第二十二天:破除不信的靈的禱告

不信的靈

使人以屬世的智慧爲傲,藐視和不信十字架愚拙的道理,也不信聖經裏的神迹,嗤之爲迷信。 夏瑣是諸國之首,不信也是使人沉淪的最主要因素。

信子的人有永生;不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。 (約3:36) 

迦南七族中,革迦撒人(黏土地的居民)也是預表不信的靈。

弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間或有人存著不信的惡心,把永生神離棄了。(來3:12) 

概念:

字面上不信是指缺少信,亦即不相信(缺乏基督徒的信心),亦可指不信(不順服)。信存在于靈裏,而不信存在于魂裏。不信的意義不只是智性上的不相信,也表示對神和神的話抱持一顆充滿懷疑的心。這可能顯示出一種不忠的態度,對神有錯誤的看法和認知,慢慢對神沒有盼望遠離了神。

不信的表現:

1.不信的心在思考時只會想到自然領域。不會想到要禱告尋求醫治、財務供應,或是靈性、感情上的釋放,也不會想到找人代禱,求一個神迹。

2.拒絕改變。因缺乏信心,拒絕轉化心思意念,沉溺于過去的不信、對未來充滿懷疑,拒絕接受挑戰。

3.習慣于理性思維來思考,拒絕神彰顯超自然的大能,例如神迹、醫治、釋放、屬靈恩賜等等。所以在他們眼中,尋求神的超自然彰是沒邏輯又不理性的事。

4.只憑眼見,不憑信心。只相信自己眼睛看到的,耳朵聽到的,內心感受到的,不相信神的大能。

5.自高、自卑、自戀、自憐、自傲、自誇、過份自尊,自以爲是,高擡自已。

6.悖逆、內心剛硬、疑惑、不順服、不忠心,活在自己的認知中。

導致不信的原因:

1.懷疑神

你們在這事上卻不信耶和華你們的 神。(申1:32)

2.無知

愚昧無知的民哪,你們這樣報答耶和華嗎?他豈不是你的父,將你買來的嗎?他是制造你、建立你的。(申32:6) 

他們心地昏昧,與 神所賜的生命隔絕了,都因自己無知,心裏剛硬。(弗4:18) 

3.剛硬悖逆

又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢?豈不是向那些不信從的人嗎?(來3:18) 

這樣看來,他們不能進入安息是因爲不信的緣故了。(來3:19) 

4.抵擋亵渎

 我實實在在地告訴祢們:我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事,因爲我往父那裏去。(約14:12) 

5.無神論

6.拜瑪門

不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。(約壹2:15) 

7.理性的意念

8.罪的咒詛

然而,屬血氣的人不領會 神聖靈的事,反倒以爲愚拙,並且不能知道,因爲這些事惟有屬靈的人才能看透。(林前2:14) 

9. 曾經遭受背叛、不能選擇相信神。

10. 不信會造成疾病、貧困、壓抑的詛咒

斷開和破除的禱告

奉耶稣基督的名,斷開和破除以下導致不信的勢力:

1.懷疑神,不順服導致不信。

2.無知導致不信。

3.一顆剛硬悖逆的心導致不信。

4.抵擋亵渎聖靈導致不信,否認超自然的事。

5.無神論。

6.拜瑪門,貪愛世界導致不信。

7.理性至上,受理性轄制,被蒙蔽,竭力抵擋主復活的超自然大能,被邪靈掌控,否認神。

8.因罪的咒詛而與神隔離,受到罪性的控制,使心敗壞,心智墮落而離棄神。

9.曾經遭受背叛、虐待而變得心剛硬,會變成懷疑論者,哪怕他們親眼見過神的大能在別人的生命中運作,也不能選擇相信神。

10.不信會造成疾病、貧困、壓抑的詛咒。

阿爸天父,親愛的主耶稣基督,聖靈保惠師,三位一體的神,今天我來到祢面前,爲著我和我家族中曾經因著不信所造成的咒詛,帶到祢面前認罪悔改。我承認且要破除、棄絕我和我家族及祖先曾經不信神,拒絕認識神,容許不信的靈、不信的態度或思維進駐心裏。棄絕我們曾經質疑神的屬性、神的正直、神的話語與應許,棄絕曾經用自己的理性去限制神的作爲,也棄絕一切的無知,悖逆與不順服,棄絕理性至上的思維模式,棄絕無神論,棄絕自高自大之事。

