與天使同工

布魯斯▪艾倫

與天使用工 – 順服聖靈引導

我們是否有權柄指揮天使?事實是,人類沒有權柄指揮天使。但這裡有一個例外,當人在靈裡運作,並且被聖靈引導時,受聖靈感動說出來的話,天使聽從你在聖靈引導下說的話。

所以我們在這個課程前面的部分,教導大家‘親近神’。越多操練親近神,就越多能聽到神的聲音。當聽到神的聲音,說出神所啓示的話語,天使就會回應。

禱告:天父,我祈求你觸摸每一個今天在這個節目中,每一個聽眾的耳朵。祈求你恩膏我們每一個人的耳朵,恩膏我們有一個聆聽的耳和領受的心。天父,每一個聽這信息的人,求主你用寶血遮蓋我們。天父,在此我也相信,仇敵不能攔阻或破壞你的兒女領受今天要領受的信息。

神透過人指示天使去做事。結37:9,神指示以西結命令風吹起。風和天使有什麼關聯?在啓示錄7:1,神給天使掌管地上四風的權柄。神指示以西結髮出對風的命令時,就是以西結把命令下達給管理這些風的天使。在聖經多處記載,人身上有神的記號,或者天使在人身上作記號,預備要進入審判。出12:13、結9章看到類似的例子。聖經清楚的記載,在末後的日子神要在聖徒額上作記號。所以,天使會在那些要被保護的人身上作記號。啓7:2-3,有十四萬四千神的聖徒,他們的額上有記號。啓16:2,天使審判額上有獸印的人。有些人有神的記號,有些人有獸的記號。神的記號印在人的身上,讓他們免受審判。獸的記號,印在被審判的人身上。聖經告訴我們,聖徒與天使都會執行審判。但7:1、林前6章、創19章,天使執行審判。

不只是審判,還有神命定天使與人一起同工。

在末後的時代,天使預備我們進入末後時代的服侍。出24章,摩西與70位長老被提到天上看到會幕的模型。聖經教導我們,我們所有的步伐都是神所設定的。聖經也說,當我們行路跌倒時,天使也會托住我們。當你順服神、行走他的旨意中,他的使者會四圍保護我們。但是當你做自己的事,或者用自己的聰明智慧來做神的事情時,我們就陷入在一個危險的境地。整本聖經都提示我們,我們無論生活行事都要讓聖靈來引導我們。那是安全的住所,也是讓我們與聖靈和天使同工之地。林後12章,保羅有被提的經歷。啓示錄中,神所愛的門徒約翰被提到天上,看到神所要啓示給他的異象。在這些例子中,如果沒有天使的保護與介入,這些事都不會發生。

我喜歡看到約書亞記5章,當約書亞要進入爭戰中,他從天使那裡領受超自然的爭戰的策略。在約書亞記裡可以看到,天使如何同他們肩並肩的一起進行許多戰役。在我們這個時代、這個時刻,這些超自然的事超過我們想象地在進行。

25年前我經歷過一件事。我在家聽到電話鈴聲響起,我裡面就預知這個電話打來的目的。因為當電話鈴聲響起時,我的眼前就好像看到一個異象。我看到,我的孩子們的祖父被天使包圍著,帶他去了天上。電話是孩子們的祖母打來的,她說:我有不好的消息。我回答她:這不是壞消息,我看到你先生和天使一同上到天上。這是另外一個明確的例證,看到天使如何服侍聖徒。

我分享見證的原因是,為了見證耶穌。有一天,我在我所住的鎮上的教會服事。在我為信徒做服事時,有一個人讓我為他禱告。當他來到我面前時,我在靈裡分辨出來,這個人裡面有邪靈的干擾與攻擊。當我被聖靈引導時,我就命令這個邪靈出來,並且奉主的名捆綁它。我看到很不尋常的事,我之前沒有看過這樣的事。我看到一個三尺高的邪靈從這個人身上出來,而且它手上還拿著一個公事包。這個邪靈知道它在神的殿中被顯露出來,這個小小的邪靈在發脾氣、掙扎。我裡面神的權柄興起來,我就勇敢而肯定的說:你現在就必須離開、現在就離開。當我說現在離開時,我就在異象中看到一個天使用手甩了一巴掌,把這個邪靈打出了城鎮外。因為我是在靈裡說出來的話語,天使就執行神籍著聖靈說的話。

