第二十一天:破除暴怒的靈的禱告

爭鬧暴怒的靈

這邪靈會使原本平靜的場合,突然起爭執,掀起狂風暴雨,或使一個安靜的小孩突然無故開始爭鬧。它若在人的裏面會使人暴躁易怒,像一顆不定時炸彈隨時引爆。這邪靈會造成家庭失和,須奉主的名捆綁命令它離開,去到耶稣叫它去的地方,永遠不可以再回來,不准再在家中興風作浪。

瑪頓:迦南地的一個城市,基于抄本的歧義,大部分學者都接受了瑪頓是米倫(聯盟安營之處),現時學者大致傾向認爲米倫就是提比哩亞和加利利海以西大約五裏的卡爾內希廷遺址。

概念:

爭鬧暴怒的靈是一股黑暗權勢,它有家族性遺傳的特性,一代傳一代,但也有因爲個人因素或行爲偏差而産生的爭辯吵鬧以至于産生狂暴的和不受控制的情緒或者行爲上的憤怒。

表現爲:對生活悲觀、絕望、沮喪、失望、焦慮、恐懼、委屈,跟他在一起的人有很大的壓力,他自已也很痛苦。特別善于辯論、爭競等造成互不相讓、無休止爭吵的場面;嚴重的憤怒會産生打人、罵人、侮辱、掌控、威脅、咒詛等行爲。

造成的原因:

1.外部環境、神或者人沒有按照自己的想法滿足自己的需求

以色列全會衆都遵耶和華的吩咐,按著站口從汛的曠野往前行,在利非訂安營。百姓沒有水喝,所以與摩西爭鬧,說:“給我們水喝吧!”摩西對他們說:“你們爲什麽與我爭鬧,爲什麽試探耶和華呢?” (出埃及記 17:1-2) 

亞伯也將他羊群中頭生的和羊的脂油獻上。耶和華看中了亞伯和他的供物,只是看不中該隱和他的供物。該隱就大大地發怒,變了臉色。(創世記 4:4-5) 

2. 自己或者所愛的人被不公義對待

有人把利百加大兒子以掃的話告訴利百加,她就打發人去,叫了她小兒子雅各來,對他說:“你哥哥以掃想要殺你,報仇雪恨。現在我兒,你要聽我的話,起來逃往哈蘭我哥哥拉班那裏去,同他住些日子,直等你哥哥的怒氣消了。(創世記 27:42-44) 

雅各就發怒斥責拉班說:“我有什麽過犯,有什麽罪惡,你竟這樣火速地追我!你摸遍了我一切的家具,你搜出什麽來呢?可以放在你我弟兄面前,叫他們在你我中間辨別辨別。(創世記 31:36-37) 

雅各聽見示劍玷汙了他的女兒底拿,那時他的兒子們正和群畜在田野,雅各就閉口不言,等他們回來。示劍的父親哈抹出來見雅各,要和他商議。雅各的兒子們聽見這事,就從田野回來,人人忿恨,十分惱怒,因示劍在以色列家做了醜事,與雅各的女兒行淫,這本是不該做的事。(創世記 34:5-7) 

3. 公開挑釁、推翻權柄人物

以利押的衆子是尼母利、大坍、亞比蘭。這大坍、亞比蘭,就是從會中選召的,與可拉一黨同向耶和華爭鬧的時候,也向摩西、亞倫爭鬧,地便開口吞了他們,和可拉、可拉的黨類一同死亡。那時火燒滅了二百五十個人,他們就作了警戒。 (民數記 26:9-10) 

4. 扭曲、自我中心的揣摩與解讀

大衛的長兄以利押聽見大衛與他們所說的話,就向他發怒,說:“你下來作什麽呢?在曠野的那幾只羊,你交托了誰呢?我知道你的驕傲和你心裏的惡意,你下來特爲要看爭戰!” 大衛說:“我作了什麽呢?我來豈沒有緣故嗎?” (撒母耳記上 17:28-29) 

這樣,不獨我們這事業被人藐視,就是大女神亞底米的廟也要被人輕忽,連亞細亞全地和普天下所敬拜的大女神之威榮也要消滅了。”衆人聽見,就怒氣填胸,喊著說:“大哉,以弗所人的亞底米啊!”滿城都轟動起來。衆人拿住與保羅同行的馬其頓人該猶和亞裏達古,齊心擁進戲園裏去。 (使徒行傳 19:27-29) 

