第二十六天:破除不法和控告的靈

煽動的靈

概念:

在靈界中專門執行「煽惑、鼓動」的一股黑暗權勢,特點是製造分裂、衝突、暴力等;可以通過心思意念、語言、文字等攻擊人,尤其是對心思意念的狂轟濫炸。

表現為:

使人投入狂熱的群眾運動、暴亂、戰爭,並且使示威活動變質和升溫,導致暴動和流血衝突;在血氣當中以惡報惡,以辱罵還辱罵。

造成煽動的原因:

  • 怒氣
惟願這民歸我的手下,我就除掉亞比米勒。迦勒又對亞比米勒說:“增添你的軍兵出來吧!”邑宰西布勒聽見以別的兒子迦勒的話,就發怒, 悄悄地打發人去見亞比米勒,說:“以別的兒子迦勒和他的弟兄到了示劍,煽惑城中的民攻擊你。 (士師記 9:29-31)
  • 爭競
好爭競的人煽惑爭端,就如餘火加炭,火上加柴一樣。(箴言 26:21)
  • 有目的的污蔑、歪曲
彼拉多問耶穌說:“你是猶太人的王嗎?”耶穌回答說:“你說的是。” 彼拉多對祭司長和眾人說:“我查不出這人有什麼罪來。” 但他們越發極力地說:“他煽惑百姓,在猶太遍地傳道,從加利利起,直到這裏了。”(路加福音 23:3-5 )

行為上的破除:煽動咒詛的靈


奉耶穌基督的名,為著我和我們家族曾做過:

  • 無法控制自己的怒氣,不明白事實真相就造謠、破口大罵。
  • 有意無意地鼓吹、唆使、挑撥關係。
  • 為了蹭熱度各種不明是非地轉帖散佈、造謠假消息。
  • 為了自己的利益,利用自己的權威、能力等發表歪曲真相的資訊。
  • 以惡報惡,以辱罵還辱罵等,導致情況不斷升級。
  • 有意利用、接觸某些人,訴說部分刺激對方的真相,導致分裂、衝突。
  • 煽動別人攻擊、破壞權柄和領袖的名譽,傳舌、譭謗、論斷、控告、定罪破壞丈夫的名譽。

奉耶穌基督的聖名,從我生命中揪出米吉多,這個煽動的靈,踐踏它的頸項,將它完全釘死在十字架上,如同當年約書亞把迦南地各王掛在樹上,將自己完全放置在神的真理與智慧之光中,時時刻刻明白神的心意與旨意。

奉耶穌的名,拿起聖靈的寶劍,砍斷破除自己身上所有怒氣的靈,並且承認自己心胸狹隘的罪,稍微被冒犯就像受了竇娥般的委屈,不懂得饒恕,還要蓄意報復和擴大影響力,心裏被各種罪和撒但充滿,完全沒有神的聖潔、憐憫、良善。

奉耶穌的名,承認自己沒有抵擋黑暗勢力對情感、意志力等的攻擊,以至於心思意念和口舌犯罪,沒有說出真理,反而被邪靈控制,導致情況不斷升級,造成各種不合一和衝突,有的甚至到了暴力程度。

奉耶穌的名,我承認曾經煽動別人攻擊、破壞權柄和領袖的名譽,傳舌、譭謗、論斷、控告、定罪破壞我丈夫的名譽,求主饒恕赦免。求主寶血洗淨我們,拿起聖靈的寶劍,破除砍斷踐踏這些邪靈。

奉主耶穌的名,拿起聖靈的寶劍砍斷、破除嫉妒、爭競、比較的惡靈從我生命裏面除去,砍斷嫉妒、惱怒的惡靈在我生命中和心思意念中所有的連接和捆綁。砍斷所有控告、定罪、批評、指責、論斷、巫術、邪術等一切的詭詐的惡靈離開我們。

奉耶穌的名我把被撒但利用的從我口中所出的任何的每一個字帶到神面前,為自己對別人說過邪惡的話悔改,因為耶穌的寶血為我說話,我請求主的赦免,我為自己所有的消極,負面,還有對他人毀滅性的話語,感到抱歉。求主的寶血洗淨我、赦免我一切的罪孽、過犯。

