屬靈權柄4

分享:名

IMG_256

在聖經裏面,進入屬靈領域的合法途徑是什麼?我常常聽到弟兄姐妹,甚至在代禱者之間,也都常常有這樣的一個議論,就是說:這個人用禱告來定罪我了;這個人的禱告讓我覺得被捆綁了;或者說這個人的禱告讓我覺得被攻擊,而且我是被自己人攻擊的,甚至說,我被自己人的箭射中了。​

其實在屬靈裏面有許多人會使用非法的途徑進來,或許不是有意的,或許他根本就沒有瞭解屬神的原則。當你使用非法的途徑進來時,其實跟異端和新世紀在這個領域的運作是差不多的。進入靈界的領域是有合法途徑的,這個『合法途徑』叫作『同意的力量』。跟誰同意很重要,如果你跟神同意,那你就跟神戰在一起;但如果你跟仇敵同意,那你進入這個領域的時候,你就跟仇敵站在一起。

而且這個力量是很微妙的,因為它是靠著同意,也就是說靠著意念進入看不見的領域、屬靈界的領域。

我們都曉得,意念起了很大的一個作用。這就是為什麼當人去到天堂的時候,或者去到神的國的時候,並不需要說話,乃是憑著意念就可以辨認出對方的身份來。這是一個關鍵。經文上也說:「神跟我在一起,誰能抵擋我呢?」當我同意神要我做的事情的時候,我們就明白這個經文。所以,我們要先知道神要我做什麼,我們才能同意他要做的事。

神透過什麼來啟示我們知道祂的心意呢?通俗的來講,就是神透過祂的帶領,或許是祂的異象、祂的異夢、先知性的預言……神總是在讓我們知道祂要做什麼,然後,我才能夠願意和同意跟神對焦,這叫做神的啟示、神的心意。

因著這個啟示性的顯明,某種在靈界裏的合約就產生了,於是同意的力量就帶下來。這樣子,我們就得著那個能力和權柄,進入靈界裏,並將這一個領域裏的事情可以帶回到現實的物質界的領域。

所以進入靈界的關鍵和合法途徑的第一點,就是你要明白神到底要你做什麼事,神在這個事件上的旨意和心意是什麼?

第二點:在生命中結出聖靈的果子,就是跟神的關係。如果我跟神的關係不是在成長當中的,或許我跟神的關係就是剛開始的、很火熱的一段時間的關係。不好意思,只有某一段關係的成長,是根本不可能能夠明白神在那個季節和那個時間當中,所要帶下的啟示和領受是什麼。因為我們的神,祂是道路、真理和生命,我們就知道,祂的道路是活的道路,就像雲彩是運動的一樣,並不是靜止不變的。

IMG_257

我講的不是真理的變化。而是神的運作是在每一個季節、每一個時間裏,不是固定不變的,它是改變的,也就是說,你不能用30-40年前得著的膏抹來運行在30-40年之後的今天。因為新酒是不能藏在舊皮囊當中的。皮囊是會破損的,承載不住新酒。

我們知道,舊有累代的恩膏是很好的,當年慕德怎樣帶下那個時代的膏抹,當年在阿蘇薩街的復興是怎樣使北美那一波的靈恩運動復興,那一波的醫治和膏油是怎樣帶領那一群人的改變,可是不能運用到今日新的季節和新的水流。我們很可惜的看見,許多人還停留在舊有的這一代的膏抹裏。

第二個關鍵的重點,是跟神的關係要在不停的成長當中。我們的神是活的道路、真理和生命,不是死的。祂對每一個世代和每一代人,原則是不變的、真理是不變的,可是,祂所帶領的方向和膏抹會完全不同。那麼,百年前的膏抹或許能使某一項疾病得醫治,可是,百年之後的膏抹,卻要攜帶的是這個世代的大能。這是不一樣的。

如果你和神的關係不是在這樣的成長當中,你就根本不可能很清楚的從神得著那個領受和啟示。如果,我不知道神現在要我做什麼,我只知道以前祂要我做什麼,或者,我能知道的是一百年前神要在那個世代做什麼,不好意思,你就可能帶著的是無知進入靈界裏,進入那個看不見的領域裏面。

既然,我沒有聽清楚神的聲音和帶領,可是我又想要,那麼,我想要的就變成和神想要的不一定相吻合了,甚至我想要的和神想要的相互違背。這個問題就來了,我帶著我自己的渴望,自己想要的東西,開始到神面前去禱告和代求,我從這個看不見的領域裏面硬要把我想要的求到、硬拉到我現在的物質界的領域裏,想想看,這是什麼後果?

