布魯斯艾倫特會 第五場(下)

神要讓我們這一代興起,把這些古道、神隱藏的珠寶重新發掘出來。你要建立拆毀累代的根基,你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。要進入這樣的一個生活方式,也是說我們的生活方式,超自然的領域要成為我們的家常便飯,成為我們一個生活方式,經常進去,成為我們一個平常的狀態。

再給大家講一個故事。在美國的一個教會,我不告訴你教會的名字,但教會裏有一群代禱者,他們明白這樣的真理就一起來禱告,求神給他們開啟,結果神為他們打開了一扇空間之門。

後來他們在靈裏知道神為他們打開的這個空間之門,是通向另外一個姊妹教會,是另外一個城市。然後神也告訴他們,你不是按照肉體的需要、肉體的情感來使用恩賜,使用這個時空之門。有一天一個生命不成熟的信徒來到了這一組代禱者中,他說我想試一試從這個門被轉移過去究竟發生什麼。我們說這個人有信心,因為他確實是憑著信心從這個時空門中轉過去了。我也在這裏要警告聽的人,這是個愚蠢的行為,因為他這麼做之前,從來沒有問過神讓不讓我這麼做,許可沒有?他自己就做決定了。

當他走進這個門的時候,他19歲,當他從這門回來的時候,他整個人變了,變成大概86歲的時候樣子,基本都走不動了。當我們走進這樣的一個超自然領域,這其中會有很多的事情圍繞這件事,會有很多的事情改變發生。

這個年輕人也真實的悔改,經過一段時間,恢復了這個年輕人,但神警告也臨到,我們以後再也不可以憑著自己的血氣,用這種很犀利、很傻的方法來使用這些恩賜。

所以靠著信心來行走,不是靠著愚昧來行走,更不是靠著假設來行走。記得我第一堂講的嗎?像第一堂我講到幾個約裏面,每一件事我們要做之前我們先問神:神呢,你的心意是如何?你要我怎樣做?我們進入這樣超自然領域的一個鑰匙是謙卑。

在《以賽亞書》6章1節,以賽亞遇到神之前,就是驕傲死的那一年,他的眼睛才能打開,第二個我們需要來挖掘,需要在生命中建立的是一個僕人的心。

《創世記》24章裏面,神在這裏有一個圖畫,亞伯拉罕很老,但亞伯拉罕很富有。大家知道亞伯拉罕的故事,亞伯拉罕已經很老了,過於生育年齡了,還是信神會給的後裔。很多年之後,大概30多年之後,神讓亞伯拉罕把唯一的獨生子帶到山上,把他獻給我。很好的一個對比,主耶穌作為天父唯一的獨生子,神也把他帶到山上,把耶穌像一個祭物一樣獻給了我們。

大家都知道這個故事,亞伯拉罕順服神把這個兒子帶到山上,但在獻祭之前神阻止了他,說亞伯拉罕住手!亞伯拉罕跟撒拉多年來持守神的應許,終於他們等到了這個獨生子,以撒降生了。

三十三年之後,神就說你把以撒獻給我。這裏是《聖經》原則:神賜福亞伯拉罕,神給的功課是挑戰亞伯拉罕:亞伯拉罕究竟更愛守約的神,還是愛因著守約所賜給你的那個兒子呢?亞伯拉罕在這裏就通過了他的測驗,說:我兒子獻給你,我也信神必能讓他復活,亞伯拉罕更愛那個守約的神。從某些方面說,亞伯拉罕就有點預表天父,而以撒在某些方面就預表耶穌基督。

《創世記》24章,亞伯拉罕把他最忠實的老僕人叫來給他一個命令。那個老僕人叫以利亞撒,意思就是幫助者。

亞伯拉罕對他說,你要到我本族本家去,為我兒子以撒娶一個妻子。在這裏他其實也在說,對他的忠心的老僕人說,我希望你上路,消失在路徑當中去。大家知道嗎?新婦跟基督的身體是兩回事。並不是每一個蒙恩得救的基督徒都是神的新婦。

