布魯斯艾倫特會 第三場(下)

約翰福音20章有另外一個的故事,馬利亞站在墳墓外面哭,因為她往墳墓裏看,找不著耶穌的身體了,就是你看到馬利亞對耶穌有一個極大的渴慕和熱情。她因著對耶穌的渴慕一直往墳墓裏看,沒有看到耶穌卻看到了兩個天使,一個站在頭一個站在腳的位置。

天使就問她說婦人你為什麼哭呢?馬利亞回答說,因為有人把我的主挪去了,偷走了,我不知道他在哪里。好好想一下,通常一個人他看到天使的時候,整個人大概就已經被震驚到了,可能就沒有辦法再去做別的事情了。因著她在耶穌身上這樣的一個渴慕和專注,即使看到天使,仍然沒有改變她的那個渴慕。

其實天上的使者也會告訴我們同樣的事情,就是我們的焦點應當是在耶穌的身上,而不是在這些天上的使者身上。

所以當馬利亞持續對耶穌的渴慕,而且告訴說我在找耶穌的身體找不到,這時候她就開始有一個新的經歷了。她一轉身就看到耶穌站在她的身邊,但是她沒有認出來。

耶穌問她說婦人你為什麼哭呢?你在找誰呢。馬利亞以為這個人是看園子的,就對他說,先生如果是你把他移走了,請你告訴我,你把他放到哪里。為什麼幾天前的馬利亞一直看著耶穌被下葬,可是幾天後耶穌復活,馬利亞卻認不出耶穌呢?

這也是為什麼大多數基督徒認不出耶穌,哪怕耶穌基督今天站在我們當中。因為很多的基督徒有很多先入為主的條條框框的想法,神學思想。

如果神他的行為,他的言語超過了我們先入為主的這些條條框框,我們就認不出來這是主的行為。他們在當時神學的觀念就是,彌賽亞要來踐踏整個羅馬帝國在地上建立一個強大的猶太國,然後耶穌成為這個猶太國的君王。

但是這卻不是神的作為,當時耶穌基督死在十字架上,這個才是神來完成彌賽亞工作的一部分,而不是按照他們的神學去完成。

所以即使耶穌以復活的姿態和身體向馬利亞顯現,馬利亞還是認不出來,為什麼?因為馬利亞有她一個固有的宗教的神學來限制了她。這時候耶穌就呼喚說:馬利亞,馬利亞轉過來就立刻認出來說:夫子。

耶穌對她說,不要來摸我。

這裏有個非常有趣的事情,你看到馬利亞對耶穌這麼渴望,而且有熱情,可是耶穌對他講不要來摸我,這就是聖經當中的一個原因。

因為耶穌在這裏面,他的一個功能是一個大祭司的身份,他是作為一個救贖全人類的一個祭司的角色出現的。他要再次把他的血帶到天上的祭壇去完成這個獻祭的所有步驟。因為大祭司的角色在他沒有在祭壇前獻這個血之前,他是不能被任何一個人觸摸的,否則他就成為了不潔淨,就不能完成這個大祭司的責任。

在耶穌幾乎要完成他所有第一次來到地上的那個使命,就是十字架上受死復活,幾乎要完成他最後一步到天上去灑血的步驟的時候,突然在地上有一個大有渴望,大有熱情的人竟然把他留住,而且停止了他完成最後一步的工作。所以看到一個人對耶穌的渴望與熱情能夠帶來的回應是遠遠超過我們所能夠理解。

我盼望你得著這樣的資訊,真正在你的心裏面能夠沉澱下來,渴望和熱情是鑰匙。

在約翰福音14章19節,還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我。

這裏講到說我們是活在這個世界,卻不屬於這個世界,因為我們是天上國度的子民。耶穌這裏講到說再過一會兒,我要在這十架上完成我整個救贖的工作。

復活之後,世人就不能再見我,但是你們卻可以看見我。他說因為我活著,你們也要活著。20節,到那日你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。21節有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。

這裏講到說我們會用肉眼看見耶穌親自向我們顯現,這是神自己的話語。意味著是說我們每天別的事情都不做了,天天來求神向我們顯現嗎?不,這不是信心的表現。而是講到說神啊,我感謝你這句話,因為這句話是一個應許,我要你這句話在我生命當中得到成就,在我的生命當中得以實現。

我再給你一處經文,

《以賽亞書》6章1節,當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上,他的衣裳垂下,遮滿聖殿。

以賽亞作為舊約一個最廣泛被接納、被尊重、最有名的一個先知,他尚且在那個時候還沒有與神有這樣一個神聖的相遇,這是很有趣的一個事情。是在烏西雅王駕崩去世的那一年,他的靈眼突然被打開。

我就禱告問神說為什麼一定要烏西雅王去世,以賽亞才有這樣一個屬靈的經歷呢?然後,神的靈就帶領我來學習、認知烏西雅王的生命。

在《歷代志下》,我們認知說烏西雅王在16歲的時候就加冕為王。他在那個時候還非常的年輕,不知道如何管理國,唯一所知道就是把神的話語拿出來,請祭司來宣告,那他所能知道的就是,我要用神的話語來建造神給我管理的這個國度。

