轉環境。

4. 聽不到神聲音的時候就誤會神,認為神不再愛自己了。

5. 遇到不順利的事情和處境,口出怨言、責怪人抱怨神。

6. 限制神、催促神按照自己期待的時間和方式成就自己的禱告。

7. 不明白真理,與世界摻雜,沒有將自己分別為聖。

8. 與外邦人沒有區別,慶祝世俗文化或者不屬神的節日,遵循世界的節日慣例,例如磕頭、祭拜等世俗文化的慶祝方式。

9. 醉酒、賭博、出入不潔淨的場所,隨從肉體私欲行事。

10. 貪圖安逸的生活,不跟隨神的帶領進入新的季節和水流,依舊停留在過去的膏抹中不願意提升,拒絕屬靈生命的成長。

11. 對於神使用各種方式的提醒和警告,例如異象、異夢等,不認真禱告求問,不理會神的話語,依舊我行我素。

12. 不認真操練親近等候神,不尋求神,凡事按照自己的喜好的方式方法處理。

13. 不明白神全備的屬性,輕視神公正公義審判的屬性;對於神的管教臨到,不認真對待,不及時處理。

14. 對於罪的悔改,沒有下定決心棄絕的態度,沒有尋求聖靈的幫助來啟示罪和活出悔改的生命,重複犯同樣的罪。

15. 遇到環境,沒有尋求神,而是被環境嚇倒,抱怨、沮喪沒有定睛在神的身上,信心大減。

16. 對於末世周圍的大環境,例如疫情、經濟下滑、失業等抱怨、沮喪,產生挫敗感,對主再來失去盼望,心中沒有真正的喜樂和平安。

17. 不知道自己委身的集體,不主動尋求自己的命定,不明白神在自己身上的旨意。

18. 不驚醒禱告、不追求神的能力和榮耀,過一天算一天。

奉耶穌基督的聖名,宣告它們無效,再不能影響我和我的後裔;我奉耶穌基督的聖名取消所有咒詛之靈的工作,我已脫離咒詛進入祝福。

奉耶穌基督的聖名,我捆綁並吩咐所有跟這些咒詛有關的邪靈全部離開我出去,到主耶穌要你去的地方去,再不准回來,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶穌基督的聖名,阿們!

宣告和祝福禱告

我祝福我自己是一個帶火把的新婦,燃燒對主耶穌基督的愛,釋放熾烈忠貞的愛,恢復伊甸園那親密關係,心裏常常火熱,愛神愛人,服侍神,點燃自己也點燃別人,眾童女都愛祢。

我宣告我每天必要從主,這活水的源頭歡然取水,不再滿足現狀,一桶水不夠半桶水又晃蕩。生命要長進,靈命要突破,再也不要在這種光景裏面,我祝福我是一個勇士,承風破浪,披荊斬棘,回應神的呼召,阿門!

奉主耶穌基督的名,阿爸天父,謝謝祢。祢的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,祢的計畫是賜祝福的計畫,不是咒詛懲罰的旨意。祢已在創立世界以前,在耶穌基督裏,揀選了我,並且已經賜下天上各樣屬靈的福氣,又用祢諸般的智慧聰明,將各樣的福氣及恩典充充足足的賞給我。

祝福祢栽種在我生命中的生命樹,我接受基督十架上完全饒恕的恩典,解除一切的冒犯,以基督的心為心,以基督的眼為眼。以耶穌的真理生命為根,以聖靈的汁漿充滿,結出滿滿豐盛的聖靈果子,仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

主耶穌啊!謝謝祢賜下祢的話語,我選擇倚靠祢的大能大力,選擇祢所賜給我的豐盛生命,拒絕讓仇敵奪走我喜樂的果子,求祢剛強我的心,幫助我每一時每一刻都要活在祢的喜樂與恩典中。

我選擇聆聽、接受、渴慕祢的道路,使我心能自由,得著由祢來的平安喜樂,使我安息在祢裏面。相信聖靈的引導,凡事不住的禱告、祈求與感謝,按著祢的引領,以神的方式前行,求祢幫助我保持在祢裏面那清潔的心、正直的靈,全心全意專心的跟隨祢,我奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

我宣告我領受基督一切的豐盛,基督在我裏面活著,我所思、所想、所說、所行都跟隨聖靈的帶領,我已經完全屬於基督。我宣告我是栽在溪水邊的一棵樹, 葉子不枯幹, 會按時候結果子。我所做的都要興旺!我把我的靈魂體為祢分別為聖,願我所求,所想、所說、所做都能榮耀祢的名!奉主耶穌基督大能的名,阿們!

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)