異像 (四)

Podcastgarden

講員:圓愛

2018.12.16 主日信息

今天要從祭壇的角度來看事工的異象。神對事工的呼召之一是鐵杖轄管列國和得地為業,怎樣通過祭壇達成神對我們的托付?

《彼得前書》2:5, 9你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。 ……惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。這裡說到祭祀、祭物、祭壇說的都是我們。我們既是祭祀,又是祭物,又是祭壇。建立起來以後好叫我們出黑暗入光明奇妙者的美德,能夠突破黑暗的勢力進入神的管道。事工爆發性的在很多地方建立團契是因為要建立神的祭壇。

祭司:一個站在屬靈領域里和物質領域的一個門戶通道的人。《詩篇》115:16天,是耶和華的天;地,他卻給了世人。天是給天使天君靈界的,地給了人類。

靈界要到地上必須通過人的同意,要得到人的邀請才能來到地球,否則靈界的活物是不被允許住在地上的,那為什麼我們還是可以看見靈界很多在地面上發生?因為人類開啓了門戶,讓它下來。是怎麼來到地面上的?通過一系列人類活動。人本身有7個屬靈通道,五官包括視覺嗅覺聽覺味覺觸覺和意識,可以成為屬靈的通道,還有我們身體的器官比如性。所以我們的靈魂體就成為不是聖靈就是邪靈的殿,透過人的活動臨界可以進入到地面上。如果有人墮胎,子宮就打開靈界的門,邪靈就可以通過子宮進來,因為有流無辜人的血。比如性行為,在神合法的婚姻關係里才能有性行為是被保護的,如果在婚姻之外發生的性行為會導致邪靈在配偶之間互傳。開了靈界的門,很容易通過這樣的管道生命受到影響。只要人注意到靈界的存在,靈界就開始活躍起來。當人的靈跟神的靈不連接溝通的時候、不活潑的時候,聖經上說人的靈就死了。同時在跟黑暗國度進行溝通,是沒有真空狀態的:不是屬神的,就是屬黑暗國度的。憑借的是自由意志的選擇。選擇向神國度敞開,否則就是黑暗國度,允許自己經歷一些屬靈的事情。所以有些人雖然沒有信耶穌,仍然可以跟靈界交鬼,就是這個原因:通過奉獻自己的意志可以開啓靈界的門,借著持續不斷的獻祭來維護這樣的溝通門戶跟靈界交流。我們每個人都是一個祭壇,即便沒有進行各樣的服侍或者儀式,仍然跟靈界是打開的,因為只要外面的祭壇影響力比較大的時候,人就會受影響。雅各在逃難的日子來到伯特利經歷到天使在天梯上上上下下,因為他經歷到亞伯拉罕100年前所建立的祭壇,以至於他在那個環境下經歷到超自然,即便他根本不認識神。所以當我們不認識神、沒有把生命交托給神的時候,仇敵可能利用你去執行命令,利用任何人去做任何事情。人可能不需要任何理解,就被仇敵利用做仇敵的事情,所以我們每一個人都是祭司,不屬於神的國度,就是屬於黑暗國度。

我們也是一個祭壇,祭壇也是一個屬靈門戶,接著將祭物獻給他們所信的神,祭壇就被創造出來,是靈界跟物質界的窗口,被創造出來的一個屬靈氛圍,使靈界能夠有機會介入人的事物。如何建立祭壇?通過人的認同認可就可以被建立起來。在台灣的時候發現一個現象,正好在選舉的時候大家一直在強調要建立意識形態,一天到晚在電視廣播各自支持的政黨和政治人物來吸引人支持他們。當有人支持的時候就是建立一個偶像的形態。其實這背後是有一個勢力在的。每個寶座背後一定有祭壇,就是說每一個位置的背後一定有一個祭壇、勢力在的,無論是屬神的還是黑暗國度的。不斷被認可的時候,背後的那個權勢就帶有能力,越被認可,他就當選。M老師講過一個邪靈是通過人更多的認可,邪靈能力就越強,當人越認可推崇的時候,背後的邪靈祭壇就開始興旺有能力。為什麼需要人去拜偶像祭壇?獻食物之類的?通過這樣的被認可,祭壇就被興旺起來、活躍度就開始增加了。同樣屬神的祭壇也必須這樣,當我們越多人認識神,祭壇就越活躍,越多真實敬拜就會看見神國度祭壇越活躍的時候,神的工作能力也能夠下來。通過認同和認可,祭壇會被建立。

