活在神的次序裡(二)

生命學園醫治課程分享:名

我們前一堂課呢,已經講到主題是活在神的次序裡,上一堂課講,神創造我們以後本來是要來反射神的榮耀,祂神造我們的時候給了我們豐盛的生命,但是我們卻發現我們活不出來,我們不能像亞當當年在伊甸園那樣瞬間移動,也不會像亞當那樣能夠治理四條河流域那麼大的一個地方,也不能夠記住那麼多動物的名字,我們發現那個豐盛,在現在我們沒有看到,那我們就來分享說,原因在哪裡?接下來我們有談論說:關係,在現在的這個社會上,發現我們並不認識真正的關係是什麼,以至於我們目前生活很混亂,我們甚至不知道怎麼處理,人和人之間的關係,同工和同工之間的關係,我們和老闆之間的關係,我們和同事之間的關係,我們和朋友之間的關係,甚至是我們家人之間的關係。我們發現並不能很好的處理,那我們回過頭來看,聖經對關係的真理和描述在哪裡?

所以我們談到關係,一定要有一個榜樣,那個榜樣是誰呢?就是我們的神。那三位一體的神彼此之間的關係,是聖父、聖子、聖靈之間祂們的關係。發現天父和耶穌,耶穌是順服和尊榮神的旨意,聖靈和聖子之間,聖靈也沒有榮耀祂自己,祂來到地上是要來榮耀耶穌,當天父宣告兒子耶穌基督的時候,祂尊榮的是誰?祂尊榮的是耶穌,那麼從三位一體的關係和演化裡,我發現關係的真理是什麼,從來沒有高抬自己,是尊榮對方,也是高抬對方。這個就是神創造我們的時候讓我們活出來的關係。

我們談到三位一體的關係的典範,是從來沒有高抬自己,而是尊榮對方,這才是神要給我們的一個榜樣。在世上如何處理人與人之間的關係,包括我們的合作模式,也應該如此。那為什麼在社會上有那麼多關係被破裂,就是我們從來沒有活在或者行在三位一體的神啓示給我們的關係裡面。神的愛是透過關係在我們的生命中表達的,祂一切的豐盛透過愛的關係來向我們表達,這是神啓示我們的關係,以至於我們可以從一個榮耀進入到另一個榮耀。上次我們也分享了神創造的次序是什麼?神創造的次序有屬靈的律,還有屬世的律。

屬世的定律呢,我們都知道,物理的定義就是屬世的定律,水變成冰,春夏秋冬,我們都知道如果屬世的定律發生紊亂,天災就來了,萬物都伏在神創造的律下面,一旦萬物有哪一個不服在神創造的律裡面,那麼天災就出現了。原來萬物是按照神的次序來運行的,所以在你按著神次序裡運行的東西,他就自然很反映神的榮耀,並不需要你刻意去做些什麼,那就已經活出了神的榮耀。

那屬靈的定義呢?我們上一堂課,我們也有講屬靈的定律有哪一些?比如:你們不要論斷人,免得你被人論斷。如果你論斷以後呢,就會有什麼後果呢?你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們,這就是屬靈的律。屬靈的律還舉了個例子:在加拉太書6章7節:不要自欺,神是輕慢不得。人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞,順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生,這個也是屬靈的律。

我們知道屬世的律被破壞的時候,自然界就會發生天災。那如果屬靈的律被破壞的時候,我們的生命就會出問題了。也就是說,如果我們不活在屬神的定律裡面呢,我們也不可能活在神的豐盛裡面,那我們看到說原來神的次序何等重要,當然,我們在權柄和秩序的範疇之外來行使能力的時候,能力沒有被拿掉,但是不能反射神的榮耀。