我給大家證明,在《創世記》中,實際上亞當沉沉睡去,從他的肋旁取了一根肋骨,用肋骨造夏娃。神說那人獨居不好,所以神為亞當造了幫手,就是夏娃。

聖靈有一次對我說,你在這裏要注意,神不是用克隆技術再造一個像亞當一樣的人,而是從亞當的骨中取出一條肋骨來做夏娃。一樣的道理,第二個亞當也不是用克隆的方式造出整個基督身體,也是從他的肋旁造出他自己的新婦。

《創世記》24章,神在這裏對他的老僕人說,我希望你回到我本地本族本家中去,不是把整個族群都帶來,而是從本族中選一個作為我兒子的新婦。

然後僕人說,如果這個女子不肯跟我回到這裏來呢?不願意走這條路呢?我要把你的兒子帶到你的家鄉去嗎?亞伯拉罕說不不不,你不要把我的兒子帶回去,我的兒子已經來過一次地上的,不用再去了,這預表耶穌。

在這裏他就說有天使跟以利亞撒一起去,當他去的時候,他一定能知道神為他選擇的那個新婦是誰。第8節,如果那個女的不肯給你來,如果神的這位新婦不願意跟隨聖靈,那你所起的誓就跟你無關了。所以老僕人就與天父立約,然後從父的家中準備了10個駱駝等各樣的寶物就開始上路了。

然後他去了一個叫拿鶴的城。到日落西山的時候,他在城外讓駱駝跪下來喝水,日落西山也預表末世。他看到這些女孩女子出來打水。井水的名字在希伯來原文就是活水的江河,活水的源泉,所以那些可以有資格成為新婦的末世的信徒就是從這裏面選出來的,就是那些人整日每天來到活水的泉源,就是《聖經》那裏,在那裏不停的取水、打水的人。

13節裏老僕人說的,也就相當於聖靈說的:看,我現在就站在這活水的泉源,就是等於站在神的話語之上。我向哪一個女子說,請你拿下水瓶來給我水喝,她們說請喝,我也給你的駱駝喝,就願那女子做你所預定的你。

所以這裏也是在預表他要找的那個是有僕人心腸的人,這個僕人心腸的人不光看到我向他要水,他也看到除我之外,我還有十匹駱駝。

他願意更多去打水來滿足這十匹駱駝,所以真實有僕人心的人,他不光只做主人叫他做的那一點事,他要做更多的、把該做的那些事都自願做出來。

15節說這個老僕人的話還沒說完,利百加就來了,利百加肩頭上扛著水瓶。在右肩頭上也是有原因的,右肩也代表了更大的權柄,更大的力量,所以長子都是被人按右手來祝福的。這個肩膀,也是說要跟神一起擔負執掌列國的軛,所以主耶穌就站在天父的右手邊。

這裏說這個女孩非常漂亮,那些履行真實有關系的人,生命會散發出榮美。那個女孩是處女,所以說她靈裏純淨,被神的道神的話洗淨了。

說她下到井邊打滿水就上來了。注意第17節說那個僕人跑上去迎著她,大家想以利亞撒快快地跑過去,他心裏想是寄期望他一定會被拒絕,會失敗嗎?或者換一個說法,這以利亞撒預表聖靈,他這樣快快跑去找這個人,他心裏是希望這個人不回應他?不理他提出的要求?被拒絕,然後聖靈再重新去找其他人嗎?或者是他跑上去見利百加的時候,他心裏已經希望利百加就是天使指示的那個人,他希望利百加起來回應,跟隨他,通過這樣的測驗。

所以看到嗎?我們生命中所面臨的每一次的測試、測驗,神其實都已經預備了我們,讓我們有能力來勝過這樣的測驗,然後神才把這樣的測試給我們。

利百加是天天每日來到這個活水的泉源打水,她是得勝者的預表。聖靈之所以跑向她,是因為聖靈知道利百加已經被神預備了,要做得勝者。這些試煉會臨到我們的生命,也是因為神知道神已經在我們生命中放下這些投資,放下這些渴望和資源,神知道我們有能力勝過這些試煉,然後神才讓試煉臨到我們,成長、成熟、被提升就是通過這樣的方式。

