啓示錄課程開場白

分享:名

禱告:

我們現在到神的面前來禱告,求主幫助我們現在就能預備好,預備自己面對即將來臨的苦難和逼迫,學習做的每一個決定都是得勝的,並用羔羊的寶血把我們的衣裳洗白洗潔淨。

讓我們能像基督一樣得勝死亡,得勝一切將要臨到我們的試探,讓我們能夠隨時隨地預備好自己,成為基督的新婦、基督的精兵跟神一同做工,好讓我們能夠在羔羊的生命冊裏留名。我們這樣禱告,奉耶穌基督的名求,阿們!

《啟示錄》課程的啟動:

你們明顯是基督的信,藉著我們修成的。不是用墨寫的,乃是用永生 神的靈寫的。不是寫在石版上,乃是寫在心版上。(林後3:3)

我們《啟示錄》的公開分享是在2012年,就是事工剛成立不久。那時候還沒成立之前,有一天我就做了一個異夢。

異夢裏,我看到一個弟兄受過神學培訓,並在100多人的聚會裏面分享《啟示錄》。我看到很多人坐在地上,或者坐在小板凳上,就是沒有靠背的那種椅子,有些是席地坐在地上的。他們都非常渴慕聽這個弟兄來分享和講解《啟示錄》,然後就在這個光景當中,我聽到了另外一個世界傳來一個聲音,他說:他所知道的不完全,他只認識《啟示錄》的一半。

這個時候有一個靈出現了,他一進來整個空間環境全部都改變了,變得非常的光亮和溫暖。我就聽到同一個聲音又重複說了一遍。

就在一刹那之間,我突然就明白我所面對的這一位不是普通的天使,而是神的靈自己。神的靈就說,我把《啟示錄》那一半的內容來向你開啟,你儘管去,聖靈會揭開所有你想要知道的部分,後來很快印證就來了,這個人是我們事工的一個弟兄—甘傳道,當時我跟他還不熟,後來他就給我打電話,我就跟他說,我說我做了一個這樣的夢。那時候我沒有去過他分享的場地,可是我把那個地方向他描述了一遍後,他說你看到的正是我去的地方。

等他從加拿大回來是11月份,我們整個團隊剛剛成立不久,馬上就開始進入的第一個分享就是《啟示錄》,在我們查資料的過程中,我的E-mail收到了很多資料,有些資料是不知道署名的人發給我的,也可以看成是一個神跡。

很早之前我們就開始分享Planet X〔X行星〕的事情,這個行星的逼近會造成地球的風災、水災、地震,火山,地鳴聲等,可是要想完全知道裏面的許多奧秘,沒有聖靈的啟示我們是做不到的。

所以你們在聽分享的過程中,如果遇到一些不是很明白的,請你們把它記下來,然後去禱告問神,看看主如何對你們說話。

從猶太人角度看《啟示錄》:

IMG_257

《啟示錄》是約翰寫的,他的靈被提到天上,看到了未來的事情,所以寫出來。

所以,《啟示錄》真正的作者是神,是我們的天父上帝、是耶穌基督、也是聖靈。所以在看啟示錄的時候,你一定要用猶太人的觀點來看《啟示錄》和解《啟示錄》的經文。

舉一個例子,如果你在異象裏看到:嗩呐吹起,花轎抬過來,預表什麼?迎娶,結婚。可是你如果問法國人或者美國人這個異象指的是什麼?他會說我不知道。所以《啟示錄》一定要站在約翰的眼光看。

《啟示錄》的寫作對象:

七間教會。

七間教會中有很多是普通人,或者是奴隸。所以啟示錄並不是寫給那些很有學問的人看的,也不是寫給非基督徒看,因此看《啟示錄》要帶著小孩子的心去看。

我們少兒營很多小朋友都能解《啟示錄》,因為他們就是看圖說話。有一天,有一個小朋友,給我寫了一個短信,上面說,我看到天上有一場爭戰,那場爭戰他們也參與了。他看到了這個大的紅龍,龍就去嚇唬一個女人,然後那女人就生了一個孩子。他在講啟示錄十二章發生的事情,神就是這麼教他們的,所以《啟示錄》應該是淺顯易懂的圖畫。

寫給為主受苦的基督徒:

IMG_258
聖徒的忍耐就在此,他們是守 神誡命和耶穌真道的。(啟14:12)

這句經文就是告訴基督徒,有逼迫快要臨到你們了,然而基督得勝了,如果你還沒有預備好受苦,那這卷書會激勵你。

如果你能讀懂《創世記》,那麼你也可以讀懂《啟示錄》的,反之亦然。《創世記》和《啟示錄》的聯繫是很緊密的,從宇宙的起源講到了宇宙的終結。

《創世記》是講天父為他的兒子基督物色新娘,訂親,最後在《啟示錄》裏基督要娶新婦,這是個預表,我們在等候這一場婚宴的到來。

《啟示錄》寫作目的:

預備新婦裝備整齊。

在《啟示錄》裏,神為了他愛人的緣故要挪去愛的攔阻。這個攔阻就是不潔的國度、不義的王權。基督再來還會統管列國,世界沒有滅亡,而是進入了千禧年-新天新地。

神的計畫:

結束撒旦壓制人類的歷史,開始一個新的篇章,把世界帶入一個新的開始。

神對《啟示錄》七間教會都提一件重要的事情,不管你教會裏面曾經有過什麼事情(巴蘭的教訓,不冷不熱、眼瞎、自以為富足等),神都可以在這樣的群體裏揀選得勝者,這是神很奇妙的作為。

我們每一個人都有神量給的份,七間教會預表天下的教會,也預表不同的宗派,甚至天主教都包含在七間教會裏,所以在這七間教會裏都有不同的得勝者在裏面。

人數有多少?有些很少,有些很多。

聖經裏面有一句話講到:在田裏耕種的要留下一個,取去一個;在家裏睡覺的留下一個,取去一個。這是最好的情況,實際情況比這更糟。這意味著幾百幾千幾萬個聚會,並沒有多少人真正被提。

經歷大災難期間教會要跟神同工,在這個末後的時代裏面聖徒的禱告越來越重要,因為他們要釋放對世界和敵基督國度的審判,因為逼迫越來越嚴厲,對抗也越來越明顯。

末世大復興:

IMG_259

在《啟示錄》第八章中記載,我們看到神會幫助末世他的新婦們、群體們釋放聖靈大能的作為。

如果看新聞你們都能看到在中東的埃及、敘利亞、伊朗有十幾萬穆斯林歸主的新聞,所以我們看見福音傳進耶路撒冷,還有猶太人瑪拿西支派回歸的新聞。以色列支派回歸現在正在發生,中東現在是末後大復興的時刻。

《啟示錄》是幫助聖徒忍耐到底得勝的,讓我們能夠在羔羊的生命冊上留名。那有兩本冊子,一本叫生命冊,一本叫羔羊生命冊。生命冊是記載得救的人,而羔羊生命冊記載的是得獎賞的人,得勝者才會留名,這兩本書是有區別的。

書信的開頭說,主耶穌是“昔在、今在、以後永在的神”,所以這些信件都是直接寫給神兒女的,直接寫給教會的,“念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了”。

凡不潔淨的並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。(啟示錄21:27)

凡不潔淨,行可憎與虛謊之事的是指一些不得勝的基督徒,並不是指要下地獄的人;如果你得勝了,你就跟基督一同作王了,那你在新天新地就有份。

神“是萬王之王,萬主之主”,那我們將來也是做王的,做王就是有臣民可管轄的,臣民就是沒有得勝生命的基督徒,所以這是有分別的:得產業的和沒有得著產業的,在舊約講到十二支派要去得地為業。

主耶穌的再來:

IMG_260

聖經的預言都是在訴說神的旨意,神的旨意有過去、現在、未來。那講到未來的部分就是預言,預言是跟神旨意發生關係的,我們看到聖經的預言有1817個,590個重大事件,到今天為止,還有不到10個就應驗完了,我們的日子也快滿足了。

“看哪,我必快來。凡遵守這書上預言的有福了!”(啟示錄22:7節)

在新約有318處經文是提到耶穌再來的,他自己也三次說:

“是的,我必快來”。(啟示錄22:7)
看哪,主帶著他的千萬聖者降臨。(猶大書1:14)

聖經裏面有1189次提到基督再來,40%用的是異象、異夢,這個占的比例非常大。神用100多幅的聖經章節來講述未來的事情,所以我們要思考一下為什麼要這麼多的章節來談論末後、未來的事情?