我們都知道趕鬼是一種權柄,既然講到權柄是屬靈的律的一種,靈裡的律意味著你順服神,就得著那個權柄。我常碰到一些人跟我分享說:哎,為什麼那個人身上的鬼我趕不出來,我也禁食了,我也禱告了,甚至叫一群人來禱告,那真理就在我們今天講的這個內容。我特別記得有一次做趕鬼釋放時候,有一群人圍在那裡,因為現場恩膏很強,那個鬼就彰顯出來,大家就很熱情的圍過去,那個被轄制的人呢,就坐在那裡翹著二郎腿,他指著一個衝上去的人說話,他說你不要過來,因為你這個人那麼悖逆,你知不知道我的名字就叫悖逆,然後他講說,你看你平時就不順服你的領袖,憑什麼趕我。這是個例子,就看到靈界,他知道權柄是什麼東西,因為這是一個屬靈的律。

那為什麼這樣他趕不出去呢?因為那個人的生命沒有活在神創造的次序裡,我們今天就要講這個重點,當我們在權柄和次序的範疇之外,來行使能力的時候,會有什麼事情發生。我們舉個例子,大家都認識路西弗,撒旦以前的名字,他被神擊打下來,我們翻到以賽亞書十四章十二節:明亮之星,早晨之子啊!你何竟從天墜落?你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上?你心裡曾說:「我要升到天上,我要高舉我的寶座在神眾星以上,我要坐在聚會的山上,在北方的極處,我要升到高雲之上,我要與至上者同等」。我們都很熟悉路西弗的故事,路西弗他是神創造的其中一位天使長,他是敬拜的天使長。在這一句話裡面,你們看到有多少個我要?「五個我要」。當路西弗提出我要的時候,他是想取代神的位置,他說我要與至上者同等。

誰是至上者?神!所以我們說到三位一體內在的真實關係,就是永遠尊容對方,永遠的高舉對方,而且永遠的不會想到他自己的益處,只想到對方的益處。我們看一下,神創造天使的時候,創造路西弗的時候,他有沒有高舉路西弗?「有」在哪裡呢,我們看一下明亮之星,早晨之子這個名字,還有誰?耶穌的名字也叫明亮之星,早晨之子,我們看到神尊不尊榮路西弗?非常尊榮他,他給一個被造之物的名字是什麼,他兒子的名字,相當於你們家現在養了一隻貓,你媽媽叫它啥,叫她女兒或兒子的名字啊,那個貓還是你的被造物。你有一台電腦,你叫它為你兒子的名字。所以你看到神是尊榮路西弗,當我們活在神的榮耀裡面的時候,他應該就是完完全全活在神的那個豐盛裡面,就應該活在尊榮神的關係裡面,其實他只要很簡單的做一件事情,就是單單在那個關係裡反映他從神領受的那一切就可以,一個萬物能夠反射神的榮耀乃是因為它順服神的那個屬靈的律而已,因此,你只要單單順服那個屬靈的律,你就可以反射神的榮耀,從神那裡領受一切。

路西弗本來可以如此,可是當路西弗提出我要時,當他說我要這樣,那樣的時候,他的焦點就從神那裡轉到他自己身上。他本來是看著神的,做敬拜贊美的天使,然後呢,一直定睛在神的身上,順服神給的律,他就能反射神的榮耀,可是他卻開始說我要我要我要,當他開始說我要的時候,就開始轉移那個焦點,從神身上轉移到他自己的身上,這個時候他就從天上掉下來。所以我們的弟兄姐妹啊,是不是問問自己,我們也常常活在那樣的生命裡,常常活在我的計劃是什麼,我會得到些什麼,我可以成為一些什麼,或者讀經讀多一點就可以怎麼樣,你看到路西弗的例子,他只是這樣想,他就從天上掉落下來。

為什麼呢,因為在神的寶座前,在跟神的關係中是不允許有這樣的思念的,為什麼?因為神是聖潔,不能有私慾,那沒有辦法允許這樣的想法在天國的關係存在,所以,一旦出現這種狀況,就沒有辦法維持那個三位一體所表達出來的那個關係。我們看以西結書二十八章十二節:「人子啊,你為推羅王作起哀歌,說主耶和華如此說:你無所不備,智慧充足,全然美麗。我們知道神創造路西弗是非常完美的一個典範。他完美到是什麼樣子呢?到無所不備,全然美麗。我們看見說,如果一個人走出來,所有看到他的人都說他全然美麗,很美,很美啊,還有一個叫無所不備,就是他什麼都有啊,還說到他智慧充足,那你知道智慧從哪裡來,智慧從神那裡來,所以路西弗那個智慧有屬神的智慧,什麼是屬神的智慧,你必須認識神才有那樣的智慧。

