中東局勢與新婦預備

廣播節目收聽

Program#0019

奉獻廣播事工:





在上一期末後時事的節目單元中,Dante為我們詳細的介紹了關於中東局勢、歷史和以色列復國在聖經預言當中所代表的位置和影響力,這事關末後新婦的預備及主耶穌再來的奧秘。從創世紀開始,神就已向亞伯拉罕應許,要叫他的子孫成為大國。但他們必寄居別人的地,服事那地的人,並被苦待400年。但神也應許,他們必帶著許多財務從那裏出來,回到亞伯拉罕所居住的迦南地。神必要使他們的人數繁多起來,如同天上的星,海邊的沙,地上的萬國都必因他們得福。

幾百年後,他們被領出埃及地,當時,神啟事摩西一段預言〈申28:1~14〉以色列人若聽從神的話,謹守神的誡命,就必怎樣在一切事上得福,並且戰勝仇敵,為萬民所懼怕。但他們若不聽從神的話,不遵行神的律法,就必在一切的事上受咒詛。必生各樣疾病與攻擊,產業和幸福也被奪取。耶和華使他們的人數因遭害減少,又將他們分散萬民中,不得安寧,也不得落腳之處。性命難保,日夜恐懼。耶和華也因以色列民的罪,使他們的地土沒有出產,反到處降災,如耶和華古時所傾覆的諸城一般。

我們看看從過去直到現在,因著罪,以色列的命運真是經歷風霜,從亡國到復國,前後經歷無數次戰爭,他們流離失所,近一千多年漂流寄居在各國,飽受摧殘踐踏,毫無保障,保護,沒有國家、沒有政府、也沒有軍隊領事,真是嘗盡諸般苦味。就如同預言所說的應驗。

在這個末後時代,神的憐憫要在他們被分散各國,飽嚐各種苦難後再次臨到,神要救回祂的子民,將他們從各國召集回來,使他們的國復興,並重新建造,使他們不再受欺壓與各樣咒詛,使他們恢復在萬國中的尊榮。

猶太人竭力在復國運動努力,組織並籌劃返國事宜。1948年5月14日,猶太人領袖在耶路撒冷正式宣布成立了以色列國。全世界一同見證了神所應許以色列必要復興的預言。

為什麼我們要關心以色列和猶太人?

我們現在一起來從聖經的角度,看看神在這個末後的世代,祂對以色列和中東的計劃和心意。我們首先要明白,為什麼以色列與中東國家的局勢對我們那麼重要呢?很多人會問一個相當普遍的問題,就是,為什麼我要關心以色列和猶太人?今日的猶太民族與基督教有什麼關聯?他們看似離我們那麼遙遠,而且與我們的信仰和習俗又有著很大的差異。原因是因為,神的興趣與以色列是緊密相扣的,所以我們也是。以色列對我們並不是個無關緊要的民族,以色列是神對這個罪惡與墮落的世界的解答,是神為著列國所訂的計畫,以色列是神為這個世代所興起,要為萬民做見證的聖民,好顯明出真神:耶穌在以弗所書第二章12~19節:「那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;」

我們這些外邦人透過基督,藉著主耶穌的寶血,得以接在以色列的民族上。使我們這些從前遠離神的,可以坦然無懼地來親近祂。聖潔的神站在充滿罪惡的人中間,站在彼此仇視敵對的猶太人和外邦人之間,切斷在我們裡面那些種族、言語、地區、階級和性別的分別。有了耶穌,有了神,我們才因此有了和睦。十字架的救恩與意義使猶太人與外邦人和睦,也使全人類與主耶穌與神和好。我們得救就進入到神的國和神的家了,所以我們在主裡要合一,因為我們在神國,是一家人了。
若我們研讀聖經,就可以發現,中東與以色列是聖經預言中的焦點,並且也是與耶穌再來之前,末後事件的重點。從聖經的眼光與角度來了解中東的危機,可以幫助我們對末世預言與聖經有更深的開啟,神藉由現今世界上所發生那麼多的震動事件,提醒我們能明白,時間已經很緊迫了。當更多的認識末世,會激勵我們更熱切的,向那些非信徒的人傳福音。透過聖經來解讀中東危機與以色列,將給我們帶來更多的盼望,並能幫助我們帶領猶太人、非猶太人、阿拉伯人、伊斯蘭教徒、佛教徒或其他更多人,能認識耶穌基督這位真神,這位和平之君,也惟有祂是這個世界的真實盼望。當我們明白現在中東危機以及聖經對以色列將來的應許,會興起我們裡面極大的熱情,使我們能更有智慧地為耶路撒冷的平安禱告。

