第六天:破除假冒的靈的禱告

假冒的靈

假冒成光明的天使,使人陷入極大的迷惑。

這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。(林後11:14)

所以,他的差役若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。(林後11:15)

這靈會假冒成聖靈迷惑人,異端、異教的背後就是假冒的靈,使人以為自己是領受神的啟示。邪靈一旦在人心中建立異端或異教的營壘,就容易使人抵擋福音,故拉吉的意思為「堅固難攻的」。假冒的靈常常會攻擊在真理上面根基不穩的弟兄姊妹,並且常常會伴隨自大,自義和驕傲的特徵。

奉耶穌的名,從我生命的黑洞瑪基大洞中,揪出那拉吉王雅非亞,揪出這個瞎眼的靈,踐踏這個瞎眼的靈的頸項,奉耶穌的名,拿起聖靈的寶劍,砍斷破除所有把燈光照在自己身上,自我專注,常常只看自己的靈。這個自我專注的靈,奉耶穌的名,來砍斷破除,主我們也向祢認罪悔改。

概念:

“假冒的靈” 假借別人的名字或名牌,裝扮成光明的天使,使人陷入極大的迷惑;異端、異教的背後就是假冒的靈,使人以為自己是領受神的啟示。邪靈一旦在人心中建立異端或異教的營壘,就容易使人抵擋福音,故拉吉的意思為“堅固難攻的”。

“假冒的靈”常常假冒“神的同在”,在這個簾幕掩護下,來誤導受害者。“假冒”一詞的意思是用假的東西來代替真的。

表現為:

領受啟示錯誤、各種失敗荒涼、驕傲、自我中心、容易被冒犯、混亂、精神失常、抵擋福音、有錯誤的認知和理解、心胸狹隘、容易爭競等。

在交通,敬拜,和異象中都完全地活在某種“向內”的關係裏,脫離現實,結果靈裏變得極度和過度自省,對事情的觀點變得狹隘,最後屬靈和心理的能力為之癱瘓。有些人則成為“內裏聲音”的犧牲者,他們只聽裏面的聲音,把神當作一個內裏的“人”,結果心思完全專注向內,毫不留意外面的品格,行為和行動。


事實上,若從物質或意識這方面主觀地只是把神放在內住、說話、交通、引領的位置,是有極大的危險,因為黑暗的勢力會利用這種信念迷惑人。

假冒的靈:

1.假冒神的聲音,同在或是引領

黑暗的勢力如何冒充神的同在?有時我們渴望感覺神的同在,不管是獨處時或是聚會中,這時詭詐的仇敵可能悄然而至,用一種舒適、誘人的感覺來包裹人的意識,有時是用光線,或者引起空氣中的震動。

被侵害攪擾的這人平時就是有驕傲和自義的破口,有著一種思想,認為自己是神特別喜悅或極其特殊的,神已選擇他並給予他在國度裏居高位,這人就無法謙卑。

由於這種隱蔽的自信,他變得很難受教和順服;他聽不進別人的話,因為別人沒有直接從神領受啟示,除了神之外,實際上他是不能聽其他肢體的勸勉和分辨的,(當然有時會裝假,會以假的謙卑的態度回應)。這人“直接與神”有特別的交通,任何人若懷疑他所領受的“指示”都是有罪的。

雖然這“指示”可能與一切蒙光照的判斷力相違背,甚至抵觸神的話語和聖經真理,這人還是必須順從;也就是說,當一個人處於這階段,以為他有從神來的命令時,他就不再使用理智,因為他認為這樣做是屬肉體。“常識”是缺乏信心的表現,因此是罪,到了這階段連“良心”都不敢開口說話了。

假冒出來的神的同在,往往裝扮成愛的形式,信徒常對其不加防備,發現它很快充滿他的內裏,卻不知道他內在生命的最深處,正向邪靈的攻擊敞開了門戶。這些使人對自己的屬靈光景產生錯誤的觀念,因為他看自己過於所當看的(羅12:3),結果給魔鬼敞開了大門。

2.假冒神

邪靈有時用特殊的方式假冒主耶穌向人顯現,例如坐在寶座上的王,或“新郎”等形像。它們也會假冒死去的人向其親人顯現,由於它們在這人生前曾觀察他,對他瞭解透徹,所以它們能用一些“證據”來印證它們的騙局。