記得在當時的文化裏面,她不應該跟陌生男人說話。在這裏看到,因為她每日在神活水的泉源裏打水,所以她認出這是聖靈的聲音。

所以女子在這裏說,我主請喝,她急忙拿下瓶來,托在手上給他喝。所以這裏看到利百加知道神的聲音,馬上就回應聲。然後她說我要為你的駱駝打水,叫駱駝也喝足。其實我們根本沒有想像,一只駱駝可以喝80加侖到300加侖那麼多水。這些駱駝剛剛跨過了700多公里的一個沙漠,我們腦子裏原來想的是在家裏像喂貓一樣,喂小寵物一樣,給它拿一小點水就行了。

她就馬上跑到第一個駱駝,把自己瓶裏的水全部到了給第一個駱駝,所以水不夠,利百加就再次跑到水井旁,再次跑到活水的泉源那裏再去拉水。她就來來回回、一次一次地在駱駝中間奔跑,直到駱駝都喝足了。

這也是使用神的話,支取神的話,不停的支取給了她這樣的得勝。十匹駱駝都喝足要喝多久啊?第一匹駱駝大概就是那個不潔的駱駝,第一匹駱駝就相當於預表那種不潔或者受傷的駱駝,然後利百加大概就使用《彼得前書》2章24節,因耶穌所受的鞭傷,我們得醫治,他不停從井中打水,不停地喂那個駱駝,直到那個駱駝的問題得到解決夠了,不再喝了。

第二次駱駝可能就是那些黑瘦或者是貧窮,所以利百加就來了,前前後後地打水,把關於神是我們供應者的經文一直倒給駱駝,直到駱駝相信滿足了。

所以第二個缺乏的駱駝也就滿足了。大家注意嗎?利百加沒有叫其他人來幫忙,也沒發怨言,也沒說神太多活了,我幹不了了。

這個從神活水的江河而來的供應一直持續地支持她,讓她能夠奔跑在這樣的挑戰中,直到得勝,這是基督新婦的一個象徵和預表。

真正基督的新婦不會到處亂跑,撕扯自己的頭髮衣服,然後向神抱怨仇敵又攻擊我,神怎麼辦呢?21節,那個老僕人定睛看著利百加,一句話也不說,他要知道是不是神給的這個女孩兒。他一句話都不說,他就看著。突然就相當於在這個過程和考試過程中,神就把祂的聲音給拿去了,沒有給她新的指示,還是繼續在這樣忙碌幹活。

利百加一點也沒有慌亂,說神離開我了,還是仇敵又攻擊我了,我怎麼辦呢?無依無靠了!她定睛在神給她的試煉、目的和方向上,繼續來使用神的話。

根本她心裏也沒想究竟要花費多長時間,沒有計算這個代價。當這些駱駝喝足的時候,老僕人就拿了一個金環,還有兩個金鐲給她。

我們的鼻子代表我們分辨的能力,金預表神的聖潔榮耀,神的純潔。作為利百加通過這樣測驗的一個獎賞的一部分就是神提升了她分辨的能力,分辨可以很准了

另外一個角度,手也代表服事,神也潔淨、提升了她的服事。然後老僕人就問你是誰的女兒?你爸爸家裏有沒有住宿的地方啊?她就回答說,其實是亞伯拉罕的外孫女、侄女之類的,我們家中有很多地方住宿。在這裏,老僕人以利亞撒就低頭向神下拜,也就類似於聖靈,這說明當時的新婦被認出來,並且神的新婦通過了測試的時候,會在天上有一首新的歌被唱出來,新的讚美會發出。