流血也可以,因為生命是在血當中,當血流在地上的時候,靈界的門戶就自動開啓,比如墮胎。亞當墮落以後,神為了救贖人類,第1件事就是殺了動物,用它的皮子成為人類的遮蓋。流血是為了幫助人類在地上建立一個祭壇。以色列人出埃及的時候,逾越節的宴席,神讓他們在門窗上灑血,每個家都要這麼做,事實上這是在做什麼?他們正在為主修建祭壇。當有流血發生的時候靈界的門戶就打開,那我們宰殺動物的時候那怎麼辦?聖經有很多明確的經文關於神對宰殺動物的,手續非常的繁瑣。這些曾經流血的地方是要被神潔淨的,如果不是被神潔淨,那個地方就成為一個靈界的門戶,被仇敵來上上下下。街上有發生交通意外的地方,特別容易發生交通意外,頻率特別高,因為那裡已經有一個祭壇,邪靈有機會來做事。《民數記》35:33:這樣,你們就不污穢所住之地,因為血是污穢地的;若有在地上流人血的,非流那殺人者的血,那地就不得潔淨(原文是贖)。 為什麼主耶穌必須掛在十字架上流血,因為要建立一個永恆的祭壇,一個國度的祭壇,因為血祭壇可以被建立。

第三個是敬拜的活動可以建立祭壇。祭壇不一定是需要肉眼看得見,因為是屬靈的。透過祭壇,神或者仇敵可以來掌管這個地域。祭壇可以通過敬拜的活動在任何的時間地點頻繁度下,甚至跨時空被建立起來。我們在處理一些黑暗權勢的時候發現,市政府背後也有一個祭壇,通過人的認可被建立起來;墓園若不是屬神的,就是被仇敵所利用的祭壇。甚至處理一些石堆、河流、廟等,只有這個地方做了任何不合神心意的宗教活動,包括人文主義所建立的意識形態,背後就有一個黑暗權勢的祭壇,這就是要走禱這些地方的原因。只要這些地方有任何黑暗國度敬拜的活動,那裡的建築物就成為一個祭壇,那個地方如果是為了別神而建的,就有吸引黑暗權勢的能力到地上成為一個祭壇。

祭壇的名字可以幫助我們查考資料和找根源。《但以理書》10章可以看到,波斯帝國的背後權勢是波斯魔君,常常地方的名字就是邪靈的名字,非洲很多村莊小鎮都是利用邪靈成為它們的名字。借著名字來灌輸邪靈的勢力。神的祭壇有名字嗎?有的,比如亞伯拉罕獻以撒就立刻在那裡建祭壇,名字叫耶和華以勒。伯利恆的意思是神的家,祭壇是門戶就可以打開天堂的門。雅各在伯特利睡覺醒過來,發現自己遇見神了,因為亞伯拉罕100年前在那裡建立祭壇影響那個地方,讓還沒有認識神的雅各,雖然偷了長子的名分,沒有處理跟哥哥的關係,結果他來到這個地方神仍然跟他講話,不是因為他的義,而是因為那個祭壇給他的影響。

