布魯斯艾倫特會 第五場(上)

我很興奮,今天神會釋放新的恩膏,讓我們進入從沒經歷過的,我從一個見證開始。大概30年前,一個傳福音的人去了美國的一間教會。這位宣教士非常出名,因為他有醫治的恩膏。當地師母眼睛非常不好,戴了厚厚的鏡片,有很多人曾經為這位師母禱告,但是師母一直沒得醫治。在這個宣教士舉行的4天特會當中,有一個時段神突然給他一個知識的言語,讓他叫這個師母上前來。

她其實挺不情願的上前來。師母心裏想,可能這一次又是乘興而來,敗興而歸,可能又是沒有什麼果效。這個屬神的人就把手放在師母的身上來奉主的名宣告師母的眼睛要得醫治。她就雙手舉起來,站在神的面前閉著眼睛。然後這個牧師問師母你能看到了嗎?她睜開眼睛四處看。這個傳福音的人告訴師母說,我沒有讓你睜開眼睛,你閉上眼睛。傳福音又問她:師母,你能看見嗎?師母又睜開眼睛看,這個傳福音的牧師就說我在責備你,你把眼睛閉上看。第三次這個牧者問師母,你能看到嗎?你能看到自己已經得了醫治,你不需要戴眼鏡就能看到了嗎?你在心裏能夠想像出這個圖畫嗎?

這次師母沒有打開眼睛,在心裏想像這個情節。師母在這個時候得到了從神來的啟示,在心裏出現這個圖畫,她拿掉了眼鏡,睜開眼睛能看得很清楚。這次師母沒有睜開眼睛,憑著信心對這個神差派來的牧者說:是的,我能看見。

這個時候牧師說你可以睜開眼睛了。當師母睜開眼睛的時候,還帶著厚厚的眼鏡,她看不清,把眼鏡拿下來的時候,眼睛視力完全恢復了。直到我們自己在信心中能夠看到神給我們的應許,看到神給我們的光照實現了,然後我們才能真實的走在其中。

如果我們在心裏都不能看見,心裏都不能靠信心來進入,我們就要活在相反的現實當中。

記得嗎?在《聖經》中,以利亞在迦密山上有很美的得勝,他打敗了幾百個假先知,殺了850個假先知。亞哈回到皇宮中,告訴耶洗別發生的事情,耶洗別就派了人傳資訊給以利亞。

耶洗別傳遞的資訊是這樣說:你要知道明天這個時候我一定要做在你身上,做你對我的那些假先知所做的事兒。經文說,以利亞看到這樣的情況就逃走了。

以利亞在心裏看到了這樣的情景,他心裏相信接受了這樣的資訊,然後就成了他的現實,這是仇敵經常慣用的方法。

仇敵在我們心中,讓我們看到自己的失敗、問題、軟弱,然後就使我們接受這樣的現實,認輸逃跑。我們要用信心的眼睛來觀望,用信心的眼睛來看,而不是用不信和小信疑惑的眼睛來看問題。要相信我們自己,要看到我們自己已經進入這樣的啟示當中,這是屬於我們的。

昨天我們就講到腓立在《使徒行傳》第八章的經歷。今天我還要講主耶穌,還有帶著很多人,大批的人一起轉移的這樣的事情。

《約翰福音》6:16,主耶穌那個時候離開人群自己去禱告。那個時候天還沒黑,門徒們就上了船下了海。經文中很多事情的寫作都有很深的屬靈含義和象徵、預表,這件事雖然當時確實發生了,但在裏面給我們末世的信徒有比喻和啟示在其中,看到了嗎?

主耶穌在這裏給門徒命令去渡海,然後主耶穌自己上了山單獨去禱告。這也是我們這個時代的一個象徵和表徵:主耶穌也給了我們他的話,然後主耶穌上到天父的寶座前,在那裏為我們日夜代禱。

現在我們所看到的現實情況,就像當時所展現的這個畫面一樣:主耶穌給了話,給了我們指示,他上到高山之上為我們代禱,我們現在在做什麼?

因為在整個的希伯來文化當中,夜晚就代表新一天的開始,因為他們的新一天都是從夜晚開始,日落的時候,也就是新一天要開始了,這也是末世的一個場景:黑暗要遮蔽大地,幽暗要遮蔽萬民,所以經文這樣說。門徒們就上了船,海是列國列邦,像我們現在的情況一樣,主耶穌把門徒差派到世界各地、各國、各邦去了,講到這些門徒上了船。這裏經文中,還有我們現實中的啟示裏很多時候,汽車、船都是預表事工的。

現在我們看到這樣一幅圖畫,門徒們被神差派到了世界各國,去進入他們各自的事工了。然後他們上船開始搖擼要到對面去,已經天黑了,這也是末世到了的預表。這也是一個很有趣的一個末世的圖畫,門徒們守著神的誡命進了事工,開始在末世裏面做工,他們希望主耶穌到他們中間去,但主耶穌還沒到。

