好書介紹:斷開掌控你的力量 – 如何勝過仇敵的攻擊

譯自:Breaking Controlling Powers

作者: 羅伯茲.李亞敦(Roberts Liardon)著 , 林孝威譯

出版社:以琳書房

內容介紹:你手中的書將幫助你勝過黑暗權勢!

本書集結了羅伯茲.李亞敦關於屬靈爭戰三本最暢銷的書,它將提供你所需要的屬靈武器,使你能為真理打那美好的仗並且得勝!本書內容包

含以下主題:

如何勝過靈魂體的攻擊

如何辨識攻擊即將開始

如何從人的掌控中得到自由

如何學習說不而没有罪疚感

如何向試探說不,向神說是

如何領受聖靈的大能

如果你希望重新得力,在面對仇敵攻擊時仍能堅定站立;如果你覺得有人攔阻了你和神的關係;如果你覺得整個世界好像都在和你作對;那麼,這本三合一的書就是為你預備的!

精彩內截取

如何勝過仇敵的攻擊

1、認識你的仇敵

清展三點鐘,我的房間陰暗而且安靜,我正做著大部分人在那時候會做的事——熟睡中!

我剛從一個緊湊的服事行程中回來,每個聚會都很棒,許多生命被更新了,我覺得非常喜樂和平安。每件事都按部就班地進行著,而此刻的我完全放鬆,正在好好休息!

但事情就要改變了。

突然間,一陣刺耳的電話鈴聲划破寧靜的黑夜,驚醒了熟睡中的我;慌亂中我接起電話,電話那頭一個急迫的聲音哀求著:「羅伯茲!羅伯茲!幫助我……幫助我!」當這位飽受困擾的朋友滔滔不絕地述說他的遭遇時,我忍不住插嘴:「你沒看清楚,這不是問題所在,這是魔鬼。」

「魔鬼?」他嚇到了。

「沒錯,這正是魔鬼造成的。你受到攻擊卻不知道!」

我們繼續談到天亮,這使我意識到許多基督徒不瞭解仇敵的手段。這些人也許非常善良也很忠心,充滿了對神的愛和熱情,但是對於仇敵的詭計卻是一無所知。

身為基督徒,我們不應忌諱談論魔鬼。在新約聖經裡,耶穌時常提到和教導我們關於魔鬼的種種。耶穌並沒有因為談論魔鬼而高舉牠;相反地,耶穌藉著教導門徒認識魔鬼所用的伎倆來揭穿牠。

我們要瞭解一個原則:揭穿魔鬼不是最重要的,認識神才是。任何阻礙我們與神親近、或試圖破壞神在地上計劃的事,都需要適當的瞭解和對付。

一方面,耶穌來到世上教導我們關於神的真理,揭發了仇敵敵擋祂的謊言;另一方面,祂公開地對付撒但和牠的魔鬼們,並教導人們用權柄勝過牠!

使徒保羅在哥林多後書二章11節寫道:

「免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得牠的詭計。」

我們有來自於神的委任和授權,能認識我們的仇敵。如果信徒沒有瞭解或識破牠的計謀,聖經上說,仇敵就會趁機勝過我們;如果我們不知道仇敵所運作的方式,那麼牠就會有能力欺騙我們,使我們浪費我們的生命。

我們每一個重生的人都是主耶穌的寶血重價買贖回來的。身為信徒,我們的確得著基督所成就工作的諸般益處,但是聖經並沒有教導我們:重生得救之後就可以自動免於受到魔鬼的影響或攻擊。耶穌曾親自在曠野裡對付仇敵(參考路加福音第四章〉,在祂公開的服事裡也一直是如此行。

當耶穌的門徒跟隨祂的時候,他們也必須堅定站立,抵擋魔鬼在他們生命裡所設的種種計謀。馬太福音十六章20-22節,使徒彼得試圖說服耶穌不要走上十字架之路;

