不同類型的禱告

分享:名

我們知道說我們事工要建立一個先知性的代禱祭壇,乃是透過先知性的代禱祭壇來建立,它的目的是什麼呢?

它的目的就是說透過禱告獲得從神來的智慧和謀略領受神的心意,而且在祂釋放的權柄裏面來運作。

一定要在祂釋放的權柄裏面的運作,才可以推翻那個地上建立的各種各樣邪惡的權勢。

所以你們看到末後的代禱會讓我們看見那個果效會有很大的翻轉,就是讓人從仇敵掌控的一個捆綁裏面翻轉出來,以至於那個人的人心不但能夠回轉,而且要完全的歸向神。

在聖經裏面有說父親的心要轉向兒女,兒女需要轉向父親,然後說以利亞要回來,講的就是這樣子的一個意思,末後需要這樣的一種領受征戰啟示的禱告。

在前幾年的時候神向我們說,我們要建立一個先知性的代禱祭壇,那這個祭壇來源於什麼?來源於神跟人所訂立的盟約。

我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓。我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。(詩89:3-4)
我尋得我的僕人大衛,用我的聖膏膏他。我的手必使他堅立,我的膀臂也必堅固他。仇敵必不勒索他,兇惡之子也不苦害他。我要在他面前打碎他的敵人,擊殺那恨他的人。(詩89:20-23)

跟神立盟約的祭壇會使你得著策略,得到資源,得到恩膏,得到權柄,得到能力,得到影響力來戰勝仇敵,進入神為我們在萬國中預備的產業

而這需要啟示,沒有這個啟示是沒有辦法進入策略性的禱告裏面。

我們知道當我們遇到一個黑暗的權勢,或者說是一個領域很難突破的狀況的時候,怎麼辦呢?我們看哈拿。

哈拿是撒母耳的媽媽,哈拿為了得著撒母耳做了一件什麼事?跟神立約把撒母耳獻給神。

所以哈拿還沒有懷孕的時候,他做了一件什麼事?去聖殿。去聖殿幹什麼?哭著禱告。

那麼哈拿有一個特點,她知道她自己在生命當中有一個生育的咒詛,所以她要突破這個咒詛。

她禱告到一個程度已經深入到在別人看來都不正常了,所以她的禱告是來自生命最深之處,在禱告中劬勞。

那劬勞是什麼意思呢?就是她必須要到神面前,傾吐到一個程度,而且是在不停的哀求神,所以別人看到她時以為她喝醉了。

以利說:“你可以平平安安地回去,願以色列的神允准你向他所求的!”(撒上1:17)

這句話是出於神的,所以當她聽到這句話就知道神是和她有一個盟約的,可是在這個盟約之前,她要怎麼樣?產難式的禱告,就是在劬勞中禱告。

所以代禱者會有一種特別的負擔,就是感受到靈裏的痛苦和靈裏的壓迫感。

然後常常覺得為著這一個負擔感到痛苦,靈裏有壓迫感,就是你覺得他是神給你的,而且你很明確的知道神給了你這個負擔,然後這個負擔讓你常常覺得有壓迫感。

比如說郭老師,我發現她就有一個特點,她對以色列特別有壓迫感和痛苦,每次一禱告以色列的時候,她就會哭,然後她會有一個很痛苦的感受,為什麼?就是因為神的感受在她的感受身上,那這個就是痛苦和壓迫感。

那這個禱告必須要有個新的東西出來,所以這種禱告總是能勝過魔鬼,而且這個禱告要透過跟神有親密的關係才可以產生,如果你沒有這種關係,你是沒有辦法產生這樣的壓迫和負擔在裏面的。

比如我對以色列有負擔的,可是我卻沒有辦法進入到這個盟約關係裏面,我就沒有辦法有那個情感出來,懂我的意思嗎?