我們看見在這樣子的一個關係裡面,以西結書二十八章十四節提到你是那受膏遮掩約櫃的基路伯,他在誰的旁邊?他在神的旁邊。所以我們當中沒有一個人能像路西弗那麼認識神那麼親近神。但是呢,我們看見路西弗如此擁有智慧又如此認識神,都不能阻止他從天上墜落下來,路西弗如此完美的典範,也不能阻止他從天上墜落下來,路西弗呢瞭解神的心意也很靠近神。那他對我們呢?他也很瞭解!他甚至知道神造我們將來的那個命定,但是仍然無法阻止他從天上墜落下來。

我相信我們很多人期待我們一生下來的時候就可以如此活在神的 面前,全然美麗,無所不備,智慧充足,可是這樣都阻止不了他有墮落的時候,他的遭遇,其實給我們很大的一個提醒,如果我們今天不瞭解路西弗遭遇的時候,我們就沒有辦法理解耶穌說我不認識你這句話,在新約裡面講到,我不認識你,你雖然奉我的名趕鬼,奉我的名行異能,但是呢,我不認識你。

如果我們不瞭解路西弗的經歷,我們就不瞭解耶穌為什麼這麼說,耶穌為什麼這麼殘忍。說這句話的時候,我們自己會這麼覺得,那你要瞭解因為當我們有這樣的私慾的時候,在天上沒有辦法活出那個關係,我們看以西結書二十八章十三到十七節,你曾在伊甸神的園中,佩戴各樣寶石,就是紅寶石、紅碧璽、金剛石、水蒼玉、紅瑪瑙、碧玉、藍寶石、綠寶石、紅玉和黃金,又有精美的鼓笛在你那裡,那這個是說路西弗在神面前服侍的時候,那個光彩那個榮美。他每到一個地方,他的身上就發出像寶石一樣的光芒。

我問大家一個問題:」寶石能不能夠自己發? 」不能’。寶石的光是怎麼發出來的?它只能反射光,它自己本身不能發光。所以這個例子讓大家看見說路西弗只能反射神的榮耀,他不能製造榮耀,你看神描述他的時候,用了很多寶石,就意味著神對他尊榮,抬舉他,對他的恩寵,他服侍的地方很美,在受膏遮掩的約櫃的地方,在神的聖山上面,在發光如火的寶石中間,那個恩寵充滿神的榮耀,還有呢在每一個地方,在那個榮耀裡面服侍和行走,可是他還是墮落了。為什麼呢?是在二十八章十五節:你從受造之日所行的都完全,後來在你中間又察出不義。因你貿易很多,就被強暴的事充滿,以致犯罪。

耶利米書裡面提到人的意念時候,他講到一個經文叫做盼望,那盼望原來的意思就是昌盛、興盛,當路西弗的生命興盛的時候,他所做的每一件事情,都凡事昌盛。可是當他裡面說我要那個意念起來的時候,神就把這樣的一個意念想法,稱為充滿強暴的事。原來當路西弗凡是興盛時提出我要我要的時候,他心思意念裡面犯罪了,所以神就說:你裡面開始充滿了強暴之事,那麼從這個故事,我們可以看見一個重點是神如何看待我們的思想意念,當那樣的念頭出來的時候,神把它當成是污垢,竟然不能夠在神的同在存留,我們覺得說天吶神的標準好高,結果,他只能被趕出神的聖山,這就是路西弗的景況,提醒我們要留意我們內心的意念,越在順利的時候,越在榮耀的高處,你越要留心,之後他們的結局就像路西弗和他的天使,他們一同被丟下去了。

啓示錄十二章7-9節,大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。這個是神屬靈的律,律是什麼呢?當神設立了路西弗的位份,那麼他所代理的他所庇護的,因為同心的緣故就會一同的跌下去,這是個屬靈的律。