所以要按照神的話語來治理這個國,因著他尊榮神的權柄和神的話語,所以神也尊重他。因著他被神尊榮,在他40多歲的時候,國外的王來拜訪他,他就把他所有的這些寶藏,給這些列國的王來看。因著他自己心裏有這樣的驕傲,以至於忽略了神的榮耀。結果他就得了大麻瘋,最後因病而死。我讀到這段經文之後,就明白神在《以賽亞書》6章第1節所講述的。

如果把這個故事適當的詞語調換一下,在驕傲死亡的那一年,我見主坐在高高的寶座上。神的衣裳垂下來,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀。

這裏有一個先知性的場景,6是代表人的數字。六個翅膀當中的兩個遮臉,就代表著謙卑。兩個翅膀的遮腳,這個代表對神的行動上的順服。因著有兩個翅膀遮臉,代表謙卑,兩個翅膀遮腳,代表對神權柄的順服,以至於他才可以飛翔。

同樣對我們也是一樣。如果你想要在靈裏高高的飛翔,首先要在神的面前謙卑,對於他的權柄順服。然後這兩個撒拉弗彼此呼喊,說聖哉聖哉聖哉,萬軍之耶和華,他的榮光充滿全地。非常有趣的經文,我們常常求神的榮耀遮滿這地。

可是《聖經》告訴我們,他的榮光已經充滿全地了。我們常常求神的榮耀,其實我們已經在榮耀裏。我們對榮耀的一個認知的缺乏,以至於我們不知道如何與神的榮耀互動。

在末後,神榮耀的知識被釋放出來,以至於我們知道如何與神來互動。第4節因呼喊者的聲音,這個門檻的根基一同震動,殿充滿了煙雲。

這個門檻,其實在講靈裏的一個門戶,就是你進出神榮耀的一個門戶。這裏講到說到至聖所來支取神榮耀的一個地方,而且這個至聖所之間的簾子已經被撕裂了。

那時以賽亞說禍哉!我滅亡,因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中;又因我眼見大君王萬軍之耶和華。

以賽亞是在猶太人歷史上一個最受尊崇的先知之一,他是一個非常好的溝通者,交流者,非常精細的。在他服事的生涯當中,一直有一些東西攔阻他看見神的榮耀,這個就是驕傲,一直到那個驕傲死亡之後,他才有這樣的經歷。

或許在以賽亞的服事生涯當中,因著他的能力與他的經歷,覺得他自己應當領受很特別,他是一個很特別的人。在那一段的《聖經》歷史當中,當一個先知如果他宣告禍哉的時候,意思是說這個審判就定下來了,再沒有辦法去悔改與改變了。

這時他認出他自己裏面的骯髒與不潔,在神的面前認出來。所以他說我滅亡了,因為我嘴唇不潔,住在嘴唇不潔的民眾。

今年我在猶太新年與神的相遇,就跟這一段經文有關系。今年在猶太新年的時候,神來到我面前,站在我前面,用他的手觸摸了我的口。

這樣的經歷是對我們所有人所做的,你只要是由憑著信心來接受。這時我感覺到一個灼燒,無論是神在我生命當中有什麼樣的賜予。他就轉頭對我有一個點頭,意思是說來跟著我。我在跟著他走的時候,他轉頭對我有一個噓的動作,讓我不要出聲,意思是說我給你一個代表我講話的恩膏,但是你不要講,直到我讓你講。

突然一下子我們就出現在一群人當中。這些人都是被捆綁的,有疾病的,有需求的。這個時候神就像我伸出他的手,說這些是你要來服侍的。第一個人,我要服侍的對象,很顯然是被鬼附的,我就宣告說奉耶穌基督的名,這個鬼離開他出去。我講完這句話,什麼事情都沒發生,然後我就轉頭看耶穌,可是耶穌什麼也沒有講,還是說繼續。

然後我又用另外一個方法來禱告,結果還是什麼都沒發生。然後我就開始迷惑,不知道這到底怎麼回事。我記得說耶穌觸摸了我的口,對我做了一個噓的動作,告訴我除非我讓你講,不讓你講你不要講。我對耶穌講說主啊,你到底要對我講什麼呢?這時候他對我講,現在你要對他講他的捆綁要完全的被破除,這個人要得自由。

我過去的經驗和技能,從今天開始就不再管用了。

如果你仔細研究福音書,會發現耶穌所服侍的每一個人都是用不同的方法和方式,沒有兩個人服侍的方法是一樣的。

每一次他都聽見父神跟他講要怎麼樣來處理,他就怎麼樣行,沒有一個統一的模式。

這個時候當以賽亞認出來自己的生命光景的時候,一個撒拉弗就飛到他的眼前,手拿著紅碳,用火剪從壇上取下來,粘了他的口。這時候天使就說看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉了,你的罪惡就赦免了。那麼一個驕傲與自大,對於一個末世的基督徒來講,是不應該存留在我們心裏的。溫柔與大膽,應當在神的權柄底下。