奉耶稣基督的名,斷開這些錯誤的思想意識及行爲背後一切黑暗勢力的連接,斷開因著不信而産生的罪的連接,罪的詛咒,罪的影響力,靠著主耶稣的寶血。奉耶稣基督的名完全斷開,破除這些不信的咒詛,不允許它在我們靈魂體裏有任何的權柄和能力。

行爲上的破除:不信的靈

奉耶稣基督的名,我代替我家族及祖先來悔改:

1.不信有神,不承認神是創造萬物的神,萬物的主宰,獨一的真神。不相信神國的存在,神的大能和保護。

2.不相信家人會得救,不相信神的應許,神的供應,病得醫治,不去依靠神,只依靠自己。

3.質疑神話語的真實性,反倒相信了撒但的謊言,拒絕相信神。

4.悖逆,剛硬,不順服神,自作主張,對神不忠心,輕易放棄。

5.對神産生敵意,不敬畏神,甚至是說一些亵渎神的話語,逼迫那些專心信靠神的人。

6.只倚賴理性和智力,把理性看得比神還高,用理性、邏輯、科學來解釋人生,缺少超自然知識與智慧。

7.恪守宗教規條,抵擋神超自然能力,拒絕聖靈。

8.物質主義,不尊敬、不把榮耀歸于神,沒有把神放在第一位。

9.面對困境,不會想到要禱告尋求醫治、財務供應,或是靈性、感情上的釋放,也不會想到找人代禱,求一個神迹。覺得神不可能或怎麽能爲我做這樣的事。

10.不願意把剛硬的心交給神醫治,不願把理性的主權交托給神,覺得「理性」比神的旨意更有道理。

11.過分自尊,自誇自大,覺得完全能夠憑著自己的能力過活,不需要神。

親愛的阿爸父神,求祢赦免我們因著這些行爲及思想意識,無意間給了撒但權力,名正言順在我們心裏操縱不信的靈,所以現在奉耶稣基督的名宣告一定要把這權力拿走,宣告棄絕不信的靈,奉耶稣基督的名命令牠離開我們。

求神斷開在我們生命中與不信這些黑暗勢力一切不敬虔的魂結,靈結,一切在我們裏面的內在誓言,蒙蔽,謊言都求神的烈火焚燒淨盡,求真理和信心進入到我們的裏面,使我們能夠結出信心的果實。也求神堵住我們裏面這不信的破口,十字架堵在其中,斬斷在我們生命中不信的鎖鏈,打破這個堅固的營壘,使我們真正從靈、魂、體中得到自由,救贖我們的意志力、意識、潛意識、思維邏輯、經驗知識,求神在我們裏面建立合神心意的信念系統和人生價值觀。

一切在我們生命中與不信相連接的,與它相結盟的,被不信的靈所擄掠的,奉耶稣基督的名全然的斷開,全然的得勝。破除一切不信的牢籠,使不信從我們生命中每一個層面全然的斷絕,以至于基督的品格和性情進入到我們的裏面,替換我們裏面的不信與悖逆,真理進入到我們的裏面,替換我們裏面的疑惑。

求基督的生命貫穿在我們的裏面,使我們能夠彰顯出神的品格和性情。謝謝天父,奉耶稣基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告

