第十一天:破除死亡的靈的禱告

死亡與陰間死亡勢力:

有些東西是藉由毀滅獻給神靈(如耶利哥),死亡的靈卻是藉由奪取人的生命,企圖將人的靈魂擄到地獄,獻給撒但。

它在罹患致死疾病的人身上守候,準備奪取他的生命;它使人遭遇意外而死;或與絕望的邪靈合作,使人自殺。

聖經說

死亡的繩索、死亡的網羅(詩18:4,5)

就是描述死亡之靈的工作,使人提前離世。

所羅門在傳道書十二章七節,敘述了一個人對死後軀體歸土的概念:“塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的神。”生命從一種形態轉化到另一種形態。

死亡的靈概念

罪帶給人類死亡,並被逐出伊甸園,即與神隔絕。真正的生命在於與神之間的交通,死亡則表示這種交通的斷絕。

專門執行死亡的咒詛是一股黑暗權勢,它有家族性遺傳的特性,一代傳一代,但也有少數因為個人因素或偏差行為,如拜偶像、算命、涉入秘術、巫術邪術等,而被仇敵欺哄、攻擊、捆綁、轄制、甚至失去生命。

盜賊(魔鬼)來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。(約10:10)

戰勝死亡黑暗權勢的方式是:與耶穌基督同死、同埋葬、同復活。

死亡的咒詛和內在誓言:

這是一種對內的誓言,即人對著自己說或心中有一個想死的念頭。當一個人經歷過很痛苦的經驗,或許在一個性關係破裂後,感到背叛;或許是親人死了;或失去工作;沒有工作,被開除了。他們充滿絕望,覺得死了算了,這個人不斷地重複這些話,死亡的靈就可以進入,充滿這人的思想。一旦,碰到負面的的經驗,他就希望能死去。

要得[生命]或死亡是一種選擇,聖經說當你祈求時,心中渴慕的便會得到,所以當人期望死的時候,也就是打開心門讓邪靈進入,死亡的誓言是非常有能力的。

死亡的靈表現為

死亡的靈攻擊人時,輕則出現短暫的自殺情緒,重則出現幻聽幻覺;有自殺的念頭,對死亡有恐懼,有死亡性的傷害想法,沒有喜樂,麻木,冷漠,選擇暴力犯罪,產生兇殺、自殺、墮胎的惡念;試圖傷害、殺害身體,奪取生命,失去永生。

死亡的靈攻擊人,不一定讓人馬上死亡;使人產生一種揮之不去的想死的心思意念,想死的欲望,攻擊人生命的每一個層面,使人軟弱,沮喪,懶精無神,沒有能力,沒有力量,充滿絕望,抑鬱,迷茫,失去盼望,使人無法明白福音,失去永生;身體會感覺突然很冷,或渾身起雞皮疙瘩,發寒發顫。

