為榮耀分別為聖—聖化舌頭—Joe Sweet

我將這一系列的信息起名為“為榮耀分別為聖”。“分別出來”【原文: set apart】是另一個用來形容“成聖、聖化、成為聖潔”【原文: sanctification】的詞。成聖,這個詞乍一聽有點嚇人,它的意思是要為神而分別出來,與不潔或不義的分開,把自己交給主。所以,與其說聖化直到榮耀,不如我們把這個系列稱為“為榮耀分別為聖”。

請打開聖經,我們來看帖撒羅尼迦後書2章。我們在此教導的不僅僅是理論知識,我們會有實際的、具體的步驟,教導如何進入並進一步與主同行。有趣的是,我敢肯定你有過這樣的經歷,神會開你的眼睛看見聖經中的真理。一旦這樣做了,當你讀經時,你會發現真理無處不在。你讀了30年的聖經卻從來沒發現,但一旦神打開你的眼睛,你就看見了。有多少人有過這樣的經歷?如果你在新約聖經使徒的書信中找到並研讀“榮耀”這個詞,它無處不在,這是我們被呼召進入的。


然而,榮耀領域似乎是被大多數教會完全忽略了,這可是我們在基督裡的產業呢。帖撒羅尼迦2:13主所愛的弟兄們哪,我們本該為你們感謝神。我們在這裡停頓一下,告訴每一個人你是神所愛的,你是神所愛的,這就是親愛(beloved)的意思。你被神愛著。保羅說,親愛的弟兄們哪,我們本該為你們感謝神,因為祂從起初揀選了你們。起初的意思是在你出生之前,在世界形成之前,神已經揀選了你。那麼,祂選擇你為了什麼呢?為拯救你?我們來說一下拯救,神學家們通過考察聖經,將拯救分為三個部分,即:稱義、成聖和榮耀。


1. 稱義 – 當我們接受基督為我們的救主時,我們就稱義了,所以我們脫離了罪的刑罰,就不下地獄,進入天堂。


2. 成聖
 – 但是我們怎麼知道當我們得救贖後,我們仍需要被拯救呢?我們需要從憤怒、情欲、驕傲、懼怕、懷疑和不信中被拯救出來,對麼?這是靈魂轉化的過程,我們稱之為成聖,隨著基督的光更多地進入我們裡面而生發出持續的悔改,我們的心思意念得以更新。讓我們所相信的黑暗統統消失吧!當我們就近光、相信真理時,我們的靈魂就被轉化成基督的形像。這個成聖的過程發生時,榮耀就出現了。


3. 榮耀
 – 榮耀是神的同在、光、愛、能力的居所。這就是榮耀被造為神的居所。所以,拯救這個詞的意思是公義。


我們正處在從成聖到榮耀的過程中。他說神揀選你是為要拯救你,通過被聖靈感動成為聖潔和相信真道。我們如何轉化?

1. 我們相信真理 
2. 聖靈聖化我們

帖撒羅尼迦後書2:14神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。看到麼?神在你還是罪人的時候就選擇了你,但當你接受基督,你就白白的稱義了。祂揀選你們為要使你們承受救恩,就是怎樣藉著聖靈成聖,又因信真理而得救。

耶穌在約翰福音17:17跟天父禱告說,求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。聖經是真理,這不像現今脫口秀節目中最受歡迎的環節那樣,就是為自認的真理而爭辯,那些都不是所謂的真相或真理;聖經說神是真實的、不說謊的,人都是會說謊的。只有一個真理:那是上帝的話語。耶穌說天地都要過去,我的話卻不廢去。(馬太福音24:35)
 


當我們相信神和神的道,而不是堅持自己認為的真相或事實時,我們就成聖了。
讓我們陷入困境的原因是我們相信了我們認為的真相,而那其實是謊言。我們得救的目的是:要得著神的榮耀,使我們再次成為居所,使神的居所完全在我們裡面。不追求、不溫不火的態度是錯誤的,也不能滿足神的渴望。腓立比書3:13保羅說我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。努力面前的,向著標竿;保羅說我在努力,我要竭力去追求它。他說自己還沒有完全,但會努力的。然後他說,所以我們中間凡是完全人,總要存這樣的心,神也必以此指示你們。(腓立比書3:14-15)