如果我們不去明白和查考的時候,我們就要變成愚昧人了,因為真的發生什麼事,你還不清楚,有超過50多個末世的徵兆來提醒基督徒要如何來預備的,這些資訊是不能忽略的,他能幫助我們分辨自己在哪一個狀況裏,哪一個季節裏。

人體晶片:

IMG_261

07年的時候,就有過一個轟動的事件,是在美國CBCC教會裏面。那時候有一次聚會,主任牧師號召所有人打晶片,結果有15782人在那一天就打了人體晶片,這件事情在2007年。至於這件事情是不是我們理解的聖經裏的這個獸印記,是有待去考察的。

從那個新聞開始之後,越來越多人開始談論晶片的事情,全世界第一個申請晶片實驗的是韓國。韓國有一家公司叫GIT,他跟美國的ADS公司簽了個合約說3個月內消耗5000個人體晶片,等到了07年要賣到75000個,到2010年的時候已經有十萬多個被賣掉了,賣掉就意味著是植入人體的。

這個還都是2010年的事情,我們後來就看到在媒體上有很多報導,就是墨西哥政府要大眾化晶片。然後印度,後來就是英國,英國是先在兒童身上實驗。韓國之後就是日本、臺灣、瑞士、俄羅斯、波蘭、非洲、沙特、馬來西亞、印尼,全世界就開始有這樣子的一個實施,中國是在2016年3月28號,武漢的新芯公司要自主研發人體晶片,並斥資240個億來做這個事情,他要做的是一種記憶型的人體晶片。

人造的永生:

現在最火的技術叫VR,後來又有AR,然後MR。VR叫虛擬現實技術,AR叫增強現實技術,MR叫混合現實技術。簡單的說,就是把現實和虛幻的結合在一起。

在美國的加州我們那時候有一場屬靈爭戰就是走禱。

在去加州之前我就發現有一個事情,就在我們的代禱者裏他們的異象出了問題,或者異夢是記不住的,我們為這個事情尋求神,聖靈就把我們帶到靠近三藩市的一個海岸的一家公司,這是一個與製作迪士尼科幻影片相關的一家公司。

當你走進那個場合的時候,就像是完全進入了一個真實的空間,其實他給你的那個空間完全是虛擬的。就相當於我走進這個會場,但是我所看到的全部是夏威夷的海灘,然後死去的人他會過來跟我握手,,完全分辨不出他是假的還是真的,這個秘密是聖靈帶領我們去看的。

機器人:

IMG_262

加州的特菲特(音譯)公司就是做類似技術一家的公司,它的行銷賣點就是做靈魂這個技術,現在這個技術叫皮子推薦。他研發出來的機器人,很逼真,可以編入記憶程式到這個機器人裏面,即使老人死去,家人們也還可以自由和老人“對話”,只是沒有靈。人類的這些意識、記憶、動作、行為、經歷會被全部數據化,情感也可以存儲,再往下走,就是生化電子人。

但以理書的預言:

IMG_263

在《啟示錄》裏面,焦點都是圍繞彌賽亞相關的事情,那另外一個焦點呢,是圍繞但以理的七十個七的預言,這在《但以理書》。

《但以理書》裏面有很多數字:一千二百六十日,還有一千二百九十日,二千五百二十日、還有二千三百日。在《但以理書》裏面甚至還提到敵基督出現的時間,是在七年之中的第幾個月出現。我們知道第一個焦點就是彌賽亞的來臨,在舊約裏面主耶穌第一次來的預言,一共有三百三十三個全都應驗了,沒有一個落空。

為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。(但9:24)
你當知道、當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。(但9:25)

這裏面講了幾個階段。

第一個階段:

就是七個七,就是從耶路撒冷重建算起到聖殿完成,西元前四百四十四年的亞達薛西王,一直到西元前三百九十五年聖殿完成,這個就是四十九年七個七,這個是已經成就的事實,這是第一個階段。

第二個階段:

過了六十二個七,那受膏者必被剪除,一無所有,必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。(但9:26)