5. 嫉妒、爭競、驕傲、鄙視別人的罪性

衆婦女舞蹈唱和,說:“掃羅殺死千千,大衛殺死萬萬。” 掃羅甚發怒,不喜悅這話,就說:“將萬萬歸大衛,千千歸我,只剩下王位沒有給他了。” 從這日起,掃羅就怒視大衛。(撒母耳記上 18:7-9) 

掃羅家和大衛家爭戰的時候,押尼珥在掃羅家大有權勢。 掃羅有一妃嫔,名叫利斯巴,是愛亞的女兒。一日,伊施波設對押尼珥說:“你爲什麽與我父的妃嫔同房呢?”押尼珥因伊施波設的話,就甚發怒,說:“我豈是猶大的狗頭呢?我恩待你父掃羅的家,和他的弟兄、朋友,不將你交在大衛手裏,今日你竟爲這婦人責備我嗎? (撒母耳記下 3:6-8) 

又在耶路撒冷使巧匠作機器,安在城樓和角樓上,用以射箭發石。烏西雅的名聲傳到遠方,因爲他得了非常的幫助,甚是強盛。他既強盛,就心高氣傲,以致行事邪僻,幹犯耶和華他的 神,進耶和華的殿,要在香壇上燒香。祭司亞撒利雅率領耶和華勇敢的祭司八十人,跟隨他進去。他們就阻擋烏西雅王,對他說:“烏西雅啊,給耶和華燒香不是你的事,乃是亞倫子孫承接聖職祭司的事。你出聖殿吧!因爲你犯了罪,你行這事耶和華 神必不使你得榮耀。”烏西雅就發怒,手拿香爐要燒香,他向祭司發怒的時候,在耶和華殿中香壇旁衆祭司面前,額上忽然發出大麻風。 (曆代志下 26:15-19) 

參巴拉聽見我們修造城牆,就發怒,大大惱恨,嗤笑猶大人。 (尼希米記 4:1) 

行爲上的破除:爭鬧暴怒的靈

奉耶稣基督的名,爲著我們曾做過:

1.外部環境、神或者人沒有按照自己的想法滿足自己的需求就發怒,比如,比我們想象中的延遲、沒有順利拿到自己想要的、辛苦工作後沒有得到以爲可以得到的誇獎、獎賞。

2.自己或者所愛的人被不公義對待的時候,不願意交托仰望給神,不相信神會公義地審判,自己出手或者報複來追求公平,或者心裏都是苦毒抱怨,長久走不出來,被仇敵網羅。

3.爲了自己的私欲,或者聽信了讒言,公開挑釁、推翻權柄人物,造成混亂和危害權柄人物的公信力,造成各種不合一。

4.因爲扭曲、自我中心的揣摩與解讀人事物而引發爭鬧與暴怒。

5.因爲內心的嫉妒、爭競、驕傲、鄙視別人,而對人事物有負面的反應;亂發脾氣、打人、罵人、傷害、威脅爲手段,放縱自己的情緒來控制別人。

奉耶稣基督的聖名,從我生命中揪出瑪頓這個爭鬧的靈,踐踏它的頸項,將它完全釘死在十字架上,如同當年約書亞把迦南地各王挂在樹上把所有不合神心意的屬靈通道全部關閉,不准再興風作浪,使得內心平靜安穩。

奉耶稣的名,拿起聖靈的寶劍砍斷破除自我專注的靈,常常只看自己,主我們也向祢認罪悔改眼目定睛在環境、覺得自己的需要最重要,稍有不滿意就各種怒氣發作,像一顆隨時可以引爆的不定時炸彈,完全不在意別人的想法;當神的旨意與自己認爲的不一樣的時候就各種怨天尤人、苦毒抱怨、發飙發作,卻忘記敬畏神是自己的本份;各種爭競、心胸狹隘的罪,生活在嫉妒、驕傲中,因爲在我肉體之中,沒有良善。

奉耶稣的名宣告扭曲的靈完全從我的生命中離開,對人事物的解讀完全合神心意,並且有從神而來的真理、智慧、恩典和憐憫,在生命中沒有任何破口讓爭鬧的靈進來;神看顧我們的所有四境都平安。