我們每個人都是屬神的祭壇,我們祭壇的影響力可以帶給周圍不信主的人,也可以帶給家庭和國家。我們禱告的祭壇來對執政掌權的人說話,一個祭壇的興起就像在靈里炸開一樣,摧毀邪靈的作為,破除仇敵的工作那個區域權勢,治理家庭和國家。成立那麼多祭壇是為了成就神在我們生命中的托福:鐵杖轄管列國。我們需要在這樣的祭壇下做事。祭壇越活躍,帶出的影響力越大。影響力也關乎祭壇的權柄。祭壇活躍必須要不停獻祭才能帶出真正的影響力。所以《舊約》講到要天天獻祭,早晚都要獻祭,祭壇的火不可以熄滅,保持祭壇的活躍才能看到改變,這樣的活躍需要立約和委身。 今天禱告一下,明天跑到另外一個地方,這樣祭壇的火不能夠持續。也要付代價,讓祭壇的火更加活躍,為什麼要禁食?是要付實際的代價,祭壇的能力就帶出影響力。自己回台灣的例子:父母還沒有信主,有偶像祭壇。以前每次回去回來後都不舒服,被教導後才明白是需要去徵戰。這次回去前就知道要預備自己,如果自己的祭壇不夠大,很容易在被家裡的祭壇影響,決定21天禁食禱告,預備自己面對。一到台灣進家門就頭痛,把姐姐房間里不合神心意的東西放在客廳櫃子里藏起來,然後抹油放詩歌睡覺,第1天不是很舒服,接著天天禱告,更加頻繁的禱告、迫切用方言禱告,發現可以突破,跟以前不一樣。自從參加海外代表團徵戰,神給我的一個開啓是身體,只要跟仇敵爭戰,身體就會有不同地方疼痛。趁著家裡沒有人就敬拜,天天只能這樣,持續幾天,終於自己在家裡的祭壇比仇敵的活躍。但是完全不能松懈,因為祭壇的火永不熄滅,發現到最後要回來的前幾天,身體變得很輕省,就開始松懈,跟著家人看連續劇,立刻發現自己屬靈的能力變弱,當天晚上打不贏,頭開始劇痛,覺得仇敵的勢力開始壓迫自己,然後迫切禱告也打不贏,跟神悔改不應該看電視。開始找人跟自己一起禱告打屬靈徵戰。

每個人的屬靈祭壇都非常重要,在黑暗國度能夠站立得住,你平時的禱告非常重要,在末後的時光裡面,黑暗國度和光明國度徵戰非常激烈,黑暗國度的祭壇也是不斷增強。祭壇活躍度、是否興旺關乎在末後是否能夠站立住,是否能夠成為得勝者。把自己完全奉獻給神成為聖潔,成為真正的活祭,也是祭司,天天與神建立親密關係很重要。祭壇活躍的時候就能夠帶下治理,會越有權柄治理管理地上的地土。亞哈王拜巴力。當地人的生活和性格會被當地最活躍的祭壇影響。比如台灣的偶像祭壇非常的興盛,所以當地的人就受到了相同的轄制,巫術特別嚴重,所以人的性格也會受到當地地區性權勢所帶來的影響。同樣的在那個時代,當地的人民行事為人都會按著巴力的方式生活,然後巴力的祭壇非常活躍,以至於巴力的先知在那個地方也非常興盛,屬神的祭司就必須躲藏起來甚至被殺害。因為神的祭壇在那個時候沒有得到該有的服侍,直到以利亞出來做修復神祭壇的服侍。

我們事工常常做的能力會戰是在修復神的祭壇。當我們在打一個高階邪靈、區域權勢的時候是在重修一個更高階的屬靈祭壇,這個祭壇帶下的影響力會更大,層次不一樣。祭壇也有層次之分,邀請神的同在降下來,讓神的旨意行在地上如同行在天上,這是神要做的事情。神通過這樣的徵戰奪回產業,將黑暗的國度歸向神。這就是為什麼事工要到不同地方做很多不同徵戰的工作是為了要鐵杖轄管列國和得地為業,在新的季節里神在呼召我們做這個事情,神要通過建立祭壇建立權柄讓神來執掌王權,