奉耶穌基督的聖名,宣告它們無效,再不能影響我和我的後裔,我奉耶穌基督的聖名取消所有咒詛之靈的工作,我已脫離咒詛進入祝福。

奉耶穌基督的聖名,我捆綁並吩咐所有跟這些咒詛有關的邪靈全部離開我出去,到主耶穌要你去的地方去,再不准回來,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶穌基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告:

奉耶穌基督的名,主已經挪去我們一切怒氣、嫉妒、爭競、比較的轄制、解開這些枷鎖、赦免我們的罪,讓我們在神的愛、恩典、真理中得自由;奉主耶穌的名宣告靈、魂、體和DNA現在紮根於神的國度的公義和聖潔之中。

奉耶穌基督的名宣告,所有因為口舌犯罪而導致的疾病從我身上移除、曾經羞恥的記憶全部被挪去,神賜我穩定的情緒、開口就發智慧、終日思想神的話語。求神的醫治大能流進我裏面,讓我的生命流淌出來的都是神的愛,生命完全被翻轉,如同撒瑪利亞婦人一樣,跑到人群中揭開自己的傷疤、掰開自己的生命來為神做見證。

宣告主已經賜給我一顆謙卑受教的心,以後的人生凡事走在神的真理、恩典、智慧中,把神賞賜我良好的口才、語言組織能力、邏輯思維等的恩賜能力都用於服侍神而不是榮耀自己。在我裏面活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著,人們能夠從我的身上看見神的尊榮、能力、謙卑、神兒子身份的權柄。

宣告神賜給我當領袖的位分與智慧,在對的時間神會親自把我帶入自己的命定呼召中,今天所經歷的一切都是為了將來服侍跟我曾經有同樣問題、軟弱、被轄制的會眾,尤其是被煽動、怒氣、嫉妒、爭競、比較的靈轄制的會眾,我更有一顆同理心,明白應該如何服侍,能夠看見他們內心最深處的需要。

奉耶穌基督的名宣告,神釋放合一、彼此相愛的心、接納差異化的包容、看清人事物本質的智慧,把曾經因為煽動的靈造成的分裂、衝突、破碎的關係等完全贖回,並且要恩上加恩榮上加榮,之後的昌盛要超過之前的苦難;奉耶穌基督的名宣告,神會賜給我很多神看為寶貴的同工,因著他們帶來各樣的屬靈恩賜、財富、智慧,神的國不斷被擴張,很多被我們找回來的被世界拋棄的靈魂會成為神國的領袖和萬人的祝福。

不法的靈

只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 (太24:12)

概念:

專門執行違反神律法的意圖或行為的黑暗勢力,常常與“悖逆”、“罪孽”、“過犯”等聯繫在一起。

表現為:

愛心冷淡、更多的犯罪、假冒偽善。

斷開和破除:

  • 不領受真理
這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神跡和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐,因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 (帖撒羅尼迦後書 2:9-10 )
  • 被宗教的靈欺騙
你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裏面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裏面卻裝滿了假善和不法的事。(馬太福音 23:27-28 )
  • 末世迷惑多
那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 (馬太福音 24:9-12)
  • 人性中的原罪
我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說:你們從前怎樣將肢體獻給不潔、不法作奴僕,以至於不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。 (羅馬書 6:19)

行為上的破除:不法的靈


奉耶穌基督的名為著我們曾做過悔改:

  • 拒絕神:拒絕福音、拜邪靈、相信人定勝天自我奮鬥、追求從邪靈而來的神跡奇事、愛錢、追求社會地位。
  • 靠行為稱義:假冒偽善、完全活在宗教中、光有敬虔的外表卻沒有聖潔的實質、不遵行神的旨意。
  • 愛心冷淡:只顧自己、不憐憫人、無親情的。
  • 心思意念的犯罪:不義、邪惡、貪婪、惡毒陰毒、嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨。
  • 各種行為犯罪:讒毀的、背後說人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。

天父,我來到祢面前承認我的生命遭受不法之靈的玷污和攪擾:拒絕神、完全沒有活出神兒子身份的榮耀和權柄;我吃了識別善惡樹的苦果以至於無法識別善惡、愛心變得冷漠,這一直在影響我的生命,並且影響了我的血脈;求神棄絕我生命中所有的不法狀態,赦免、洗淨我的罪,完全被潔淨,擺脫在我身體、靈魂、DNA中的所有影響。

