我正在興起一群先知議會!——Westley Roderick

上帝希望使用許多人作為橋梁,但我們正忙於尋找並掌握教會裡的麥克風,以致於我們沒有抓住上帝賜給我們在教會外面的呼召。

我正在興起一群先知議會!

幾個月前的清晨,我被主的聲音叫醒。我聽到主說,“我正在興起一群先知議會”。在此之前,我已經知道一群貓頭鷹是被人們稱為議會(parliament)的。我相信在這一刻,不僅僅是上帝正在向我講述先知性的一群人,並且這群人是具有類似貓頭鷹的特征的。

主說,“我要以如此的方式來對這些人吹氣,我所吹的氣將開始在我的家中充滿弟兄姐妹”。我們已經得到並且被托付來進行和好的工作。他說,“我將帶領這些人走進黑暗之中-進入最黑暗的地方–在最糟糕的情況中最不堪的光景下”。

主所指的是一個議會;因為貓頭鷹具有無可挑剔的能力,它能夠看穿黑暗,並有高度發達的聽力。據說貓頭鷹在黑暗的掩護下進行狩獵時,具有100%的成功率。除此之外,貓頭鷹的頭部還能夠轉動270度而擁有高超的視野。

貓頭鷹所專有的這些附加能力使得這種鳥成為即將到來的先知性運動的一個偉大的比喻和像征。先知性人們的群集將獲得主所賜的,如何准確攻擊並破除黑暗的捆鎖的諫言和智慧。

【把他們帶回巢】

與此有關的,主說在下一個先知性運動中,“我將要興起一群人的運動,這運動能夠接觸在黑暗中的那些人們,並將之帶回巢”。上帝將會吹氣在一群先知性的聲音上,其唯一的目的、呼召和恩賜,是能夠進入最黑暗的地方並將人們帶回巢的能力。巢就是天父的家的像征。

這場運動的目的是要將靈魂帶回天父的家。有一個恩膏和遮蓋是要讓人們得以進入,大家害怕定期去拯救失喪的人的那些黑暗之處。

這些先知性的人們將具有比其他人更廣闊的周邊視野而得以“看見”。他們看入黑暗的能力幾乎是完美的,這會帶給他們100%的打擊率。這意味著,當他們帶人進入神的國度時,不會有許多棒棒糖式的糖衣吸引或是表面形式的嬉戲。他們所運作的方式、功能和行動,將會非常精確,具策略性,並以智慧和隱秘的方式來進行。

在馬太福音9章,我們看到耶穌與罪人和稅吏一起吃喝。許多人來到他面前說道,“你為甚麼要和稅吏並罪人一同吃飯呢?”。耶穌回道,“『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀』這句話的意思,你們且去揣摩”(參馬太福音9:12-13)。耶穌就在他們中間。預言的靈是要啟示出耶穌的。

因此,天父所正在興起的,是能夠將光明帶入黑暗的那些先知。上帝自己是隱藏在幽暗中。這群新的先知性人們將帶著周邊視覺進入其中,並在黑暗中看得更廣闊也更遙遠。他們將能夠聽到並明白天父的聲音。這是我們從天父得到的應許:“我的羊知道我的聲音”。

他說,“我要吹氣在人們身上”。我們將在先知性運動和神的余民身上看到約瑟和但以理的標記。

【職場先知】

倘若你觀察約瑟的一生,你會看到他的親身兄弟將他賣掉為奴。他在法老和其人民當中成長,和他們一同生活,並為他們工作。

聖經中大多數先知性的聲音通常都是成為國王的顧問,或是為那些擁有比較大權力,權柄和影響力的人們工作的。約瑟有一位法老的耳朵。我們當中有一些人需要進到我們可以開始有法老耳朵的地方,在那裡法老得以學習他能夠來信任我們,因此,會聽取我們的意見。

人們渴望自己能在教會的肢體裡找到人生的目的並被安置,卻為此常在繞圈子。他們只在教會的肢體裡尋找能讓上帝來實現他們的呼召或滿足他們心中熱情的地方,而這並不是他們被呼召要待下來的安身之所。