我們就知道權柄也是屬靈的律之一。當我們在權柄的範疇之外來行使一個能力的時候,我們都要很小心,我們知道路西弗有沒有能力,當他被趕到地上,趕到二層天的時候,他都很有能力,這都沒有人可以否認,可是他失去了什麼?權柄。

路西弗的例子,就讓我們看見說當他行駛能力在權柄範疇之外的時候,如今的景況,就是離開了神的保護,我們在這裡提醒弟兄姐妹們,我要這樣的心態,注意裡面的行駛能力的那個心態是什麼,如果你越依靠用肉體得著神的豐盛,反越得不著。

那權柄和權柄的賦予,我們就講到什麼是權柄?權柄的賦予啊?其實醫治課程的是蠻深一點的,新來的弟兄姐妹,如果沒有聽過前面幾堂課,對於你們來講,其實相當吃力,因為你不知道前面到底講的是什麼。

我求聖靈在你們裡面來工作,讓你能夠明白。路加福音十章十七到二十節,那七十個人歡歡喜喜的回來說:「主啊,因你的名,就是鬼也服了我們。」耶穌對他們說:「我曾看見撒旦從天使墜落,像閃電一樣。我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又有勝過仇敵一切的 能力,斷沒有什麼能害你們。然而不要因鬼服了你們就歡喜,要因你的名記錄在天上歡喜。」

那這個這個權柄講什麼?趕鬼的權柄,也是講行神跡的權柄。但是我們知道並不是我們能做什麼乃是因為耶穌告訴我們,撒旦已經早就失敗了,權柄乃是神賜予人的,並不是說你可以做什麼就能做什麼,當撒旦從天上落下來以後,我們都知道他的能力並沒有減少,神在創世之初,給予他什麼樣的能力他還有,可是他卻失去了和神之間的關係,所以當我們看見有恩賜的人,馬上知道說當神給人恩賜的時候,並不是他裡面一定跟神很親近,明白嗎?如果他的裡面總是說我要我要的時候呢,就很容易進入路西弗的經歷裡面。

但是我們知道如果一個人能行使許多恩賜的時候,別人就覺得這個人跟神的關係很好,這是因為我們不明白真理。可是那個部分呢,其實只有他自己知道,他到底跟神的關係走到什麼樣子的程度。跟神的關係不好的時候呢,它裡面就有焦慮,而且很多的焦慮出來,你看那個有焦慮的人,你就明白他們這個時候跟神的關係出狀況啊,那麼焦慮就會導致他要拼命做事,為什麼?因為他要透過做事向人表達,這樣子,神會更接納我們,人也可以更接納我們,所以要很小心這個焦慮出來。

恩賜是不會收回的,恩賜的英文叫Gift,叫做禮物,所以不要用恩賜去判斷人和神之間的關係,我們看到現在世上有許多有名的牧者,掉下來,而且是瞬間掉下來的,為什麼?因為他裡面沒有跟神的那個親密關係,是神沒有和他同行,但他的恩賜仍舊帶著能力,你仍就能看到他能夠醫病趕鬼,可是能力依舊在,但是他卻失去了跟神的那個關係。

當關係失去的時候,他的經歷就跟路西弗的經歷就相似,那我們講的屬靈權柄呢,一定是神給人的,人不能給。我講的屬靈權柄是神給予我們,不是我們透過努力去爭取得來的。神之所以把屬靈的權柄給人,乃是因為神愛我們,神可不可以把權柄收回,可以,小心這一點。這就是為什麼當權柄被收回的時候,撒旦就從天上面墮落下來。

撒旦是有智慧的,他對神很認識,他還全然美麗,他當時在天上的權柄是什麼,做敬拜的,在神面前敬拜是一個權柄,領袖也是一個權柄,天使長他也是領袖的權柄,他可以服侍神,原來服侍神也是一個權柄。明白嗎?跪在神旁邊來服侍,可是當他心想要某樣東西的時候,他就失去了那個權柄,就沒有資格再停留在神的寶座前,沒有權柄就從天上掉下來了,能力沒有失掉。