很重要的事,我們是否一直都能察覺天使的行為嗎?不是的。事實上,一切的榮耀必須歸給上帝,而不是天使。但是我們肯定神的天使永遠與我們同在。

神的軍事架構。有人說,我們都是神的軍隊。如果你參與軍隊就知道,軍隊都是有架構的。我們每一個人都有基本的營區。當我們進入到新兵訓練營中,都要學習順從長官的命令。我們就開始學習禱告、學習穿上神的全副軍裝。我們被教導經常讀神的話,經常用敬拜贊美獻給神。這是我們在神的第一階段的軍隊中所要學習使用的工具。在我們進入屬靈軍隊的第二個階段時,就要學習使用其他的工具。我們學習整個軍事架構是有不同的階層的,有不同的軍事架構。每一個軍隊的軍種有它們的運作方式。無論我們被指派到哪一個軍隊的軍種中,都屬於神軍隊中的一部分。這裡有些危險的地方,就像在軍隊中有些人會受到同盟軍的軍火傷害。同樣在神屬靈的軍隊中,當我們說彼此的壞話、傳不好的話語時,就傷害了彼此。在接下來的第三個階段,有特殊的軍隊,我們有傳福音、牧師、使徒、先知等等。在第四階段,我們有特種部隊,他們是精英中的精英。這些人是願意付上代價順服神,無論神怎樣差派他們,他們都願意進入其中。

這些不同的階層都在於我們是否願意付上代價,願意從一個階層提升到更高的階層。我們需要謙卑的心,讓神帶領我們能夠成熟,躍上更高的階層,來被神使用。我相信現在當我們禱告時,我們有願意的心,神就會指派我們特殊的任務。

禱告:天父,過去的幾周我們在這個課題中有學習,現在你也預備我們。天父,我禱告那些認真看待你在他們生命中指引的人,求你在他們生命中工作。讓他們可以領受你所差派他們的使命,讓他們願意興起,完成主你給他們的托付。

要記住我們無論做任何的事都為神的榮耀而做

與天使同工(六)- 背後努力面前,領受新的啟示

希伯來書12:22,你們乃是來到錫安山、永生 神的城邑、就是天上的耶路撒冷,那裡有千萬的天使。

提到錫安山常常就是指神的百姓,所以有千千萬萬的天使圍繞著我們。如果你是與神同行的,這將會極大的安慰你。這世上有許多的教會與事工,它們認識到這節經文,它們要登耶和華的山,就是錫安山。有些地方天使的出現是這樣的普遍,以至於人不知不覺中就接待了天使。

有多少人知道,神現在正在這世上行新的事情呢?這些新事,神只會對聆聽他話語的人彰顯。如果我們想緊緊跟隨神的行動而行的,我們就要緊緊跟隨神。我們不只是要聽神的聲音,並且要遵行他的話。無論我們是為了親近他或是順從他,而參與在神國度的擴張中,我們都要來聽從神。如果我們聽從神的話,神就會引導我們進入他現在神國度的旨意。很多教會所關心是如何融入現在的社會文化中,但神所運作是讓教會參與世界,而且關鍵性的,也是合乎文化的。所以,我們並不需要合乎、順從這個世界的潮流,而是站穩在神的運作方式中,這個世界自然而來就會貼近神的國度。彼後1:12你們雖然曉得這些事、並且在你們已有的真道上堅固、我卻要將這些事常常提醒你們。

現今的真道是神在運用的真理,使我們知道在這個世上如何行。神會指示按照現今的真理如何做,在哪裡打下根基,要如何繼續發展、擴展。

我們如何執行神的話?主會教導我們,讓神的旨意如何在這個世上運作、擴張、影響。當我們在神國度真理中,我們就會經歷擴張和增長。神正在興起一些先驅者,他們經常在神的寶座與這個世界之間來往,他們能把神對這個世代的旨意運作出來。當神在這個世代開始運行時,我們可能會不舒服,但是我們必須順服聖靈這位訓誨師、引導師。