在這個過程中,聖經的真理被扭曲,導致人們產生被教會背叛的心態,並不斷在這四面牆內與一種狹隘的感覺戰鬥。

讓我們來看看約瑟是如何響應他被對待的方式。經過多年的掙扎和痛苦,他仍然說,“從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的”(參創50:20)。

我們經常如此來銓釋這個經文,“敵人的意圖是邪惡的,然而上帝會將之轉變成美好的結局”。就讓我們來看看是誰背叛了約瑟,以及在那一刻他實際上是在對誰說話。這並非是黑暗的執政和掌權的,也不是撒旦。事實上,是他自己的兄弟背叛了他;當他這麼說時,他是在和他的兄弟們說話。當初他們變得如此嫉妒,對於他所得到的禮物如此不具安全感,以至於他們企圖要除掉他。

也許你感到很難過,覺得自己很難在教會裡找到位置。

也許上帝並沒有呼召你在教會裡成為先知或是先知性的聲音,而是呼召你進入法老的營地裡。他呼召你進入職場和曠野。預言最終會對人們揭示出耶穌。

預言旨在揭示出上帝的心,顯露人心的秘密,並使他們與基督和好。這是為了要揭示為他們而死的耶穌,以致他能與他們建立關系。這可以在職場和曠野裡完成。

約瑟的恩膏將會臨到一群人身上,上帝會按照他祝福約瑟的方式來祝福他們。這不是僅限於解夢者;約瑟還兼具顧問的身份。約瑟的恩膏會帶來財富,以及創造和建立財富的能力。上帝要在一群擔任商業顧問,以及能夠對社會中需要與上帝聯結的“法老”說話的人群中運行。

上帝希望使用許多人作為橋梁,但我們正忙於尋找並掌握教會裡的麥克風,以致於我們沒有抓住上帝賜給我們在教會外面的呼召。

【我們是世界的光】

這就是為何許多人當他們試圖要在教會裡運用呼召和恩賜運作時,感到如此不舒服的原因。他們本是要在教會外運用他們的恩賜,才干和他們的聲音,如此他們就可以在教會外面開始影響其他人,並向他們揭示出耶穌。有時這是要藉由愛的善行,有時候是要展現出耶穌的作為,以及用預言揭露出他們內心的秘密。

我並不是說你不需要成為當地教會或者基督肢體的一部分。我的意思是說,也許你的恩賜並不是要你在教會裡頭發揮功用的,而你卻在一個並非屬於你的平台裡試圖尋找一個可以發揮之處。

有許多人尚未經歷過上帝或人的恩寵,這是因為他們並不是運作在他們應該待的地方。

真正的職場事工就是待在主告訴你的地方,主也為你提供創造性的想法和創造金錢和財富的方法。你擁有在更大的規模和平台上,上帝使用此來揭示耶穌的商場影響力和精明才干。當你開始這麼做,你將會看到上帝和人的恩寵開始臨到你的身上。

【被分別出來的先知】

我們將會看到的另一種先知性恩膏就是但以理式的恩膏。

在他的生命中,存著另類的生活方式。當你觀察但以理的生活,你會發現他是在國王面前工作和運行的人。尼布甲尼撒王得到一個夢,除了但以理之外,沒有人能夠明白和解讀。但以理過著一種與眾不同的生活,這種生活形態在他內心裡創造了能夠承擔像這樣的一個時刻所需的。這是上帝正在興起的先知議會的一個例子。這些人將在很多人都不敢進入的黑暗界域裡運作。

我們將看到一群被揀選的人們,他們將自己分別出來,他們會成為像但以理和約瑟一樣。他們意識到他們已經經歷了被拒絕和被放逐的季節,他們在曠野中漂流並且被留在那裡等死。在這一個被分別出來的季節中,他們所經歷的正是為了一個更大的目標和更大的榮耀。

