布魯斯艾倫特會 第三場(上)

關於轉移時空

在過去的20年,我的生命一點一點的建造,為了能夠完成這個目標。所以我現在把神在過去二十幾年教導給我的,我教導給你們,這樣你們可以站在巨人的肩膀上,可以有一個新的很高的起始點。現在我給你一把鑰匙,可以來開啟神國這一切的奧秘。

《耶利米書》講到,你們要來搜索你們的心,可以得到我的奧秘和啟示。這個鑰匙就是你的心,這個心就是帶著激情與熱情。無論你在服事當中做什麼,在世界當中工作也是一樣,你必須要對你所做的有熱情。

在神的國,我們必須要對神和他的國有熱情。

《雅各書》5章16節講到說,所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。

熱情並不是你就坐在那邊什麼都不動,那不能代表任何的熱情。

那麼熱情、激情沒有行動也是一樣是死的。

我最喜歡的一節經文,在路加福音19章的一段記載,關於激情:耶穌和他的門徒正走過一段路,剛好經過耶利哥城。剛好有一個名叫撒該的,他是稅吏長,也是個財主,意思是說他在他的這個領域,是一個頂尖的人才。

他是亞伯拉罕的後裔,是一個正宗的猶太人。他過去的生命的焦點,並不是在他與神的關係,而是在他做的職業,所以他現在的生命一直就處在這樣一個屬靈的光景裏。

許多人發生這樣的情況之後,他們想看就看不見的時候,可能就會感覺到失望灰心,想著說既然看不見,那就算了吧,回家吧。但是這個撒該他決定說,無論我要付什麼樣的代價,我今天一定要看看耶穌到底長什麼樣子。所以他就跑到前面,爬到了一棵桑樹上,要來看耶穌。

我們來想一想,這樣一個非常富有的人,他在他所做的這個行業是大受尊敬的,而且是一個頂尖的人才,他應該是一個蠻有尊嚴的人。可是他現在放下自己的尊容,像一個小孩子一樣的爬到了桑樹上面。這裏是關於熱情的第一把鑰匙,就是這個激情並不會在意別人怎麼看你。

如果你今天真正是被耶穌吸引,你在耶穌的身上是大有熱情的。即使旁邊最親近的人,你也不會在意他如何看待你。

撒該爬上了樹之後,耶穌到了那裏抬頭一看。關於天堂的奧秘,就是這個激情在天堂的經歷、學歷來講,激情會把你提升的高過於眾人。

在耶穌身邊有這麼多的人在圍繞著講話,在喧鬧,包括他的門徒,但卻都沒有得到耶穌的注意。耶穌抬頭一看就看到了撒該,只有撒該吸引了耶穌的注意。而且耶穌對他說,撒該快下來,今天我必住在你家裏。關於第二個熱情的這個鑰匙,就是撒該真的是非常想看見耶穌。

所以耶穌這裏認出來撒該對於他的這份熱情和激情,所以耶穌所給予撒該的關注和行動是遠遠超過撒該他自己所期待的。

撒開他本身對耶穌的期待,並不是要得著醫治,他的期待其實很低,只是想說我要看見他,我要看見他。如果今天這個也是你對神的熱情,那麼你今年要從神那裏收到超過你所求所想的期待。

然後第6節記載說撒該就急忙下來,歡歡喜喜的接待耶穌。所有人看見之後都私下議論說,他竟然要成為這個罪人的客人,要到他家裏去。

第三個要素,我們看見你的激情會帶來周圍人對你的逼迫。

大多數基督教和基督徒都是期待從天上掉餡兒餅,不期待神改變什麼,其實反而是我們應當去做什麼。即使是很多靈恩派的教會也是期待說,神你要把那個鬼趕出去,但神說:你要把鬼趕出去。或者有的時候我們在等候一個神跡發生,但神卻說,你要按手在那個生病人的身上。

所以當你對神一個大有熱情的時候,神的恩寵將在你身上的時候,就會發生嫉妒的事情。就會發現這樣的一個嫉妒的模式會在你的生命當中發生,而且會一直發生。

當你對神有這樣一個熱情和激情,而其他周圍的人卻不願意付出同等的代價的時候,那麼你就會得著這樣從神來的超過你所知所想的這樣的恩寵,但是就會帶來別人對你的嫉妒。

當撒該接受耶穌之後,他的生命就開始發生一個巨大的改變。所以他在那裏說主啊,我要把我所有的一半給窮人。這個有錢的人為什麼要做這樣的事情呢?我來告訴你。為什麼?因為他發現了真正的財富,這個財富就是與耶穌親密的關係。而且撒該說我若訛詐了誰,我就還他4倍。

我在讀經的時候,有的時候就在底下偷笑,說這個稅吏他要去還別人4倍,他當然知道他訛詐了誰。記得我在過去教導大家說這個名字與品格和權柄有關。

那麼撒該這個詞的原文希伯來語的意思是清潔與公義的意思,這個名字其實就代表了他的品格。

但是他遇見耶穌,他願意做一個更深層次生命的清潔。看到這個讓人震驚美麗的圖畫就是耶穌經過耶利哥城,他並沒有打算停下來。就好像今天耶穌走過很多的教會沒有停下來一樣,你沒有看見一個大有熱情與激情的人。