接著,耶穌對彼得說他將會三次不認主,彼得發誓他對耶穌的忠誠永不改變。然而,在馬太福音廿六章33-34、74節我們看到,彼得果真三次否認了耶穌。魔鬼的力重也影響耶穌的另一個門徒出賣了祂(參考馬太福音廿六章21-25節)。此外,路加福音九章55節中,當雅各和約翰對撒馬利亞人不肯接待他們而感到不悅時,耶穌責備並告誠他們,「你們的心如何,你們並不知道。」魔鬼的影響力和攻擊會伺機慫恿我們,不論我們在主裡的成熟度是如何。

何西阿書四章6節的前半段指出「我的民因無知識而滅亡。」

對邪靈可以帶來影響的領域欠缺認識,已造成許多信徒跌倒失敗,許多人開啓了災難、毀壞甚至死亡的大門,只因為不知道仇敵的居心。耶穌離世前托付我們的最後使命之一,是「奉我的名趕鬼」(馬可福音十六章17節)。

我們不可能趕走我們不知道或不瞭解的東西。無知使我們失去行動力,使我們因為不瞭解某個領域而被動。無知也給魔鬼的陰謀留了地步和路徑無知更為仇敵敞開大門,使牠們長驅直入攻城掠地,而我們竟一無所知。

當我們未能適當分辨仇敵的伎倆時,我們的教會、國家和生命中的每個層面將受到負面影響。我們必須傳揚並認識全備的福音,而不只是片面的福音。當我們拒絕認識我們的仇敵時,我們就成為牠們的掠物。當我們退縮、拒絕檢視真理或從中學習時,我們對仇敵張牙利爪的攻擊只有一籌莫展了。

聖經毫不避諱地討論且揭穿魔鬼;從創世記到啓示錄,我們仇敵的通盤計劃和目的昭然若揭。我們的責任是透過神的話、禱告,聖靈的帶領和神已賜給我們的權柄來訓練自己,使靈命臻於成熟。

因為有些信徒沒有負起使自己長大成熟的責任,神在他們生命中的計劃便受到了攔阻。結果是有些人在遭受攻擊時苟延殘喘,既看不見也不瞭解自己何以這麼做或那麼想,他們以為是個性或環境使然。

我並不是說我們所面對的每個負面狀況都是魔鬼造成的,我不認為如此。許多時候我們血氣衝動、任意妄為之後,才發現自己身陷問題。這不是本書所要探討的;我們要瞭解,問題是從好幾個管道而來,「不受管束的肉體」和「魔鬼的影響」是其中兩個。本書的目的則是要讓信徒明白如何面對仇敵的攻擊。

神的話是為指引、教導、訓練我們而寫的,寫在聖經裡的篇章是生命、健康和平安的真理。如果我們跌倒了,透過這些真理,我們仍可以再站起來;倘若病痛臨到,透過擁抱這些真理,我們能得到醫治。當我們透過讀經、禱告,使內在的真我日漸成熟長大,我們就不致落入欺騙。

如果我們擁抱神的話語作為我們的貼身護衛,我們就能在攻擊來臨時有效地堅強站立,扭轉情勢並反敗為勝。耶穌在約翰福音十章10節如此說;相信吧!我們藉著祂得生命,並且得的更豐盛!

2、如何知道遭受了攻擊

在人所處的自然界裡,軍方擁有不同的部隊,他們為了作戰而接受裝備和鍛鍊。這些軍人們接受各式各樣的訓練,學習認識仇敵所用的策略;他們不但訓練自己熟練所用的武器,也要學習攻擊的方法,以及模擬戰事的情況。他們被訓練要忠於國家並委身於他們的職責,他們明白要贏取一場戰爭,合一是多麼地重要;他們為了保衛自己的國家和親人,而接受嚴格的訓練。

當攻擊突然來到時,他們平日所受的訓練就派上用場了。他們經年累月地黎明即起,反復檢驗他們的武器,因而練就了一套本能的反應。這種經年不斷的訓練在他們裡面建立一個習慣,而不是一套公式。周復一周地在野地上匍匐前進,子彈穿梭掃射,槍林彈雨炮聲四起的訓練,促使他們面對困難能無所畏懼!

