布魯斯艾倫特會 第二場(上)

我在年輕的時候,神就已經給我學過一個功課,就是除非從神而來的,已經成為我的內在的生命,然後那個生命才能從我裏面這樣發出來。在路加福音的24章45節,

【路24:45】於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經。

我們也看到只有當神的靈,神的開啟、啟示給我們以後,我們才能真正明白神要向我們表達的。

路加福音24章45節這裏就說,於是神開他們的心竅,耶穌開他們的心竅,他們就能夠明白聖經。

這裏他也在路加福音的第8章的10節裏面曾說,

【路8:10】他說:“ 神國的奧秘只叫你們知道;至於別人,就用比喻,叫他們看也看不見,聽也聽不明。”

神的奧秘只叫你們知道,至於別人就用比喻。所以神告訴我們,他已經為我們在裏面保留了一個位置,讓我們能夠接收到啟示和開啟,讓我們能夠明白神國度的奧秘。

我想跟大家分享一下有一次神造訪我的經歷,一個異象。讓我來跟大家解釋一下,為什麼異夢和異象很重要,他們是來自於神。

在哈巴穀書的第2章的第1節曾經說,

【哈2:1】我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話,我可用什麼話向他訴冤(“向他訴冤”或作“回答所疑問的”)。

我要站在守望所,要在望樓上觀看,看耶和華對我說什麼話。大家注意一下這裏的措辭是說,我要站在上面來觀看,來看神對我說什麼話。

聖經有三分之一的內容,三分之一的篇章都是因為或者男人或者女人,不同的人看到了不同的異夢異象,然後寫下來的資訊。

所以神是全備的神,他的啟示是全面而豐富的,你不可能把神的對你的交通的方式限制在一種很單一的方式。所以在那次神的造訪當中,這是神給我的異象。

我們大概12年前,我和我的太太Reshma 在澳大利亞澳洲的珀斯這個地方,我們在那裏有服事。當我在敬拜的過程當中,忽然一下子我就發現整個房間裏主耶穌就站在我的面前,他拿著一個千夫長的頭盔。

當時主耶穌就要把這個頭盔遞給我,然後我說主啊,不不,我說我們的整個神的軍隊還沒有準備好。但是他很堅定的對我說,他說我已經為你準備好了你所有為著生命、為著得勝而需要的預備的。你看到一個士兵當他進入戰場之前,最後一件他披戴上的軍裝就是他的頭盔。再一次他很堅定的把這個頭盔給我,然後並且說你前往,並且在那裏你要能夠使得勝成為現實。

所以那個開啟,我們常常以前會說我們是要去那裏,進入到得勝當中。而主耶穌是說你要去那裏,開啟那個我已經為你預備好了的得勝。

代禱者們無論是男人女人,無論是各個階層的,我們不是說我們要去營造一個勝利,而說我們要去領受那個已經為我們所預備好了的勝利。

所以因著我們已經被預備好了這樣一個得勝,我們來到各個不同的衝突當中的時候,我們是帶著那樣一個信心,帶著那樣一個得勝的心和那樣的權柄來去支取。

當啟示來的時候,他會改變你的生命。

主耶穌也斥責那些法利賽人說,他們是把人是困在屬地的物質的領域,而不帶他們進入到神的國度。我們這裏看到主耶穌也對那些法利賽人說,你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了。因為你們關了天國的門,自己不進去,別人要進去,你們也不讓他們進去。

在希臘文的原文裏面的這個“進去”也是很有意思,它並不是一個修辭,並不只是一個比喻,它確實是在講要接近,並且要進入到國度靈界的領域裏面去。如果說我們來仔細研究新約裏面耶穌說的話,我們會發現耶穌其實更多的談到神的國度,而比他單純的談到救贖的內容更多。

當我們接近這個門戶,我們帶著認罪悔改的心,然後來到主的面前來接近這個十架的時候,當我們悔改,然後我們得赦免。我們通過十架這個門戶可以進到神的國,進到他的國度的豐盛裏面去。

所以作為基督的身體,我們必須有這樣的一個信心,也必須要有這樣的領悟和明白,我們怎麼樣能夠進入到國度的領域裏面去。

從第一世紀的早期教會開始,我們就本應該是一代接著一代的接力,一代接著一代的積累,能夠在耶穌基督的性格、品性上面能夠越來越晉升的。

在彼得後書第3章8節,

【彼後3:8】親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。

所以從主耶穌基督那個時候開始到大概2017年,我們大概已經過了兩千年,然後就開始要進入到一個新的開始,在我們現今這樣的一個“第三日”,耶穌向許許多多的人都顯現了,甚至是面對面的和他們有交談,把這個啟示開啟給他們,光照給他們,告訴他們說我就是道路、真理、生命的時候,他帶領他們來歸向他。

【珥2:28】“以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言,你們的老年人要作異夢,少年人要見異象。

這裏他談到的血氣到底是指的什麼呢?