這是講主後七十年的時候羅馬提多將軍摧毀聖殿的事情,從那個時候到耶穌受難,有一王摧毀這個聖殿聖城就是六十二個七就是四百三十四年,那這個也已經應驗了。

第三個階段:

就是從耶穌受難到末期前的那個七年,就是教會時代,也叫恩典時代。

一期之半,他必使祭祀和供獻止息。那行毀壞可憎的如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上。(但9:27)

這個他指的是敵基督,你們看到他這裏從來沒有說重定協議,他是堅固原來的盟約,所以在末後的時候,不要期盼有一個新的條約出現,這裏是說某一個約定被穩固了。

最後一個階段:

最後七年,其實講到這七年,神用指頭上寫字,他說:

彌尼,彌尼,提客勒,烏法珥新。(但5:25)

這些是數字重量單位,“彌尼”是一千,另外一個“彌尼”還是一千,“提克勒”是二十,“烏法珥新”就是分開的意思,就是一千的一半,加起來恰好就是二千五百二十日就是七年,這預表:神已經數算你國的年日到此完畢。那第二次主來臨的時候,講的就是跟這個預言相關的最後的一個七。

末世逼迫:

聖靈在末後事代要成就我們,可是在《啟示錄》裏面也提到了有逼迫來臨,有審判來臨。可是你如果懵懵懂懂,事情發生到了什麼程度,你完全不知道,更不用說預備生命進入新耶路撒冷了。

末世會有一個大的禱告運動,這些都是聖靈在末後時代要成全的。“審判從神的家起首”,我們知道09年聖靈已經開始做山羊綿羊的劃分工作了,到了16年,麥子和稗子就可以分辨了,到17年封印開始開啟。每一個聖徒,在《啟示錄》裏的地位和位份已經被安排妥當了。

整個環境是逼迫基督徒必須要縮小範圍,在其他國家我們很明顯的看到,教會從地上轉到地下,有一些人越來越火熱,越來越愛神。

我們在事工裏面,接觸到一些撒旦教和共濟會的成員,我們透過他們看到過安省的共濟會名單,名單裏面有:醫院的院長、法官、大法官、還有著名的銀行行長、大教會的牧師。這是我們從撒旦教一個高階的裏面拿到的。年終的時候,英國的王子,還有當時女王的先生都會飛過來開會,並為這一些人祝福或者按立;他們的聖經也叫聖經,但是你翻開第一頁,拜的是埃及的神。

世俗的教會:

IMG_264

其實在教會裏有很多逼迫,在逼迫屬靈的人,世界教會真是無法接納真正愛神的屬靈人。爭鬥在教會裏面會發生,有一些是派別之爭,有一些是各種各樣的爭鬥,所以我勉勵你們基督的真實跟隨者,你們要為你們所信的付上代價,你不要以為說,就我可以逃過。不會,你如果是真的跟隨者,那個試煉一定會臨到你,除非你不冷不熱。

末世的急迫:

末世已經很急迫,我有一次被帶到新耶路撒冷,看到天使很忙碌,在搬運東西,搬運書卷,搬運許多的東西,我就問旁邊的耶穌,他們為什麼這麼忙碌?是不是為我們在天上預備房子?那時候是2000年發生的事,耶穌跟我說,不是,你看到的是他們在做安置聖徒的位置的事情。

警醒吧!神快要回來了!

教會會被神保守:

IMG_265

在末後的時候,神會對地上的不公義做審判,就是對不信的這個國度。

你們看摩西十災,是不是一個審判?摩西就是帶著神的權柄釋放那個審判,所以審判是借著聖徒的禱告。在未來的這些日子裏面,我們都會經歷一種特別的保守和保護,就像摩西時代,百姓被放到歌珊地一樣。

歌珊地是一個被保護的地方,當時在埃及地的民眾裏面都沒有亮光,都是黑暗的,唯獨歌珊地還有亮光,在末後時代真的沒有新事,你會在未來的日子看到相似的事情正在發生,我們也會被神保護在歌珊地,也會有殉道者,這也是很蒙福的。

末後時代的信徒是會被敵基督逼迫的,如果你現在回Z國,你就發現基督教受到的逼迫比以前嚴重了,哪里有逼迫,哪里就有復興,感謝神!(未完待續。。。)

原標題:01.第一課:啓示錄開場白

  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:采編部協同完成