求神赦免一直活在宗教的體系中,自以為敬虔,其實如法利賽人般,用堅持讀經、禱告、聚會等外在行為取悅神,卻不刻在心版上;以宗教活動、守儀文規條,取代用心靈和誠實敬拜神,卻沒有觸摸到神內心對人深度的憐憫,沒有明白神真正要的是我們愛神和順服的心。

求神饒恕我們只顧自己,絲毫沒有看顧別人的心,覺得滿足自己的需求最重要,結果落入自私、自我中心的網羅中,完全忘記最大的誡命是愛神愛人,敬畏神是我們應盡的本份。

求神不紀念我們拒絕抵擋真理導致的一切心思意念、行為上的犯罪和罪的影響力,因為我們所行的我們真的不知道。求真理的靈、啟示的靈光照我們,指出我們生命中每一個問題和罪行;奉耶穌的名,求聖靈光照在世代中一切不法的根源,並且棄絕和拔除;求聖靈的火徹底燒毀不法根源所有的痕跡。

奉耶穌基督的名,斥責撒但和敵基督的權勢離開,控告的靈、嫉妒的靈離開,斥責假冒偽善的靈離開,斥責爭競、仇恨的靈、比較的靈離開,斥責抵擋真理的靈離開,斥責所有控告、定罪、批評、指責、論斷的靈離開,斥責所有巫術、邪術、宗教的靈離開。砍斷、破除所有攔阻我們認識神的一切自高之事,斥責耳聾瞎眼的靈統統地離開,斥責所有蒙蔽、欺哄的靈離開,斥責所有混亂的靈離開,斥責我們生命中所有貧窮不結果子的靈離開。

奉耶穌基督的聖名,宣告它們無效,再不能影響我和我的後裔。我奉耶穌基督的聖名取消所有咒詛之靈的工作,我定意悔改並且回轉,求祢赦免我,並用耶穌的寶血潔淨我,我已脫離咒詛進入祝福,主的恩惠慈愛永遠跟隨我。

奉耶穌基督的聖名,我捆綁並吩咐所有跟這些有關的邪靈全部離開我出去,到主耶穌要祢去的地方去,再不准回來,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶穌基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告:


我奉主耶穌的名宣告靈、魂、體被完全修復,身體系統和DNA不再有任何玷污;修復我生命中遺漏的愛心,使我不再冷漠,填補身體、精神和DNA中所缺乏的愛;奉主耶穌的名宣告自己和子孫後裔完全紮根於神國度的公義和聖潔之中,我們的生命從識別善惡轉變成生命愛的狀態。

求主耶穌釋放極度渴慕、追求神的心,因為父親的心要轉向兒女,兒女的心要轉向父親,成為緊貼神胸口、神最愛的新婦;對人有深度的憐憫與愛、極度愛神和順服的心、完全在聖靈與真理中敬拜神;在任何事上不固執、不堅持己見,只選擇神的道路和旨意。

奉主耶穌的名宣告我們的生命被極大的翻轉,我們先成為被神抱在懷裏的幸運兒,再把這份幸運無限傳遞下去;讓我們成為承載神無限榮耀、能力、尊貴、尊榮、憐憫、恩典的器皿;我們的生命滿有喜樂、平安、溫柔、良善、節制。

求主打開我們屬靈的五官、賜給我們悟性,好使我們真明白神的話語,在真理上得自由;除去我們心頭一切的蒙蔽、自己的智慧和一切方法,求聖靈親自帶領我們來倚靠基督的救恩和神的憐憫,真理的聖靈釋放在我們中間,好使我們滿心知道祢的旨意、醫治我們,使我們每天在屬靈的事上、屬靈的見識上、屬靈的智慧上有長進。

求主耶穌現在釋放辨別諸靈的恩賜,帶領我們操練靈的敏銳,學習末日屬靈爭戰,讓我們威武如展開旌旗的軍隊,當任何邪靈來攻擊、攪擾的時候我們能夠迅速分辨、識別邪靈、位階、策略,並且知道神賜下的策略快速抵擋,從邪靈那裏奪回原本屬於我們的權柄,並且可以帶領更多人得勝。