一個靈命成熟的、健康的基督徒會看見,我被呼召:充滿聖靈,這就是我的命定,我被呼召走使徒的道路。你在麼?我們不是說我們已經完全了,我們像保羅一樣,我們所做的、所追求的會逐漸加增。他說,每一個正在走向完全、靈命成熟的人都有這樣的心態。所以,如果領袖們沒有去裝備人們,讓他們看見基督已經為我們能進入榮耀付出了代價,加上隨著我們的心思意念被更新我們可以進入榮耀。


若我們不尋求心意更新和行走在榮耀中,那麼我們甚至還沒有走上通往成熟、完全的道路
保羅說,凡是完全人總要存這樣的心。我迫切大力宣傳這個信息。所以問你自己,你是否在緊迫地追求保羅所說的屬天的、最高的獎賞?因為,如果你我都還沒有近乎完全,那麼我們就要走上通往完全的道路,你不努力就不會進步。


腓立比書2:13因為你們立志行事,都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。
好消息是我們是祂手上的工,祂買贖了我們,祂開始在我們裡面動工。我們必須順服,如果我們這樣做,他會成就那美好的工。我們正在談論的是,神揀選我們為要得主耶穌基督的榮耀,這意味著要被聖靈充滿,使基督的生命、祂的愛,祂的同在,和祂的能力,從我們的生命中展露出來。


保羅在以弗所書3:14-20為信徒禱告說因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或作“全”)家都是從他得名),求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深;並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

也就是說,抓住我們心裡的一個啟示,那就是我們要知道基督的愛到底有多大,有多深,有多高,使我們能全身充滿神的豐盛。這就是榮耀。我們被基督救贖了。以弗所書5章說耶穌說基督愛教會,為教會舍己,要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會。耶穌把自己釘在十字架上是為要使我們把自己獻上,在神的話語中得以潔淨,使我們像耶穌。你同意麼?

聖潔可以被定義為盡心盡力愛神,愛鄰舍。羅馬書13:10愛是不加害於人的,所以愛就完全了律法。基督的靈充滿著我們。神的話語更新著我們的思想,把我們帶進愛神和彼此相愛的合一中,神充滿了我們。這裡稍微說明了一下分別為聖直至榮耀的。我們正生活在黑暗籠罩大地,幽暗遮蓋萬民的日子。以賽亞書60:1-2說的就是如今這個世代,興起,發光!因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,他的榮耀要現在你身上。神的榮耀不是將從天上降下,神的榮耀將從我們裡面升起。


當我們被神聖化時,錯誤的思想、壞習慣從我們身上離去,在我們裡面的基督,榮耀的盼望就會升起。
“興起”指的不是仰望天空,等待榮耀降臨。而是說興起,發光!因你的光已來到,耶和華的榮耀發現照耀你,基督在我們裡面將升起。現在,有多少人想要繼續成聖?我想從一個故事開始,是鮑勃∙瓊斯自己說的,似乎但凡有人被神膏抹並使用,網上就充斥著對他們的誹謗。太瘋狂了,不是麼?而且大部分人聲稱自己是信徒,世界不像教會那樣誹謗教會。

我跟鮑勃的關係不是特別熟絡的那種,但我們私下有很多次溝通,他曾先知性地服侍我許多次,我也和他一起參加過會議。我有他的手機號碼和家庭電話號碼,我們也通過很多次電話。我能告訴你,鮑勃充滿了聖靈,認識他的人都知道他身上充滿了耶穌。他行走在神跡奇事中是源於在很多年前的一次會議上,鮑勃對自己所發出的預言。


今天我們要談論的是:聖化我們的舌頭。
我們將從聖經中看到,當我們的舌頭降伏於神的時候,我們整個生命就進入了神聖的秩序。當我們的舌頭不順服神時,無論我們做什麼,我們的生命都無法順服於神。
我參加過鮑勃的特會,見過神跡如何藉著他的服侍發生。許多年前,鮑勃開了一場特會,神給他很強的啟示,很多人信主、很多人得了醫治我不確定他們來之前是否已經得救,雖然這是一場信徒的聚會,當奇跡發生時,有魔鬼從他們身上離開。