神又如何通過活躍祭壇來治理那地呢?每個寶座和祭壇都有連接,沒有一個寶座後面是沒有祭壇的,一定都有的,不是屬神就是屬黑暗國度,都是通過祭壇在運作。祭壇組成是統治權柄的基要條件,神把地球賜給人管理是通過祭壇運行的,不是屬神的就是屬邪靈的,哪裡有寶座那裡就有祭壇,祭壇是進到寶座的一個管道,而且是唯一的管道,靠著祭壇來侍奉,如果在一個地方興起神的祭壇,在神安置你的區域和疆界里,你得著權柄影響力,而且會有越大的權柄和影響力,我們的事工在每個地區設立這麼多的團契是在建立一個網絡祭壇,來帶下自己的工作,我們每個人都是這個祭壇裡面的成員,我們跟弟兄姊妹的連接,個人跟神的連接都會影響到祭壇的活躍度和帶下的影響力,所以我們每個人都很重要。我最近做了一個夢,夢見一群事工的人一路走在路上,要經過森林建築物旅館,來到一個很高的地方,這個地方是在天空。夢里我們都會飛。我突然很想飛,但是有人把我抓回來不讓我飛,怕我掉下去。M老師先跳出去往外飛,好像自由落體,後來所有人就跟著往外跳飛起來。所有跳的人在空中手拉手圍成一個圈圈,好像在排隊形一樣,排了三個圈圈,有人拉手有人拉腳,快要到地面的時候G老師就說大家準備落地,大家就垂直落地在山谷的草地上面,再往下還有些人,不是我們團體的,他們要繼續往下飛,但我們停留在高山上,自己在夢裡面問為什麼我們不需要降落傘?醒過來明白,原來是帶領事工進到屬靈的高地。在那個地方看到幾座大山,預表神給我們的權柄可以致力於7座大山:政治、經濟、教育、媒體、商業、教會、家庭。要站在一個屬靈高度去看神給事工的權柄是不一樣的,以至於所帶下的影響力是不一樣的。要有這樣的信心可以這樣飛,而且彼此要合一。寶座和祭壇是無法分開的。政教分離是不切實際的,因為每一個寶座都被一個祭壇所把守,即便我們一個領袖沒有任何屬靈傾向,也會被周圍比較活躍的祭壇影響,如果是在一個偶像祭壇興旺的地方,領袖的性格會被那個勢力所影響,成為偶像的傀儡。為什麼我們沒有辦法做出合神心意旨意的事情,即使那個地方是無神論?無神論並不代表那個地方處在真空的狀態,因為靈界是沒有真空的。人的智慧都可以成為偶像。人文主義吹捧一件事情,人賦予能力的背後就有一個祭壇在做事了。聯合國像統管列國的寶座,其中有一個叫世界親善社團,是一個NGO組織。上級的組織叫路西弗基金會,這是一個世界性的冥想團體結合想象影響團體,來幫助那些重要的國際會議能夠在心靈被啓發的氛圍中進行,主張異教徒的冥想訓練,推廣異端計劃,然後在屬靈的氛圍下影響聯合國的領袖們。他們就在不知不覺當中向邪惡的意圖上面靠近。這樣各國的領袖又怎麼能夠完成神的旨意呢?美國國家安全局的網址反過來讀就是光明會會員,這個背後的祭壇是共濟會。為什麼要走禱一些奇怪的地方,因為背後有仇敵的祭壇。很多教會很不幸地被欺騙。你不知道為哪個美國領導人禱告的時候背後祭壇屬於誰。很多的美國總統都被要求成為共濟會的成員,教會都以為選到一個合神心意的人,但是你不知道背後什麼樣的祭壇在運作。

不管你的區域在哪裡,辦公室、教育機構,任何背後都有一個屬靈的祭壇,即便已經是一個基督徒了也不能夠對負面的寶座有任何免疫力,除非自己的祭壇比那個活躍,成為一個真正屬神的祭壇,將自己獻上,讓自己的祭壇有領導的地位,這樣才能得勝突破。祭壇的影響力有大有小,甚至是地域性國度性的。但以理的祭壇就是國際性的,他的禱告可以影響到200年後的亞歷山大帝,亞伯拉罕的祭壇傳承給以撒和雅各,影響以色列,以至於以色列歸於神成為真正的產業,直到現在沒有人可以把以色列這塊地方從神手裡挪走。有些祭壇甚至可以超越時空,比如我們雖然到了北美,但是依然受到祖先祭壇的影響。隔了地球的一半還是在受影響,如果自己本身的祭壇不夠活躍。祭壇是永遠不會消失的,即便屬於休眠的狀態,但隨時會被喚醒。祭壇不會被關閉,所以要興起一個屬神的祭壇打破另外一個祭壇,主耶穌基督的祭壇跨世紀、永恆的,跨國際跨世代,影響全球各地的,從過去到將來,跟我們所設立的祭壇相連接,跟你我每一個人連接。連接很重要,個人祭壇要夠活躍才能承接主耶穌基督所立定的根基。聖經提到耶穌就是那根基,從來沒有人有能力建造別的根基,所以要承接所成就的祝福,我們要跟他連接在一起,不夠活躍沒有辦法接受的依然會受到周圍黑暗全世界的影響。我們有個疑問是,為什麼祖先的咒詛為什麼現在在我們身上還有影響力?因為如果個人祭壇不夠活躍,沒有跟耶穌基督的祭壇連接,所成就的救恩臨不到個人身上。因為在祭壇面前有一個神聖的交換,耶穌的寶血為我們贖罪,當我們不饒恕人的時候就不被饒恕,就不能夠承接神給的。心中帶有苦毒,神的恩典就臨不到。個人祭壇的聖潔、活躍度關乎我們承接耶穌基督為我們成就的祝福。我們是否有到神面前為先祖所犯的罪而認罪悔改?耶穌斷開了一些咒詛,但是你有為這些事情在祭壇前做個神聖的交換嗎?讓神的寶血臨到你的身上。當你這樣去做,你的咒詛在你身上不會有影響力。那你的下一代也要來到神面前建立這樣的祭壇,以至於支取神的這樣的恩典。所以咒詛為什麼可以傳到三四代?在你身上沒有影響力,但是可以自己往下延伸,就是這個原因。

