得勝者的秘密——布魯斯·艾倫

在過去幾週,當我花時間與主禱告,我來到一個安息和下決心之地。安息,因為我已經學會也正在學習如何把我所有的計劃、目標、追求,以及我所有的掙扎和憂慮都放在祂身上。

下決心,因為我知道在這個向國度時代和大覺醒過度的季節,我們比以往任何時候都更需要敏感和順服聖靈的帶領。我不想因著萬物的結局和主再來都越來越近了,就試圖靠慣性滑行到生命的終點。不,正如保羅所說,如果我們想贏得獎賞,我們就必須不斷地訓練和操練,這樣我們才能贏得比賽,正如任何一個在運動中出類拔萃的運動員,都會在追求冠軍的過程中為卓越而努力。你不放棄,在終場哨響之前你不會泄氣!

年輕時我是長跑運動員。我喜歡一英里和兩英里賽跑。我們會訓練幾天,幾週,甚至幾個月,為贏得冠軍和獎杯的挑戰做准備,要在賽季末進入最佳隊伍。每一場賽跑,你都必須設定一個速度,讓你保持在你所能達到的極限,並懷有超越自己,進入未曾到達的領域的念頭。每一圈都朝著最後一圈邁進,這最後的賽段將顯明誰是受過訓練並准備充分的,誰將堅持下去並找到更深層的潛力,成為第一個跨過終點線的人。


當最後一圈到來時,你會以某種方式更深地挖掘自己,尋找最後一點的力氣和決心,最後一股迸發的能量,帶你越過那終點。當所有的訓練和努力都得到了回報,當你贏得了那場比賽,成為冠軍的喜悅使所有這數月,甚至數年的訓練和預備都如此值得!
當每一天的挑戰來臨時,我面臨著一個決定:我將活出這一天的至高點,並竭力追求對基督卓越的委身;還是我將在這一天中閑逛,並不去想神在這一刻對祂所有子民更大的呼召——在不斷增加的黑暗中成為一束光。

主藉著祂的話挑戰我,問我一些問題,使我更大程度地,追求神在基督裡至高呼召的獎賞。關於這在我生活中如何發生,我如何被神的靈鼓勵去為未來年日預備自己,我想給你們舉幾個例子。我相信每個人都會以我們自己的方式被主的靈挑戰,向在神裡面不斷進深的地方前進。然而,如果你正在掙扎,需要一個起點,這可能會幫助你。

在馬可福音8:27-29我們讀到,耶穌和門徒出去,往凱撒利亞的腓立比的村莊去。在路上問門徒說:“人說我是誰?”他們說:“有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是先知裡的一位。”又問他們說:“你們說我是誰?”彼得回答說:“你是基督。”

我讀這經文的時候,主對我的心說話,祂問我,“你說我是誰?”。一開始,我對這麼明顯的問題有點吃驚。但當我似乎不得要領時,滿有恩慈的主為我重新表述了這個問題。祂說:“你說,今天我對你來說是誰?”

當我思考這個問題時,我意識到,面對每一天新的挑戰,我有機會看到主在我生命中不同方面和不同程度的介入是基於當下的需要。比方說,我被挑戰需要力量來繼續,正是因為我認識到耶穌是我生命的力量,才幫助我堅持下去(腓4:13)。所以,在那一刻,我說,“主啊,你是我的力量!”。如果我身體不舒服,我就說:“主啊,你是我的醫治者!”。 每一天,一天中的每一刻,我都可以選擇在任何特定的時刻認出祂對我來說是誰。

讓我去到更遠一點。當耶穌問門徒:“你們說,我是誰?”只有彼得回應了。他根據給他的啟示作出宣告:“你是基督,是永生神的兒子。”這是我們常常沒有理解的地方。我們沒有啟示就講話,這話語在我們生命中就沒有影響力,因為它沒有聖靈的光和生命。理解和洞察是聖靈賜給我們的。正如談到關於神的話,主多年前對我說的:“直到神的話成為在你裡面的生命,這話才能作為生命透過你釋放出來”。


我們需要在我們與主的關係和祂的話語上成長,並花時間去真正認識祂,我們必須超越
現今被描繪為基督教的低級和乏味的“教會經驗”,進入與主親密的領域。因此,當我們說話,我們是從經歷說話,從我們與主親密的關系和對祂的認識來說話;從已經將與祂同行,作為我們生活的核心來說話。我們必須到達一個地方,在這裡我們所說關於他在我們生命中是誰的話,成為帶來生命的啟示的宣告。

這是得勝之地!它超乎尋常,是與洞察力和權柄相通,因為啟示的光和生命已經在我們心中出現,現在關於國度的價值我們能有所分享。同樣地,主以一處經常被引用的經文挑戰我,“弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。”(啟示錄12:11)

祂說,“你每天面臨的每個挑戰,都能在這節經文中找到得勝的藍圖。”我說:“主啊,是什麼意思?”祂說,“因我血所立的約,你已得救贖,並得著機會進入所有應許和天國一切好處。在任何特定的情況下,你都可以借著你所說的話,也就是你的見證,進入這一切。”

立刻,我明白了。我的見證不僅僅是回顧耶穌幫助我勝過的試煉,更重要的是關於我現在正面對的一切!當我面對每天臨到我的挑戰時,我在說什麼?處在這些考驗和挑戰當中,我在說什麼?使我得勝的是我的“見證”,是我的“借著聖靈帶來生命的啟示而發出的宣告”!在暴風雨中我是呼喊,“主啊,幫助我,我喪命啦,你不顧嗎?”還是我說,“住了吧,靜了吧。”?

我們進入了一個時代,基督的身體正受到挑戰,為要踏入他們的國度權柄。無論我們走到哪裡,或置身於任何情況,都要發出神榮耀的光。篩選正在發生。如果你願意的話,“校隊”這個時刻正在選拔,要開始天國在地上的最後階段。作為專業的運動員,他們長期刻苦訓練,專注於成為最好的運動員並贏得冠軍。他們的燈是修剪過的!


那些疏於付出時間和精力去“訓練”的人,當他們進入這個賽季時會發現自己很難跟上。
我不是在說,你肉體的工作,也不是在說任何宗教儀式。我說的是與主深刻和充滿熱情的關系。這對祂的渴慕使你花時間禱告,禁食,學習祂的話,好叫你認識祂!這個成聖和奉獻的過程,到如今已經進行了很多年了。


我們現在正處於斷定谷。
今天你會背起你的十字架跟隨祂嗎?你是否准備好並且願意放下各樣的重擔,奔那擺在你前頭的路程?如果你願意的話,你的教練,你的幫助者–聖靈,現在就在這裡,要使你在最後的賽跑中“跟上速度”。

(來源:聖靈印記)