其實你在跟神對抗。這就是為什麼我們常常看到很多人是在禱告,求告這個、求告那個,想要把他想要的東西抓到他的手裏,可是,結果什麼也沒有發生。然後,就有一大批人很沮喪的說:“禱告沒有用。”

知道為什麼事情最後沒有發生嗎?就是因為我們任意讓自己先來禱告,而不是讓自己跟神有一個成長的關係。不單單是跟神有一個關係,而且還要跟神有一個正在成長的關係,這個部分相當重要!

跟神的關係其實是帶來啟示的關鍵。透過啟示才能明白神的心意,神會將祂的策略顯給我們。只有當我們知道神想做什麼,我們才能同意神所做的,才可以跟神對焦。這就是我今天提到的一個部分,就是同意的力量。只有當我們帶著同意的力量,進入那個看不見的靈界領域裏面,我們才知道,在這個領域裏是否神的天國為我們撐腰。

IMG_258

如果你是貿然直接進去的話,按著我們肉體的這個血氣和能力來做事情,你可以想想看,神有沒有辦法來回應我們的禱告呢?因為你並不明白和知道那個心意,就進去了,這個時候沒有一個同意的合約,你到底站在哪一方呢?很明顯,你站在的是對立方,因為你正在跟神的旨意對抗。所以,禱告如沒有得到回應,有時候要回到起初、最初,來聽一聽是否我聽清楚了神的聲音。

我其實這兩天很奇妙,我要分享這個主題的時候,聖靈就讓我碰到兩個人,都是差不多一樣的事情,對自己目前的這個選擇感到疑惑。可是,他們覺得說我已經聽清楚,應該是有印證的。

覺得神差遣他們到一個新的地方、新的工廠,去那裏為一個機構來服事。可是,等到到了那個機構的時候,就發現有一個問題,發現在那裏沒有辦法親近神,因為這個機構拼命讓他們幹活,他們也沒有地方來親近神,因為幾個人擠在一個狹小的房間裏面,吃也吃不飽,又常常禁食。

當然,這個禁食又不是在合神心意裏的禁食。所以,就變得很沮喪,而且,環境艱難,但卻沒有平安。這種情況怎麼辦?這種情況,其實要回到起初,重新來檢視你是否真的聽清楚了神的聲音,然後悔改,求神再次顯明祂的計畫是什麼。然後,再重新進去到這個領域,這樣才能看到那個突破。

這是我們有一些代禱者遇到的狀況和瓶頸。是否我已經領受的是從神來的正確的啟示;還有另外一種情況,目前我遇到的這個部分,是否是神讓我學習什麼功課?在突破前,我還需要學習什麼樣的耐心和忍耐呢?

IMG_259

聖經裏提到一個例子,那個審判官因著那個女人不停地懇求他,最後,還是為她解決了問題。我們要瞭解的是,透過等候,神到底要教導我們在這個事件上的功課是什麼?有時候在某個過程裏面,神讓我們落到一個環境裏面,是要建造我們生命當中聖靈的果子,叫做『忍耐』。聖靈的果子是比我們的恩賜更大、更有能力的一個武器。

撒旦常常攻擊我們,使用三個武器:一個是世界,一個是肉體,還有一個是血氣。

既然我們知道神完全掌權,為什麼我們還要來征戰呢?為什麼我們還要去禱告?我們曉得,禱告的第一個要素是邀請神介入我們的生命。如果不被邀請,神是不會硬闖到我們的生活領域裏。還有一個部分,有些事情,神讓我們親自經歷,以至在學習的過程中,我們能夠信任祂。

這就是為什麼耶穌也教導我們屬靈爭戰。甚至在耶穌的身上,我們學到更多關於魔鬼和撒旦的事情。最重要的是要瞭解神在你的生命當中,要你扮演的是什麼角色。

所有被造物的存在,都是為了滿足神創造他們的旨意。就像(西1:16)提到「萬有靠祂造,無論天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一概都是藉著祂造的,又是為祂造的。」

