爭戰得勝的代禱——派翠西亞·金

代禱跟屬靈爭戰

這是特別領受希望我在這裡來分享,而我也在這裡當中預備的過程感覺非常興奮。因為我相信我接下來的教導能夠運用在你們個人生命裡,除了個人的生命之外也能夠運用在群體當中,一起為國家、為城市來代禱。所以你們一定要預備好自己的心,因為神要對你們來說話。我相信今天你們就得著進入突破的那個關鍵鑰匙,所以我們從一開始先來看約翰福音10章10節。這裡是耶穌說,盜賊來,無非要偷窺,殺害,毀壞;我來了,說要叫羊的生命,並且的的更豐盛。約翰福音10:10

我們知道我們居住在這世上,在這個地球的表面上。即便神早就已經把這個豐盛的生命賜給我們,可是這個地上仍是有一個仇敵帶著要摧毀的意念,摧毀的想法,想要偷竊神所要賜給你的。牠想要來殺害跟毀壞你生命中的一切,但我說牠已經是被打敗的了,牠是永遠的輸家。而耶穌教導我們說,在這個看不見的當中,看不見的領域裡有兩個國度,是時時刻刻都在爭戰。

所以在馬太福音的12章25-29節,耶穌在這裡解釋這兩個國度,特別我想要帶大家來看26節(若撒但趕逐撒但,就是自相紛爭,牠的國怎能站得住呢?馬太福音12:26)耶穌並沒有否認撒但確實有牠的國在這裡。所謂的國度就是指有一個王在那裡統治的地方,所以在我們剛剛讀到這節經文裡,它就講到說撒但有牠的國度。可是如果你繼續讀到28節,祂說,我若靠著神的靈趕鬼,(我若靠著神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。馬太福音12:28)所以它在這裡讓我們看到有一個更高的國度,也就是神的國度。在這個國度當中,也就是耶穌基督作王掌權的國度,是永恆的,而耶穌在那裡也是作王掌權直到永遠。

在這個國度當中沒有任何一個時刻耶穌是沒有作王掌權的,而祂的這個國度本身就是一個永遠的國度。所以當你一旦進入到耶穌基督裡面,你的生命也就進入到永恆當中。我們換一個角度來看撒但的國度,已經是被勝過,被摧毀,直到永遠,在兩千年前就被摧毀掉的。所以撒但國是比較次等的國,它已經是毀壞掉的國,是不會正常運作的國度。牠是透過謊言中運行,然後透過那些煙霧彈在運行,然後透過恐嚇。而且你知道,除非你同意牠的作為,不然牠根本沒有能力去運行這個國度。

神的眼目遍地走尋找,找到有沒有人的心是完全屬於祂的。但仇敵魔鬼也在尋找,找找看有沒有人會聽信牠的謊言。因為一旦有人相信牠這些恐嚇人的謊言的時候,一定要記得撒但早在兩千年前就已經被打敗了。所以我們知道的真理就是耶穌基督的權柄是在天上已經被立下。而我們受邀在基督裡作王,在地上的王和祭司。

你不是一個普通的人類而已,你們是基督在這地上的大使。你們在基督這位王的統治底下也在跟祂一起作王。你們在耶穌基督祭司的這個身份下也作祭司,在基督裡面你們能夠支取祂的能力跟權柄來使一些問題被解決。在路加福音10章19節,耶穌說,(我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。路加福音10:19)神渴望你們完全的相信這句話,沒有任何一絲疑惑。

什麼叫全然相信,就是即便魔鬼想要來恐嚇你,來騙取你,你都知道你已經能夠踐踏牠,沒有任何能夠害得了你。即便牠想要傷害你個人的生命,傷害你的家庭,攻擊你的城市,攻擊你的國家攻擊你的職場。都不能夠得勝,因為這那裡你已經是掌權的了。不是靠著你自己的能力,而是靠著基督耶穌的能力。神渴望完美踏進到這個超自然的領域當中,知道我們能夠使天上的旨意行在這個地上。並且知道不論牠用什麼攻擊你,你都已經勝過牠,馬太福音28章18-20節(耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。馬太福音28:18)耶穌說,所有的權柄都賜給我。意思就是沒有任何的權柄章仇敵的手上,所有的權柄都賜給我,是在天上的和地下的。但祂接下來怎麼說,說,你們要去,祂是告訴我們每一個信徒(所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。馬太福音28:19)我們需要明白怎麼掌管自己的生命。所以即便仇敵想要來偷竊、殺害、毀壞,我們會看著仇敵說,你再嘗試看看,你只有這點能耐嗎。