我們到51節,跟拉班他們對話之後,這裏他們說利百加在你面前,你可以把她帶去,就是那個消失、離開的意思。

在這裏大家注意:亞伯拉罕的僕人聽見他們這話,就像耶和華俯伏在地,這是一個先知性的圖畫:在末世當神的新婦被認出來,通過了測試,被興起之後,會帶來一個全地性的救贖和恢復,因為全世界現在都在歎息勞苦。

希望大家能看到這一點很重要:就是那些利百加生命中原本存在的那些測驗、測試、考試,就是那些駱駝們。因為她勝過了這些測試,所以現在可以正常的成功地乘駕在這些測試之上,騎著它們回到她所心愛的那邊去。

我們生命中所勝過的、所突破的那些障礙和考試,也是神所運用的工具,帶我們進到更大、更親密的環境和地步中去。所有這一切其實都是末世新婦的一個圖畫,也展現末世的新婦如何來跟隨聖靈,行在神的心意中,阿們!

問答環節:

問題1:原本神有揀選某些人做基督新婦,因為不願意跟從聖靈失去命定,還是只要是基督的新婦,聖靈會自己動工,讓神揀選,新婦會自願跟隨聖靈?

回答:神的心也是願意萬人得救,不願一人沉淪,所以神不會強迫人接受任何東西。如果人真的不接受,神的心會很傷心,但真正的損失是我們自己,這也不一定意味著這些基督徒就不得救。

因為我們講到有更多更深的約,他們也許是停在哪個層面,停在哪個約中,證明他們不願意跟神再進入更深、更親密的關係中了。如果我們知道有人是在這樣的光景當中,我們都不用跟他說什麼,就暗暗為他禱告,因為這是他跟耶穌之間個人的關係。

問題2:我們凡事要聽從天父的帶領,就像主耶穌一樣。但主也說,反正你們祈求就給你們。我們若憑著信心求,所求的就要成就。如果我們祈求之先問神可不可以,是不是就不是在信心裏運作,請問我們如何來平衡這兩者,把握好分寸?

回答:如果我們按照耶穌的生命、性情和樣式來祈求,神一定會給。如果我們因為不成熟要的一些東西,可能對我們的生命成長反而是有害的,那神可能不會垂聽我們的禱告。

因為《聖經》也說,如果我們叩門就開門,尋找就尋見。如果我們持續這樣做,神並不會覺得厭煩我們總來煩他。我們第一次把我們的祈求陳列在神面前,然後我們以後的每次禱告就變成感謝神垂聽了我們的禱告,我憑信心領受生,一定能成就。

這些其實是變成了一個對神的敬拜,因為我們知道神聽到了,神在他的主權的時間裏會為我們成就,把那個一直在祈求變成敬拜,神並不會煩我們這樣總求同樣的事兒。

我們要記得他是我們的天父,他很知道這個嬰兒成長的過程,所以我們要信靠神,知道他會領我們在每一步每一步地成長,最後勝過這一切的問題,不要讓我們頭腦中的很多固有的思想和人的思維成了我們的絆腳石。

記得經文應許,他會成就一切關乎我們的,要有這樣的信心,相信神一定能做成,阿們。

問題:3當得到啟示的時候,是不是要持續的相信和宣告,直到事情成就?

答:是這樣的。

問題:這麼禱告,那麼我們相信說神會在他的時間能夠讓他成全。但如果每天都這樣禱告,是不是我們冒犯神?

回答:神不會為這件事,神是天父,他不會為這個事感到討厭。我第一次為這件事禱告,然後變成感謝神垂聽。

問題5:他自己的經歷總結出來:超自然者疑是聖靈啟動的。我們看到什麼樣的異像是聖靈給我們的,聖靈就像那個汽車一樣,或者聖靈像工具一樣把我們帶到主要穿越到的地方。是什麼確定或者決定我們要去哪一個維度或者哪個房間,我們的靈會轉到哪里去?