因此,這支訓練精良的軍隊和他們所擁有的武器已緊緊相繫;他們不致兩手空空地攻入仇敵領土。試著想像這個畫面:一個不帶武器的士兵豈不成了笑話!他們知道地雷大概埋在哪裡,也能偵測出來襲的敵眾;他們知道何時該掩護,何時該出擊。軍隊的安全在乎平日的準備和洞察力。要認出攻擊很容易,因為你會聽見子彈的爆破聲,地雷的爆炸聲,和機關搶的掃射聲。

要認出屬靈層面的攻擊,也可以用同樣的方式。問題是,我們不曾花時間訓練自己,以致我們對仇敵來襲的跡象充耳不間,直到有一天醒悟了才納悶我們何以落到這般田地?

可悲的是,當爭戰結束了,我們才說「那是出於魔鬼」。信徒應當在爭戰開始之前,就曉得那是出於魔鬼。正如軍人是為了迎戰衝突而受訓,我們也必須操練自己去面對屬靈衝突。

用神的方法對抗

房屋不可能一夕之間傾倒,孩子們不至於毫無預警地離家出走,我們也不可能突然一貧如洗。事出必有因,當你一感到苗頭不對時,你做了什麼?你是忽略它或是面對它?當我們忽視一個不好的情況時,事情只會繼續惡化。如果我們為魔鬼敞開了一扇門,牠是不會離開的,不受控制的慾望不會消失,被忽略的毀滅性狀況將造成我們家庭、健康和處境的衰敗。

讓我們先從自己的內在培養合神心意的迎戰能力。我們需要讓自己的內在先被神的話所調和,醫治成熟到足以用神的方法對抗。有時,當我們聽到「對抗」這個字眼時,我們想到的是大聲喧嚷地進攻;我說的不是大喇喇地挑釁,而是一種足以摧毀捆綁、打破轄制的對峙!

有實,一個溫柔的回答就足以對抗;有時,是藉由一個行動去對付仇敵的計劃——這就是以善制惡的行動。是的,有時候會是呼喊震天的對決,這是當有人被仇敵牽制得厲害時,他就必須被猛推回現實來。請務必記得,不論聖靈用何種方式帶領你去迎戰,一定會產生從神而來的果效。一個柔和的回答,一個反其道而行的行動。或是一場呼喊式的對決,只要你是在神的帶領之下,都是直接而有效果的,都會是勇敢的作為!耶穌是世上最謙和的人,但祂並不軟弱,祂面對仇敵的工作時從不回避。祂宣告真理,但祂所呈現的方法是視情況而定。

檢視源頭

不要相信這類的謊言:「這些事會發生是為了榮耀神。」神不會把我們從某個狀況救贖出來,然後再把我們放回去以實驗我們;祂不會為了教導我們謙卑,而把虛弱、疾病、或貧窮加在我們身上。祂不會引我們經歷那些祂早已在十字架上為我們付了代價的事!因而許多懷疑和不信的說法,其實是將榮耀給了仇敵,但卻以為是謙卑在神的面前。

仇敵會在你的耳邊低語:「你不配」,你或許會回應:「是呀!」然後牠又說:「神要透過疾病和痛苦來教導你一些事」,你就又再度同意說:「沒錯!」接下來你就身陷其中了!

我們必須瞭解神的性格,才能分辨攻擊。如果我們真知道神是誰,以及祂如何運作,那麼我們便能探查並摧毀仇敵的伎倆。

約翰福音十章10節說:「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。」

如果神要叫我們學功課,那麼就透過禱告、神的話及聖靈引領來學習。為什麼要在仇敵的手中受苦、責怪神,時過境遷才說你已學會一些東西?