祭壇的影響力關乎你權柄的大小,權柄可以帶下審判。《啓示錄》8:3-5 另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。 那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。 天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。祭壇前面有寶座,寶座帶下審判的權柄。祭壇帶下神的審判,也可以止住神的審判。聖經例子:以色列百姓因為得罪神,瘟疫就在他們中間,摩西和亞倫拿起香壇到神面前代求止住瘟疫。祭壇可以影響司法體系。《歷代志下》6:22-23:「人若得罪鄰捨,有人叫他起誓,他來到這殿,在你的壇前起誓, 求你從天上垂聽,判斷你的僕人,定惡人有罪,照他所行的報應在他頭上;定義人有理,照他的義賞賜他。

祭壇可以關閉國家上空一切的飢荒瘟疫。《歷代志下》6:28-30 「國中若有飢荒、瘟疫、旱風、霉爛、蝗蟲、螞蚱,或有仇敵犯境,圍困城邑,無論遭遇什麼災禍疾病, 你的民以色列,或是眾人,或是一人,自覺災禍甚苦,向這殿舉手,無論祈求什麼,禱告什麼, 求你從天上你的居所垂聽赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他們(惟有你知道世人的心)

神給事工的權柄,帶下男孩子的位份,使我們可以去完成神的托付鐵杖轄管列國和得地為業。  我們要有屬靈的眼光和高度,不要把眼光放在個人身上,我們要突破更高黑暗權勢,要從更高屬靈眼光去看,跳脫自己的局限,在神的高度裡面去做禱告,設立這樣的祭壇。

神一定會給我們所需要的恩賜和能力,記得上一次去加州爭戰的時候,自己本身異象不是很頻繁,但是當時候要帶一個小團隊,當下立刻可以看到仇敵的樣子,因為神要成就國度的事情。當我們願意回應神的呼召就已經站在一個高度,不要害怕。神要成就國度性的事情,我們常說自己不行不可以,但是神可以,因為神要成就自己的旨意。事工跟一般的教會不一樣,因為已經帶領我們到一個很高的屬靈高度,要用從上往下的眼光看。並且要興起一個重度的禱告祭壇。合一很重要,大家排成一個天網一樣連接在一起,好叫神的旨意行在天上如同行在地上。因為神要成就自己的旨意。我們要把自己跟集體的異象對齊。我們可以突破每一個山頭,這樣的祭壇可以實現神的預言:之後的榮耀大於先前的榮耀。

禱告:

主我感謝贊美你通過今天的信息讓我們知道祭壇是怎麼樣運作的,神又是怎麼樣看中我們每一個人的祭壇,我們在神國裡面扮演極為重要的角色。

主啊,我們到你的面前,謝謝你給我們不一樣的開啓,我們也來到你的面前,求你赦免。我們輕看神給我們的使命,我們也願意在此來到你面前回應願意成為這樣聖潔國度的祭司,讓自己成為活祭擺在你面前,願意全然奉獻給你,好叫主你自己的旨意通過我們行在地上。

主,也謝謝你讓我們到這樣的事工,接這末後最後的一棒,你堅固我們每一個人的信心,教我們每個人如何彼此合一,共同完成著你給我們的托付。澆灌我們每一個弟兄姊妹,在平常的日子里,讓我們有一個從你而來的眼光和屬靈的高度來看每一件事情,不再看自己渺小,不再注意自己的感官和領受,不要在注意自己榮辱去比較。

我們感謝主幫助我們,將那個火賜下在每一個你所設立的祭壇,讓我們真的為你發光發熱。主感謝你,我們這樣同心合意的禱告是奉主耶穌基督的名,阿門!