造成死亡的靈的原因

  1. 母腹中(墮胎或堕胎未遂)
  2. 年幼或年少時,受過與死亡相關的驚嚇。
  3. 遭遇過與死亡相關的事件,如兇殺、車禍等意外。
  4. 家族中有流無辜人的血事件;有他殺史;有自殺史(直系親屬自殺,尤其是母親自殺);經歷戰爭、戰亂事件等導致被死亡的靈的恐嚇。
  5. 經歷過自殺未遂行為。
  6. 經歷過嚴重家庭暴力,遺棄,離婚,淫亂等嚴重傷害事件。
  7. 接受有死亡類的文化、影視作品的相關影響。
  8. 口中發出與死亡相關的咒詛。(笑死了、氣死了、巴不得早點死)
  9. 經歷過或正在經歷嚴重威脅生命並可能帶來死亡的疾病。
  10. 遭遇與死亡相關的自然災難,如地震,火災,洪水,旱澇,饑荒等。
  11. 拜偶像,涉入秘術、巫術邪術等。(指接觸:與異教相關的事、接觸不是從上帝來的超自然能力:算命、求籤、喝符水、占卜、星座運勢、星座個性分析、陷入虛擬世界不能自拔。巫術也包括掌控別人,比如用加重語氣、暴力驅使別人聽從自己)
  12. 向異教神靈獻祭。進入寺、廟,用食物、供物等向偶像獻祭,拜過廟公,地藏,死神等死亡之靈;參加過頭七,超度等;
  13. 隨從中國的傳統文化和習俗,拜祖先等。在一些重要的節日、忌日,祭拜祖先,掃墓,磕頭,上香,燒紙錢和元寶;擺設先祖祭壇、牌位,為祖先塑像,建立祖廟祠堂,用食物、供物向祖先等獻祭。
  14. 參與算命、秘術、巫術邪術等。塔羅牌占卜,算命,玩碟仙,筆仙,通靈交鬼等。向黑暗權勢打開心門,接受了相關的心理暗示、謊言等非神信念,允許秘術巫術邪術的黑暗勢力侵蝕,行毀壞。祖先或自己害人死亡的;與虛擬人物對話的;與偶像許願折壽給某種勢力或人物的; 約定同日死亡的;
  15. 去到墳地、火葬場、醫院太平間,如去一些陵園墓地參觀;如參觀曾發生過酷刑虐待的監獄(比如參觀 重慶的渣滓洞)。特別是,上墳的人,正處在悲傷、難過的軟弱光景中,很容易遭到死亡靈的攻擊。
  16. 家中存放有死亡的靈的、從墳墓裏挖出來的文物古董,書籍,圖片,死人遺像等,如兵馬俑等。

斷開和破除:

清理,清除。首先要把這些帶來死亡的靈的東西從家中處理掉。

  • 碟片、書籍等毀了,扔掉,或者燒滅。
  • 遊戲徹底刪除。
  • 牌、書、工具等涉入秘術的、巫術邪術等的,都要銷毀,扔掉。(注意,千萬不要送人,免得又害別人。)

戰勝死亡黑暗權勢的方式是與耶穌基督同死、同埋葬、同復活。若我們在耶穌基督裏“死”了,就脫離了罪,而罪的權勢就是死,主借著死裏復活救我們脫離了死亡的黑暗權勢。當我們憑著信心支取這一應許的時候,就可以除去死亡黑暗權勢對我們的攻擊和恐嚇。

禱告向神認罪悔改

奉耶穌基督的名,斷開和破除:

阿爸天父,親愛的主耶穌基督,大能的聖靈,三位一體的神,今天我來到祢面前,為著我自己、父母、祖輩中,曾經行了以上這些惡,犯罪得罪神,傷害污染了自己的心靈,影響了別人,我向祢認罪悔改。求主耶穌基督赦免我們的罪,我也棄絕這些罪,求主耶穌基督的寶血洗淨我們的這些罪、一切污穢和沾染。

我也斷開和這些行為背後的死亡的靈等黑暗權勢一切的關聯,耶穌的十字架擋在我和它們之間,我和它們在靈界一刀兩斷,毫無掛鉤,毫無牽連。

主耶穌因著祢在十字架上為我承擔了一切的咒詛,我此刻向祢支取應許,奉耶穌基督的名破除因我們以上犯罪所帶來的咒詛;奉耶穌基督的名趕走死亡的靈、污穢的靈;奉耶穌的名吩咐你們永遠離開我和我的家族,去到主耶穌要你們去的地方。求主的聖靈澆灌我和我的家族,滋潤我們,充滿我們!

奉耶穌的名向靈界宣告:我和我的家族必不至死,仍要存活,為要傳揚耶和華的作為。耶和華雖嚴嚴懲治我,卻未將我交付與死亡。(詩篇118:17-18)

我選擇生命!

耶和華發命醫治我,救我脫離死亡。(詩篇107:20)

主耶穌基督,我來到祢面前,向祢認罪悔改,因為我曾經犯死亡相關的罪,得罪祢,求袮赦免我。現在,我奉主耶穌基督的名棄絕死亡相關的言語、行為和心思意念;我也奉主耶穌基督的名斷開與死亡之間任何的連結。

主耶穌基督,因著聖靈的恩膏膏抹,我宣告斷開_______(自己的名字,下同)身上沉重的軛,及一切罪和邪靈的捆綁;我奉主耶穌基督的名宣告,_______的罪得赦免了!