試探和詭計

仇敵策劃牠的攻擊,牠對各種狀況都有佈局。認知攻擊的第一步,就是瞭解魔鬼用兩個管道的其中一個來運作牠的策略:跪計或試探。

試探是顯而易見的,是公然、露骨的話、外顯的事物或狀況。雅各書一章14節說,惟有尚未被對付的私慾才能使我們落入試探。我們要瞭解,神不會試探我們(參考雅各書一書13節)。仇敵會用牠曾在你生命中帶給你困擾的領域來試探你;試探是仇敵計劃要來中挫神在你身上旨意的一個方式,這種攻擊是被設計來使你犯罪,讓你的心剛硬以致敵擋主的靈。

試探帶來重擔和沮喪,有時令人不勝其擾,但信靠主的人值此之際是平靜且安穩的。彼得後書二章9節說:「主知道搭救敬虔的人脫離試探。」

聖經說人都會受試探,希伯來書四章15節說耶穌「也曾凡事受過試探與我們一樣,只是祂沒有犯罪」。祂與我們認同,而祂在十字架上為我們受死,便將我們從試探的魔掌中釋放了!

魔鬼所用的第二個策略,是透過各樣詭計,詭計是一種隱藏在暗處伺機欺騙的陰謀,它不像試探那樣顯而易見。詭計想方設法要誘惑你,就像咒語一般:它狡猾地包裹自己,要引誘欺騙你。

雖然聖經只在新約用了一次「詭計」這字眼,但聖經不斷警告我們欺騙這件事;聖經清楚地談到欺騙,人一旦中了仇敵的圈套就被欺騙了:

  • 他們單單聽道,沒有行道(參考雅各書一章22節)。
  • 他們認為自己沒有罪(參考約輸一書一章8節)。
  • 他們自以為是,卻一無所是(參考加拉太書六章3節)。
  • 他們因著擁有世上的智慧而自以為有智慧(參考哥林多前書三章18節)。
  • 他們管不住自己的口舌,卻自認為敬虔(參考雅各書一章26節)。
  • 他們任意妄為,以為無需為此付上代價(參考加拉太書六章7節)。
  • 他們認為不義的人也可以承受神的國(參考哥林多前書六章9節)。
  • 他們認為和罪打交道不會影響他們(參考哥林多前書十五章33節)。
  • 他們認為可以說謊,毋須為罪懊悔,也不會離開真道 (參考提摩太前書四章1-3節)。

真理是欺騙的惟一解毒劑,我們若能傾聽我們的靈,就能對每個詭計心生警戒。我們也許不完全瞭解,但我們應敬而遠之,直到能明瞭,進而藉著聖經的真理及神的性格加以判斷,這兩道防護措施將能一一撤除仇敵的飛彈。

魔鬼的階級

另一個辨識攻擊的方式是分辨仇敵的層級。我們曾提到,魔鬼在牠的國度裡是有階級、次序和管轄區域的,這個辨識很重要。

以弗所書六章12節,使徒保羅把邪靈的階級作了分類,他說:

「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」

每一個邪靈都有牠們被分派的職位。要分辨攻擊的層級,我們必須看到每個邪靈影響力的範圍。

執政的:是涉及國家和政府的一種勢力和主權;那是牠們的政權,在一國裡,政府的次序和世界的經濟都會受到這些執政者的影響。

掌權的:握有權柄和能力,在每個向牠敞開的領域裡行動。一旦破口為牠打開,就會有無數的人遭到波及。這種邪惡勢力的工作,就是四處尋找可以進入的破口。

管轄這幽暗世界的:是掌管世界的黑暗面和盲目面的邪靈,牠們使人無法看到所置身的邪惡與欺騙。

天空屬靈氣的惡魔:牠們從第二層天的領域運作,目標是教會;牠們的方法是詭計和欺騙。不論是激烈的中傷、猛烈的攻擊、邪惡的教條,以及各樣虛假的作為,都是牠們擅長執行的騙術。