耶穌經過世界許多地方,他在尋找一個對他有熱情與激情的人,他可以進去與他坐席。所以你知道從那一天開始,耶穌就把撒該的家當做他事工的一個據點,每次經過的時候,他都會在那裏停留。耶穌在全世界來尋找他可以停留居住的一個聚會的據點。

當他找到這樣一個大有熱情與激情的人的時候,就要把你的家變成他事工的據點,你的家裏是神的事工的一個據點嗎?我再給你另外一個經文。

在馬可福音第10章46節講到瞎子巴底買的故事,馬可福音10章46節到了耶利哥,耶穌同門徒並許多人出耶利哥城的時候,有一個討飯的瞎子是底買的兒子巴底買坐在路旁。

這個巴底買他肯定也聽說了耶穌的醫治的故事,神跡奇事的見證,他肯定有所耳聞。今天他的心裏肯定是被攪動了,而且這個攪動帶給他一絲新的希望。

我們不曉得這樣一個攪動在他心裏存了多久,但是我們知道這樣的一個攪動,在他心裏邊一直在存留,而且帶給他一個熱情和激情,一個渴望。他可能最近常常在想說,我盼望耶穌能夠經過這裏,我渴望被醫治,我渴望被醫治。

剛好那一天有一大群人經過的時候,當他聽到是拿撒勒人耶穌經過這裏,他就開始大聲的喊叫,說大衛的子孫耶穌,可憐我吧。他聽到的是拿撒勒人耶穌經過,但是他喊叫的卻是大衛的子孫耶穌,這是不是他的聽力有問題?

這裏有一個重點就是激情和熱情會來解鎖啟示。

當他得到一個啟示的時候的就會改變,馬上就看到逼迫來臨了,旁邊人開始責備他,說不要吵不要吵。結果他就更越發大聲地喊叫說,大衛的子孫啊!可憐我吧。

你要特別留意這一點,對耶穌的激情不會因著逼迫而消失,是不會被激怒和放棄。第二次大聲喊叫的時候,耶穌就站住了,說叫他過來。

剛才那些責備他、讓他安靜的人聽到耶穌這樣講,就趕快來幫助他說:讓我來幫你起來吧。

這裏是另外一點你要注意的,當你對神大有熱情的時候,而旁邊那些沒有熱情的人,他們發現你和神的熱情有了連接,他們就想搭上你這一列車,也去神裏面得到恩寵。

你不能讓這個事情發生,他們或許可以跟隨你,但是他們不會因著你的熱情得到同樣的恩寵,所以這個瞎子就把衣服脫下來開始跳著走到耶穌旁邊。

你看到一個激情、渴慕的核心,就是當我們真正向神發出這樣一個渴慕和熱情的時候,我們會從神那邊得到回應。

讓我在這裏舉一個實際生活當中的例子。

最開始我和我的妻子結婚的時候,我們有了一個婚約,一個小小的房子。每天早晨她起來她不會問我說,我可以去冰箱拿點吃的嗎?我可以倒點水喝嗎?因著婚約的關係,所以她不需要再問我說我可不可以拿吃的,可不可以拿水。

因為在家裏,我的東西就是她的東西,她的東西就是我的。當我們信主之後,既與耶穌進入了這個約的關係,我們開始成長為他的兒子的時候,其實我們就漸漸要明白這個道理,神的東西就是我的。因此耶穌再一次在十字架上,用他的寶血來堅立了這個約,這個約就包括了醫治。

很多時候我們來到神面前沒有信心,我們求神已經給過我們的東西,而不是來感謝神說,我感謝你已經給我的。

有一些生意人他們求神來祝福他們的生意,但耶穌說我已經把天上地下一切的恩典,一切的祝福都已經給你了在耶穌基督裏。

很多時候我們求神呐,我這邊有需求,請你來幫助我。耶穌說我在耶穌基督裏已經把所有豐盛都已經給你了。因為我們在神裏面求的時候,不是根據神的話語和神的原則,所以我們就發展出來一套失敗的神學和失敗的禱告方法,來求那些神已經應許給我們的東西。

你已經得到醫治,你已經得到天上一切的祝福,你不能再比你今天得到更多的祝福了。很多時候我們住在這邊,看著天上,我們禱告:神啊我要能力。有時候需要明白說,我們與耶穌已經一同坐在天上,我們是坐在那個能力的寶座上來禱告,而不是去祈求那個能力。

神已經把一切我們所需要的在這個生命裏邊都給了我們。這裏是有一個特別有趣的事實,但是很多人卻忽略了。

當你明白這個故事裏的瞎子,這個瞎子還有另外一個意思,就是被自己所欺騙,被驕傲所愚弄。今天這些所謂的基督徒,他們不能看見神,因為在他們心裏邊有這樣的驕傲。聖經告訴我們說,憂傷痛悔的心他必不輕看,但神恨惡的就是驕傲自滿的心。