3.假冒別人

神兒女的魂願意順服在神的旨意裏,但邪靈的目標是假冒神的引領,誘使人的魂從神旨意中滑落。

撒但不僅僅假冒神和屬神的事,它也假冒人和屬人的事;例如假冒別人或聖徒,甚至信徒自己。它所假冒的“別人”可能不同於他們本人,通常是嫉妒、忿怒、挑剔、冷酷的,它也以另一種方式將“己”陳現出來,與真正的舍己和仁慈之本相截然相對。

邪靈假冒某個人或是聖徒的時候,可能是在情欲或感情的範圍內活動,企圖激動人;它們模仿別人的表情、聲音,好像它們自己也被激動一樣。通常還伴隨著偽造的愛,以及渴望對方的陪伴等,常常使被害人陷入其中而不可自拔。

4.假冒異象

邪靈如果能給這人虛假的異象,這證明它已深深迷惑了這個人,不論這人是基督徒或是非信徒,它所根據的必然不是人的罪,而是人一種被動的光景,例如不再活躍的心思、想像力,某種模式的通靈術和其他功能。

這種被動的光景正是獲得超自然顯現最佳的方法。許多靈媒 、通靈的、觀察水晶球者,都對這一點知之甚詳,他們曉得只要心靈稍稍開始活躍,就會立刻破壞通靈的狀態。

不知道這些原則的信徒很容易不知不覺提供邪靈在他生命中作工的條件,由於對神的真理持錯誤觀點,他們很輕易陷入以下幾種被動的光景。

  1. 在禱告中放棄自由意志,陷入心理的被動狀態,而誤以為這是在等候神;
  2. 故意停止心靈的行動,放空,不在神遮蓋下運用想像力或是非聖化想像力下的運作,以獲取某些他們以為是來自神的超自然顯現;
  3. 在日常生活裏操練被動的態度,不是出於自由意志的選擇,以為這樣就是順服神的旨意;
  4. 刻意保持自我否定的狀態,完全放棄自己意願或是一切的願望、需求、盼望、計畫,認為這是對神完全的降服,他們的“自由意志”完全消失在神裏面。

5.假冒夢

夜間邪靈的侵襲,可以導致早晨心思的晦暗和靈裏的沉重,睡眠並未帶來清爽,因為邪靈的勢力透過睡眠中人被動的心靈,影響了整個人。“自然的”睡眠可以更新、復蘇人的整個系統和功能,失眠症有時可能是邪靈的工作,使一個人精疲力竭,好掩護撒但的攻擊。

那些對於超自然世界非常敞開的信徒尤其要用禱告來護衛他們的夜晚,一發現邪靈企圖在這方面活動時,就斷然予以拒絕。

關於神真正的所在,聖經有清楚的記載,我們可以參考希伯來書第一章第三節,第二章第九節,第四章第十四至十六節,第九章第二十四節。

他是神榮耀所發的光輝,是 神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。(來1:3)
惟獨見那成為比天使小一點的耶穌(或作“惟獨見耶穌暫時比天使小”),因為受死的苦,就得了尊貴、榮耀為冠冕,叫他因著 神的恩,為人人嘗了死味。(來2:9)
我們所敬拜的神,所愛的基督在天上;只有聖靈在天又在地上;我們在那裏親近 他,憑信心與他聯結,也與他一同坐在那裏,遠遠超過一切執政掌權的,在那裏,萬有都伏在他的腳下了(弗1:20一23;2:6)。
我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。 (來4:14)

因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱,他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。(來4:15)

所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 (來4:16)

主在約翰福音第十四,十五,十六章清楚教導有關祂住在門徒裏面的真理。“在我裏面”指與祂同在,在祂屬天的位置上(約14:20)。祂對祂的門徒和所有基督徒說:“我在你們裏面”。人與祂的榮耀聯合,祂的靈和生命就透過門徒湧流出來。

造成的原因:

1.不認識神、拜偶像

所以你要告訴他們,主耶和華如此說:以色列家的人中,凡將他的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來的,我耶和華在他所求的事上,必按他眾多的假神回答他(或作“必按他拜許多假神的罪報應他”)(結14:4)
我的百姓竟忘記我,向假神燒香,使他們在所行的路上,在古道上絆跌,使他們行沒有修築的斜路(耶18:15)