還有一些低層級的小魔鬼,坦白說,這些邪靈比較鈍。牠們只會尖叫、鬼叫、攪擾、激怒人,其實不具任何意義!牠們是有那麼點小小的能力,但惟有在我們害怕時,牠們才能攪擾我們。

高層級的邪靈則非常聰明,牠們會觀看。牠們觀察你說什麼,觀察你看什麼,也觀察你去哪裡;然後就像自然界的軍隊,牠們帶著這份資料回去,再擬定一份針對你的策略。牠們的目的是要毀滅你和教會。

這些邪靈已促使一些偉大的事工崩潰瓦解。邪靈設定高階策略鎖定他們,一旦察覺時已太遲了。除非我們熟悉仇敵的手段,否則我們將永遠無法察覺牠們所策動的攻擊。

受攻擊的徵兆

仇敵會攻擊你的思想、你的身體和你的靈。我將在之後的篇章裡探討這些領域。但是在詳細討論之前,我們要留心一些基本的徵兆。

就像人的身體如果生了病,就不會有好的胃口,同樣地,當人遭受屬靈攻擊時,首先失去的也是屬靈的胃口。他們對神的事不會感到飢渴;他們不想去教會,不想禱告,也不想讀經,說穿了是不太在乎神了。他們依然喜歡祂,但祂在他們生命中不再居首位,而是節節敗退了。

一、人遭到攻擊時,可能會失去對神的飢渴。

既然靈裡的飢渴是仇敵首先要攻擊的,我們必須不計代價保護它。馬太福音五章6節說:「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」

如果我們對神的事和神的屬性不感到飢渴,那靈就不會感到絲毫滿足。一個空的器皿會被某個東西充滿——不論是好或不好的。我們要選擇保護屬神的,並用祂的話來建造它。即使你不想讀經,仍然要把聖經拿出來讀!即使你感覺乏味,聖經仍然是活的。神寫在聖經裡的話語是我們爭戰的武器。學習把它拿出來餵養自己,以維繫你裡面的生命吧!以自然界來比喻,軍人總是想要掏出來福槍,拆解、清理、再組裝回去,他們也知道並瞭解這把武器可以在戰爭時救他們的性命。聖經中神的話語也是如此,你也許不是時時想要把它拿出來讀,讓它調整你、潔淨你,然而在屬靈的爭戰中,它將是你的保護及後盾。

當你對神不再渴慕時,就為仇敵打開了入口。

你曾見過有人對神瘋狂火熱,之後卻被仇敵打得一蹶不振?曾經為主大發熱心的人,怎可能變得如此冷淡後退?

你是否見過有人在敬拜贊美時曾忘情投入,曾幾何時卻變得無動於衷?

仇敵已將他們對神的渴慕和思念奪走了,他們對神已經提不起勁來。靈裡的飢渴是推動我們到神面前的力量,就像身體的飢餓驅使我們吃喝一樣。屬靈的飢渴是需要培養的,它是維持生命之所系。

酒鬼酗酒的習慣是逐漸養成的。沒有人天生愛喝酒,他們先是給自己藉口一再地喝酒,胃口養大了就非喝不可。一旦上癮就無法自拔了。

對神的渴慕也是培養出來的渴望和胃口。

你如何培養屬靈的飢渴,又如何維持這份渴慕呢?很簡單,不是常常很容易,但很簡單。你可以在臥室的地板上走動,挑動自己內心對神的渴慕。從嘴裡說出:「神啊,我要更多的你!」即使你的思想說:「才不呢,你根本沒有!」你仍要說:「安靜,我要更多。」你必須學習對自己說話,告訴自己如何思想,這樣你才能掌管你的思想,教它跟隨神的話語流轉。