這個血氣接受聖靈的開啟,然後接受光照,他們能夠被靈澆灌,以至他們能夠接受耶穌基督。

在約耳書2章28節裏面,也並沒有把得救的人排開,所以我們這裏看到即使有沒有得救的,他們也要被這個靈所澆灌,他們來認識耶穌基督,也看到是得贖的人,他們也要被靈所澆灌,來與耶穌面對面。

所以這都在神的話語裏面。這裏我要告訴你一個實際的點,就是其實作為重生的人,你一旦重生,你就自然應該有一個權利去能夠與耶穌能夠面對面,並且能夠行走在國度的靈界的奧秘裏面。

【賽46:9】你們要追念上古的事,因為我是 神,並無別神;我是 神,再沒有能比我的。【賽46:10】我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:‘我的籌算必立定,凡我所喜悅的,我必成就。

當亞當和夏娃在天起涼風的時候,他們與神同行,與神面對面的交談。與神的交通、禱告並不是說擺一個姿勢,然後擺一個標準樣式,而是真正要與神能夠面對面的交通。

然後當他們違背了神所給他們唯一的禁令,就是不能吃識別善惡樹的禁果的時候,他們就從那個裏面滑脫了,從那個關係裏面失落了。

實際上講更深的是亞當和夏娃,他們掉出了這樣一個層面的新婦的關係。

但是第二個亞當,末後的亞當耶穌他沒有。耶穌成功了,他活出了無罪的生活,他活出了得勝的生活,他也流出了他的寶血,立了這個約,使得所有的人都能夠通過他的寶血,能夠重新進到這樣一個關係裏面去。

神對這個關係的看法從來沒有任何的改變,始終還是和起初一樣,他是要求像亞當夏娃當年與他一樣面對面。

亞當夏娃在這個上面失敗了,但是第二個亞當把這些都恢復、還原。當耶穌在十字架上說“成了”的時候,有超自然的事情發生了,就是在聖殿裏面隔開聖所和至聖所的幔子,從上往下裂成了兩半。

這個幔子上繡著的是兩個基路伯,並且是帶著那個火的劍的基路伯的形象。記得亞當夏娃犯罪以後,他們是被趕出伊甸園,然後那裏就有兩個基路伯,帶著轉動的火焰的劍在那裏把守,不讓他們再回到那個關係裏面。

當幔子裂開的時候,我們得到一個從天上而來的一個先知性的圖畫,告訴我們,我們又可以再一次的經過這個裂開的幔子,再一次的進入到這樣一個起初的面對面的關係裏面去了。

當我們現在再次回到這個關係裏面以後,我們就能夠品嘗到生命樹的果子。

耶穌說我就是道路、真理和生命。你們通過,你們可以能夠進到這個生命裏面去。作為亞當他當時在伊甸園裏面,他為了能夠管理超過5萬多種的物種,生命的物種,並且能夠給他們命名管理,他必須要有從神來的智慧,神來的心和腦力,這個時候保羅卻說你們有基督的心。

你在曠野當中,你常常最深的一個經歷就是當你能最深經歷到神的時候,就是當你在曠野當中無助,你向他呼喊的時候。雅各就這樣睡著了。

在這個夢中,他有與神的交通。他看見梯子立在地上,然後有神的使者在梯子上上去下來,然後他看見像人子在梯子上。這裏主就對他說了我是耶和華,你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神。我要將你現在躺臥的這個地方賜給你和你的後裔。首先我要在文化上面來給大家有一個澄清。在我們的文化,我們常常認為梯子就是這樣一個直直的,然後我們把它稍微傾斜一點,靠在牆上面,這樣來上上下下的。

但是在聖經裏面講的雅各的梯子,它實際上是一個螺旋的,一個螺旋的旋轉上升的,就如同人類的DNA也是一個螺旋狀的。這裏我們看到,其實光是這樣一副圖畫,就已經向我們展示了一個先知性的開啟。

就是說我們有一個轉變的過程,是這樣逐漸的螺旋上升,螺旋上升,進入到奧秘的領域中。

當雅各醒了以後,他就有一個表達陳述,他說這裏就真的是耶和華的所在。很有意思的是,哥林多前書裏面也談到了你們就是神的殿,你們就是神的殿。

這個殿到底看起來是什麼樣的?