這裏有一個關鍵,萬物存在是圍繞基督,圍繞父神的旨意,所以,被造之物的存在當然也就是為了滿足神的旨意。原來進入靈界,最重要的關鍵,是明白神的旨意,你才能夠同意神在這個領域裏面,祂想做的事情。

這是我們許多代禱者在代禱過程中,常犯的一個錯誤,並不一定同意神要做什麼,而是想自己要做什麼,包括禱告。所以,才講一句話「不要讓我們的禱告成為罪」。既然是禱告,可是禱告還是會成為罪,奇怪吧?為什麼?

就是因為我們在禱告當中,並不按著神的心意來做,而是按自己的血氣來做。這是我看見在禱告裏面,常有代禱者覺得自己在禱告中受傷,覺得有人射箭了,這是代禱者太敏感嗎?不一定,常常自己人也會出現打自己人的情況。就是許多代禱並沒有明白神的心意。

神在每一個人裏面都放有不同的恩賜,神分賜不同的恩賜給我們,以至於我們可以做神量給我們的那一份。可是在現實裏,我們卻常常看到很有恩賜的人,卻是常常有問題的人。或者說,很有恩賜的人,常常帶下一些問題來。關鍵在哪里呢?

是因為這些人在運作所謂的恩賜的時候,不是花時間建立與神的關係,而是花時間使自己變得越來越有恩賜。我們可以想想看,很多弟兄姐妹追特會,原因在於花時間來使自己變得越來越有恩賜。當看到這個聚會是要來釋放某種“大衛的恩膏”一群人就擁過去;這個聚會是要來釋放五重執事的膏抹,又有許多人沖過去。

神要我們不是追。

有更多的恩賜是件好的事情,但是,跟神建立親密關係才是首要的。

如果我們花費所有的精力,是為了建造裏面的恩賜,我告訴你,在耗盡恩賜之後,到最後我們會變得非常疲憊。這就是為什麼到了後面的時候,我們看到很多的服侍、很多的代禱者會相當疲累的緣故。重新回到神的面前建立那個關係非常重要。

IMG_260

得著屬靈權柄的第三個部分,是悔改。

悔改很重要,教會也常常講悔改。悔改竟然跟屬靈權柄有密切的關係,是你獲得屬靈權柄的一個重要途徑。如果你在某個領域裏面,發現你沒有得到屬靈權柄,你要在那個領域裏悔改。其實是沒有真正的,或者叫合神心意的悔改。

悔改真的這麼困難嗎?其實不是。我們常常知道罪,特別代禱者一定知道罪,也承認罪,可是不知道悔改。

當你知道什麼是真實的悔改時,你才在那個領域裏面奪得了屬靈權柄。我記得前兩天在禱告會,其中有個弟兄說了幾句話,他說:“你說你得著了屬靈權柄,那你先看看在你周圍,你是否能夠讓你周圍的人得醫治呢?你說你得著了這個教會的權柄了,那你是否能讓捆綁在這個教會上空的權勢離開呢?你是否能改變天氣呢?當有精神病人進來的時候,你是否能讓他得釋放了呢?”其實,他在講的觀點裏面,講一個重要的事情,是說:如果我們真是拿到了那個領域的權柄的話,我們就會真正的帶下改變。為什麼我們沒有在那個領域裏面得到權柄呢?是因為我們沒有真正的悔改。

這是在我們生命的過程,我們需要來明白的。

我們大部分人懂得罪、也承認罪,承認罪是能夠獲得神的原諒,因為(約一1:9)說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」也就意味著,我們是懂得罪,而且我們也願意承認罪,我們承認了以後,就得著神的諒解了,可是承認罪並不會改變生命。這就是為什麼很多代禱者懊惱,我又會犯相同的罪。

那悔改到底是什麼?我們都以為,這個就是悔改了,我承認罪了,可是那個不叫悔改。

承認罪是很容易做到的,就是我下定決心表達歉意,我虧欠我所做的、所發生的一切罪行。我對人說“對不起”,我對神也說“對不起”,我表達了哀傷,我也覺得懊惱,我也懇求神和人的饒恕和原諒,可是那不是悔改。