以致他們的地令人驚駭,常常嗤笑,凡經過這地的,必驚駭搖頭。(耶18:16)

2.被引誘

聖靈明說:在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。(提前4:1)

這是因為說謊之人的假冒,這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。(提前4:2)

3.無知識

我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。(何4:6)

斷開和破除:

  1. 不認識神、拜偶像
  2. 被引誘
  3. 無知識

阿爸天父,親愛的主耶穌基督,大能的聖靈,三位一體的神,今天我來到祢面前,為著自己和家族中曾經因被假冒的靈沾染、轄制而向祢認罪悔改,承認並且要破除、棄絕自己及祖先所犯的罪,以及同意魔鬼的謊言,一些錯誤的信念體系及帶出來的行為。

行為上的破除:假冒的靈

奉耶穌基督的名,我代替我家族及祖先來到祢的面前認罪悔改,為著我們曾做過:

  1. 錯誤領受:接納假神到心中,無法明白神話語和心意,看不見正路。
  2. 自我中心、驕傲的罪:常常專注自我、看自己的軟弱、常常看自己的環境;自高、總以為自己的領受是從神而來的、自己是對的、不願意聽勸告。
  3. 虛浮的榮耀:常常從人身上期盼得到稱讚,得到誇獎,常常從人身上去尋求愛和肯定。
  4. 爭競、心胸狹隘的罪:只定睛在地上,不知道看遠方,也不懂得看天上,終日低著頭為了填飽肚腹,終日找食物卻不得飽足;沒有盼望,只知道爭食搶食,卻又極度容易被人冒犯。
  5. 瞎眼的罪:被邪靈欺騙以為是神帶領以至於傳講錯誤領受;依靠方法、宗教的規條和儀式,一直在宗教的迷惑和欺哄中;在屬靈道路上,自己一直結不出生命的果子,還要引人來跟隨自己,實際是抵擋了神,瞎子領瞎子掉進坑裏。
  6. 接受過的錯誤教育、教導:為接受過的唯物主義、對立統一辯證法、自我奮鬥能夠自我救贖等的無神論教導認罪悔改;為民族底層思維的不可知論,比如佛教思想認罪悔改;為民族底層思維的多神論以及所產生的各種節日(天象、祭祖、把人當神、拜鬼、拜土地等)崇拜,比如道教、中秋節、端午節、清明節認罪悔改。為唯物主義、馬列主義、人定勝天、宿命論等哲學思潮和把理性當做神、造偶像運動、重男輕女等認罪悔改。

奉耶穌基督的聖名,從我生命的黑洞瑪基大洞中,揪出拉吉王雅非亞,這個瞎眼的靈,踐踏它的頸項,將它完全釘死在十字架上,如同當年約書亞把迦南地各王掛在樹上。使我的生命完全從死蔭幽谷和壓制中出來重見光明,生命的根基完全建立在耶穌基督的房角石上,以認識我主基督耶穌為至寶,將自己的生命全然獻上。

奉耶穌的名,拿起聖靈的寶劍,砍斷破除所有把燈光照在自己身上,自我專注,常常只看自己的靈。這個自我專注的靈,奉耶穌的名來砍斷破除。主我們也向祢認罪悔改自高、驕傲、看自己比別人強、眼目定睛在環境、覺得自己的需要比別人重要、盲目教導卻不知道自己陷在宗教的迷惑和欺哄中、爭競、心胸狹隘的罪,稍微被冒犯就像受了竇娥般的委屈,更加沒有憐憫良善與饒恕,更不知自己是罪魁中的罪魁,塵土中的塵土,活在這世上完全是神的恩典。

奉耶穌的名,真理的大光照進我生命和思維的最底層,顯明曾經接受過的錯誤教導和民族文化根基:無神論、唯物主義、馬列主義、各種領導人理論、人定勝天、哲學(各種思潮)、宿命論、不可知論、把科學和理性(數理化)當神、多神論、祭祖、天象崇拜、土地崇拜、造偶像運動、重男輕女等,完全從我的生命中拔除,深入到骨髓、血液、DNA中,將生命完全潔淨,靈魂體全然歸給耶穌,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著。