我奉主耶穌基督的名捆綁死亡的靈,斥責並且命令死亡的靈離開_______ ,不可以再回來攪擾_______,_______要進入主耶穌基督釋放的自由裏!

主耶穌,現在求袮醫治_______,醫治_______過去因著別人的心思意念、言語或行為,以及被死亡的靈轄制時所受的一切傷害;求主裹好_______裏面一切傷口,醫治_______所有傷痛的記憶,使_______不再被死亡轄制了;我也求主醫治_______身體上相關的疾病,求主代替_______的軟弱、擔當_______的疾病。

奉主耶穌基督的名祝福_______,願_______在聖靈裏得著更新和改變,擁有主耶穌基督賜予的平安和喜樂;奉主耶穌基督的名,祈求聖靈澆灌_______,充滿_______,使_______得著屬靈的恩賜和能力,一生侍奉跟隨主,奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

宣告祝福

耶穌對她說:“復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?”(約11:25-26)
耶穌說:“我就是道路、真理、生命;若不借著我,沒有人能到父那裏去。(約14:6)
兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要借著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。(來2:14-15)
我們若是與基督同死,就信必與他同活。因為知道基督既從死裏復活,就不再死,死也不再作他的主了。(羅6:8-9)

主耶穌啊,祢是復活的主,我要感謝讚美祢!祢得勝了一切的死亡、墳墓和陰間的黑暗權勢,因著我信靠祢而住在祢裏面,與祢同死,同埋葬,也與祢一同復活,求祢使我每天都可以為祢而活,阿們!

至愛的恩主啊,感謝祢救了我的命得勝死亡,救了我的眼免了流淚,救了我的腳免了跌倒,我在阿爸天父面前一同舉起救恩的杯,稱頌耶和華的名,因祢的慈愛直到萬代,存到永遠,哈利路亞!

主耶穌啊,祢勝過死亡、陰間的權勢,從死裏復活坐在全能者上帝的右邊,祢已經打碎死亡的毒鉤,把得勝死亡的權柄同樣賜給了我,在祢沒有難成的事,祢是我的避難所,是永不動搖的磐石。

主耶穌啊,我因著從祢而來的救恩成為了新造的人,不再是過去那個被罪惡轄制捆綁的老我,祢已經救贖我脫離罪和死亡的權勢,賜給我在祢裏面的新生命。

主耶穌啊,祢安慰我說,不要憂愁,當信神,也當信祢。祢的話深深安慰了我的心,使我知道我在基督裏面的就不被定罪了,因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裏釋放了我,使我得以脫離罪和死的律,我從此不再是罪的奴僕,乃是神聖潔榮耀的兒女了。

主耶穌啊,謝謝祢在十字架上流出的寶血洗淨了我,謝謝聖靈保守我遠離一切罪的試探和引誘,讓我可以成為聖潔榮耀的兒女,叫我可以因著從祢而來的愛和恩典與父神和好。

阿爸天父啊,求祢使我確實知道我是屬祢的兒女,是與基督同作神的後嗣,是兒子的位份,讓我明白我擁有祢所賜給我們的一切的權柄和能力,在我們征戰的時候可以靠著得勝。也求主讓我確信我們可以跟隨耶穌基督走同樣十字架的道路,在我們面臨一切環境與艱難,背負十字架的時候,可以效法主耶穌的生命樣式,與祂一起受苦,也將會與祂一起得榮耀。

主耶穌啊,讓我在祢話語的光中更多的認識祢,也認識自己,在祢真理的聖靈引導中,讓我的生命能夠被建造和成長,活出神兒女的權柄與能力,活出主耶穌基督生命的美好樣式,來榮耀主祢自己的名。

如此禱告是奉靠主耶穌基督的聖名求,阿們!