門徒們可能在想主耶穌會乘其他的船來,或者用其他方式來顯現、出現。所以我們作為末世的信徒也有這樣的期盼,主耶穌一定會回到我們中間,在這世界終了的時候完成我們的使命。18節經文講到突然狂風大作,海就翻騰起來。這也象徵在末世的時候,這些列國列邦都開始翻騰起來,罪惡澎湃。

無論什麼時候,我們做神的旨意形成的道的時候,仇敵都會興起,用各種各樣的方法想要抵擋,想要阻止我們完成神的旨意。

經文也清楚的告訴我們,在末世的時候,國要攻打國,民要攻打民,多處必有地震、饑荒、瘟疫,這些都是災難的起頭。門徒們在搖擼,這也是他們做事工的一個象徵和圖畫,門徒們非常辛苦,因為整個的海浪翻騰,大風吹著他們。

突然他們抬頭一看,發現耶穌在水面上走。現在的末世的時候,我們看到列國列邦在黑暗當中,但主耶穌確實向數百萬的人來顯示他自己,向數百萬的人顯示、啟示他自己。

那正是一個先知性的圖畫,就是對你我來說一個末世先知性的圖畫。當主耶穌走進他們的船,也就是主耶穌走進他們的服事的時候,這些門徒都害怕起來,因為門徒從來沒有見過,也沒有經歷過類似的事。

大部分現在世界上的教會他們都非常懼怕神要傾倒給末世教會、得勝者、餘民群體的這些大的恩寵恩膏和神跡奇事。突然主一開口說:是我,不要怕。

我希望大家在這裏看到經文的一個模式:看到了主的造訪、啟示、啟動在經文中多次的重複出現。當主耶穌對他們說,別怕,是我的時候,這些人就得到啟示。他們就接納這樣一個行神跡、他們從未見過的,這樣一個行神跡的耶穌,把他請到自己的船上、自己的事工當中。

如果今天我們能夠敞開心邀請這位行神跡的基督,即使他所行的是我們從未見過、從未想過的,如果我們敞開心邀請他進入我們的生活,進入我們的事工的時候,我們就會看到我們的服事會有爆炸性的果效,主會把末世、未來大全能,來世的大全能澆灌下來給我們。

主現在把這樣一個啟示放在我心中,我希望我們在場的每一個人,現在無論我們在哪里,我們閉上眼睛,我希望每個人在我們的頭腦中來編織這樣的一個圖畫:我們就在那個船中,我們就在艱苦地搖擼,想要完成神在末世給我們的使命和託付。

這也是一個重大的啟示:如果我們真的邀請了行偉大神跡的耶穌進入我們的生命,進入我們的服事,我們的服事會為他超自然的加速。經文也這麼說,為選民的緣故,那日子必減少,神要在我們身上做一個快速的工作。

《約翰福音》14章12節這樣說,主說我所做的事你們也要做,在這個世界末了的時候,主耶穌親自向數百萬的人顯現,也是證明主耶穌在除掉靈界和物質界之間的隔膜、那個牆。

下一個新圖畫是在《使徒行傳》12章裏面,彼得被關在監獄裏,第二天早上,彼得就要被領出監牢後去砍頭。當天晚上,他被鎖在兩個士兵中間。讓我很驚奇的是,大部分人面對這樣的事情況,肯定那天晚上嚇的睡不著了,但是彼得卻沉沉的睡著了。

這像以前彼得跟耶穌在一起的時候一樣,記得有一次在船上狂風大作,耶穌卻在船上睡著了。看到彼得的生命性情長進了,他現在像耶穌當年一樣,在這樣的危險情況下,他依然能夠沉沉睡著了。

在這裏第7節說,突然有主的一個使者站在旁邊,屋裏面有光照耀。大家記得這個模式嗎?我們第一個一開始有了神的造訪,彼得睡得很沉,天使就拍彼得的肋旁,把他拍醒,快快起來。

這裏也有一個很深的末世象徵,是對你我說的:我們現在面臨末世的大逼迫,我們周圍所處的環境危機四伏。雖然有的時候該休息,但有的時候我們也該警醒禱告。

我們要知道在聖經的年代,聖經的文化中兒子和女兒才穿鞋,奴隸們都是沒有鞋光腳的。

有神的啟示臨到讓我們醒過來,然後就開始行動,我們開始穿鞋,捆綁的鎖鏈脫落,開始成熟起來,成為成熟的兒子。

天使說穿上你的外袍跟我來,神在這個時代在釋放一個新的外套,而且十分清楚地說要我們跟隨他。所以彼得憑著信心就跟著這樣做了,他並沒有理會自己頭腦思維是否懂這些事情。神啟示我一些事情,要我這樣做,我雖然不懂,但我就按照神所說的去做了。

大家知道嗎?在我們生命中捆綁我們的這些枷鎖,仇敵也在那裏看守,不想讓我們突破出來。一旦我們突破,仇敵設計各種各樣的陷阱,讓我們再一次被絆倒,再次回到那個捆綁當中去。