我們能看到有一些靈裡的操作,就像你去算命的時候,那個算命的人還講的很准的,講的你過去如何如何,而且得知人隱秘的事,甚至他還知道怎樣攔阻你跟神之間的關係,那這些是什麼呢?這些是撒旦的智慧。他的能力沒有失掉,可是他沒有權柄了,他知道怎樣攔阻你跟神之間的關係,他要等到神的時間到,他才會被捆綁,啓示錄講必須等到他時間到才捆綁他。我們發現有一個很有意思的事情。撒旦想要能力,他想不想要權柄?他想。你知道一個人曾經擁有權力的時候,他想不想再次要回權利?要。如果今天你的位置是一個國家的首相,那你哪一天下來之後,那個位置對你還有沒有誘惑?有,為什麼?曾經擁有過,知道那個權利在哪裡,對不對?我知道擁有那個權柄的時候,我可以做什麼,但是我沒有的時候,就不能做什麼,對不對?我們有沒有聽過最近那個英國首相一下子辭職了,對不對。可他在首相位置的時候知道那個權柄是什麼,他在位的時候據說是非常的壞。為什麼有時候撒旦的權柄大過人?為什麼?是因為我們人給他權柄,我們人把權柄給他,那撒但如何得到那個權柄呢?

講使用權柄的範疇,每個權柄都有他使用的範圍,警察這個是不是有權柄的人,有,那麼我問你警察可不可以任意開槍?不可以吧,也沒有法律賦予他在任何時候可以掏槍,他只有在某一些限制的情況之下,他可以,這就是看見說每個權柄都有使用範圍。在拳擊比賽裡面也是一樣,只有在比賽開始的時候,那個拳擊手才能行使他的權利去打人,那麼我問你這個拳擊手他有沒有能力?他有。他出拳的時候都是很有能力的,但是合不合適他比賽的這個權柄?不合適。所以我們看到在權柄的範疇裡面行駛能力就合法,當你在權柄的範疇裡面行駛能力的時候,你就在神的遮蓋之下,但是如果神沒有給予你那件事情的權柄,後果就……

神給我們不同的恩賜,不同的能力,不同的才能,我們都有了,神給每個人只是不一樣而已。但是有一點是當神沒有給你權柄的時候,你去操作能力的時候,你會發生什麼事情?我打個比方,有些教會為神發熱心,到廟裡拆偶像。那我曾經服侍過這樣的牧者,他們傳回給我這個人的信息的時候呢,他的腿是瘸的,他幾十年來一直為這個事情禱告,尋求神,要問主說為什麼他腿瘸了那麼多年?神沒有醫治他,原因到底在哪裡?所以那天為他禱告的時候,聖靈特別開啓天上的一個談話,一個異象:我就看到魔鬼走到神的面前,然後指著地上發生的一些事情,地上發生了他帶人到許多的廟宇那裡去繞廟宇禱告,然後呢就看到火就燒起來了,人就從火中被救出來了,那個廟宇就被燒掉了。我就明白撒旦在神面前講一句話,他說你看這個人,他做的什麼事情,不在他的權柄之內。後來,我就請同工去詢問這個人的光景,原來這就是他疾病的原因,當我們為神大發熱心,卻不加分辨的時候,我們常常歸罪為魔鬼的攻擊。那我們剛才談到的是使用權柄的範疇,當我們在權柄的範疇之外,來行使我們能力的時候,我們就離開神的保護,因為神沒有在這件事情上給我們特定的權利。

所以行使能力的心態很重要,撒旦被摔到地上,他有能力卻失去了權柄,他開始因著私慾和強暴就不能活在與三位一體的神內在的關係裡面。他自己就開始腐敗,也對神的創造、神的計劃,神的命定也開始腐敗,那他就失去了權柄。那失去權柄的代表呢,就是從天上掉落下來,不再行走在神的寶座前。