服侍結束時,人們被聖靈大大地充滿。鮑勃心滿意足地回到一個有牧者和講員的休息室裡,一位牧師做了件不該做的事,聖經上說我們不應該屢次挑錯,箴言17:9 遮掩人過的、尋求人愛.屢次挑錯的、離間密友。我們要用愛來遮掩人的過錯。有時,我們會說一些與我們無關的、沒必要講的話。另一位牧師對鮑勃說:“鮑勃,這真是太棒了,神如此使用你。想一下,另一個鎮上的某個牧師一直在說你的壞話,說你是個假先知。“他為什麼要說這話,有時候我們喜歡說流言蜚語,這太可怕了。

鮑勃說:”這是他內心的一部分,這是事實,人們一直在惡意地說壞話。”鮑勃說了5個詞:“ His ministry isn’t going anywhere. 他的事工不會有發展”我在思想這句話,當有人在詆毀,那位拆毀鮑勃的牧師時。我想告訴你,任何一個關注用言語詆毀別人的人是不會興盛的。你種什麼就收獲什麼,用舌頭說造就人的話,而不是摧毀他們。但鮑勃說,那個牧師(在背後詆毀鮑勃的)的是事工不會有發展,當這些話從他的口中說出時,神對鮑勃說:”剛才,你用我的能力摧毀了他的服侍。“因為鮑勃是在神的膏抹下,以至於他有醫治的能力可以被釋放出來,去醫治有需要的人們。你看,當我們在神強力的恩膏下,我們所說的就會發生。

神接著對鮑勃說:”因為,剛才你說的幾個詞(五個詞),你就臥在病床幾個月。接下來的5個月,你將在病床上度過,如果你再說弟兄的壞話,我將提早帶你回天家。”鮑勃即刻病得很重,5個月無法起床,那時他住在堪薩斯市,那時很多有醫治恩膏的人、有很強能力的男人、女人都在為鮑勃禱告,但什麼事都沒發生。5個月後,鮑勃從病好了,從床上起來,在他之後的25到30年時間裡,從他口中所出的只有恩典,他行走在神的權柄中。

我為什麼要說這件事?箴言18:21生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。如果我們的舌頭被聖化,神將更多地膏抹我們,遠多於我們現在所擁有的。所以今天我們將談論這個,下周我會發一些經文的卡片和要點,你可以用這些來禱告,讓你的舌頭被聖化。我們需要這樣做,雅各書3:2原來我們在許多事上都有過失;若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。我們來充分理解這段經文,你若將你的舌頭釘在十字架上,就意味著你能過釘十架的生活。


加拉太書2:20 現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我舍己。
當我們的舌頭降服於神,神說,我們生命的每個方面就都進入了神聖的秩序(divine order);反之,當我們的舌頭不降服,我們就做不到。雅各書1:26若有人自以為虔誠,卻不勒住自己的舌頭,反起哄自己的心,這人的虔誠是虛的。如果我們有一個放肆、不順服的舌頭,那麼敬虔在我們裡面就消失了。

當我們說閑話、聊八卦、批評、論斷、談論負面的事情;聽著,你和我都是照神的形像造的,我們是在祂在地上的使者,神用話語創造世界,看看耶穌行走在地上時所發生的神跡,你沒看到祂為任何人禱告,但祂說:“痊愈”“出來吧”。我們應該如此行,但在我們的舌頭沒有行過割禮前,神不會如此膏抹我們,因為當我們有了這樣的能力,我們所說的便發生,生死在舌頭的權下。雅各還說:看哪,船只雖然甚大,又被大風催逼,只用小小的舵,就隨著掌舵的意思轉動。5這樣,舌頭在百體裡也是最小的,卻能說大話。(雅各書3:4-5)所以,當我們的舌頭對齊神的旨意,我們的生命就進入神的旨意中。反之,我們就在咒詛自己。

