布魯斯艾倫特會 第一場(下)

在現在這個特殊的時候,我們只能依靠我們的神。

但是我們看到聖經上說,雅各還是沒有放棄。

所以那個天使就跟他說天都黎明了,你容我去吧。其實我把他也可以說成天使跟他說,你讓我走吧,因為你的這個命定就要到了,已經到了。

但是雅各跟他說,我不會讓你走,除非你祝福我。所以這就是他得到的祝福,天使問他你叫什麼名,你的品格是什麼樣子的呢?我們要記住雅各他的名字本身說他是個說謊者,是個騙子。

他來到這個地方的地名的意思就叫做倒出,就是到這裏他會完全的被赤裸敞開成為透明的。他整個過去的一切都被肢解,他的能力。所以他在這裏就是重新來被建立。所以神要把雅各破碎到一個地步,到這個地步他才會承認他的品性,他的這個名字就叫做雅各。

他承認我是一個騙子,我是一個去掠奪抓獲別人東西的人。他得到的祝福就是說,那你就不再是叫雅各這騙子,你的品性也不是這樣的了。

從現在開始你要叫作以色列,那麼在我們地上的生活中,除了救恩之外,那就像雅各這樣,他經過跟神來摔跤,然後最後被神破碎,然後成為赤裸敞開,最後他的性格被神重新塑造。

這個就是我們除救恩之外在地上我們得到的一個最大的祝福。

所以我們要知道這個基督品行是我們每一個信徒信仰的一個基礎。

這個才能使我們在末後的時候,我們能夠行走成為神在最後末後大軍的一員,也能夠在最後的時代能夠站立得穩。所以這就是我們要摔跤要竭力得到的這個祝福。因為在人們看到我們的時候看的不是他,也不是你我,他看到是你裏面那個耶穌基督的性情。

我簡短的給大家再分享一下在新約中,保羅去大馬士革的路上的經歷。我們都知道當時在路上有大光從天上照住他,使他的眼睛不能看見。

在那個時候他看事情的角度全部被變掉了。保羅本來名字是叫做掃羅,他是一個被別人來追求的一個突出的重要人物的意思。他是一個驕傲和自義的人,這也是他這樣來看待他自己的,高傲、驕傲。

當他和神相遇的時候,這個對他自己的看法就被除掉了,因為他眼睛看不見了。從那天開始,神包括他自己,就稱他自己為保羅,保羅的名字的意思就是微小的意思,所以他從驕傲狂傲變得溫柔謙卑。

所以這是我們大家今天看到的,這就是一個過程,你要成為和神完成這個約的過程,要完成你這個品格被塑造的過程,直到那一天神說你是忠心良善的僕人,所以成為神成熟的兒女。

馬太福音6章9節說,所以你們禱告要這樣說。

【太6:9】“所以,你們禱告要這樣說:‘我們在天上的父,願人都尊你的名為聖。

所以換一句話說,就是當我們去仰望去瞻仰神的時候,我們仰望的是他的品格。

馬太福音7章22節是這樣說的

【太7:22】當那日,必有許多人對我說:‘主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?’

在這裏如果我們把‘名’換成‘品格’:我們不是按照你的品格去傳道,按照你的品格去趕鬼,按照你的品格去行諸多的異能嗎?但是耶穌就明明白白的告訴他們說,我從來不認識你們。所以品格是權柄的基礎,還是權柄是品格的基礎?

當你允許聖靈在你裏面來培養出基督一樣的性情品格的時候,你就會被授予和基督品格相符的權柄。

我們很多基督徒他都依靠他的恩賜在服事,而不是來去培養他的品格。

因為他經常操練這些恩賜,他會達到一定的程度。

但是當你到了一定程度之後,如果你的品格沒有達到那個水準,你的品格就不能再繼續帶著你往前走。那這也是很多人開始都非常好,但是結束的非常悲慘。

原因就是說他們過於強調他的屬靈恩賜,而沒有使基督的性情在他們裏面被培養出來。

在約翰福音5章43節說

【約5:43】我奉我父的名來,你們並不接待我;若有別人奉自己的名來,你們倒要接待他。

耶穌說我是奉父的名來的,也就是說我是帶著父的那個性情品格而來的。

在約翰福音14章12節,

【約14:12】我實實在在地告訴你們:我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事,因為我往父那裏去。