神的創造包括哪一些?屬靈的律還有屬世的律,敗壞神的創造就是敗壞這世界和敗壞人,那借著敗壞人可以從人的手裡得著他要的權柄,我們之前特別分享到創世紀一章講到神造人的時候,已經給人權柄命令能管理萬物治理全地,這個就是屬靈的權柄,你可以管理天空的鳥、海中的魚,治理全地,這是神本來創造人的時候,給人的權柄,這是屬靈的律。那按照屬靈的律呢,人只要敗壞,自然就把權柄給出去了,並不需要多做什麼。你只要敗壞就可以把權柄交給撒旦,那透過這樣,神就一點一點的收回人的權柄,等於就是撒旦奪得了那些人的權柄,也就奪得了那些人本來要彰顯神的榮耀。

怎麼得著呢?透過奪得世界和人的權柄,本來神讓人遍滿全地的目的是什麼?透過人彰顯神的榮耀,以至於人遍滿全地。我們有什麼身份?兒女的身份啊,當人把權柄交出去的時候,我們就沒有辦法活在兒子和女兒的身份裡,我們失去這個身份,因為我們管理和治理這個世界,這是我們的權柄,我們本來是在世界之上的,你有權利治理和管理,所以你在這之上的,地在你之下,你敗壞以後地就敗壞。

當我們人敗壞的時候,阿摩司書裡面提到了很多經文,裡面講到這地有地陷有大坑。為什麼?是因著人敗壞,是因著人的墮落。那人怎麼跟地有關係呢?我們本來的秩序是在這地之上,由我們管理這地,可是我們敗壞了以後,之下的也就跟著敗壞,地就因此受到咒詛,為什麼?因為人受咒詛了。在創世紀裡面講到,這地就開始敗壞下來,在創世紀短短的幾個經文裡面,已經談到我們目前活在什麼樣的光景之下,那我們的權柄怎麼失去的呢?從亞當和夏娃的那個時候開始。

在我們成長的過程中,我們的先祖我們的文化已經給了撒旦權柄,另外我們在出生之前就已經失去了某些屬靈權柄,甚至在母腹當中因著我們父母生命的問題,我們選擇什麼樣子的反應。如果我們選擇是不公義的,那我們在某些方面就失去了那部分的屬靈的權柄,是本來神要給我們的那一部分的,那我們接受救恩呢,其中有一個目的就是把我們失去的權柄重新拿回來,可是要拿回來,不是一次性就搶的回來,為什麼?因為從創世開始那個權柄在亞當夏娃的時候就失落了那部分,接下來了,我們的先祖又失落了一部分。我們的文化又導致我們失落了許多權柄,我們的生命的軟弱,又導致我們失落許多的權柄,所以得著救恩之後,我們還需要把我們的權柄拿回來。

我們來禱告。在我們的生命當中呢,我們知道我們接受了救恩以後,還有許多的權柄需要奪回來,不是我們一次性可以奪回來,因為那裡面有我們的很多決定,我們如何選擇?我們的決定會導致我們的權柄是失落在仇敵的手中還是回到自己的生命裡面,我們一起到神的面前來。我希望你們能夠敞開心,然後對神說:主啊,求你光照我,在我的生命裡面,讓我們回顧一下,我們做過多少的決定,那些決定有多少是不合神心意的,求神在一段時間裡幫助你能夠把你已經失去的那個屬靈裡的權柄重新奪回來啊,那到底什麼是屬靈的權柄呢?我們剛才已經分享到我們屬靈的權柄包括我們自己沒有能夠來真正認識神的一些真理的部分,以至於那個部分,我們活不出來的。

在這個部分,我們曾經失落了的求神幫助你拿回來,以致得著醫治,而且不單單得著醫治,還要開始得著那些權柄,因為耶穌在十字架上的已經為你和我付上代價,我們是可以拿回來的,當你拿回來之後呢,仇敵就越來越難在你拿回來的那一塊領域裡面攻擊你,特別是當你決定活在神的範疇裡面。