我們能夠在自己個人什麼上面勝過魔鬼,可是神也渴望完美透過這樣子的權柄,用祂的方式為祂贏得萬民,贏得列國。我相信這幾天裡面神要來擴大你的思想。祂要你看著自己知道你是有能力可以改變列國的。你可以改變你的城市,你可以改變你的國家。為什麼,因為天上地下的權柄已經都賜給了耶穌。而且祂把這樣的權柄也交在你手中。第2節祂還說,(凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就當與你們同在,直到世界的末了。馬太福音28:20)在啟示錄裡面,講到說,在這世上的國,即將要變成神的國。而神的尋找一群運行在超自然的百姓,他們相信自己有這個超自然的大能,完全運行在超自然的權柄中(13:32)把天上的旨意帶到這個地上帶到我們所處的地方,好叫不論我們在哪裡都是活在耶穌的掌權下,這就是我們的使命。

神要我們在這幾天裡面我們的異像能夠被擴張。我們繼續來看一下經文,(我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。馬太福音16章19節)在這裡我們看到與祂同工的關系,是神在天上與祂在地上的百姓之間。耶穌說,我們給你們這個權柄,我給你們這個能力能夠在地上掌權。你需要做的只要仰望在十架上我已成就的工作,你就知道怎麼做。然後做地上把那個十架上的工實現出來。這裡講到說捆綁,意思是說,你好像用一個鏈子去把它綁住,然後讓它沒有辦法再動,意思是說,你若做地上要捆綁什麼東西,天堂會作你最強的後盾。當我們釋放出神的良善,當我們釋放祂的旨意在這地上,我們在這地上行出祂的權柄時,天堂就會為我們成就這一切。所以你的每一天,每一時刻,我們都帶著這個天上的鑰匙,我們有能力要捆綁就捆綁,要釋放就釋放。可是光是這樣也還不夠,這是為什麼你有時候也會聽見基督徒說,我在這裡等候神的作為,神說,我在等你做些什麼。因為我的能力已經賜給你,我的權柄也已經賜給你,我的話語也已經賜給你。你說,我還在等神禰彰顯自己。神說,我不是兩千年前就已經彰顯給你看過了嗎。但現在我要你拿起你的權柄,我要你走在我復活大能中,我要你帶下我的旨意中這地上。無論仇敵嘗試有什麼詭計,我都要你知道,你的權柄,你的能力是更大的。所以,你可以把仇敵一切的作為踩在你的腳下。你不需要去容忍容讓任何牠的作為。

神給我們的能力何等的大,祂給我們這些的鑰匙,給我們權柄(17:00)很抱歉如果你拿了它卻不用的話對你是沒有任何幫助的。神沒有B計劃,祂只有一個A計劃,就是由祂的百姓使這地轉化。所以我們需要知道我們是帶著祂愛的勇士在這地方。而祂也賜給我們能力被差派出去改變這國家。在以弗所書的6章10-12節,保羅末了的話說(我還有末了的話:你們要靠著主,依賴祂的大能大力作剛強的人。要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。以弗所書6:10-11)剛剛我們前一堂也從康麥克牧師這裡學到,牠的詭計是什麼。我們也知道保羅在這裡也說,仇敵就是會嘗試想要來毀壞掉我們。但是只要我們穿上全副軍裝也就在基督耶穌裡,我們就能夠勝過一切仇敵。他接下來還指出我們是跟哪一些東西在爭戰,因我們並不是與屬血氣的爭戰(因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。以弗所書6:12)所以在我們看不見的領域當中時時刻刻都有爭戰在發生。

撒但有牠的國,而我們在這裡牠是有一些的好像方式在排序。但不論牠是在這個階級哪一個,我們都不用害怕,我們也不需要被仇敵的國給壓制。因為在這裡它說有一個更高的次序是什麼,就是不論牠的國有再高的等級,但都是一團混亂。當那些天使與牠一同墮落下去,牠們都是墮落的。我不知道你曾經有沒有在職場裡面碰過有一個好像不太聽話的人,但是你知道一旦一個公司裡面有一個人好像不太聽主管的話,可能這個公司就會比較難管控,可能就會在你的公司帶下混亂,然後帶下不合,就是讓你這整個公司很難管理。可是很抱歉,魔鬼有的不是光一個不聽話的天使而已,每一個天使都是不聽話的天使(20:14),牠們都是不順服的天使。就算看起來再怎麼好像有次序,其實都是紛亂的國。牠們都有自己自私的想法牠們彼此仇恨。在撒但但國裡是沒有愛可言,而這是牠要去管理撒但要管理的國度。所以你就知道這國度沒有什麼好怕的,因為它本身就是一團混亂,就是完全的混亂在當中。