阿爸天父啊,感謝祢打開我們屬靈的眼睛,讓我們看見心裏的不信。讚美祢,因祢指教我們擺脫對祢的悖逆和對祢旨意的抗拒!我們在基督裏全心懇求祢赦免我們的罪,因爲我們曾經容許自己用有限的理性與智力懷疑祢、懷疑祢的應許,也曾容許不信的靈進入我們的生命,我們把理智當成「神」,求祢赦免我們。

主啊,求祢藉著聖靈,釋出「信心的靈」給我們,用信心爲我們「施洗」,好叫我們相信祢說的每一字每一句,過去覺得很難相信和接受的,現在都要相信,而且還要信比這更大的事!我們現在就要領受祢的信心,求主幫助我們守護自己的心思意念,不再容許不信進入。

奉耶稣基督的名我們宣告,我們生命中過去因爲不信而被扣留起來的每一樣祝福,現在都要償還給我們,我們要領受屬于我們的救恩、醫治、釋放、財務供應、破鏡重圓,或是其他祝福。

我們要奪回心裏那塊一度交給不信、任憑不信的靈作威作福的失土。宣告時候到了,現在就把這座不信的營壘拆掉,現在就讓神作我們生命惟一的神,生命的主宰。

阿爸父啊,我們願意將生命的主權交給祢,把我們的兒女交給祢,祢要在我們生命的各個領域全然的掌權,成爲我們靈魂的掌舵手,一切被仇敵所擄掠的都求祢爲我們全然的奪回。

懇求聖靈用「信心的靈」來充滿我們,求聖靈爲我們施行「信心的浸水禮」——把我們整個人泡進信心裏,活出信徒應有的完整生命,不再爲懷疑所阻。宣告神每句話語都進入到我們的生命,從頭頂到腳底,從内臟到骨髓,神的話語都要進去!

宣告我的家族中還沒有信靠主的,要來信靠主,我禱告他們的信心在主裏面越來越強!神的觸摸充滿我們每一個人的生命!宣告神超自然地介入、充滿我們的生命裏!

宣告我們要進入一個新的層次,並且認出這就是屬靈的國度。在這個國度裏,我們一切的理性、邏輯、常識,以及不信都失去了支配的力量。這個屬靈國度將成爲我們生命中比自然世界更真、更大的真實,突破不信的障礙,我們有能力憑信心領受神的應許,從超自然領域接收神想要賜給我們的禮物。

祝福禱告

親愛的天父,願祢增加我們對祢的信心,更加的愛祢,遵行祢的旨意,願我們被祢預備和使用爲祢做工。讓我們有更多的渴慕祢的心,有遵行祢旨意的能力,求聖靈幫助和教導我們不斷的長進,增加我們的信心,行出祢的道!讓我們可以在行事爲人裏結出好果子。

我們祈求祢挑旺我們的火熱和信心,不再懷疑自己和憂慮此刻、將來,只要交托和相信,求祢使我們什麽時候軟弱就什麽時候靠著祢得剛強,願主繼續陶造我們,使我們更加愛祢和愛人,願祢的旨意成就。

求主擁抱孩子,每天牽著我們的手,賜給我們足夠的信心和愛心,向祢敞開我們的心,將自己完全的交托給祢,在祢裏面有平安和喜樂,有剛強站立得住。求主祢的聖靈與我們同在,親自安慰和教導我們,在祢裏面全然的信靠!

求祢興起我們的靈命,挪去所有的試探,靠著祢給我們的勇氣和力量去面對一切,並得勝有餘!也求主帶領我們每一天的時間,無論在大事小事上都信靠祢,能榮耀祢,有益于他人,賜給我們豐盛的愛去愛自己和身邊的人。

求神保守我們的心,靠著祢得剛強,仁愛,勇敢,保守我們的家人在祢的保護中,那些未信主的家人被祢揀選和憐憫。奉主耶稣基督的聖名,願神恩待、恩寵我家族中的每一個人,在我們生命的每一個層面!榮耀頌贊歸于神!奉耶稣基督的名禱告,阿們!

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)