耶穌也說我做的事你們也要同樣做,要做比我更大的事。耶穌做的第一件事就是他放下他自己,謙卑自己。這也是保羅所做的,他和耶穌相遇之後,他第一件事就是放下他自己,然後成為一個謙虛的謙卑的人。這也是耶穌基督,當他看著擺在他前面的那個喜樂,他就能夠忍受惡者敵人在他身上一切的作為。

因為他將自己完全服於神的指示當中,所以他就可以說我來是帶著主的性情來的,所以我也就具備了主給我的權柄。

我接下來講這個可能會改變你的一些看法。這裏他說你們奉我的名,也就是奉我的品格,無論求什麼,我必成就。

另外一個話就是說如果你用你裏面那個屬於我的品格和生命來向我無論求什麼,那我就必成就。

約翰福音15章16節,

【約15:16】不是你們揀選了我,是我揀選了你們;並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。

使你們奉我的名無論向父求什麼,他就賜給你。就是說你們如果用我裏面的屬於我的這個品格和性情來向父神求什麼,他就必賜給你們。

約翰福音16章23到24節,

【約16:23】到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在地告訴你們:你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。【約16:24】向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。”

到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們:你們若向父求什麼,他必因為我的名,也就是說因你們具備了我的生命品格,他就會賜給你們。

向來你們沒有奉我的名求什麼,以前你們沒有我的生命品格,所以你們就沒有用我的生命品格求什麼。如今你們求就必得著。所以我們必須用耶穌的品格來向神求。當你們兩三個人奉我的名,也就是說用我的品格聚集在一起的時候,你們無論求什麼就必得著。

當你要來學習什麼是兒子,什麼是成熟,那你就一定要明白這一點。我們知道每到安息日主日,成千上萬的人都聚集在教會和會堂裏頭,但是他不在其中,因為這些聚會裏沒有耶穌基督品格的顯現。

我們雖然最後都是奉耶穌基督的名禱告來作為我們禱告的結束,但是事實上當你沒有耶穌基督的這個品格的時候,你的禱告只是一個邊緣上的沒有果效的禱告。

所以我在想如果我們在禱告的時候,奉耶穌基督的名禱告的時候,如果我們把他說成我們奉耶穌基督給我的權柄來禱告,奉耶穌基督的品格來禱告的時候,他就不斷的提醒我們自己,這才是我們禱告我們的權柄的來源。

《歌羅西書》中也說到你們無論做什麼都要奉主耶穌基督的名,也就是說要用他的品格來行事。

當耶穌基督和祂的門徒坐船過到革尼撒勒湖的另外一端的時候,我們已經知道了耶穌說我無論去到哪里,我都是奉父差遣,帶著他的品格而去,帶著他的權柄。

所以當他一過了河,踏上那個對岸的地上的時候,馬上就會有一個超自然的事情發生,那就是一個被鬼附的人向他跑過來,向他跪拜。那我們知道在這個時候,耶穌還一句話沒有說。當他出現在那裏的時候,因為他身上帶著神的性情,當神的性情在那彰顯的時候,這些汙鬼邪靈就能夠認出來在那個性情之後所附帶的權柄。

經文上告訴我們說,萬膝要跪拜在耶穌基督的聖名之前。那也就是說萬膝都要跪拜耶穌基督的性情,也就是說當我們裏面有耶穌基督的品格時,那麼那些黑暗權勢都要向我們跪拜。

因為他有神的話語,神的品格和神的權柄。甚至當人們試圖把他扔下懸崖的時候,他一點沒有恐懼,因為他是被榮耀所遮蓋,所以他從他們中間就穿過去了。所以他是有神的話語,神的品格和神的權柄,他也知道他的命定。也就是說當他還沒有完成命定之前,任何人還有惡者都不能來阻擋他。

我希望你在你的靈裏能夠領受我剛才的教導。那麼我也先給你留一個功課,就是你回去再讀聖經的時候,在新舊約裏把凡是提到“名”、“名字”的這個都把它畫下來,然後在旁邊列上,在新舊約裏,這個“名”所代表的那個神的品格和權柄,這樣的話就能夠幫助你更好的來明白。

我現在為大家禱告,因為我真的現在感受在我的靈裏有攪動,要為大家禱告。在這個時代你們是有很深遠的一個命定的人群,我感謝你那啟示的靈開始在他們當中運行,來改變他們。因為今天這個真理的教導就像那個好種子落的好的田地裏要開始生長結實百倍。在這個特定的時代,你將他們呼召進入你神的國度,是因為在這個時候你要讓他們有一個特別的命定。由於他們的順服,主啊,求你能夠引導他們進入一切的真理。