和大家分享一段先知性的話語,這是撒督牧師在今年10月16日周五晚上對會眾講的,我相信這適用於教會中任何一個相信這話的人。但在此之前,我想說,我們不要局限於只相信古老的預言。帖撒羅尼迦前書5:20-21 不要藐視先知的講論。但要凡事察驗,善美的要持守。所以當我們聽到一個預言,不要立即就接受,而是要察驗。首先,不要輕視預言。我知道有些人藐視預言,這將對你自己有損。預言是恩賜,用以建造我們,給我們智慧和洞見,指明方向。


神說不要藐視預言,不要因為有些人弄錯了或說錯了你就悶悶不樂,於是就藐視預言了。千萬別這樣做,這會讓你受損,聖經上說,不要輕視。你要做的事情是察驗,抓住美善的。回到撒督牧師的預言,我們一起來察驗。聖經上說,每一句話都要從兩三個人的口中建立起來,我們用聖經來驗證,你同意麼?我記下了撒督的話:醫治和神跡都要藉著所有的信徒在家庭聚會中發生。你必須被訓練為門徒。

耶穌復活後向500人顯現,並告訴他們不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是聖靈和能力。他們中間的120人相信並順服了,但剩余那380人不信,就沒有等候。這是耶穌所說的話語中的一個普通信息,但那是個預言。我問撒督,他是如何知道他對教會所說的這些事情,是在聚會前等候神的時候,神跟他說的麼?他說不是的。撒督牧師說:“當我說的時候有一個天使出現在我面前,他對我說話,我就重復了一遍。”你不必立即相信他所說的,但我們可以來察驗。我相信這個預言,因為我已經察驗了。
這是撒督牧師說的:“對教會謹守你的口,說出生命;然後神會將醫治的能力恩膏你,創造的神跡、死人復活就會發生。”

撒督牧師是個說謊者或是通過聖靈說的?這是兩種選擇對麼?我們來察驗,他說:學習按手在病人身上,釋放神的火和奇跡。你必須訓練屈膝禱告,撇棄一切黑暗的行為,讓你的靈得以更新。我補充一下,建議回去聽聽前7篇關於活出基督的信息,那會幫助你更新你的想法,在靈裡更新你的心意,Shekinah glory(Shekinah的意思是居住或永久居住)同在的榮耀是有形的,且住在這裡。

以上是天使對撒督牧師說的。我想說的是其中那段 ”謹守你的口,說出生命;然後神會將醫治的能力恩膏你,創造的神跡、死人復活就會發生。“這是否有聖經的根據呢?除了剛才我們剛看的箴言18:21生死在舌頭的權下之外,我們再來看一處經文,是在箴言22:11喜愛清心的人,因他的嘴上的恩言,王必與他為友。因此,我們有其他的經文可以來驗證勒住自己舌頭的人是完全人,他也能勒住自己的全身。若有人自以為虔誠,卻不勒住自己的舌頭,反起哄自己的心,這人的虔誠是虛的。又有另一處證據是說,憑兩三個人的口作見證,句句都要定准。(哥林多後書13:1b)

我們知道一個人A .A.Allen,也許你不知道;他被上帝大大地使用,他被誹謗、被誣陷是個酒鬼,死於酒精中毒,這不是真的,他一生都是個虔誠的人,他被嫉妒他的基督徒謀殺、陷害。有人說謊說他酒精中毒,但他沒有。所以,敬虔的人一生都是與主耶穌面對面的。A .A.Allen 在受到全世界的逼迫時,他一直在迫切地尋求神。

當我們通過影片、報道看到一個神跡發生的事工 – 瞎眼的看見,瘸子能行走,腿上沒有骨頭的長出骨頭來,行走在創造的神跡中,A .A.Allen熱切的求問神:神啊,為什麼我不能在我的事工中有這種行奇跡的能力呢?他一直注視神,直到主耶穌出現,禱告室裡充滿了榮耀,耶穌告訴他必須做什麼事,其中一件事就是你必須勒住你的舌頭,不要說污穢的話。因為你所說的每句閑言都要在審判日交代出來。耶穌又告訴他一些獻祭給神的事情,當你的舌頭被勒住,我的能力就來臨。A .A.Allen完成了神讓他做的,並且在之後幾十年的事工中充滿了創造性的神跡。