這裏講的時候,如果你今天真的是要來看見神的話,你一定要完全的順服交托出你自己裏面的驕傲、自我自私,而且要有一個謙卑痛悔的心。

我希望這些教導能夠在你生命當中產生果效,因為這些都是過去神在幾十年裏邊給我的啟示,而且每一次都改變我的生命。我們需要來轉變我們的焦點,從說:主啊,我要來醫治;主啊,我要神跡;主啊,要我有能力轉變成熟;主啊,我就要你自己。當你的焦點單單是來求耶穌自己的時候,你就會得著從神那邊來,超過你所求所想的恩寵和祝福。

我給你舉一個我自己的例子。在多年前,我在北愛爾蘭的一個城市來帶領聚會,敬拜正在進行,我的眼睛打開了,就看到講臺上面有一個很身材高大的天使,拿著一個非常非常長的號站在那邊。我就有點震驚,說:主,這是誰呢?這時候就聽到神講到說,這是Rosh Hashanah猶太人的新年。我一聽到這句話,就立刻被提到神的寶座。Rosh Hashanah就是猶太人的新年,通常是在9月底或者10月初。這個是關於聖經主的7個節日當中,還剩下最後3個沒有被成就的節日之一。

這一次我被提到寶座前,我看見神的寶座,我整個身體就像一個死人一樣,就躺在神的寶座前。這個時候我就整個人跪在地上,臉朝地全新的來敬拜他。

我看到的是神腰以下的部分,你只能看到這一部分,腰以上的部分都是被神榮耀的煙雲遮蓋,看不清楚的。這時候我看見神他的手就放在了寶座的扶手上,而且他的一個手拿著一個寶杖。

我看見神向我們這群人伸出了他的寶杖,當然他講話的方式不是用打雷的聲音,而是用心對心的溝通的方式說:你要有國的一半。意思就是說,任何你想要求的我都會給你,哪怕是國的一半,我也要給你。

就在那一瞬間,我裏邊的這個靈人就對神有一個呼求:神啊,我什麼都不要,我所要的就是要像你兒子耶穌一樣。然後他把他的杖就伸回去,把手放在他的扶手上坐在那邊。然後他又再一次把他的杖伸出來說:國的一半。再一次從我的裏面這個靈人呼求說,讓我衰微,讓我單單只要像耶穌基督一樣,然後他又再一次把他的杖收回去。

我不知道等了多久,神在寶座上,再一次伸出他的寶杖,再一次講說國的一半。再一次從我裏面這個靈人再一次呼喊說,沒有我自己,唯有耶穌,我要像你的兒子耶穌一樣。

就在我講的這句話的一刹那間,我又回到了聚會的現場,手是舉起來。

就在那一刹那,我自然人的魂的思想進來,就是說我自然人的想法就開始對我講說,難道你剛才的那個答案就是你最好的答案嗎?經過這麼多年的祈求與跟隨,這難道就是你能給出的最好的答案嗎?我的思想其實在反復掙扎、在思想,我就發現我的一個手指頭一直有一個灼燒的感覺,這時候就看到我的手上有一個戒指。

讓我來解釋一下這個戒指,這就是一個王的代表,王權的一個列印的戒指。那為什麼我這個異象看到說神要問三次,因為聖經裏清楚的講到說,有兩三個人的見證這個見證就屬實。我在上一次分享到關於4個約的時候,講到了鞋子之約。

當這個孩子長大到成熟的程度之後,他的父親就認出來,就帶這個孩子到城門口,而且召集這個城的眾長老,他把他的兒子帶到城門口,在所有的這些長老的見證人面前,來宣告說今日你成為我的養子。

從那一天開始,這個真正的兒子的關係,才是正式被確認,而且通常會給他一個信物,就好像這個戒指一樣,這個戒指就代表了這個兒子將來是有權來管理家族的產業和家族的生意。

所以在這個特殊的經歷裏,神三次來問我說你想要什麼的時候,天堂的眾使者就做了見證人,然後給了我這個戒指來表明今日我收取你為我的兒子。

那一天,當我在服事弟兄姐妹的時候,感覺信心好像一個獅子的吼叫在我裏面湧出來。凡是我們禱告所祈求都立刻被成就,腫瘤消失,多重人格立刻被醫治。

真正有一個神跡,非常衝擊我的就是有一個年輕人他過來禱告時,我可以來代表我的媽媽接受一個醫治,因為我的媽媽在醫院,是一個晚期的癌症,可能今天晚上就要過世了,而且她還沒有信主。我們那個時候就為她禱告來斥責那個癌症離開她的身體,讓她的眼睛要被開啟,她的生命可以延續,可以認識主。

那個年輕人就去了醫院,原來那個是他的岳母,他就看到他的岳母從床上已經起來了,可以隨處走動,而且正在讀聖經,在大聲宣告神的話,她得救了。我的妻子後來問我說那天晚上到底發生什麼了,你在服侍的時候,看起來是你在做,其實是天父在做。

那一天是有一個屬靈的轉換發生,因為我那天就得到了超過我所求所想的一個恩寵。這裏的鑰匙和重點,就是我們對神要有熱情和激情。我盼望你如果明白我所講的就是我們每天當中所依靠的。