可是保羅也讓我們知道是怎麼樣在這國度裡好叫我們明白在這個屬靈的階級裡面,它是有階級劃分的。不論牠是在仇敵的哪一個階級裡面,我們都不需要害怕恐懼。可能很多人聽過這個神人,史密斯 維格澳斯。他是從英國來的,大家都知道他是信心的使徒。有一次他就分享一個故事,然後他在床上可是醒過來的時候,好像自己在沙漠裡。然後在曠野裡面說,是你喔,然後就回去睡覺了。他完全沒有任何的恐懼,即便仇敵就在他的眼前,但他完全不恐懼。因為他知道,他在耶穌基督裡面的權柄。耶穌早就已經打敗了這個仇敵,所以不論哪一種仇敵,任何邪惡的屬靈權勢,任何的權勢,早在兩千年前就已經被打敗了。

而現在我們就是要活出這樣子的勝利、得勝。在歌羅西書(即將一切執政的、掌權的虜來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。歌羅西書2:15)所以我們知道十架上的工已經成了,不需要任何的質疑。因為早在基督耶穌裡,祂就已經勝過一切仇敵的能力。如果我們渴望看見知道這一切到底要怎麼運行,我們必須先來了解它。在約翰一書(…神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。約翰一書3:8)所以我們就是要來看一些的重點。我們怎麼樣能夠執行主耶穌的得勝,透過有效的代禱來執行耶穌的得勝。大家你可以寫下這些的重點作為你的筆記,因為當你一邊聽一邊做筆記的時候,可以幫助你更好的學習。

第一個重點,你需要了解你的位子。特別是在基督耶穌裡的位子,因為你要知道有效的代禱必須要是從天上神的寶座來運行的。我們與耶穌已經一同坐在天上的寶座(24:22)

弗1:20-23,將萬有,將萬有。耶穌坐在天上父的右邊,遠超過一切地上掌權的與邪惡的勢力之上。所有的一切都伏在耶穌腳下,我們要在地上執行出來。經文說天是屬神的,地給了神的百姓。弗2;5-6當我們死在過犯中的時候、便叫我們與基督一同活過來.(你們得救是本乎恩)。他又叫我們與基督耶穌一同復活、一同坐在天上。我們可以進到天上,不僅是耶穌坐在天上,我們也是一同坐在天上。我們同時活在兩個領域,在天也在地,同時在物質界與靈界。當我默想這經文時,主讓我宣告這經文,主說:“我要你從天上寶座來活你的生命。”我意識到我可以憑著信心進到天上的寶座。

從天上的寶座來治理這地,與耶穌同坐寶座可以支取天上的一切。當人領受的這個啟示,不是頭腦裡面的知道,而是一個屬天的啟示。他會打開一道門,然後讓你通到天上。神的國在基督徒裡面,是通過啟示臨到的。

神帶領我看到這經文的實際,我就領受到要在屬靈爭戰中,要在天上的寶座與他一同爭戰是多麼重要。因為你要爭戰你坐在天上,那裡是最安全的地方。你不是拿著水槍對是靈界的權柄來爭戰,這樣做就太愚蠢、太危險。但是當你與基督一同升上天上,你從他的角度來看待這一切。不論你看到什麼,他都已經勝過。當你知道你是與他同在,是完全合一的。在天上最高的權柄中,他給你智慧、眼光和武器。所有的問題不論多大都可以被平息。不論是在你個人的生命中,還是你的代禱中,你的信心一定會被增長。在靈裡這是在耶穌基督裡被確保的,但是不代表在地上是被馬上支取或彰顯出來。我們知道神話語中一切的應許都已經賜給我們,經文是真實的,但不代表我們一定可以活出來,你需要有信心。你必須先要與他連接,連接在他的應許中。