沒有情感就是說我的禱告就不是這種產難式的,我只是例行式的禱告。

所以聖靈發動在我們人身上的時候,你會哭泣,或者是你會忍受不了,突然間覺得好像內心就是如同感受那個人的感受,那這種呢是必須要有聖靈發動,使得我們進入這種禱告。

而且我們有一個特點,在進入這樣子的禱告裏面,我們沒有辦法選擇我們什麼時候進去。你不能說我現在要來一個產難式的禱告,你做不出來,為什麼?因為神的時間沒有到。

所以那個時間都由神來掌控和介入。

如果我們想說我要讓這個產難式的禱告提前發生,那麼就會出現早產,甚至是那個屬靈的事物會毀滅,明白嗎?

所以要知道,產難式的禱告,除了神要發動,時間也要神決定,神也要給那個負擔,而且你在感受與神同樣的感受,那這樣子的禱告使你能戰勝區域性的那個權柄。

那麼代禱者在感受這個負擔和痛苦的時候呢,他就像一個即將要分娩的母親一樣,這個是比喻。

那能不能生出這個新事物在於什麼?在於神的時間。

所以你還需要到神面前再為這個事情禱告,有時候神給我們領受,不是一下子他把所有的全都告訴我們,通常有些事情是說我給你一半,可是你還要尋求神,神給我們一些領受和啟示的目的,只是為了讓我們更親近他。

會眾提問名:可是像那個裏面是因為神透過祭司告訴她,可是普通人不可能我每天都遇到祭司,也許神已經透過別人的口告訴我們,可是我們怎麼能分辨的到那個是從神來的?

名:你一定知道那個是盟約,一定知道那是他的應許。

比如說某個人,他得著一個應許,說你的這一個東西,我要擴張你的境界多少倍,這個你一定知道是神給你的,而不是從我自己來的。

所以有些操練熟練了以後就馬上知道這個是從神來的,可是有些人要十幾遍以後才知道,這就是為什麼我今天要分享這些東西。

NO.2對抗式禱告

我們知道摩西和法老的故事,摩西被神呼召以後,神就叫摩西做什麼事情?

叫他到法老的王宮裏去,行了十災對不對?

在行十災的過程中,就出現了一個和法老的術士們的對抗,就是杖變蛇啊等等,摩西的杖吞了術士的杖對不對,那我們就看到這是一種可見的能夠顯明的一個能力,在人的眼前可以看見。

當我們被神差派到另外一個國家的時候,我們發現說那個勢力衝突會很明顯,對不對?就很快就會認出對方的權勢來,然後我們就必須要起來對抗,那這種呢就叫對抗式的禱告。

以利亞對抗四百個假先知就是對抗式的禱告中一個典型的代表。

出去宣教的人很清楚,我們很容易就使用這些方面。

神允許我們進入這種形態的衝突裏面的目的,是說在這個形態裏面通常某些地域性的族群地域性的邪靈是壓制那個地方的,以至於神要使用這樣子的人,進到那個區域的時候可以透過那個衝突能彰顯神的大能

這就是摩西對抗法老時候,出現的這個情況。

那這種叫對抗式的禱告,是我們目前或者我們將來神帶領的代禱形式裏面都會出現的,在這個世代裏面會非常普遍的發生。那有些人就問說那有沒有仇敵會勝過基督徒的情況?有嗎?有啊。所以你要學習知道怎樣進入這一種禱告,這是第二種禱告,在未來神正在帶領教會進入的一些階段裏面。

NO.3策略性啟示禱告

釋放策略性啟示禱告,大衛是最明顯的一個例子。

大衛每次打仗他都要做一件事情,就是到神面前求問對不對?