神無法使用裡外不一的人。如果你的心思量著如何煮晚餐,你的身體忙著其他的事,而你還能禱告,這就是分心的禱告。有果效、火熱的禱告,是你的思想同意你的靈,你的身體也順服你的靈,是靈在領導這兩者。你的靈,魂、體必須是合一的,這樣的禱告才有功效,那是義人大有功效的禱告。

當你遭到仇敵的攻擊,你必須讓自己對神的事渴慕。試想,當你生病時,你並不想吃東西,關心你的人會怎麼說?他們會把食物放在你面前說:

「你得吃點東西了。」你也許說:「我不想吃,我不餓。」他們卻說:「不論有沒有胃口,都要把它吃掉!」為什麼?因為他們知道食物裡的營養能使你的身體有力氣,幫助你恢復元氣,吃了食物你就會有力量痊癒。

當身體生了病,身上的每個部分都會聚焦在它裡面的攻擊。要贏得靈裡的勝利,這份專注力也是不可少的。當你受到攻擊時,所有的能量都必須來自你建立在神裡面的那股力量,這股力量只許強壯不許衰微。

當你正處在魔鬼的炮火下時,你更不能不去教會,也不可停止讀神的話和認罪禱告,這不是停止追求神的時候,反而是翻轉的時刻!

請瞭解,仇敵的目標就是要除去你靈裡對神的渴慕,如果你讓牠達到目的,就是向牠伏首稱臣了。惟有你話語的層次、禱告的層次,以及有相同信心的人能使你勝過。當你身處爭戰時,你必須和那些能使你振作的人連結,不要和「怠惰的人」鬼混。你知道我的意思嗎?不要和那些沒有活力、負面、屬血氣的人鬼混。尤其是,不要孤立自己,要找那些充滿活力、對神有熱情的人。他們在你艱困時將能發揮幫助你、堅固你的影響力(參考箴言廿七章17節)。

二、受攻擊的第二個徵兆是失去力量。

即使微笑著說同樣的話,但這人已失去了衝勁,不再有所謂「衝啊!」的火力;他已失去靈裡的戰鬥力和精准度。他們裡面不再有喜樂、生命和活潑的靈。

以弗所書六章10節,保羅說:「我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。」

真實的喜樂、力量和生命來自於內在的人,從神取得力量是我們能有效反擊的惟一方式。你無法在靈以外得勝。要藉著宣告神的話語為自己打氣:「軟弱的要說:我有勇力。」(約珥書三章10節)

我們要小心,當我們置身屬靈爭戰時,不要仰賴天然的能力;如果我們對魂和天然的力量比屬靈的力量更感到自在,那麼我們其實是在幫助仇敵。這就是為什麼有時候在教會中的爭執,會演變成毀滅性分裂和災難的原因了,這是因為信徒把屬靈的爭戰搞成了屬肉體的爭鬥,便成了鬥智之下的掠物。屬肉體的爭鬥把力量用在中傷毀謗的話語裡,閒言閒語和恐懼是它的武器。

我們必須學習在屬靈力量的領域裡辨識仇敵的攻擊,要學習用神的話在聖靈的領域裡站立反擊。如果我們能持守在聖靈裡,又從主得到力量,戰況便不致如此慘烈。

三、受攻擊的第三個徵兆是變得不喜歡自己。

當我們身體生了病,我們會覺得糟透了,容易對別人感到不耐煩。我們往往愛發牢騒,對人頤指氣使,甚至對我們最愛的人也不例外。我們不喜歡自己;覺得渾身不對勁,怎麼做都不對。當我們的身體生病,我們天然的反應是躺在沙發上看電視,或上床睡大覺。

學習辨識屬靈的攻擊也是同樣的道理。當仇敵攻擊你時,不論是純屬邪靈的攻擊或激動別人來攻擊你,你會開始感覺不對勁;其中一個感覺是被害妄想症,你知道我的意思嗎?你會開始覺得你被批評論斷,每個人都在看你,數落你錯得多麼離譜。你覺得你永遠無法取悅任何人,因為每個人都在看你的笑話。如果你容讓這些感覺蔓延,你會棄械投降,走回頭路。這就是魔鬼的攻擊。