回答:首先是《約翰福音》5章19節,主耶穌說我看天父做什麼我才做。《創世記》24章,即使是在這樣穿越的過程中,神依然是聽聖靈的聲音。

即使是聖靈選了利百加,她也聽說聖靈的聲音,他們依然需要在信心中邁出這一步來跟隨神。如果給了你異象,神也是用這種方式在跟你交流,神想通過異象帶你進入一個方面的服事或者啟示,或者神有資訊要交給你。所以我在這裏我們需要這樣的分辨,我們要知道他的聲音,而不是聽其他的聲音。

問題6:怎麼看關於屬靈的污穢沾染。我們在為病人禱告的時候,或者為邪靈附身的人禱告的時候,我們會被污染,會被沾染嗎?

回答:原則:當光來的時候黑暗就退去。大家記得當我們按照神的命令做神的旨意,我們按手病人或者趕鬼的時候,光來,而我們自己就是那個光,我們一來黑暗就逃走,我們不會被污染。我們要做神讓做的事。耶穌也不是每一次都按手在別人身上,有的時候就宣告,所以神給我們當時的策略跟啟示不同,要按照神當時給我們的策略,並不是每一次都要按手,有的時候一張嘴宣告神的真理,事情就成了。真正的屬靈污穢、屬靈沾染是什麼呢?是我們眼睛看那些不該看的事兒,耳朵聽的那些不該聽的事,是我們腦子裏不停的去想那些不該想的事兒。我不會允許自己的眼睛看那些污穢的東西;也不讓我的耳朵聽那些敗壞的、貶損的、下流的東西,然後我更不讓這些東西在我頭腦中存留,我反復的不在思想這些不潔的東西。

問題7:當我們禱告的時候沒有聽到從神來的回復,我們沒有聽到他的聲音,我們應該怎麼辦?那我們是不是什麼都不做?如果我們碰到是很緊急的事情,比如說醫治、釋放或者是某種緊急性的決定,第二天就是說馬上就要做決定,那怎麼辦呢?

回答:主的話說等候神。

所以最安全的方法是我們熟讀神的話,知道神的話,知道神《聖經》的原則。

所以即使沒有聽到神當時啟示的話,我們知道神的《聖經》裏的話可以應用。這就是每天不停的在神的畫面前,活在神的啟示當中,而且相信借著耶穌基督,我凡事都能做,把我們的所事連接在神身上,讓我們天天宣告我有耶穌基督的心腸,瞭解耶穌基督的心意,我可以進入神的啟示,把這些事情深深的紮根到在我們生命中,成為我們自己天然的一個所事,然後以這個為發點,事情就好辦了。

問題8:如何分辨、管理想像力?

回答:當我向我的天父求魚的時候,他不會給我石頭。

就是當我在操練的時候,我是用什麼樣的方式來靠近神、接近主。

首先在操練的時候,我會來宣告主的寶血將我完全分別為聖,洗淨封閉我所在的時間空間,使得一切不從神而來的聲音,不從神而來的靈不能攪擾,不能進來。

然後我準備好自己來進入這樣的操練,準備好靈來接收。

當我們有這樣一個真誠的是兒女的心,願意認真來學習,願意認真來尋求他的時候,神會供應,神會引領保護。重要一個是我們要保持有一個受教的心,不要以為我都知道了,我都會了,不用再學了,神要讓我們心柔軟,始終保持受教,可以被神改變。

有這樣的心和一個態度,神就會讓我們在這樣的啟示和進步中一直向上前行,阿們。有些人需要被提醒,我們對神要有激情,熱心,我們認真熱誠的來尋求神,所有這一切都會加給我們,阿們!

問題9:能否分享你的TC經歷?因為他有次見證神帶他去了一個末世的TC,是在海上的一個荒島上,在那裏能夠藏身的。

回答:神給他的TC那個島是神要帶他去的,我們每個人是要把我們在最後的時候,藏在哪里,放在哪里,是我們每個人自己要跟神來尋求和建立,神給我們都有預備的地方。如果那個時候神把我們中間的任何一個人帶到他的那個島上,他會很歡迎我們跟他一起住。