求主耶穌現在釋放更深的靈界奧秘的智慧和敬畏神的心,恢復起初亞當在伊甸園裏的記憶力、體力,賜給我們與活在自己命定、呼召裏相匹配的能力、恩寵、權柄、尊榮,使我們在祢的恩典和能力中行走,在祢面光中行走,不要讓我們蒙羞,讓我們成為大能的勇士勇往直前,並且四境都平安。

求神在末世賜下更多的智慧和分辨力給所愛的百姓,保守我們遠離末世的迷惑、增加我們的愛心、完成事工的命定與呼召,而且所有的屬靈恩賜能夠被極大地傳承,真正做到在人群中無名無分,只為榮耀耶穌。

控告的靈:

概念:

假冒信徒的良心,揭露信徒的黑暗權勢以讓其受刑罰;利用傷害、不公義的對待告發他人、組織甚至國家,一般帶有強烈的不滿或者仇恨。

表現為:

仇恨、抱怨、批評、論斷、說謊、欺騙、咒詛、謗瀆、反對、嫉妒、爭競、譭謗、定罪、嘲諷、辱罵、暴力、衝突、殺人等。

造成的原因:

  • 攔阻、攻擊
那地的民,就在猶大人建造的時候,使他們的手發軟,擾亂他們。從波斯王居魯士年間,直到波斯王大流士登基的時候,賄買謀士,要敗壞他們的謀算。在亞哈隨魯才登基的時候,上本控告猶大和耶路撒冷的居民。(以斯拉記 4:4-6)
  • 指責、奪去
控告他的朋友,以朋友為可搶奪的,連他兒女的眼睛也要失明。(約伯記 17:5)
  • 定罪
那裏有一個人枯幹了一只手。有人問耶穌說:“安息日治病,可以不可以?”意思是要控告他。 (馬太福音 12:10)
祭司長和全公會尋找假見證控告耶穌,要治死他。 (馬太福音 26:59)
  • 撒但的本性
我聽見在天上有大聲音說:我 神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。 (啟示錄 12:10)

阿爸天父,親愛的主耶穌基督,大能的聖靈,三位一體的神,今天我來到祢面前,為著自己和家族中曾經因被控告的靈沾染、轄制而向祢認罪悔改,承認且要破除、棄絕自己及祖先所犯的罪,以及同意魔鬼的謊言,一些錯誤的信念體系及帶出來的行為。

行為上的破除:控告的靈

奉耶穌基督的名,為著我們曾做過悔改:

  • 心思意念和口舌的犯罪:咒詛、謗瀆、嘲諷、辱罵、批評、論斷、貶低和重傷別人等。
  • 挑撥關係、故意找茬、定罪,甚至到了衝突、暴力、殺人等。
  • 缺乏屬靈知識或者抵擋否認靈界,以至於中了仇敵的詭計,成為破口。
  • 破壞教會、家庭等的合一和睦,各種爭競、嫉妒、比較、欺騙、詭詐。
  • 譭謗或打壓領袖、屬靈權柄、攛掇屬靈權柄、搞分裂。
  • 嫉妒比我們有恩膏,有能力的僕人;私下各種評論比較神的僕人
  • 故意說話浮躁、愚昧、尖酸刻薄、挖苦嘲諷,傷害別人。
  • 對國家、社會、自己失去盼望、滿懷失望、各種怨天尤人、負面情緒爆棚,到處傳播苦毒、怨恨。

奉耶穌的名,從我的生命中揪出這個控告的靈,奉耶穌的名踐踏它的頸項,那晝夜控告弟兄的已經被摔下去了,奉主耶穌的名,我踐踏這個控告弟兄的靈。

求主赦免我在心思意念上的罪,求主寶血潔淨遮蓋赦免我抱怨、好爭辯、控告、謗瀆、嘲諷的罪,我也悔改所說的抵擋自己和真理的話語,奉耶穌的名將這些話語破除、砍斷、廢除,這些話在靈界、物質界完全沒有能力,撤銷撒但可能使用的任何權利,撒但再也無法利用這些話語來攻擊人。

奉耶穌的名我把被撒但所使用的任何的每一個字帶到祢的面前,特別是我生命中的權柄人物,求主饒恕赦免我們過往攻擊、毀壞別人名譽,承認我們曾經破壞權柄和領袖的名譽,到處去傳舌、譭謗、論斷、控告、定罪我們的丈夫、我們的父母,求主寶血洗淨我們。

