第二天:破除貧窮的靈的禱告

貧窮的靈

貧窮的靈使人被貧窮的心態捆綁,財務遭咒詛,長期落在窮乏的網羅中,無法翻身。

勝過貧窮之靈的秘訣,首先要堵住靈性上的破口,除掉當滅之物。

征服艾城後,以色列人就開始大獲擄物。

你怎樣待耶利哥和耶利哥的王,也當照樣待艾城和艾城的王。只是城內所奪的財物和牲畜,你們可以取為自己的掠物。(書8:2)

概念:

貧窮的靈–「貧窮的靈」是在靈界中專門執行「貧窮的咒詛」的一股黑暗權勢,它有家族性遺傳的特性,一代傳一代,但也有少數因為個人因素或偏差行為,如涉入偶像、異端而被仇敵偷竊和轄制的。不只會導致財務和物質上的缺乏,也會使心靈生活層面顯的更貧窮,因為它有時也會轄制在有錢的人身上。

表現為

投資失利、被人倒債、工作不順、中年失業…,而他的兒女們通常也逃不過相同的命運,你會發現他們常常入不敷出、諸事不順,最後淪為卡奴、月光族,一輩子為貧窮所苦。

造成貧窮的原因

1)不認識神、拜偶像以致貧窮:

從我們幼年以來,那可恥的偶像將我們列祖所勞碌得來的羊群、牛群,和他們的兒女都吞吃了。(耶 3:24)
我說:這些人實在是貧窮的,是愚昧的,因為不曉得耶和華的作為和他們神的法則。(耶 5:4)

2)未遵守什一奉獻

人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:『我們在何事上奪取你的供物呢?』就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。因你們通國的人都奪取我的供物,「咒詛」就臨到你們身上。萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。(瑪 3:8-12)
萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲(原文是吞噬者),不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。萬軍之耶和華說:萬國必稱你們為有福的,因你們的地必成為喜樂之地。」

3)吝嗇不給貧窮人,導致貧窮

有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。(箴 11:24)
赒濟貧窮的,不致缺乏;佯為不見的,必多受咒詛。(箴 28:27)
憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。(箴 19:17)
人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。(雅 4:17 )

4)懶惰、貪睡、好酒貪食,導致貧窮

『手懶的,要受貧窮;手勤的,卻要富足』(箴 10:4)
『不要貪睡,免致貧窮;眼要睜開,你就吃飽』(箴 20:13)
『因為好酒貪食的,必致貧窮;好睡覺的,必穿破爛衣服』(箴 23:21)

斷開和破除


奉耶穌基督的名,我代替我家族及祖先來到祢的面前認罪悔改,為著我們曾做過:

  • 用不合神心意的方式,犯了與金錢有關的罪:我們洗黑錢,開地下錢莊,放高利貸,利益上的虛假承諾,欺詐、偷竊、搶奪他人財物,貪污受賄,用暴力向人討債,行淫亂來換取錢財(箴5:10),出售基督教文物以換取錢財,利用以色列旅遊風潮打著屬靈旗號獲取錢財等。
  • 日常中不恰當的金錢使用:如嫖妓、賭博等。
  • 未履行什一奉獻:求主破除因未履行什一奉獻,導致屬靈的蝗蟲吃盡我家錢財、赦免我們富有時沒有歡心樂意侍奉耶和華(申28:47)。
  • 敬拜假神。
  • 貪愛錢財,拜瑪門(提前6:10):唯利是圖,信靠錢財,信自己的努力超過信靠神,物質主義者,金錢至上觀。
  • 錢財奉獻給假神。投資或建設其他宗教建築物或成立其他宗教的服侍團體或機構。
  • 販賣假神宗教用品,或行邪術賺取錢財。
  • 賣靈魂給假神或仇敵以賺取錢財的罪。
  • 不憐憫人:貪婪、吝嗇、不關心貧窮、欺壓弱小貧窮、貪小便宜、小氣、偷工減料、虧欠人的工價(雅各布5:4)、不免人的債(馬太6:12)。
  • 賺取不義的錢財:利用職務之便收取不義的錢財,販毒,販賣人口,販賣器官,作假見證得不義之財等。
  • 與貧窮潦倒所立的盟約及誓言:以乞討為生,做或想做和尚、尼姑或道士與貧窮的盟約。
  • 所遭受的各樣財務方面的咒詛:巫術的咒詛,流無辜人血的罪導致流蕩的咒詛,破產,毀滅的咒詛,收受被咒詛錢財,早死,未到期而死,慘死的咒詛,不能享受勞碌所得的咒詛,不尊榮父母所帶來的咒詛(出20:12,弗6:2),貪戀他人的財產帶來的咒詛(出20:17)等。