如果我們一層一層的突破,最後我們會到了這個監獄門口的鐵門。如果我們到了那個監獄的大鐵門那裏,我們不用擔心如何開門,因為神自己會為我們打開門。

這也是一個圖畫,就是憑信心的超自然轉移。在這兩段經文中裏面有很多很深的含義。

我一直在說,在現在這個時刻,我們必須是神話語的跟隨者。我們必須邀請這位行大能神跡的神進入我們的生命。憑著信心,我們聽見我們遵行,然後我們看神來為我們成就,就是這條超自然轉移是如何成就的,完全是靠信心。

我和太太心裏就有這樣大的一個負擔:我們希望也渴望這樣一支快速反應部隊興起,無論身在世界各地有任何的呼召,有任何需要人去做的事情,快速反應部隊能夠興起,會說:神,我在這裏,我願意成就神的旨意。

無論下一次的世界是什麼樣的地方,有大型的這種自然災害發生,神的這支快速反應部隊-末世軍隊能馬上進入戰場,馬上被神轉移過去,去那裏安慰那些受傷的人,醫治疾病的人,使死人復活。

然後這些人完成神的工作之後,就被神超自然地轉移回家,他們準備著下一次再被差派出去,就是為了這個目的,神要把這樣的一個恩膏和啟示能力給這個時代的人。

2006年3月份,我們是在美國威斯康辛州,早上起來很早去服事。然後太太一直說,我想打開電視,我想聽今天的新聞,我想聽新聞。我說:我在服事的路上,我不想先聽新聞,這是當時發生的事情。在前一天晚上的睡覺當中,我的太太整晚都在夢中發現自己在亞洲的一個國家,她在海邊看到一個大的海嘯要來,整天整晚她在警告海邊上的人,帶著好多人往高處跑。

甚至晚上上衛生間,當她回來再睡著的時候,馬上從夢中又回到那個場景當中去,繼續再為大家來傳道,警告人趕快向高處跑。這個事情在她心中的影響非常大,所以第二天早上起來就說我一定要看看新聞,一定要看新聞。

打開電視看到新聞,就是一個突發新聞:日本大地震引發的大海嘯。就是這樣的服事,神今日在興起你我,要走在其中。我再跟大家說,我們要從心中、從我們頭腦中把這樣的疑問拿出去,我們在想這是真的嗎?這是做夢吧。

我們真實的自己是我們裏面的靈人,是真實存在的,有其他功用。我給大家一個例子,簡單一點,大家看到我穿的這個襯衫呢,這個襯衫是我嗎?還是我身上穿的一個東西呢?大家看到我這個血肉之軀,我的肉體就是我所披戴的一個外袍,真實的我是我裏面那個靈人。感謝上帝,有一天我們要穿戴新的榮耀的身體,這個舊的血肉之體不能承受新的榮耀的身體。

我們要時常在信心這一邊,不要常常跑回到小信和疑惑那一邊去。當我們持續在信神,在信心當中來操練,神會看到我們這樣對他的信,給我們更多開啟、更多的啟示。

如果我們持久的允許仇敵把這樣的不信,人頭腦知識的小信、懷疑佔據我們的頭腦,我們就一直留在軟弱無力失敗的光景當中,直到我們能夠起來打破這一切仇敵的謊言,才能進入神給我們的命定和光明。

我不知道中文《聖經》裏是怎麼翻譯的,但我要對大家說,保羅這裏意思是我自己要進入神的顯現和啟示,我自己就要進入,要把這樣的一個信心和宣告建立在我們每個人心裏。我們宣告:每一天就是今天,我們就要進入神的啟示和異象當中。

每一天我們都要選擇,我們是侍奉神,侍奉神的話,還是侍奉我們的老肉體。

20多年前,當我開始這樣的旅程的時候,我對神說:神,你為什麼教我這個題目呢?神說我選你作為一個先鋒者,要激動人的心,讓人來受刺激,來相信神的話。

神說那個日子會到,有一天大家將不可以隨便上街,不可以隨便出入,會被鎖在家中,會被封鎖。到那個時候我的子民卻不會被世俗的這些限制所局限到。我們今年就確實的看到了神當年所說的那個場景開始了。神就是說我們今天所處的那個日子,封城不讓隨便移動的時候,不讓隨便出門的日子今天就到了。這樣一個黑暗的時代、黑暗的季節正在剛剛開始。可能會有短時間的情況稍微好轉,會光明一點,然後世界的形勢會急劇下降,會越來越黑暗。

我相信在我們這個時代是非常重要,要分辨究竟什麼是對、什麼是錯、什麼是光明、什麼是黑暗。

像有這麼多的屬靈恩賜可以賜給神的兒女和教會,但很少有人很真誠的向神求分辨諸靈的恩賜,我相信分辨恩賜是我們非常需要向神祈求的。