破口與按手

分享:名老師

大家對傳道書的理解是什麼?這裏面講了很多生活上的東西和我們現實遇見的,可是我們很少在意傳道書。

挖陷坑的,自己必掉在其中;拆牆垣的,必為蛇所咬。(傳10:8)
人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑,沒有牆垣。(箴25:28)

聖經常常提到牆垣,牆垣是一層保護,他保護人心,當你牆垣有破口的時候,蛇就來咬,蛇就是撒旦。牆垣有破口有倒塌的時候蛇就進來了。在正常的情況下基督徒都有牆垣環繞,非基督徒他有沒有呢?上帝在伊甸園說我們有自由意志選擇權。如果說你的生命被邪靈掌權,牆垣出了問題,有破口有罪了那就直接讓邪靈抓住了。

我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。(何4:6)

我的生命就像剛才講的牆垣一樣,如果東門破了,西門破了,北門破了,都會引入敵人入侵,所以破口就是這麼來的。

如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。(林後4:3)
此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。(林後4:4)

這裏講到牆垣是被神的光光照,就是基督榮耀福音的光照著,而使人瞎眼的是世界的神。

什麼是壯士?

邪靈力量強大的就是壯士,沒有福音的光在裏面保護的人,他不是神在裏面,是壯士在裏面,壯士佔據了那個房子,房子就是我們的身體。當牆垣破的時候,就像罪在門口。基督徒的生命是否也有破口呢?有,犯姦淫,有殺人,這些都是他們生命的破口。

不管是誰裏面有破口,可能有一些靈不是我們邀請的聖靈這個部分。不是屬神的靈,是被其他的靈轄制控制了,也就是說他裏面有一間房被控制了,比如憂鬱症,精神病。

分辨:

親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出 神的靈來。(約壹4:1-2)

也就是說我們的裏面有一間房或兩間房有問題,被轄制了,裏面讓壯士進來而不是讓聖靈進來了,聖經裏面說到靈的這個東西一定要試驗,不管靈出來外在的現象是什麼,你都要去試驗那個靈,是真還是不是真的,是聖靈還是別的靈模仿聖靈的工作。

凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來;(約壹4:2)

你問它你認不認識十字架上的耶穌基督,是童貞女瑪利亞所生,還有使徒信經內容都可以拿來問它,這個是辯別的標準。接下來在聖經裏講說在後來的日子有人離開真道,也就是這種情況很有可能發生在敬虔的基督徒身上,隨從那引誘人的鬼魔的道理。聖經裏面還有很多的經文講到這點,當那個人被操控的時候,那個人代表邪靈來講話是有可能的。

分辨的前提是禱告和謙卑。

如果你沒有禱告和謙卑,分辨的恩賜就很難出來。因為驕傲來就會把分辨拿走,因為神最恨惡的就是驕傲,聖經裏面說我們要心靈真誠敬拜神。你常常謙卑來到神面前,聖靈就會讓你看見,所以真理,禱告的心,謙卑三者都不可或缺。

按手:

blessing-1261935_1920
你們中間有病的,就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。所以按手在聖經裏面,教會裏面是好事,很可能帶出神醫冶的果效。(雅5:14-16)

按手也可以傳遞恩膏。

亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」(徒9:17)

這是講到傳遞恩膏,還有就是按立職事的時候都用到按手。但是,一定要記得聖經在提前5:22說到:

給人行按手的禮,不可急促;不要在別人的罪上有份,要保守自己清潔。(提前5:22)

所以給人按手不要急促,原因是不要在別人的罪上有份,要保守自己清潔。

1.按手隨便是教會常常發生的,按手的時候眾人的眼光都來了,這裏面有一個驕傲,因為眾人的眼光都集中在這個按手的人身上了。

2.生命渴望被人關注,被人注目,這個部分原本是神放在我們裏面,本來是好的,可是當那個部分不是神關注我們,抬升我們,滿足我們的時候,就是老我了,也就是我沒有拿神來滿足,而是讓你們眾人滿足我。如果我們在這樣的心態,那就要小心,你生命裏的罪會傳給那個被按手的人。

當我們按手禱告的時候,是我們的靈在運作,當然我們裏面不是聖靈在運作,就是邪靈在運作。如果你們有相同的破口,例如在性方面有淫亂的時候,他也會通過這部分進來,大部分都是用這個方法,靈傳靈的方法將這個傳遞進去。

創世紀說亞當在伊甸園的時候,是與神自由交通的,也管理伊甸園,這裏面所有物種的名字亞當都知道。當我們沒有在伊甸園犯罪之前,我們的靈是和神很自由溝通的,能和蛇溝通講話,因為那個只有在靈界發生才能看到。可是亞當什麼時候看不見了呢?是他犯罪的時候。聖經說他的靈死了,原文說的是靈和神分開了。

所以在靈界他沒有那麼容易聽到神說話,和看見靈界所發生的所有事情。我們本身就是罪人,亞當犯罪了,我們的靈就和神分開了也就是死的,可是我們重生的時候聖靈就進來了,所以我們有了和聖靈直接交通的能力。