奉耶穌基督的聖名,宣告它們無效,再不能影響我和我的後裔。我奉耶穌基督的聖名取消所有咒詛之靈的工作,我已脫離咒詛進入祝福。

奉耶穌基督的聖名,我捆綁並吩咐所有跟這些咒詛有關的邪靈全部離開我出去,到主耶穌要你去的地方去,再不准回來,也不准攪擾傷害任何人。阿爸天父,求祢差遣天使們來幫助我,成就我所禱告的一切工作,謝謝天父,奉耶穌基督的聖名,阿們!

宣告祝福禱告:

我命令宣告——邪惡者的豐富再也不能使我們一籌莫展,現在我們要得自由。那些掐住屬於我們豐盛的權勢,現在要陷入悲慘折磨的境地,直到祂們釋放一切屬乎我們的。我們命令——撒但照著約伯記20:15-18所說的,你所吞的要吐出來、放手、釋放出來,任憑這屬於我們的豐盛離開你!(詩66:12;亞2:26;伯20:15-18)


我奉耶穌基督的名宣告:

眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!眾城門哪,你們要撞抬起頭來!永久的門戶,你們要把頭抬起!那榮耀的王將要進來!(詩篇24:7-10)
耶和華以勒的神啊,求你鬆開列王的腰帶,奉耶穌的名命令城門敞開。求你在我們前面行,高高低低的你要修平。你必為我們打破銅門,砍斷鐵閂。你要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給我們。奉耶穌的名宣告,古列的恩膏毫無攔阻、毫無保留地流進我們的生命裏。(賽45:1-3;賽60:10-17;腓4:19)
我奉主耶穌基督的名:命令並釋放,從先知性意義的他施,要釋放金銀;從先知性意義的示巴女王要帶著財寶、資源、美物,為著萬王之王的兒女而預備。 我宣告命令我必吃萬國的奶,又吃君王的奶(賽60:16)
當大海的豐盛轉到我身上的時候,我必要擴張(賽60:5)
外邦人必建築我的城牆;他們的王必服事我。(賽60:10;60:1-22;伯27:16-17)


我宣告神要帶我進入豐盛之地;我宣告我要住在先知性的歌珊地:當我遵行神的旨意,我會成為神在地上的大使;我宣告我在神的國度要被大大使用。作為神的代言人,我擁有外交性與皇族的權柄、能力、尊重、榮耀,這一切都歸在我身上。神的恩典憐憫、至聖的道,都要成為我的護衛。

我奉耶穌基督的名宣告——我所領受的啟示都是活潑新鮮的,及時有效的,具有前瞻性的。我所分享的資訊,我所寫的書籍,我的研發,永遠都是滿有生命力,供應到需要的。

奉耶穌的名宣告結束曠野的日子到了,我不再原地打轉,我現在勇往直前,進到應許命定之地,流奶與蜜之地。我要開始生養眾多,遍滿全地。神透過我的資訊、我的見證、我的創作、我的服事,要開始祝福到列國列邦。


天父,祢賜給我們偉大的使命要去完成。我們為著財富得自由而戰,為著一切屬我們的產業而戰。在創世以前,祢為我們預備了關乎我們的生命、事工、呼召,我們絕不否認拒絕。我們不會、且絕不接受替代方案。因為這是祢量給我們的份。我們向東向西向南向北呼喚,供應要來到。我們命令宣告所有完成祢向著我們的原始心意和計畫的一切資源,都要速速來到,絕不遲延。(彼後1:3)


我奉主耶穌基督的名:宣告我們的敏銳度要使我們無法否認神的臨近。因此,神是我的牧者,祂帶領我。因此,我不會也不能沒有認出一切合法屬於我的產業。我要認出神量給我的產業並持守好。

我奉主耶穌基督的名:宣告智慧是我的謀士,聖靈是我的保惠師,耶穌基督是我的辯護者。神,至高者是我唯一的法官,祂已經宣告判決,因此我得以有平安作我的聽審官,公義作執行官,救恩成為我的牆,我的城門是讚美。(創47:27;賽60:17-18)。今天我要宣告這祝福。