比如一對出軌的男女,其中有一個說:“親愛的,我承認我得罪了你,我保證我永遠都不會再欺騙你了。”可是過了不久,誘惑來了,接著又說謊,因為沒有悔改。悔改是一種能力來到的,悔改的能力不是從自己來的。

從自己來的是:我可以承認是罪,我下定決心,我願意悔改,我承認我是得罪了人和神。可是,悔改的能力,從自己那裏出不來,需要從神那裏支取,因為悔改不單單只表達對罪的懊惱或憂傷,而是徹底解決那個根源,回轉歸向神,回到神的面前,而且許可神在你生命裏面動手術,拔你的根,不管是大的手術,還是小的手術。

悔改在希臘文裏面,是『心意更新而變化』。我們都知道什麼叫『心思意念的改變和更新』,通俗一點,就是『活出合神心意的信念系統』、『活出合神心意的生活模式』。如果你沒有活出那個模式,其實沒有悔改。沒有悔改到那個點子上,你並沒有在那個領域裏面奪得屬靈的權柄。

活出合神心意的生活模式,這很困難。比如說一個常有巫術掌控的家庭。媽媽很掌控,只要威脅一下:你們再這樣,我就去死了。然後,整個家庭就被震動了,很害怕。導致家裏的男子很難對事情做決定,常常遇到事情就不知道怎麼辦,就會把事情的決定權交給太太。什麼叫做生活模式的改變呢?那個就叫悔改了。

我知道我有罪,我知道我錯了,我知道我藏在巫術的掌控之下,態度是很真誠的,也願意下決心做,可是,如果生活模式沒有徹底改變,其實並沒有真正的悔改。那生活模式的徹底改變,包括當某一事件臨到的時候,你能夠合理站在合神心意的信念系統裏,活出那個模式,從此以後,對方就知道“我不能夠再掌控你了,因為你已經活出那個模式來。很多基督徒來到神的面前,並沒有活出這個模式,而只是承認罪而已。

我在分享過這個主題的時候,提到過蒲公英的例子。蒲公英有根,這讓我們明白每個罪都是有罪根,單單處理蒲公英的花和葉片,沒有辦法解決罪根的問題,而是要挖出和處理根部。所以,我們人生中所有一切不合乎神的那些措施都有根。

我們很多時候來到神的面前,並沒有處理根源,而是處理果子。這個核心和關鍵在於,我們並沒有把神當成真正的神。當我們不跟神站在同一個陣線上的時候,其實我們就是悖逆祂,不順服神。我們來到神的面前,就是要他赦免我們的悖逆和不順服;赦免我們沒有尊榮神為神;赦免我們把神跟我們當成同等,不是把祂當成真正的神。在這樣的事情上到底誰是我的神,誰是我的上司,誰是我真正的主?

在公司裏,我們很清楚,如果上司給出要求和命令,他是上級,我立刻就會遵行他的指令行,不然我就要離職了,這是很簡單的邏輯。得著命令理當順服。可是對於信徒來講,好像就很困難,神的旨意來到我卻做不到,對我而言,是不可能的。那到底誰是神呢?雖然,我們理智上知道對神而言沒有什麼不可能的事,可是當神的旨意來到,我還是不可能、做不到。

對於信徒還有什麼困難呢?有一些信徒說:“我有自由,我才不管什麼神的旨意,我覺得怎麼快就怎麼做,怎麼安全我就怎麼做。我根本等不到神的旨意,如今事情已經火燒眉毛,我趕快行動就好。”沒有忍耐,這是我們常犯的一個錯誤。我們看見,大部分生命的問題不是因為犯罪的果子,而是因為根源,根源就是沒有尊榮神為我們的神。

我們真的能把神當神的時候,神的旨意理當然能夠在我們的生命裏面全然落實,因為萬物、受造的一切,最終都是圍繞神的旨意而運行,我們也是受造物。全地既然圍繞的是神的旨意,我們當然也要圍繞神的旨意和遵循神的旨意。