那就是敞開的天,敞開的天你能夠進入的,這是神的殿。

我們記得在所羅門他建好了殿、獻殿的時候,因為他獻上的這些祭牲神喜悅,神從上面往下來看這些所獻的祭,然後神的榮耀降下來,到一個程度,所有的那些人都站立不住,他們都倒下。

這個時候神並沒有說是把他們擊殺了,而是說他們都倒下不能動彈,也不能再做任何的事情。這裏神在《出埃及記》裏面提到的就是說,沒有任何的人單純憑著學術或單純的憑著沒有得贖的狀態能夠進到我的榮耀裏面,能夠看到而能夠繼續的存活。

所羅門也好,雅各也好,他們代表的是我們現今後來這些世代裏面所有得救人的先鋒,他們是通過他們的經歷,神通過他們的經歷向我們來展示,我們能夠有這麼一條路,能夠進到親密的關係中去。

在《歌羅西書》裏面也提到,我們已經死了,我們是在耶穌基督裏面,所有的這些過去的事情都已經過去了,看啊是萬事都更新。甚至是你的DNA都已經被這樣更新了,所以你會看到這就像是那個雅各的梯子一樣,成為一個這樣的螺旋形狀的往上,你可以往上上升。

大部分的教會我們都是如此輕忽神的話語,我們是把神的話語就這麼很膚淺的去理解了、去解讀了。然後認為那就是那樣的,我們就是認為那是一個常規、常理的。

當我很多年前剛得救的時候,我那個時候是在17歲還是18歲左右,就有人邀請我要做一個年輕人的牧師。我得救的經歷並不是聽到很多的神講道來受到影響,而是我實實在在看見的神的超自然主權、大能的手。

我看見他奇妙的作為,我知道他是真實的。我是看見我父親首先他的轉變,當我的父親他歸主、他接受耶穌的時候,他的臉的改變,他的變化,使得我後來又進到我自己的房間,我跪下來禱告,說我就要那個耶穌進到我的心裏。

我又長大了一點,我20多歲的時候,我仍然在那裏牧養那些年輕人,但是那個渴慕就更加的臨到了我,強烈到一個程度,甚至是我自己都要被那種渴慕所淹沒了,我就說不行,要麼我就一定要能夠與神面對面,能夠進入親密關係,要不我就死掉了。

所以甚至有時候我就連著兩三個星期,我就是在教會的一邊,我也不理會教會的事情了,我就在教會的一邊,然後連著數個小時,我就在那裏呼求,在那裏向神呼求。我說主啊,我就想認識你,我就想認識你,就想知道你更多。自從那個以後就發現很多事情變得很糟糕,好像凡是能夠在我的生命當中變得糟糕的事情都變糟糕了。

後來我就變得好像整個人都瘋狂了一樣,到處這裏撲火,那裏去解決矛盾,這裏去解決衝突,那裏去滅火,好像都受不了了。然後正在過程當中,我變得更加的有一種極度的渴慕,我只把我自己關在房間裏面,繼續來向神呼求,似乎說我沒有辦法在能夠通過這個。然後這樣的一種迴圈持續了兩到兩年半。

後來在這樣的過程當中,我到了一個要崩潰的程度,好像覺得神的恩典已經完全離開了。後來神才告訴我說,其實神很早就回應了我這樣的呼求,他興起這些環境讓我經歷一些極度的不容易,以至於這些東西能夠把我裏面屬肉體的成分全部都對付掉。

馬太福音7章7節說,

【太7:7】“你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。你們叩門就給你們開門,你們尋找就必尋見你們,祈求你們就必得著。

在馬太福音7章7節的希臘文的原文是指的叩門,並且持續不斷的叩門,就給你們開門。尋找並且持續不斷的尋找,就給你們尋見。祈求並且持續不斷的祈求,就你們就得著。這裏是在講不要停下、不要停下、不要停下,是你的那種熱情,那種渴慕打開了國度的門。

有如此多的人他們都失敗了,因為他們在尋求的過程當中,太早的放棄了。

馬可福音裏面也講到,你們只要心中不疑惑,你們所祈求的,你們所說的,就必給你們成就了。

很多人一開始他就帶著一種心態,就是一種不相信的心態,他帶著一種態度就是說,我知道這個行不通的,這並不是經文所教導的。

所以當馬太7章7節裏面說求而且不斷的求的時候,他的意思是說,我們必須要不斷的、持續的向神來祈求,直到我們靠著信心能夠得著。

而且不斷的求的時候,他的意思是說繼續不斷的祈求,是說一開始就要不斷的祈求說主啊,我相信,我謝謝你,讓我這樣不斷的去祈求。直到最後你得著的時候,你感謝神說主啊,你因此讓我有這樣的心去來祈求,並且在信心中得著。

我不在乎環境如何,我也不知道世人怎麼跟我說,我就是這樣。按照經文所教導的,我相信你的話,你的應許是真實的。

我按照這個來祈求,按著這個來,我就信我必得著,這個是真正的信心。

你知道大的信心和小的信心之間的區別嘛?其實很簡單。

在雅蘭文裏面談到小的信心,實際上它的意思就是說不是那種持續堅持的信心。就是說你開始祈求,然後你很快就放棄了,因為沒有在你自己以為的時間表裏面所兌現。大的信心是指的你開始祈求並且持續的持守,橫切的一直一直下去,永遠不放棄。大信心和小信心之間唯一的區別就是你是否能夠持久、持續。阿們!