附錄:

參加葬禮的遮蓋禱告和破除祭拜咒詛的禱告

為辦理親人喪事的潔淨禱告 教導:

事先做護衛性遮蓋禱告,事後做斷開潔淨的禱告。

主耶穌我們把_______和妻子_______以及_______全家人都交托仰望在祢大能的手中,把他們將要去葬禮安葬親人的整個事情,過程以及每一個環節都仰望交托在祢手中,求祢親自來做王掌權,使祢自己的名被高舉;也求主紀念_______和家人的心志,他們為了分別為聖,尋求聖潔,不讓黑暗權勢和邪靈汙鬼玷污沾染,一心來尋求祢,迫切地尋求祢的幫助和帶領。

主啊感謝祢,願祢的愛和同在在我們中間,求祢特別保守_______和他的全家人出入蒙福,在整個葬禮流程上不讓_______遇到試探,救他們脫離兇惡。求主攔阻一切不合祢心意的,得罪祢的祭拜儀式和燒香獻祭等各種安葬儀式,也求主除去_______一切可能遇到的試探和來自家族親人的試探,拯救_______脫離一切的兇惡,把_______高舉在祢的磐石之上,高過四圍的仇敵,差派天使在他們的四圍設立火牆火網,主耶穌基督的寶血劃定血線,十字架擋在中間,使一切的仇敵勢力不得靠近和攻擊。求祢使_______在葬禮結束以後仍可以來到祢的殿中歡然獻上感恩的祭。

主啊求祢的寶血來塗抹、潔淨和遮蓋_______和他的家人,為他們穿上全副屬靈軍裝,耶穌基督的寶血在_______的居所,家人,孩子,產業四圍劃上血線。在整個葬禮的過程中保守他們不讓家族性的邪靈藉著死人以及藉著觸摸屍體、殯儀館、墓地等黑暗權勢特別多的地方沾染_______的靈魂體和衣物,求主的寶血在中間完全的隔開。

我們奉主的名宣告,所有不是從神來的死亡,疾病和家族性的邪靈,疾病的咒詛,黑暗偶像的權勢都要止住,不允許從死人身上,殯儀館或者墓地沾染和轉移到_______和他的家人身上,也不准沾染他們的衣物。

求主耶穌賜給_______和家人剛強壯膽的心,不懼怕也不膽怯,隨時隨地禱告爭戰並且靠主得勝,也求主差派大能爭戰的天使天軍四圍環繞保護他們,與_______同在的比仇敵更多;葬禮結束以後每離開一個地方都取用耶穌基督的寶血來做潔淨和斷開的工作,用耶穌寶血和聖靈的寶劍斷開那些死亡權勢和疾病咒詛的權勢,以及一切邪靈的沾染,斷沒有什麼可以傷害_______和他的家人。

回家之前取用耶穌的寶血厚厚地塗沫、潔淨斷開一切的死亡、疾病、汙鬼邪靈、黑暗的權勢和家族性的邪靈的沾染,完全地斷開!

葬禮結束回家之前取用耶穌基督的寶血厚厚地塗抹,潔淨和斷開所有的死亡,疾病,汙鬼邪靈,黑暗的權勢和家族性邪靈的沾染,奉主的名要完全的斷開!

祈求聖靈的烈火來焚燒和潔淨_______的雙手,雙腳,潔淨_______的全身和衣物,潔淨_______全部的心思意念,取用主耶穌基督的寶血洗淨和斷開與仇敵權勢和汙鬼邪靈的一切的沾染和污穢,除去在葬禮中使_______感到噁心,懼怕和厭惡的一切記憶,完全地被潔淨。在整個過程中外邦人所說的一切祭拜死人和交鬼的話語都從_______的耳中,心思意念和五官六感中清除出去,保守_______完全的平安。

主祢是_______的平安和喜樂,藉著此事祢使_______更加認識祢,更加喜愛禱告,更加明白聖靈以及神的話語在_______的裏面,在_______家中將要做的工作,賜_______更大的權柄和能力,使_______成為家中合祢心意的丈夫和家中的頭,_______也以基督為一家之主,讓家中大小事情由耶穌基督來做王掌權,奉耶穌的名禱告。阿們!

主啊祢是_______一切平安和喜樂的源頭,願祢藉著此事使他和家人更加認識祢,更加願意和喜愛禱告,更加明白聖靈和神的話語在他們裏面和他們家中所要做的工作,賜給他們更大的權柄和能力,使_______成為他家中合神心意的丈夫和家裏的頭,他和家人們也以基督為一家之主,家中一切的事情全部由耶穌基督來作王掌權。

奉耶穌基督的名禱告,阿們!