奉耶穌的名拿起聖靈的寶劍,破除、砍斷所有攻擊別人毀滅性的話語、領袖、權柄的名譽,破壞家庭屬靈次序的靈,踐踏這些邪靈。

求主赦免我指責人的指頭和兇惡的拳頭,抵擋控告神的僕人和先知,以及傳達神真理資訊的人。求主用真理的話語光照我、悔改在主的面前、也悔改在人的面前,讓我為罪、為義、為審判自己責備自己。

除去我不肯認罪悔改的麻木的石心,潔淨我的心思意念和口舌,為我造一個清潔的心,正直的靈;幫助我們不效法法利賽人和宗教人士只能說卻不能行,自己禱告沒有恩膏、沒有能力,自己服侍沒有恩膏、沒有能力,卻嫉妒主耶穌和聖靈恩膏的能力。

奉主耶穌的名,拿起聖靈的寶劍砍斷、破除嫉妒、爭競、比較的惡靈從我生命裏面除去,砍斷嫉妒、惱怒的惡靈在我生命中、心思意念中所有的連接和捆綁;砍斷所有控告、定罪、批評、指責、論斷、巫術、邪術等一切的詭詐的惡靈離開我們。

奉主耶穌基督的名宣告,我也饒恕赦免所有傷害、攻擊、污蔑、控告、指責、定罪、咒罵等反對我的所有人和話語,都要被耶穌的寶血所廢除。每一個敵對我的聲音都沉默,停止對我的控告,耶穌的寶血取消和止息每一個咒詛,包括曾經對我、配偶和孩子所做的控告,奉主耶穌名禱告,阿們!

奉耶穌基督的聖名,我捆綁並吩咐所有跟這些有關的邪靈全部離開我出去,到主耶穌要你去的地方去,再不准回來,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶穌基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告:


奉耶穌基督的名,主已經挪去我們一切控告的轄制、解開控告的枷鎖、赦免我們控告的罪,控告不再轄制、掌控我們。

求主耶穌將所有因為控告而產生的疾病從我身上移除,神醫治的大能流進我裏面,領受主醫治的恩膏,疾病在我身上都無權無份無地位,我奉耶穌的名斥責一切疾病全都離開,再也不許回來。


奉耶穌基督的聖名宣告,所有控告、定罪、咒詛、逼迫、毀壞的話語都要被翻轉成祝福的話語、滋養人心和生命的話語;我們的心思意念和口被大大膏抹和尊榮,從我們口中所出的都是從神而來,沒有一句是不帶能力的;我們為神而活,為主發聲,宣告祝福與預言,並且都要成就。

求主賜給我一個謙卑的心,一個受教的靈,讓我傳這好資訊給謙卑的人,帶領失喪的靈魂進入神的命定和呼召,使傷心的人可以得醫治,悲哀的人可以得到安慰,被囚的出監牢,被擄的得釋放,被壓制的得自由,報告耶和華的禧年和恩年。

以華冠代替過往的灰塵,以喜樂油代替過往的悲哀和憂傷,使他們成為公義樹,是耶和華親手栽種建立的,好使我們的神得榮耀,也使他們成為神的僕人,耶和華的祭司,能夠幫助、扶持、拯救更多的人。能夠在地上執掌王權,能夠凡事有能力、有恩膏,能夠在凡事上按時候結果子,葉子也不枯幹,凡他所作的盡都順利。   

奉耶穌基督的聖名宣告,所有被控告的靈奪去的關係要被修復,讓我們彼此承認自己的罪孽和過犯、饒恕原諒赦免、敞開傷口邀請神介入、掌權這美好的關係,永遠之樂必歸到我們的頭上,我們的憂愁和歎息盡都逃避;我們必得著歡喜快樂、心裏的平安和滿足,神要以加倍的好處代替我們過往所受的羞辱。

奉耶穌基督的聖名宣告,所有被控告的靈奪去的產業要被贖回,神要賜我們加倍的產業代替我們過往所受的淩辱;加倍的屬靈恩賜、財務祝福、智慧能力、恩典恩惠臨到我們身上,並且通過我們傳遞給更多人。

  • 文章來源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)