當這些感覺迎面襲來時,學著拒絕它們。你必須學習站穩、抵抗、反擊!不要對它們讓步、撤退,心想:「好吧,我就是這樣,沒辦法為神做什麼了,因為我不夠好。」如果你這麼想,那麼仇敵就得勝了。

我曾經歷多次屬靈爭戰,每次都得花時間弄清楚我置身何種處境。只要我心想:「主啊,我好累。」我便想撤退、在家裡看電視。當你陷入屬靈爭戰時,最可悲的莫過於看屬世的電視了。電視本身沒有問題,但是值此特殊時刻,電視無法提供屬靈的糧食,反而用垃圾食物餵養你的魂、支配你的靈。接著你還會做一件最糟糕不過的事,就是躲到床上,假裝這個世界並不存在。在屬靈的爭戰中,你的魂偶爾會想「搭個帳篷」,會想睡覺而不願應付周遭的事。但事實上,你醒來之後,仇敵依然在那兒,甚至能力增強了,因為你拒絕打仗。

以前的經驗告訴我,一場爭戰是由許多大大小小的戰役所構成的。

當那時候要禱告是很難的,事實上,我寧可洗碗也不想禱告!我會說:「神啊,我不想處理這件事,求禰讓我休息一下,什麼都不要做,好嗎?」靈裡的爭戰會把我們身上的力氣都榨乾了,你不想說話,沒有食慾,不想見任何人、做任何事、或去任何地方。你徬彿被人打得遍體鱗傷站不起來似的,因為靈裡的光景正是如此!

當人靈裡的狀況良好時,他們是活潑的。當人跟隨神、安穩在神裡面時,喜樂便源源不絕而來。當我們活在聖靈裡,愛和喜樂就成為生活的方式;我們剛強、活力充沛、積極主動,專注在神所賦予我們的聖靈裡的目的。

我學習到當我身處爭戰時,是不可能逃到沒有戰火之處的,那是退縮。但神的國度裡是沒有退縮這回事的,只有「充電」!當你的力量建立在神的裡面時,無論周遭發生任何事,你都能擁有那個「電力」。

當你處在隆隆炮火之下,你會拔出身上那支火力最強的屬靈手槍,把方圓五百哩的攻擊通通擺平了。有很多次在講道時,我可以感覺到自己探觸到戰區;有時候我甚至尚未走到講壇前,就已踏入戰區了!

在屬靈爭戰裡永遠不要被恐嚇,恐嚇是仇敵最主要的武器。它把你放在一個盒子裡,使你無法跑出來作你自己。魔鬼會試著讓你覺得不安全,因為有恩膏的講道揭穿了牠。仇敵恨惡恩膏,恨惡那些知道如何行在恩膏中並運用恩膏的人。恩膏折斷牠的軛,捆綁和鎖鏈,摧毀牠迷惑人的謊言。當這些捆綁被破除了,人們就重獲自由並且變得更剛強,他們不再接收從魔鬼來的垃圾,因而牠恨得牙癢癢的!

仇敵對神僕人最有效的計謀之一,就是讓他(她)覺得被拒絕、害怕、不安全感。為什麼?因為這樣一來就可以阻止他傳講使人得自由的真理。神要你作自己,以祂的話來鍛鍊自己。你是得勝者,所以,好好作個得勝者吧!你是得勝有餘,因此要得勝。別杵在那兒說:「唉,沒人喜歡我!」你反倒要宣告:「魔鬼,我破除你的權勢!」

聖經告訴我們教會是一個軍隊,這可不是一個可愛的用詞!聖經會如此說,是因為我們必須學習敵人的策略以勝過牠們。基督徒要學會辨識攻擊何時臨到,以致能堅定站立,並在主所賜的力量中得勝。

來源自網路,如有侵權請告知。