破除祭拜方面的禱告

1.破除拜偶像邪靈的禱告

親愛的阿爸天父,我向祢悔改和承認,我和我的家人及祖先,在沒有認識祢以前,曾經隨從中國的傳統文化和習俗,在一些重要的節日,比如清明節,寒衣節,孟蘭節等,還有過年和婚禮,死去親人的忌日等等這些日子裏面祭拜祖先,掃墓,磕頭,上香,燒紙錢和元寶等,或是擺設祭壇和先祖的牌位,用三牲禮品,水,酒,果品點心等食物和供物向祖先獻祭,甚至為祖先塑像並且建立祖廟祠堂,在節日或者祖先忌日在祠堂或者寺廟舉行祭祖儀式。

為了表明慎終追遠的儒教和道教的孝道,我們在祭祀的時候,向祖先磕頭,鞠躬跪拜等;向祖先的靈祈求平安,祝福和保佑等;在葬禮的時候為死者設置靈堂牌位供人祭拜,擺設供品和祭物,點蠟燭燒香,甚至邀請和尚道士念經超度,以及各種巫師巫婆邪術巫術的儀式。

父啊我們承認這些習俗和行為都是拜假神,拜死人,與死人相交的罪,是交鬼的罪;是讓邪靈和邪術入侵家族的罪,是邀請家族性的邪靈入侵我們自己和子孫後代的罪,求主赦免和饒恕我們這一切的罪,洗淨我們一切的不義。

奉主耶穌基督的名,我宣告破除並取消所有我和我的家人祖先,曾經向祖先和死去親人的牌位,雕像,墳墓,祭壇,畫像和照片等所做的一切祭祀和祭拜的儀式,所設立的祭壇,所供奉的祭品,供物,水酒,所使用的香爐,所燒的紙錢,元寶,所點的蠟燭,所上的香,所燒的紙紮的供物;和尚 道士 尼姑 巫婆 巫師所念誦的每一句經文和咒語,和念誦時候所用的木魚鈴鐺,一切污穢的法器,所有的祈求,許願,宣告和誓言,所有的鞠躬,磕頭,膜拜,跪拜,我現在奉主耶穌基督的名宣告它們全部無效,主耶穌基督的寶血完全的粉碎和破除它們,破除它們一切的能力,咒詛和影響力,破除它們的入侵,徹底的拔除它們,並奉主耶穌的名捆綁它們!

一切因著無知和愚昧的儀式,宣告與誓言所邀請進來的一切邪靈和汙鬼,還有咒詛要完全的捆綁,去到主耶穌的腳前,主耶穌的寶血劃定界限,十字架立在中間,擔當這一切的咒詛,不再影響我和我的子孫後代。

我奉耶穌基督的名破除和取消一切因為這些儀式,物品,誓詞,誓言,悼詞,宣言,許願和死亡陰間權勢所立的盟約,和死人立的盟約,和寺廟祠堂偶像以及其背後黑暗權勢所立的盟約,宣告完全的破除!取消!我代表我自己和我的祖先向神認罪悔改,並祈求完全的赦免,宣告這一切的盟約在靈界和物質界,在我們的生命裏面,在我們家族裏完全的沒有功效,沒有能力,無權無份無地位,無紀念!

我支取主耶穌基督在十字架上流出的寶血完全的破除,粉碎和取消!因主耶穌受的刑罰,使我和我的子孫後代都得著平安,因主耶穌所受的鞭傷,我和我的子孫後代都得著醫治;因著主耶穌在十字架上為我做了贖罪祭,贖愆祭和挽回祭,擔當了我和我的子孫後代及家族中一切的咒詛和死亡,奉耶穌基督的名禱告,阿們!

主耶穌感謝祢赦免和饒恕我一切的罪孽和過犯,洗淨我一切的不義,現在我在祢的饒恕裏面用意志選擇饒恕我的祖先,父母和親友等每一個曾經影響我,使我祭拜祖先和死人,教導和影響我陷入中華傳統文化和民俗中得罪神的話語,儀式和行為的這些人。

我釋放他們每一個人進入我的饒恕的自由裏面,把他們從前欠我的債,特別是愛和公義的債中釋放出來,我奉耶穌的名命令吩咐所有陰間死亡的權勢,邪靈汙鬼,和我祖先曾經邀請進來的家族性邪靈,守護神,一切的偶像和背後的黑暗權勢全部離開我和我的家人,子孫!