奉耶穌基督的聖名,宣告它們無效,再不能影響我和我的後裔。我奉耶穌基督的聖名取消所有咒詛之靈的工作,我已脫離咒詛進入祝福,此次主的恩惠慈愛永遠跟隨我。

奉耶穌基督的聖名,我捆綁並吩咐所有跟這些有關的邪靈全部離開我出去,到主耶穌要你們去的地方,再不准回來,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶穌基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告:

求主耶穌賜下神的七靈,將真理、啟示、智慧、謀略賞賜給我們,所有的枷鎖捆綁完全脫落,因為主的靈在哪里,那裏就有自由(林後3:17);主耶穌與我們同在,在人生未來的道路上每一件事、每個心思意念都帶領、指引、保護我們,讓我們完全在神的旨意中,因為耶穌是道路、真理、生命。願真理和自由之光照亮我們每個人,讓我們同樣能夠照亮黑暗中的人們,給他們帶來盼望,成為雲彩般的見證人。

奉主的名宣告:耶和華是我的天父,我是祂寶貝的孩子;耶穌是我的丈夫,我是祂毫無瑕疵的新婦;保惠師聖靈是我最好的朋友和老師,每時每刻都跟我在一起;神會給我策略,賜我能力認出我該做什麼,以及如何做。宣告我承接神量給我們歷代祖先的產業,我的產業是有傳承性的。下一個世代要知道我所做的事。

我在地上的生活如同在天,能夠享受到永恆中與神的親密關係,因為我的良人屬我,我屬我的良人,永遠不分離,

因為無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(羅馬書8:38-39)

神要讓我在神和人的面前得恩寵,領受無條件的愛;賜我真誠忠心的人際關係、友誼、同盟、夥伴,以及幫助者。    

奉耶穌基督的名宣告:我們以及子孫後裔都全然知道神對自己的命定呼召、計畫和旨意——至於我和我家,我們必定侍奉耶和華;奉耶穌的名宣告結束曠野的日子到了,我不再原地打轉,我現在勇往直前,進到應許命定之地,流奶與蜜之地。我要開始生養眾多,遍滿全地。

仇敵百倍償還與神分離所失去的一切:靈魂體全然的健康、智慧、豐盛的生命、神兒女的權柄、上好的福分,因為生命要進入豐盛之地、要住在先知性的歌珊地;當我遵行神的旨意,我會成為神在地上的代言人;神的權柄、能力、尊貴、榮耀都歸在我身上。神的恩典憐憫、至聖的道,都要成為我的護衛。

我們卑微的生命全然被神的榮耀、智慧、恩典、恩惠、憐憫、能力、良善、喜樂、仁愛充滿,成為祢聖潔、貴重的器皿,如同大衛王一般成為合神心意的人、按照神的旨意服侍這個世代的人,做這個世代的祝福。賜給我們但以理和約瑟的智慧及高位,並且有良好的屬靈分辨力。

即使我們生活在一個無神論、逼迫信仰的國家,民族文化根基又被各種多神論和祭祖拜鬼侵略,我們依然不畏懼外部的逼迫、內在的混雜,依然在這個世界上馴良如鴿靈巧如蛇,因為天地的造物主把自己獻給了我們,祂給我們的救贖之路遠高過且得勝這世界的敗壞、罪惡、邪惡。

我奉耶穌基督的名宣告:我所領受的啟示完全從主耶穌基督而來,都是活潑新鮮的,及時有效的,具有前瞻性的。我所分享的資訊,我所寫的書籍,我的研發,我人生的每分每秒永遠都是滿有生命力,供應到需要的;所有的啟示、智慧、謀略必拯救我們脫離一切的兇惡與陷阱,使我們不站惡人的隊,而且這所有美好的一切都要傳遞給子孫後裔。

我奉命祝福;神也曾賜福,此事我不能翻轉。祂未見雅各中有罪孽,也未見以色列中有奸惡。耶和華-神和他同在;有歡呼王的聲音在他們中間。 神領他們出埃及;他們似乎有野牛之力。斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。

現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!這民起來,仿佛母獅,挺身,好像公獅,未曾吃野食,未曾喝被傷者之血,決不躺臥。(民數記 23:20-24 )

奉主耶穌的名禱告,阿們!

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)