1994年,我經歷一種沉重,被壓制。主把我帶到天上,我在天上聽到充滿了喜笑。當時我心裡很被冒犯,你們這些在天上如何快樂,不知道地上的我們所遇到的困難處境嗎?當我裡面的想法越多負面的時候,我發現天上的笑聲更大了。後面我就發現當天上每笑一聲,我裡面也開始笑起來,這是非常的即時的。當天上沒有笑聲,我裡面的笑聲也消失了。我就感覺我完全與天上連接。我對主說:“我真的不明白,為什麼你沒看到?不與我們地上這些痛苦的事情連接。我們一直在與這些地上屬靈的權勢爭戰。”主說:“在天上我們都是非常的和平,我們不為任何事憂慮。因為在天上的領域,得勝才是真實的。現在我要你從得勝的這個真實中去活。你在代禱已經迫切禱告了一年,也帶著焦慮,可是沒有任何的信心在你裡面。我要你花時候在天上,從我的眼光看待,你就知道這爭戰多麼的渺小。你也會知道,應該用怎樣的武器摧毀這一切。”在這個屬天的異像中,我還看到。一個天使從地上拿了火炭,這些火炭就是地上主的百姓的代禱,他們要把這些火炭放在火爐中。然後突然天使手上的煤變得越來越大,好像火球一樣。其他的天使飛來拿起那些火球,又飛回到地上。在地上有許許多多的黑洞,這些一塊一塊的地方就是撒旦的營壘。天使就對准這些黑黑的地方,丟下火球,就完全的爆炸。魔鬼就尖叫在恐懼中逃跑,他們的堅固營壘就被攻破。主說:“你一定要看到突破的真相是什麼。這個突破是為了你,已經預備好了,是永續的。當仇敵逃跑,堅固營壘被攻破時,天堂就會喜笑、歡樂。”我才意識到天上,他們為什麼笑得如此高興,他們高興是因為耶穌的得勝被執行出來了。

這個屬靈經歷大大地改變了我的代禱方式,因為我發現我們蒙召是要做首不做尾,我們必須要從天上執行我們要做的事。這就是主禱文中,耶穌先說天上的父,這是對他而言最重要的位置。天上的父的心也在耶穌裡面,是在天上。不論你現在的情況如何,從天上的角度來看。就會發現它實在是微不足道,你只需要那顆火球臨到。在那個領域裡,仇敵的堅固營壘就會立刻被攻破。是的,是不容易的。沒有從神的角度來觀看就會覺得又難又大。可是我們一旦從天上的角度、神的角度來觀看,神說:你上到我這裡來,我會讓你看見。從不同的角度來看,讓我把我的眼光賜給你,好叫你從天上的角度來觀看。

當你領受耶穌基督為你個人的救主,你就不再是地上的,一直想要上到天堂。你就是天上的人,可以從天上看地上。你可以完全連接這位在天上寶座的神,因為那是他立下你一切權柄之處。歌羅西書第三章,保羅說,在這一切之上就是耶穌基督作王掌權之處,這也是你與主一同做王的地方。因為你的生命已經藏在耶穌基督的翅膀蔭下,他渴望你的生命運行在這裡。如同耶穌基督的心志裡。當你在屬靈爭戰中,你不是在敵擋、防御。你知道,基督徒不應該是被仇敵逼到牆角的那一位。

當我剛信主時,我面臨很大的爭戰。我看到仇敵攻擊我,我奉主耶穌摧毀你。主就讓我看到一個異像:我整個人躲在牆角,縮在那裡。然後嘗試要把仇敵趕走。主說:“你在干嘛?牆角不是你應該在的位置,你不是在防守的位置。你應該去攻擊,你是攻擊方。”我們會說:魔鬼是我們的仇敵。其實正確的說,你是他的仇敵。我們有一切的權柄去推開他,這就是我們應該做的事。我們應該看到他們被捆綁,降服在耶穌基督的權柄下。你背後沒有軍器,神的軍裝都穿在前面。

第二個要點:你要了解真理。約8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

你現在在面臨怎樣的處境?你要找出真理,真理關乎你得勝。真理與事實有差別的,事實會改變,真理是永恆的。耶穌說:天地都要廢去,他的話不會廢去。主的話就是真理。(約17:17)。主的話就在一切之上,是最高的權柄與原則。我們不否認事實,事實會讓你知道,你所面臨的爭戰是什麼?事實是可能你的財務有困難,但是真理是神會供應你一切所需的。我的丈夫被診斷出是帕金森病。當我拿到診斷書,我說:這是事實,但不是真理。真理告訴我們,因主耶穌的鞭傷我們得醫治。我們每一天都是透過這個永恆的真理在過,我們看到在我丈夫的身上有突破。我們看到神使一些東西在翻轉,這在自然界是不可能的。帕金森是一種會持續退化的病。但是我的丈夫卻在進步,因為真理不斷影響他。事實是他在抵擋帕金森症,我們需要為此有特別的照顧。我們知道永恆的真理,他要得著健康。永恆的真理,神渴望這個真理現在就在我們的生命中,我們憑信心跨入。但是我們必須先知道真理,真理是必不動搖的。要信,即便環境與此衝突。我們要和神的話語對齊,最終真理必會顯明。耶穌說:地上的一切都會毀壞,但是真理會到永遠。

我們在屬靈爭戰中是按照真理而去爭戰。

文章擷取自https://mp.weixin.qq.com/s/I3G-84MLJ7PEELcuH15GWg