有人告訴大衛說:“非利士人攻擊基伊拉,搶奪禾場。”所以大衛求問耶和華說:“我去攻打那些非利士人可以不可以?”耶和華對大衛說:“你可以去攻打非利士人,拯救基伊拉。”(撒上23:1-2)

所以非利士人攻擊基伊拉搶奪禾場的時候,大衛做第一件事情是什麼?來求問耶和華。

那麼每次大衛去求問的時候呢,神就會告訴他答案,甚至告訴他策略和方法,撒母耳也有過這種例子,聖經裏面還有許多人物,也會使用這樣子的方式,那這樣子的禱告是必須要來到一個與神親密相交的新的領域下,領受新的恩膏。

大衛還有一個特點,神說他是合神心意的人,雖然大衛犯罪,可是神最後對他的評價說大衛是個合神心意的人,所以你們看到大衛他很多事情要合神心意,意思就是說他人生的很多部分,他必須明白神的旨意,他是個明白神旨意的人。

想要明白神的心意,你必須裏面對神是極其渴慕的,否則你不可能做到,因為你所面對是一個看不見的神。

釋放策略性啟示的禱告的前提是要進入這樣的親密關係,而且這個親密關係要在渴慕當中,要極其渴慕。

在渴慕裏面領受新的恩膏的情況下,你靈裏的眼睛才會被開啟,沒有靈裏眼睛被開啟,無法做到釋放策略性啟示的禱告。

這是未來日子裏面神要帶我們進入的一個新的部分,因為你的眼睛被開啟,所以能看到你突破仇敵勢力的新策略,你沒有這個新策略,你就無法知道要怎麼做。

在以賽亞書五十三章裏面提到說神要破除枷鎖,使被擄的得釋放,被囚的出監牢,使入侵你領土的勢力在恩膏之下要完全被摧毀,這是聖經的應許。

NO.4突破性的禱告

這種禱告也是主要針對如果仇敵轄制或者在某一個城市或者地土中某一個層面的權勢非常嚴重的時候,也必須要使用的禱告方式。

我打個比方,比如說同性戀的遊行,他本身在這個區域裏面,就會形成一個黑暗權勢,好像你進入到那個位置,你就很容易感受牠的這個影響力,那這種就是一個地土或某一個城市層面上空的一種黑暗權勢,那你看神使用什麼方式來突破他。

突破性的禱告會施加壓力,施加壓力導致破裂。比如說這個城牆很硬,我就把它壓碎,它就破開了,那這種禱告主要就是針對某個區域堅不可破的權勢,可以使用這種方式。

可是在這種環境當中,基督徒進去的時候呢,往往就會落入另外一個環境就是陷阱。當你進去的時候,它就會是一個陷阱,而且會使得人信心軟弱,就會使我們疲憊到極點,忘記我們神在之前給我們的應許是什麼。

還記得耶穌對抗地獄權勢的時候,在靈界裏面發生的事情嗎?第一個,物質界有一個大的震動,地震。

這樣子的禱告發生的時候,就是突破型禱告。

你們記不記得耶穌當時禱告到一個什麼程度?他的汗變成血。

所以耶穌式為全人類代禱,祂的代禱到一個程度,汗變成血。

從醫學上的角度來講,祂的這種禱告已經到了精力耗盡的極限了,那這種禱告就是我提到的突破性的禱告。

當這種禱告發生的時候,靈界要震動的,物質界也要出現事情,地震、火山,所以未來的兩個見證人到地上的時候,也會出現這種情況,突破性的禱告就會出現地震,火山,各樣子的情況發生。

所以當看到地震發生的時候,我們以為說那是仇敵的作為,不一定的,因為禱告震動靈界,使得物質界發生改變,天使就要來造訪這個區域。

日本在九零年代有一個屬靈的大復興,屬靈大復興發生之前,就有一場大的地震,那個區域被震動以後才有一個屬靈的復興,否則那塊地方沒有辦法復興,那是神的作為。

所以突破性的禱告會引發天使來造訪的,我們聽過太多這樣見證。

那一年四川地震的時候有一些姐妹一些弟兄被救,他們說看到有大手把他們挪開,或者有天使出現,把他們帶到一個地方,那我們就看到一個重要的狀況就是在靈界神也會將屬靈的事情重新安排次序。

突破性的禱告臨到那地,黑暗權勢就會被突破,死亡就會被擊敗。

所以當災難發生的時候我們是有責任預備好向那個地區的人表達神的愛的,今天的分享結束了祝福大家。