奉耶稣的名宣告完全趕出、拔除挑剔、批判論斷、控告的靈,保護我的心思意念和眼耳口舌,讓我的魂完全屬于耶稣基督。爲每一次的發怒悔改,求神赦免因爲憤怒所犯的罪、遠離憤怒的轄制,不要毀謗,不要爭競,總要和平,向衆人大顯溫柔;追求合一和睦、彼此相愛,以基督的心爲心,滿有兒子的身量;用愛與憐憫的眼光看待虧欠我的人,不再爲自己追求公義而是相信神,並且爲他們禱告。

奉主耶稣基督的名,棄絕、砍斷、破除憤怒的情緒,棄絕一切打人、罵人、侮辱、掌控、威脅、咒詛別人等相關的言語、行爲和心思意念;奉耶稣基督的名,棄絕、砍斷、破除從家族而來憤怒的咒詛和憤怒的邪靈;奉主耶稣基督的名,斷開與憤怒之間任何的協議、誓言和連接;奉基督的名,憤怒的靈,吩咐祢現在離開我,永遠不再回來,到主耶稣要祢去的地方,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶稣基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告:

求神開啓我們的心,讓我們認識到怒氣的罪;求祢把悔改的心和赦罪的恩賜給每一個家人,當他們再次犯罪來到祢面前尋求的時候,一切被擄的要得釋放,挪去壓制在身上沈重的轭,解開一切罪和邪靈的枷鎖;奉耶稣基督的名宣告,憤怒相關的罪都被赦免了,因爲我們真的太容易在怒氣上跌倒了。

求神醫治因著別人的憤怒給我們帶來的傷害,無論傷害有多深多痛,神完全纏裹、醫治,塗抹一切傷痛的記憶,因爲祂爲我們的過犯受害,爲我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰我們得平安;因祂受的鞭傷我們得醫治。贖回因傷害而逝去的美好時光:兩小無猜的童年、懵懂的青春期、胸懷大志的象牙塔歲月,求神從仇敵手中搶奪回來,百倍償還。

求神醫治因著自己的憤怒給別人帶來的傷害:長輩、配偶、孩子、弟兄姊妹、朋友、同事,無論是身體上、情感上的求神完全醫治;求主伸手來醫治所有人身上與憤怒相關的疾病:肺病、心髒病、高血壓等,因憤怒而帶來的疾病都要得到醫治。求神醫治的活泉繼續湧流、澆灌在這裏,完全除去憤怒,降臨在每一個家人的身上,讓怒氣不再轄制我們,不再掌控我們,讓怒氣遠離我們的家庭。

奉耶稣基督的名宣告:我們依靠聖靈,以長久溫柔、安靜的心爲妝飾,持守溫柔、謙卑的品格,來面對相處中發生的矛盾、摩擦和嫌隙;在智慧的溫柔上顯出善行,戰勝天然人的血氣和惡心,不再用敵對的、報複的方式方法對待他人的惡,因爲我們已經把肉體連肉體的邪情私欲同釘在十字架上了。

奉主的名宣告:曾經被爭鬧的靈破壞、擄去的關系要被贖回,自己和身邊的人生命被擴張、更加有智慧地面對和處理各種問題、意見、誤會、摩擦、差異化甚至敵對,相互拆毀和建造彼此的生命,彼此存謙卑相愛的心,互相忍耐、包容、恩慈,不求自己的益處,不計算人的惡,多爲他們的益處禱告代求。

奉主的名宣告:曾經被爭鬧的靈破壞、擄去的財務、機會要被贖回,求神帶領我們如同當年帶領約書亞站立迦南美地一樣,一個個奪回來,完全用來服侍神國,讓神家有糧而且豐盛有余,重新建立行業標准、規劃行業前景,宣告相關行業是完全屬神的,走在神祝福的律裏。

奉主的名宣告:我們在聖靈裏得著徹底的醫治和釋放,經曆完全的更新和改變,領受主耶稣基督賜予的平安和喜樂,領受應許的聖靈和各樣的屬靈恩賜,被主耶稣基督的愛充滿,爲主得著更多的靈魂,得勝七座大山,在這敗壞、殘缺、苟延殘喘的世界成爲神榮耀的見證。

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)