我現在宣告棄絕你們,將我生命的主權和家庭,家族,兒女的主權全部交給主耶穌基督了,你們已經在我和我的家庭,家族,子孫後代的生命中無權!無份!無地位!你們若是再來糾纏,攪擾,侵犯就是非法的,我要奉耶穌基督的名用聖靈的寶劍擊殺你們!用聖靈的烈火焚燒你們!禱告奉主耶穌基督的聖名,阿們!

2.破除偶像權勢的禱告

我奉耶穌的名,破除並取消所有我和我的家人及祖先曾經向偶像和祖先所做的一切祭祀、慶典儀式以及各種拜偶像的宗教儀式;以及儀式中所設立的祭壇、所供奉的祭品、祭物、使用的香爐、法器、木魚、令旗;所用過的符咒、香包、香灰水、奉獻的香油錢、所抽的簽、所點的蠟燭、所上的香、所點的燈;曾接受的法號、道號、偶像的名號、所念的經文、咒語的每個字、每一句;所有的祈求、許願、宣言、誓言,所有的磕頭、膜拜、跪拜、合十、鞠躬等。

我奉耶穌基督的聖名宣告它們全部作廢,統統無效!再也不能影響我和我的家人家族以及子孫後代!我也破除因為這些儀式、物品、禱詞、誓言、金錢、祭壇、偶像和假神,以及與其背後的仇敵魔鬼所立的盟約和它們的黑暗權勢,並宣告它們完全無效! 奉耶穌基督的名,阿們!

親愛的天父,我來到祢面前,承認我以前曾經在一些中國傳統風俗的日子和節期以及先祖的忌日跟隨家人去祭拜祖先,燒紙錢,祭品,供物給過世的親人,我承認我有參與在其中,因著無知敬拜了魔鬼。主啊求祢饒恕我的無知和愚昧,我曾經吃祭偶像之物,相信給他們燒紙錢他們就有錢在陰間可以用,可以保佑子孫後代,我為我曾經相信並隨從這樣的謊言向祢認罪悔改,求主耶穌的寶血塗抹潔淨我這一切的過犯。

我宣告棄絕祭祀拜偶像的行為,棄絕祭拜祖先亡靈的行為,我完全地棄絕,我跟它們一刀兩斷,我棄絕一切祭偶像之物。主求祢赦免我,我不僅自己去做,我還帶領我們的家人,甚至我們的孩子去做。去祭拜祖先,祭拜牌位,燒紙錢,吃祭偶像之物,我不僅自己去行,我還讓別人也去做。天父,我求祢饒恕和赦免我。

奉主耶穌基督的名,我要撤銷並破除對撒但的敬拜,撤銷對牠們的奉獻,撤銷曾經跟他們立的每個約定,撤銷曾經為他們設立的每一個祭壇,撤銷曾經對他們說的每一個話語、字句、頌揚和禱詞。奉主耶穌基督的名,我也不接受從撒但帶給我的任何的祝福,任何的醫治,任何的能力,我統統不要。

從撒但來的任何的好處,我一概拒絕不接受,我只要從主耶穌來的祝福,使我單單屬於主,我棄絕撒旦在我生命中一切的作為,不同意你們,現在撒但你要離開我退去。

耶穌基督釋放我得自由,耶穌的寶血再一次來塗抹我、遮蓋我、潔淨我,求耶穌的寶血此時此刻把我從這些罪惡當中,祭拜祖先的行為當中,完全買贖出來,求主耶穌基督的十字架立在我和我們的家人當中,立在我和我曾經祭拜的歷代祖先當中。

主耶穌我邀請祢為我們斷開在這些儀式中間所產生的每一個不敬虔的魂結、靈結和體結,主耶穌求祢為我們斷開和破除,我只要與主耶穌美好的連接,所有從撒但帶來的連接門戶、屬靈通道、密道、後門,全部奉耶穌的名關閉!謝謝主,謝謝主聽我的禱告,是耶穌基督的聖名,阿們!哈利路亞!

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)