有一個重要提醒,我們永遠不要在基督裡感覺舒適(安逸)。我們在基督里永遠都有可以追求、進深的地步。我們必須要防備老底嘉教會那樣的自滿與自足的光景。啓3:20,主說,他站在門外扣門。他已經準備要進來了。主在尋求我們,甚至在懇求我們,聽到他聲音的人,主要進到他那裡。昨天的真理是重要的,因為是今天真理的基石。如果不擁抱現在神真實真理的話,我們就是沒有長進的人。詩55:19那沒有更變、不敬畏 神的人、從太古常存的 神、必聽見而苦待他。

有很多很有恩膏的教會,他們沒有辦法繼續擁抱神真理的進展,他們就停止不前。當我們滿足與現在的景況時,我們就沒有辦法繼續討神喜悅。有人說,成功反而絆倒了敬虔的許多神僕人、使女。現今的教會滿足與過去的成功,沈醉與其中。他們不斷回想、滿足於過去的成功,而不去追求現今往前的步伐。我要警告大家,神不再容忍自滿自足的教會和個人,他們是不願意繼續往前走在神的路上的。啓3:16,那些不冷不熱的神要把他們從口中吐出去。我們必須要禱告,讓起初愛神的心被再一次眺旺起來。我們必須在這現今真理的路上和根基上,繼續往前奔跑。

新的啓示是建立在過去打好根基真理上的。啓示是新的觀念,也是人心未曾想過的。賽28:11-13,先知說、不然、主要借異邦人的嘴唇、和外邦人的舌頭、對這百姓說話。他曾對他們說、你們要使疲乏人得安息.這樣才得安息、才得舒暢。他們卻不肯聽。所以耶和華向他們說的話、是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例、這裡一點、那裡一點、以致他們前行仰面跌倒、而且跌碎、並陷入網羅、被纏住。這裡說到,主要借異邦人的嘴唇、和外邦人的舌頭、對這百姓說話。使他們明白啓示,進入安息。如果我們不明白「異邦人的嘴唇、和外邦人的舌頭」的話,我們就無法進入安息中。事實上,神告訴我們如果我們不明白的話,我們就會跌倒、跌碎、並陷入網羅中被纏住。賽28:20     原來床榻短、使人不能舒身.被窩窄、使人不能遮體。這裡圖像是短的床讓人不舒服,不合身的床很難讓人得安息。我們看到有些神大大使用的教會與事工,現今如同倒塌、失去了功用。因為他們無法接受神在現今時代中新的啓示與帶領。他們害怕跟隨神往前走,因為他們已經停頓,很安舒地享受過去的成功,還在習慣性的運作中。曾經是活躍、有活力、發展得好的教會,現在變得死氣沈沈,而且是命上加命、令上加令、律上加律、例上加例等等規條纏繞。他們不再尋求新鮮瑪哪,反而習慣在床上,用不能遮蓋他們的被單。他們沒辦法得著新鮮的啓示。許多現今的教會,已經像祭司以利身軀肥胖,以至於沒有辦法自由行動。這時我們必須像小撒母耳一樣,領受新鮮的啓示,行走在新的道路上。以利在他做大祭司的職份上變得自滿自足,不思上進。他過度沈醉在宗教的行為中,不尋求神新鮮的話語。我們要像童子撒母耳一樣,神肯定會來到我們的面前給你新的指示。當神說話時,我們必須有一顆立刻接受並且執行的心。神在這個時代所做的事,就是釋放新的啓示。這個世代是新的世代,是過去世代沒有走過的。當神說話時,我們必須完全按照他所說的行。誠實地告訴大家,自滿自足在這個世代中已經判了死刑。千萬不要自滿與你的過去、曾經,不要滿足與昨天的瑪哪。

腓3:13  弟兄們、我不是以為自己已經得著了.我只有一件事、就是忘記背後努力面前的。神在這個世代中所行的新事就是要引導我們走在神的榮耀中。這是一個要與天使同工、同行的世代。下一次信息會談到如何在這方面進展快速。要記得,你身上是有神命定的,神揀選你在這個世代中要釋放、要宣告神所要做的新事。

禱告:天父,我祈求你使他們的身體配合你的工作,讓他們的心靈對你敏銳。使他們對你所要做的新事,有熱切渴慕的心。求你賜福那些懇切跟隨你的人,我奉耶穌的名感謝天父。

要記住我們無論做任何的事都為神的榮耀而做。

影片來源:安琪TV – 榮耀歸神 Angel TV – For His Glory

文字來源:https://mp.weixin.qq.com/s/FEdGgSbYo_OU80lRxnuaRQ