在具體的某一件事情上,到底神要做什麼,不是關乎我們的能力,也不關乎我們的意見,不關乎我們的方便,不關乎我們的想法。仔細回想一下,在我一生當中,事業、學習,目前手中所做的每一件事情,哪一件是神的旨意呢?才發現,原來我的生命裏面有這麼多的層面,我根本沒有奪得屬靈的權柄。

所以,當我們進入屬靈爭戰的時候,常常失敗,我們魂的部分仇敵可以瘋狂的攻擊我們。為什麼?因為我們在那個層面上,並沒有遵行神的旨意。對付罪,關鍵在於根部,而不在於葉子和花朵,不在於果實。

IMG_261

這是我們今天講的

第三個獲得屬靈權柄的鑰匙——悔改,對付罪的根。

罪的根在(賽53:6)說「我們都如羊走迷,個人偏行己路。」每個人天生可能不是小偷、不是騙子、不是殺人的、不是作惡的慣犯,可是從你出世的那一刻,(羅3:23)說「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」,(詩51:5)也說到「我是在罪孽裏生的,在我母親懷胎的時候就有了罪。」從我們出生那一刻,我們就懷有犯了罪的悖逆的本性,我們是在罪孽裏生的。

不信神的人,會對這句話覺得被冒犯。可是我們信神的人,都知道,我們確實是虧缺了上帝的榮耀。並不是說,你是小偷、你是殺人兇手、你是慣犯……所以你才虧缺了神的榮耀,不是,而是我們每個人天生都是悖逆的。罪的源頭從哪里來的?是從亞當和夏娃先祖就已經開始了,我們要承認自己偏行己路,未曾依靠神。

偏行己路就代表說,我們自己管理自己,隨心所欲過日子。為了滿足我們罪孽的本性,我們想去幹什麼,我們自己的欲望在哪里,我們追求的是什麼,我們最優先擺的次序是什麼……

聖經講這句話是讓我們明白,我們擺放的優先次序在哪里?我們其實是想變成我們自己的權柄者,不是神是我們的權柄者,因為我們一生都在自行決定我們要追求哪一種生涯,我要創造什麼樣的事業,我要住在哪里,我要和誰結婚……我們從來沒有跟神商量過。這樣的話蠻重的,可這是事實。

(羅3:23)說「世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀」,因為我們一生都在決定我自己想走哪一條路,這個事業是我要做的,我住在哪里我自己決定,我跟誰結婚那是我的事情,並不需要跟神你來商量,這叫『偏行己路,隨心所欲的度日』

我舉一些例子,好讓你們明白在基督徒的生命裏面,我們常犯哪些錯誤。淺顯的道理,我們代禱者都明白,我們也不會犯。當開一個新的事業時,我們要來到神的面前禱告,神啊,你到底要不要我做呢?你的心意在哪里呢?如果你說不做,我就不做……這個淺顯的道理,代禱者都懂了,可是有一些隱藏的東西我們並不明白。我來舉一些例子。

我所接觸的人群裏面,有人要賣房,來找我禱告,她對我講:“老師,我要賣房子了,你為我禱告。”我問他:“為什麼禱告?”,她說:“要尋求神的心意。”我說:“好,我們來禱告吧。”我們禱告以後,我對她講:“姐妹你不要賣房子,我的感動是:神說‘你不要賣房子’”可是那個姐妹說:“老師,不行,我在欠債。”

因為她生命破口的問題,欠了許多錢。她說:“我需要趕快把房子賣掉還債,不然我的日子過不下去。”過了一個月她興高采烈地來和我說:“老師,感謝神!我把房子賣了。”我說:“那感謝主!你把房子賣了,你還了債,是嗎?”她說:“是的,我還了債。”再過兩個星期,她憂憂愁愁的來見我,我問她:“姐妹,你出了什麼事情?”