聖靈要在我們重生後才進來,先開始做清掃的工作。聖靈進來後我們才可能開始和神交通和敬拜,所以聖經才講到神需要心靈和誠實來敬拜,因為神是個靈。

如果說按手的人在這之前或者剛剛發生犯了罪,怎麼辦?向神認罪,用寶血的功效遮蓋你的罪,因為寶血大有功效。這樣從你裏面出來的時候,神就幫你潔淨了。當然不是我們自已潔淨掉,是聖靈幫你潔淨掉了。

當你要接受人為你按手的時候:

pexels-ron-lach-8527737

1.你要潔淨你自已

2.對神禱告 我和這個人之間要立一個血線遮蓋。從那個人來的東西是神給我的就給我,不是從聖靈來的不要給我,神自然就做了一個分開,就是這麼簡單。為什麼要做這個保護禱告呢?因為神知道這個人的裏面還有沒有隱藏的罪,所以要做這樣的保護。

所以有些都會有明文規定,說按手是有職分的人才能按手,不管你是誰來到這兒都不要的。很多神學院教按手時,都會提前問對方我可以按手在你身上嗎?同意後才可以按手,這是一個必需要的教導。

靈魂出竅:

聖經中彼得魂遊向外,還有啓示錄約翰,太監腓力他們都是靈魂出竅,甚至跑到第二個城市裏面去,聖經以西結也有類似的記載:

當三十年四月初五日,以西結(原文作「我」)在迦巴魯河邊被擄的人中,天就開了,得見 神的異象。這裏講道天就開了得見異象。(結1:1)
在迦勒底人之地、迦巴魯河邊,耶和華的話特特臨到布西的兒子祭司以西結,耶和華的靈(原文作「手」)降在他身上。看耶和華的靈降在他身上。(結1:3)
然後那時,靈將我舉起,我就聽見在我身後有震動轟轟的聲音,說:「從耶和華的所在顯出來的榮耀是該稱頌的!」(結3:12)
於是靈將我舉起帶我而去。我心中甚苦,靈性忿激,並且耶和華的靈(原文作「手」)在我身上大有能力。(結3:14)

基督徒和非基督徒都有個共性,靈魂都可以出來。邪教的靈也可以把他們身體裏面那個靈抓出來做事,當外面邪靈抓這人的靈出來的時候了,這個靈就會和邪靈連接,而如果這個邪靈抓著他的靈,不讓他回去,他就死亡了,經文在:

看守房屋的發顫,有力的屈身,推磨的稀少就止息;從窗戶往外看的都昏暗,街門關閉,推磨的響聲微小,雀鳥一叫,人就起來,歌唱的女子也都衰微。人怕高處,路上有驚慌;杏樹開花,蚱蜢成為重擔;人所願的也都廢掉,因為人歸他永遠的家,弔喪的在街上往來。銀鏈折斷,金罐破裂,瓶子在泉旁損壞,水輪在井口破爛。塵土仍歸於地,靈仍歸於賜靈的 神。(傳12:3-7)
傳道者說:「虛空的虛空,凡事都是虛空。」(傳12:8)

這裏講到弔喪的在街上往來,死的情況就是銀鏈要折斷,預表靈被接走,然後金罐破裂,就是肉體死亡。

基督徒如果靈魂出竅和邪靈是不一樣的,神的源頭是平安和愛:

這些事都已聽見了,總意就是敬畏 神,謹守他的誡命,這是人所當盡的本分(或作「這是眾人的本分」)。按著命定人人都有一死,死後都有審判。(傳12:13)
因為人所作的事,連一切隱藏的事,無論是善是惡, 神都必審問。這就是說基督徒和邪靈還有非基督徒的很大的不同,邪靈可以模訪聖靈做的事。他們也可以把靈抓起來,可是他們很害怕回不去。將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。林後10:4-5)

這個心意就是人的想像和心像,心裏想出來的就是心像。人很容易做這個事情,我想像耶穌出來我在祂面前敬拜,這個都不是從神來的,那是心像。心像包括心意和想像,所以我們先要堵住自己的破口,比如說家裏出問題或其他地方出問題邪靈是知道的,邪靈一定會找你最弱的環節來攻打,所以當先生找事,或其他家人有事了,你就知道這門薄弱了,要起來禱告了。

禱告是誰在工作呢?是我們的靈在工作。所以當我們感覺到靈裏累的時候,聖靈也會提示自己向神要更多的軍隊和力量,祂會加倍給你力量。那麼常常靈魂出竅的人,非基督徒他們很累,肉體很衰老,你看那些得道高僧們常常靈魂出竅的,那麼屬神的人剛好是相反。

聖經上說一人追千人,兩人追萬人。如果你已經懂了靈裏的律,知道調兵遣將,義人的禱告大有力量。

  • 文章來源:末後事工教牧部
  • 文章優化:末後事工採編部