所以這是另一個見證,關於鮑勃瓊斯的,也是神的使者給出的話語。你相信麼,當我們聖化我們的舌頭,我們也當帶有這樣的恩膏。有一個我親眼所見的見證,很多年前,我有幸能見到TL奧斯本 (TL Osborn),參加了一些他的特會。他是一個很棒的神所使用的人,他們說,他親眼見過的創造性神跡比世界上任何兩個人都多。是不是很瘋狂?40年裡,他年復一年,日復一日地向十幾萬甚至二十萬人說話。每次會議上都出現瞎眼得看見,瘸腿的能行走,耳聾的能聽見。

有件事我馬上注意到了,因為當我在1984年見到TL奧斯本時,我買了他所有的卡帶,開始聽他講的信息。我注意到他和其他任何一個牧者有很大的不同,就是我從來沒有聽到過從他口中說出任何負面的東西,甚至連負面的態度都沒有。唯一從他嘴唇發出的就是恩典。我記得很多年前,Paul Krauss在電視上采訪TL奧斯本,因TL奧斯本因在世界上創造了偉大的神跡而聞名。

Paul Krauss是個好爭辯的德國人,如果你是德國人,不要被我冒犯,就像我是半個愛爾蘭人,我知道愛爾蘭人是什麼特征。但現在我在耶穌基督裡,一切都過去了,因著信。Paul Krauss對TL奧斯本說:”你到世界其他地方見過如此多偉大的神跡,但為什麼美國沒有?“ 你不覺得他正試圖引誘TL奧斯本認同他的觀點- 美國對神不冷不熱,不禱告、對神不渴慕麼?TL奧斯本沒有同意他的看法,盡管有人知道Paul說的是真的,我不知道,但神知道。TL奧斯本給出了一個大大的微笑說:”Paul,我想每個人都盡力了。“ 這就是為什麼他的事工有超自然的能力。你不要去同意任何消極的觀點,TL奧斯本不會聽任何負面的東西,也不接受這些負面的信息。

和你們分享另一個見證,D.G.S. Dhinakaran(印度牧者)是一個傑出的神的僕人。我們兩夫婦一起做過一個項目,無論他走到哪裡,都有聖靈的恩賜,常常上去天堂。當他舉辦會議時,平均30-50萬人參加,到處充滿了神跡奇事,他所到的整個城市都被震動。他說,你不能把我帶入衝突中,我不會去的。他說,如果有人來告訴我約瑟和馬利的驢有三條腿,我就點頭同意。不會去辯論,也不會陷入衝突中。他守口如瓶,心如止水在完美的愛中。


這就是能力如何湧流出來,這樣我們就有預言的能力。
10月16日,天使對我們說,如果你聖化你的舌頭,神就用醫治的能力膏你,創造性的奇跡和復活就會發生。現在我們要做個決定,是選擇從魔鬼而來還是從神而來呢?魔鬼不會告訴你,要聖化你的舌頭,事實上,信徒的舌頭是撒旦用來傷害教會的頭號武器,那些自稱為信徒者的舌頭,是撒旦用來制造教會不合一的頭號工具。因為這緣故,神就無法釋放祂的能力。所以,魔鬼不會告訴你,要聖化你的舌頭,這些話是從神差來的天使說:要聖化我們的舌頭。

我們繼續,我希望你們能理解,雅各說在話語上沒有過失的,他就是完全人。我們來理解一下,讓我們專注於一件事情,就是把我們的心放在神面前;那麼,我們口中所發出的,除了真理和恩典以外就不會有其他的了。有多少人相信我們能做到?我將告訴你會發生了什麼。因為我正在經歷,當你開始勒住舌頭,神的靈就衝入並開始充滿你。就好像是神在等待著要充滿你,現在開始勒住舌頭,看看將會聖靈讓你有多飽足。告訴你一個事實,我正活在這個當中。

(來源:聖靈印記)