她說:“老師,我很後悔賣了房子。我真的應該聽你的話,不賣房就好了。你知道嗎?兩個星期以後,我的一個親戚來到我家裏,給了我一大筆錢,他告訴我說:‘聖靈感動他,這筆錢是給我還債的’,而且我不需要再還給他,因為這是神感動他要把這麼一大筆錢給我,就是讓我還債。”我說:“那不是很好嘛?”她說:“但是,他問我‘你賣房子了嗎?’我說‘賣了’,然後,他就老老實實把錢收回去了。”她本來可以不損失她的房子,而且還有人為她還債。

我們找神的僕人禱告,其實我們是想知道神的心意,可是當我們知道神的心意和現實的環境對不上,現實的環境逼迫我們要做決定,所以,我們就自行做了決定。

再給你們一個例子。我有一個同工,有一次他找我禱告,他說:“幫我一下,我要知道我這個生意的房租租金,我要怎樣跟房東簽。”因為他們的合約很長,一簽就要簽10年,所以他很謹慎,他說:“我要禱告,我的租金要簽多長的時間。”

我知道他是敬虔的人,我問他:“你現在租金多少錢?”他說:“我現在的租金每個月要給1800,他期望我們禱告,神憐憫他,可以把房租降到1500。”我說:“是啊,我們的神總是很憐憫的。我們求祂,祂憐憫我們,說不定把租金降到1500,新的談判嘛,畢竟是10年這麼長的租。”

然後,我們就去禱告,結果我禱告看見一個合同上,合同上有一個數字是2500加幣一個月。好像和我們的期待值差好遠。我就說:“怎麼辦呢?要不要再來禱告?”然後我們又禱告,他問我:“你又看到什麼?”我說:“我看到一個合同,合同上寫著房租每個月2500加幣。”他說:“好!既然如此,我去和他談。”

我想問問你們,人這個時候會怎麼做決定呢?很多基督徒就會說:要麼是禱告不准;要麼就是我重新來到神的面前,請求神重新減價;要不然我就搬走了,那麼貴我不租了。為什麼我說我這個同工敬虔,他去找房東,房東拿出合同,合同上赫然2500加幣一個月,他看見了就簽字了,沒有說很多的話。這叫做『順服的功課』,非常困難。

這個見證後面沒有結束。剛開始我們不明白,會問:“神啊,你不是很恩待你的兒女嗎?為什麼要讓你兒女吃虧呢?”對方明明是不信主的人,可是神卻讓他看見每個月還要加錢給對方,所以他就和對方講:“這是我和我同工禱告出來的,我相信這是從神來的旨意,我願意加給你這些錢。我相信這個地方是神要用,所以我願意付這個代價。”

他就開始每一個都按這個價錢來付。我們以為吃虧不好,其實不一定。因著這件事情,就因著他這個選擇,他後面有一長串的祝福。

後來這個地方就成為一個服侍的祝福,包括小組、各種聚會從他那裏開始,陸續就產生了,這是其中一個祝福。後面還有一個祝福,聖靈馬上帶領他去拿另外一套房子,這套房子就很恩待他,本來這套房開價是40多萬,但他以35萬的價錢拿到。

為什麼他能拿到?就是因為神恩待他。

當時聖靈就讓他去和賣房的人講:“我知道你裝修這套房的價錢,因為神給了我一個具體的數字,連小數點都說了”然後他就拿著這個禱告的結果去和對方談判,結果對方被嚇到了。“他怎麼會知道我們這裏具體的數額?不可能!除非你背後有什麼靈界的力量。”他說:“對的,這是我的同工禱告出來的。所以,我要用這個價錢買你這個房子。”

這個房就給他了,這是一個祝福,他省了10萬,不但如此,兩年以後,神跟他講:“把這個房子賣了。我要祝福你!”兩年以後他把這個房子賣了,神又額外祝福他幾十萬。這就是從一個順服開始。

常常在禱告裏面並不一定合乎我們人的心意,甚至低於你的底線,你還會不會接納神?這是我們的心態,我們常會找理由來安慰我們自己,覺得說:“這個不可能是神的旨意。”

可是我們忘記了,聖經裏有相似的例子,神讓亞伯拉罕獻出兒子。這是不是極大的虧損?神怎麼會讓人的孩子被殺呢?不可能,這就是我們天然人的反應,可是亞伯拉罕不是。為什麼?因為亞伯拉罕要領受後面那個極大的祝福,這才是為什麼後面神揀選他做萬國的父。神讓大衛拿錢出來買地,當時的境況,大衛明明可以免費得著那塊地,可是沒有,神讓大衛把錢拿出來。