上帝正在興起並祝福將要承載類似但以理恩膏的一群人們。他們將擁有像尼布甲尼撒這樣的國王的耳朵。上帝要賜給這類型的人們這樣的耳朵,使他們可以對這些王說出智慧的話語,揭示出真理,並向他們顯明生命之天父和耶穌。

你可能會發現自己處於壓力當中,比如獅子坑。這正是上帝使用來建造和建立你的地方。讓上帝成為你的後衛。不要對壓力屈服,也不要向尼布甲尼撒低頭。

上帝說,“我會將恩寵如同盾牌設立在你面前”。讓上帝的恩寵如同盾牌一樣行在你面前,保護你,以致他能夠像後衛一樣在你的生命中興起,讓你遠離獅子的吞噬。

你可能發現自己處在一個非常熾熱的環境當中,但突然之間有一個人出現在火裡。當你開始思考,你會發覺無論自己身在何處,上帝都在托著你。你是被呼召來過一種獨立的生活方式,即使沒有任何人能暸解你,那也沒有關系。

有些人是被呼召來過一種獨立的生活方式,以便上帝能夠透過你並與你同工。你們當中有些人覺得自己像是約瑟。你問自己,“為什麼上帝的家還拒絕我?”。他們並沒有拒絕你!但是這可能不是你的事工該建立和建造的地方。上帝希望你在不同的地點,不同的地方建立和建造你的事工,因為它遠比你所能想像的還更有目的。

當你開始走出教會的四面牆,你會看到上帝的恩寵和人的恩寵都臨到你的生命,它會臨到你的身上,打開你絕無法想像得到的門戶。

【新品種的美國先知】

在美國各地都出現一種新的先知。這品種將被稱為“美國先知”(The American Prophet)。他將會賜給一群余民聲音,就是那些眼界願意超越黑暗,進入政治領域,承載著上帝的慈愛,帶領人民悔改,導致美國能夠看見她的目的,美麗,以及她一直被命定和被呼召要成為的那些人們。

以賽亞書63:7提到,“我將永遠講述上帝的慈愛”(經文加入補充文字)。

在這個時刻,上帝正在講述美國的美麗和命定。上帝正對美國說,“沒有人比你還美麗。你是美麗的。你有一個目的。你有一個呼召。你有一個命定。我要恢復你。我要讓你知道你真正的美麗,我要把你展示出來。你是很了不得的。你是我眼中的瞳人“。

在這個時刻,有些被呼召要來說出美國的命定和美麗的神的兒女們正在被興起。他們是如同美國的守護者,在先知性的領域裡運作的人們,他們將會看到敵人正在籌劃的詭計的內容,時間,方式和地點。

【為父的先知】

我看到上帝所正在吹氣的第四個新興的先知性聲音是君王的恩膏。君王的恩膏是天父的代表。這恩膏將承載著天父的聲音,就像天父的聲音一樣,並且如天父的聲音般共鳴。

君王的恩膏將為所有人帶來醫治和恢復。神將會透過父親的聲音對人們說話。他將會開始興起可以興起父親的父親。

父親或國王會照顧與他一起服務的人們的福祉和福利。他不會光尋求自己的意志和榮耀。他希望能夠激勵他人,因為這一切都是為了要創造世代傳承。一位真正的父親會有20、40年後的遠見。

上帝正在興起一群承載著天父的心的先知性人們,他們會想要建立一個居住在神國的世代。我們需要可以來發話的父親,能夠來愛的父親,以及能帶著能力和神的同在來破除敵人加諸在上帝兒女身上的謊言的父親。這些父親將全心關注他們在未來的40至80年以上帝的名義所創造的傳承。上帝要吹氣在這些人身上。上帝想要興起一代會成為父親一樣的角色的人們。

上帝會膏抹他們的話語,這些話語會承載著如此的重量和權柄,比任何人的還更有分量地來幫助他們前進。上帝會在他們的嘴唇和聲帶加添一些新的東西,讓他們聲音的頻率和音調帶著重量和振動而撼動地球。上帝現在正在興起這群人。

文章擷取自https://mp.weixin.qq.com/s/JtPYNxIPjXCzMxOmYwu1NA