我宣告命令——今天是神所定的日子,所有的美善都從神而來,神為我打開天上的府庫,上尖下流地倒在我的懷裏。願這美好的日子為我帶下屬天的機會,願這機會與策略相遇;願這機會充滿美好的驚喜、超自然的突破與神跡。願這美好的一天是我未來美好日子的開始,願這時刻成為我的命定時刻,悲傷受壓制令人失望的日子到此結束了。

今天是個昌盛的開端,一切的債務都要償還,一切的疾病都要得醫治,一切的壓抑憂鬱都要有去無回了。願我永遠活在敞開的天門之下,領受從天而來的豐盛與繁茂。


奉主的名我宣告神會給我策略,賜我能力認出我該做什麼,以及如何做。宣告我承接歷代祖先神量給我們的產業,我的產業是有傳承性的。下一個世代要知道我所做的事。我宣告祝福,我將會活在豐盛健康的環境裏,神賜福我手中的工作,使它昌盛。我所經手的一切,都帶來啟動祝福的管道。我的生命永遠反射出神榮耀的光輝以及神的品性。

我的生命要被祝福,充滿良善。願喜樂、平安、昌盛多如天上的星星海邊的沙。我的友誼、恩寵、富足、影響力、幸福、美貌、有目標、有方向、豐盛的人生常與我相隨。神要賜福我,在神和人的面前得恩寵,領受無條件的愛。願我的存在被接納,被推崇、被尊榮。神賜我真誠忠心的人際關係、友誼、同盟、夥伴,以及幫助者。

我奉耶穌基督的名宣告,我所製造的商品,要成為好口碑的品牌,要得蒙眾人喜愛;上帝要開通行銷的管道,網路管道、實體的管道、團購的管道,向左向右擴展。我奉耶穌的名宣告,我的產品品質一流,製作順利,行業銷售第一,利潤豐富,消費者喜愛,口碑肯定,團隊合一,我們的策略是超自然的,經營是永續的,成為人及地土的祝福。

我的創作、發明、產品和我所提供的服務在這個世界上要被大大需要,我就大大供應。我的目標要達成。神賜我智慧,使缺乏和掙扎不再成為我的困擾。我的努力使我多結果子,神賜福我有多項來源,我在這些來源之中靠著恩膏來往,以致能在生意事業上靈巧有聰明,謀略有智慧。

願經濟危機時成為我的恩寵,那地荒涼,我卻百倍收成。充足的財富恩膏轉移到我的手上,讓我成為忠心的好管家,使我成為神國的祝福管道。


奉主的名祝福我的收入比開支更多,我是祝福的管道,我滿有恩惠且樂意施予。我的收入可以超過十分之一捐給神的家,推進神的國。我願奉獻幫助孤兒寡婦、無家可歸者、窮人、弱勢群體等。願神神聖的加增和豐富臨到。我的人際網路和資產淨值大大增長,資源豐沛,我所需要的幫助都會按時來到。


我的心駐在伊甸園,又如住在歌珊地的保護中。神派天使保佑我,平安進入應許之地。我的頭永不缺乏新鮮膏油。我的口要時時稱頌,我的手不缺創造力,我的心思永不缺聰明的想法,不缺造福人類的創造發明。我的靈被神豐豐富富的神聖同在充滿。

奉主耶穌的名宣告:耶和華必在我們一家遭難的日子應允我們,名為雅各神的必高舉我們一家。耶和華神必從聖所救助我們,從錫安堅固我們,記念我們的一切供獻,悅納我們的燔祭。耶和華必將我們心所願的賜給我們,成就我們的一切籌算。我們要因祢的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。

耶和華必成就我們一切所求的!現在我們知道耶和華救護祂的受膏者,必從祂的聖天上應允我們,用右手的能力救護我們。有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華-我們神的名。祂們都屈身僕倒,我們一家卻起來,立得正直。我們一家呼求的時候,耶和華神必應允我們!(詩篇 20:1-9 ) 阿們!

奉主耶穌的名宣告:神必憐憫我們一家,賜福與我們,用臉光照我們,(細拉) 好叫世界得知祢的道路,萬國得知祢的救恩。神啊,列邦必稱讚祢!萬民必都稱讚祢!萬國必都快樂歡呼;因為祢必按公正審判萬民,引導世上的萬國。(細拉)神啊,列邦必稱讚祢!萬民必都稱讚祢!地已經出了土產;神-就是我們全家人的神要賜福與我們全家。神要賜福與我們;地的四極都要敬畏祂!(詩篇 67:1-7 ) 阿們!

  • 文章来源:末後事工教牧部門(如果有侵犯版權,請及時告知)