禱告的時候,很多人只是來到神的面前說:“我要……”,或者來到先知面前求發預言。我要勸勉一下弟兄姐妹們,如果你知道無法行出合神心意的旨意的時候,你還不如不去尋求那個旨意。

因為當旨意出來的時候,你卻行不出來,這種做法是褻瀆,這種態度是褻瀆的。很多人禱告的時候就是求神蓋章而已,求個心安理得。若神的回應合乎我的想法、合乎我的心意,我就同意。這並不是真的要來尋求神的心意。

常常神的心意並不是合乎我們的想法,來到先知的面前也是如此,這就使得有時很多人來找我,請我幫忙禱告,對我說:“老師,請幫忙為我禱告,我要賣房,看看我這個房要賣多少錢?”

我並不喜歡這樣的尋求,因為我知道他行不出來。有些人到我面前來問:“老師,你為我禱告,我想知道我要買什麼樣的車或東西。”有一些得著了那個心意以後,還是會依照自己的想法去做。如果結局如此,何必一開始非要來尋求神的心意呢?反而會得罪神

這些例子都在表明一件事情,我知道我要跟神商量,可是就算是從神那兒得到了祂的心意,我還是有我自己的打算,這就叫作『悖逆』。

這是罪根的部分,就是我不尊榮神為神。所以,我要你們把眼光轉離敗壞的果子,不要只承認罪的層面,而是要看待根部,因為,敗壞不是自然而然發生的,也不是自然間從無變到有的。在我們所有的認知裏,我知道神想要的東西,神心中所渴慕的是什麼,神在這件事情上祂的想法是什麼,不管接下來我所要付的代價多麼昂貴,我們的態度都應該是立定心志去行。

這會刷新我們對罪的看法。這就是在我服侍的領域裏,看到的大部分人的問題,是缺乏全心全意的悔改,這就是我們大部分的人得不著更高一層的權柄。

如果當我們真是全然悔改的時候,很多問題就會消失了,因為全心全意悔改的人是不會再悖逆上帝、抗拒神。我們的態度其實很簡單,就是對神說:“主啊,我在這裏,無論你讓我做什麼我都願意去行。”這很難。常常神讓我們去做的事跟我們天然人完全不一樣,甚至是相反的,讓老我一次一次地被激動起來。這就是我提到的,若我們想要得著屬靈權柄,我們需要悔改。

如果我們選擇不行神的旨意,神會怎麼對待我們?祂會任憑我們進入敗壞的心思意念裏,然後就生出完全不合乎神心意的果實來,除非我們回轉。如果再不對付,接下來刑罰就臨到,就會面對一個嚴重的事情,神要撤銷我們在基督身體裏職份的危險。在(太25,13章)裏都講到要分別綿羊和山羊、麥子和稗子。

不行神的旨意,我們無法在天堂站立,因為,所有能上到天國裏的人都是遵循神旨意的人。

神的旨意一碰到他,必須要暢通無阻的經過。有一點無法暢通的時候,你根本無法待在天堂裏,這就是很多家庭落入麻煩和困難的境界裏。難道神不能挪走這些麻煩嗎?祂完全可以做得到,祂許可這些環境出現是祂不愛我們嗎?不是的,祂總是把最好的給我們,因此只有一個事件要解決,就是根源。

我們應該到神的面前詢問一個問題:在這個事情上,神你想要的是什麼?所有萬物一切只關乎一個核心,就是在具體的事情上,神你的旨意是什麼?

我是否在某個領域裏,擁有屬靈權柄?我是否在某個領域裏,覺得我沒有恩膏、沒有膏抹?那就意味著你沒有權柄,這是可以辨認出來的。神的國度從心田開始,在特定的某個領域裏,我沒有真正地合神心意的悔改,活出屬神的生活模式來,當然在那個領域裏,就沒有屬靈權柄。

如果你希望在那個領域,比如:你希望你能夠改變氣候,能夠擁有改變天氣的屬靈權柄,擁有改變你周圍環境的屬靈權柄,擁有改變社區的屬靈權柄,或者改變國家的屬靈權柄的話,你想在這個領域裏帶出影響力,或者領受神的委任的話,首先,你就要在某個具體的領域裏拔出/拔除罪根,活出『屬神的生命模式』來。