當你決定拿回權柄的時候,你決定你要從仇敵手裡拿回多少部分,就決定有多少會活在神的同在裡面和保護裡面,你們個人上線的就自己安靜在神面前,求聖靈來光照我們,在我們生命當中我失落了哪些權柄?那個曾經在伊甸園裡面所擁有的那個豐盛的部分,我失落了哪些部分?主啊,我發現我的生命當中,當你談論豐盛的時候,我發現我沒有,當你在談論我和你的親密關係的時候,我可以在你旁邊很親密的認識你的時候,所以神我需要奪回那部分的權柄,那曾經失落在伊甸園的那個部分,主啊,我求你幫助我,光照我,我要怎樣去奪回來,我要怎樣去越來越多的順服在你的次序之下。

我只要單單的順服在屬靈的律裡面我就可以自然反射神的榮耀,主啊,這個真理我不明白,我到你面前來悔改,求你來光照我。我在哪一些屬靈的律裡面並不能順服在你之下,以至於像破壞了自然的律一樣而引起我生命的敗壞,引起我生命的破口和引起我生命有許多不如意的事情,災難的事情甚至讓我生命有虧損的事情發生,在我的家庭裡發生債務的事情,主啊,我要奪回這部分的權柄,這部分的權柄不再交給仇敵撒旦,主,我曉得,你給了我救恩,已經在十字架上為我付上代價,以至於我可以把這些東西重新奪回來。

主啊,因著我父母不瞭解屬神的律,屬靈的律,他們生命當中帶下的那些生活方式,主啊,就求你來幫助我在這個部分來奪回我的權利。主啊,在這個部分,我甚至認不出來,我虧損的原因。這就是為什麼我的生命有許多的虧損。主啊,也懇求你光照我,使我在這個部分,讓我能夠明白,我要怎樣回到神的裡面來重新拿回那個權柄,如果誰有什麼領受的話,或者看見什麼圖畫,想到什麼事情,或者是心裡有什麼意念?感謝神,那這個部分呢,希望你們大家呢回去來對付在你心裡面出現的人和事,你是需要來去處理的。給你一個月時間,你就可以有足夠的時間來處理,我下個月回來,我們還是停留在這個主題上。

以弗所書一章七節,神從創世以來,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。我們看從創世以來,基督揀選我們,不單是揀選亞當和夏娃,他也揀選我們,使我們無有瑕疵、成為聖潔。那你看到神尊榮我們說我們是聖潔的,而且無有瑕疵,但是我們和神之間真實的關係到底是怎樣的?神為什麼要照著自己的形象來造人呢?為什麼他要把我們造的跟他一樣?因為愛的緣故,所以要把我們造成像他那樣。

你為什麼要生孩子?為什麼家裡要多一口人?多兩口人?想要有愛的關係,就是要建立關係,多出來的兒子和女兒這是一種家庭關係,所有一切人和人之間都會發生關係的,讓我們像祂就是為了讓我們有一個愛的關係。三位一體的神,就是相互尊容相互高舉,只想到對方的利益,以前我信主的時候常常聽教會說神創造我們就是為了榮耀祂,我剛開始聽的時候是有反感的,因為我覺得神很自私,祂為了自己的好處,其實不是,當你越來越明白那個真理的時候才曉得神創造我們不是只為了得那個榮耀,而是為了享受愛的關係,享受神的榮耀,我們不能製造出那個榮耀,但是我們可以反射那個榮耀。

當我們不在相互尊容別人,和不為別人關係好的那個益處裡,我們就會覺得別人看不起我們了,別人又傷害我了等,在這種情況下,我們很容易做一個反應就是神我很愛你,我會拼命做事讓神你接納我,人和神關係的重點就是活在被愛的安全感裡,當神向亞當吹氣的時候,亞當第一個反應是什麼?亞當張開眼睛,氣進來的時候,生命的豐盛就來了,就是那個時候神已經將一切的豐盛給我們了,這就是約翰福音10:10節講到的,神來了就是要羊得生命,並且得的更豐盛,所以豐盛是從哪裡來,從神來。屬靈的豐盛有哪些?平安,喜樂,接納,肯定,尊容,愛。這個時候已經完全的被放進去了。創世紀1章26節 神說,我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。 1章27節,神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。當神創造我們的時候,我們才能享受和神的關係,什麼關係?兒女和父親的關係,聖經裡用什麼比喻?赤身露體並不羞恥。在神的面前脫光光是什麼意思?是比喻我們站在神前的時候,你不擔心他會說你不好,你也不擔心他怎麼看你,或者你哪裡不夠好不夠美。