誰肯為我們去呢?在這個時刻,當神已經潔淨他的嘴唇,潔淨他生命當中的罪的時候,有了一個新的靈裏的相遇,他就開始聽到天上神聖議會的一些對話。

我們並不曉得當時神在對哪一群人在講這句話說:我可以差遣誰呢?以賽亞聽見了這句話,所以他就回應說,我在這裏請差遣我。這裏講到神說我可以差遣誰呢?誰可以為我來消失,來走這一段路呢?在希伯來的原文“誰肯為我去”是講到說一個旅途與消失的意思,講到的意思就是時空轉移。

耶穌基督是我們所有的焦點,我們所有的渴慕與熱情。當我們全神貫注的聚焦在耶穌的身上,來默想他話語的時候,從天上就會有東西掉入我們的心裏。

我們的心裏就得著了豐盛,我們的口裏就會流出來。所以你作為一個在教會的群體裏是可以聽見,就是人心裏所想的,他的口裏就講出來,無論是抱怨苦毒還是信心讚美。

就好像你每天在工作上一樣,有很多的檔要處理,你處理完之後就把它放到旁邊,之後就忘掉了,接下來去處理你下一步的工作。當你跟神禱告、宣告說我禱告,也相信我得到。之後你要把它放在一邊,我相信神已經聽見了,而且這已經是我的,你把它放到一邊。

所以在我們的思想裏面會發生一些劇烈的爭戰,就是仇敵會說你可能還犯罪了,你不配得著,或者是說現在還不是你的,我們自己就沒有信心,思想上會有一個激烈的爭鬥,這個時候你要爭戰,要對這個仇敵講說安靜,我已經禱告,我已經相信,我已經接納,我已經得到。

所以從 1989年到2017年,我一直在打一場信心的爭戰。

提問:基督徒在品格和生命還沒有成熟之前,神不能給他過於所能承受權柄,怎麼樣憑信心來行使這個權柄?

回答:在你今天這個屬靈的生命光景,神讓你做什麼,你就按照神所講的做什麼,一直到說神提升你的權柄,做你超過你現在能夠做的。

讓我給你一個在生活當中實際的例子。

有一個弟兄他從特會回來之後,他的生命真的是大大的被激勵,他就非常的興奮。所以他就決定要對整個洛杉磯地區的區域性的屬靈權勢,命令這個權勢被捆綁。

所以他就開始來禱告,奉耶穌基督的名命令洛杉磯地區這個黑暗的屬靈權勢全部被捆綁。然後突然有一個巨大的可怕的邪靈惡魔在他的車裏邊向他來顯見,而且把他的衣服都撕壞了,他被嚇壞了。

然後他就把車停到路邊,被嚇得渾身發抖,大聲喊叫,呼求耶穌幫助他,呼求耶穌耶穌,然後邪魔就離開了。

他就問神說神這到底怎麼回事?神就對他講你的權柄還沒有達到可以捆綁整個洛杉磯區域性邪靈的程度,你現在的權柄就是在你鄰居的附近區域,而不是在整個洛杉磯地區。

耶穌跟他講說,我從來沒有命令吩咐你去做你剛才這個禱告,你現在所做的,是出於你自己的熱心和肉體,你應當聽我的聲音,是否讓你這樣做。

無論你的熱心,你的信心,你的經歷,你在靈裏,在世界上的這些東西,首先是要聽神的聲音說神你讓我做什麼?

你是否讓我去做?

我生命當中,我經歷見證看見過天使,看見過邪魔。但是在我生命經歷裏面,我不是立刻去吩咐做什麼,而是我首先去問神說耶穌,你讓我做什麼?

這個是一個在基督耶穌裏成長的過程,不是按照我們自己想要做的,而是按照神指示我們所做的。因此當我們每次順服的時候,神就會更多的來信任我們,給我們更多的權柄。

問題:

撒該,巴底買和馬麗亞,他們對耶穌的熱情觸動了我。如何要保持對神的熱情和激情?

回答:作為一個人,我們很難7天24小時都保持同樣的一個熱度。因為我們人是會有起伏的。其中很重要的一點,就是我們要有一個持續性和穩定性。

不要太在意高峰和低谷,重點是保持你與神的同行,保持你與神服事同行的這個過程。我常常會講到說主啊,我感謝你,你是我的一切,我的心屬你,我愛你。

最後一個問題:

如何在神的榮耀中與神互動,如何快速進入榮耀的屬天的智慧啟示跟神的心對齊?

回答:《聖經》很清楚的教導說,我們今天在天上與耶穌一同坐在寶座上,所以你已經在神的榮耀裏。

我們並不需要在神的榮耀裏進進出出,最重要的部分我們需要來認出這個事實,我們是在神的榮耀裏。

所以《聖經》講到你缺乏智慧的,就向神來祈求,祈求就得到,你就感謝神就好了,感謝神我已經得著。我盼望你能夠將這樣的一個觀念,植入到你的生命當中。神的榮耀已經在我裏面,我也活在神的榮耀裏,感謝主。