亞當夏娃沒有犯罪的時候,他們沒有在罪中的時候,人和神的關係是完完全全被愛,被神高舉的關係,被尊榮的關係,完全想不到自己有什麼毛病。因為對方毫無條件的愛你,這個就是在伊甸園裡當亞當和夏娃裡面有這一切豐盛的時候,他們唯一能想到的是這個人這麼愛我接納我,我要怎麼回應祂。 他們當時的眼目都是在對方的身上,我們看到說在伊甸園亞當和夏娃享受的關係就是在完全的愛和接納裡的,如果我們今天不瞭解,我們就不知道神你要讓我們活出來的是什麼樣的生命,後來亞當和夏娃就吃了分別善惡樹的果子,神來到院中,他們聽到了神的聲音就躲起來了,羞恥就進來了,當羞恥進來了,他們就用無花果樹的葉子來遮蓋他們自己,可是在聖經裡面,神有沒有說我來找你算賬,神知不知道他們有沒有犯罪?知道,但是祂沒有阻止他們,因為神尊榮人自由意志的選擇,神愛我們到一個地步,自由意志就是一個屬靈的權柄,就是做你該做的決定,我們理解這個的時候就可以理解路加福音中大兒子和小兒子的故事。天父就像這個老父親一樣,他在路口天天盼兒子回家,他沒有選擇把兒子抓回來,他尊榮兒子的自由選擇權,他把家產分了都願意給他。這個就讓我們看到創世記中天父對我們的愛,當時伊甸園的時候發生這樣的事情,天父知道他們犯罪了,他進入到伊甸園的時候是希望可以把一切輓回,輓回他們的心和這段關係,因為三位一體的關係必須相互高舉相互尊榮不設防。他希望可以恢復到原來的關係裡,可是亞當夏娃一聽到神來了就趕快藏起來了,因為他們知道自己的生命有問題,因為吃了果子,當你要躲起來的時候害怕就進來了,他就編無花果樹的葉子保護他自己,但是其實我們和人和神的關係是可以活在那個不設防的關係裡面,就是完完全全的敞開,因為已經有神給我們做了這樣的榜樣,我們今天就分享到這裡。

禱告:其實我們人和人之間是可以完全不設防的,因為我們一出生就被教導說我們要小心某種關係,小心某種人,因為那裡有陷阱,那裡會有傷害,我們就會害怕,我們今天要來開始建立和神之間不設防的關係,我們自己對主說我們願意向神敞開我自己,不論我遇到什麼事情,我都會來到神的面前敞開我自己,我願意相信你不會拒絕。我不是頭腦的相信神,而是心裡真的相信神會接納我,永遠保護我,這個保護不是只是口頭上說的,而是心裡面真的相信我們無論落在誰的手上,落在什麼樣的關係裡,神一定保護我。主啊我們到你的面前,再一次的敞開我們自己,我願意選擇在神和我直接不設防,我承認我們在很多時候來到神的面前是懷著半信半疑的,甚至覺得神你愛他更多,我們覺得神不愛我,不接納我,因為在我們的生活經歷中,我們不相信人可以接納我,因為這樣我們裡面有許多的焦慮,所以也覺得神不接納我,因為我被人傷害,拒絕,和羞辱,以致於我們到神面前有保護,我自然的會把人對我的態度放在事工身上,所以在某些事情上我也會覺得神你不接納我,你也會在那件事上不愛我。如果我們當中有這樣情況的,我們來到神的面前,求神來光照我們,提醒我們生命當中曾經發生的這些事情。我們對神發怒,因為我們覺得我們目前所處的環境不如別人的好,我們對神生氣,因為我們覺得我們經歷的一切沒有別人的好,如果我們有這樣的心要向神悔改,以致於我們可以進入到那個不設防的關係,以致於我們活出相互尊榮,相互高舉的關係,阿門。