神在中東作的大事,復興

我們現在可以透過各個新聞的報導上看見很多的好消息,神正在中東國家做奇妙的工作。自從1984年以色列復國,中東局勢與探討末世耶穌基督再來的議題,成為我們研究的重點。在1984年的以色列,猶太人的基督徒只有大約12個人。現在的以色列,估計有超過2萬個猶太基督徒,而全世界有大約35萬個猶太基督徒。不僅是以色列正在回歸,甚至現今福音已透過媒體廣播,在阿拉伯世界和其他回教國家流傳,也因著IS恐怖組織的迫害,很多中東地區的基督徒受到關注。有不少中東國家的領袖,像是,埃及總統、約旦國王也開始重視與保護基督徒。特別是在伊朗這個伊斯蘭國家,就經歷著前所未有的末世屬靈大復興。神的工作總是超乎我們所想像的。就如同神所應許的:(約珥書第二章28節)「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象,在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」或許大家一提到伊朗時,就會直接聯想到的是,核武發展並且還是個迫害以色列的回教國家,可是你知道嗎?目前伊朗的基督徒正在以每年平均19.6%的增長率成長喔!在美國只有0.8%的成長率,你們可以看到這個差別嗎?現在的伊朗大約有100萬個基督徒,是世界基督教人口增長最快速的國家,神不斷在他們當中親自顯現,聖靈也在大大澆灌這地。神透過異夢、異像甚至是親自的造訪,來顯明自己。還有更多信徒是透過衛星電視的基督教節目來認識神的。

伊朗是在1979年成立的,目前總人口數有7600萬人,其中只有2%的人信其他的宗教包括基督教,也就是說全國人口幾乎都是伊斯蘭教徒。因著他們不斷在核武器上的發展,造成了整個國際和中東局勢的動盪與緊張,以致伊朗成為聯合國抵制的目標,伊朗陷入經濟蕭條,人民生活陷入困境,並且不斷的惡化,大量的伊朗人民對政府失去盼望和信賴,以至他們轉向毒品和暴力來逃避這個現實社會。

感謝神,人的盡頭就是神的開始,一大批虔誠的伊朗青年伊斯蘭教徒,面對這個社會和國家的衰敗,他們開始對他們所信奉的阿拉產生懷疑,他們殘缺匱乏的心靈深處開始呼喊,並尋找幫助,甚至開始想要認識耶穌基督!但這對於這些信奉伊斯蘭教的國家是很不容易的,甚至是需要付上生命的代價,因為在伊斯蘭教的可蘭經明文規定,若任何信徒要改信奉祂神都要處以死刑。即便如此,這些失喪的人還是願意接受基督,這可以說,神早已預備好他們的心來接受救恩了!神開始興起並感動很多人,來搭建能認識耶穌基督的橋梁。在這樣嚴拒的環境,很多政府的管制與約束,在神卻沒有難成的事!一些福音的電視節目開始製作了,透過衛星將福音在伊朗各地廣傳。在神興起的一群傳福音的人當中,有一位來自伊朗的赫木茲博士,從前他也是個伊斯蘭教徒,在1979年到美國求學,1980年與妻子的關係進入緊張,他們開始擬定離婚的協議,但就在離婚前的一段日子,赫木茲博士的妻子,突然信了耶穌,生命在短短幾個禮拜內翻轉改變。從前在爭吵時,總是大聲反駁發脾氣的妻子,不再像從前一樣,反而是安靜忍耐,赫木茲博士驚奇妻子的變化,因此開始對妻子所信的耶穌感到好奇。結果,在兩個禮拜後,他也接受了救恩。這位赫木茲博士就是神特別興起,要他建立一個一天24小時,一周七天撥放福音電視節目衛星電台創立者。並且也建立了「伊朗活著事工」。從2001年開始就以衛星電台的方式將福音傳遞到中東和歐洲國家,現在,在伊朗大約有4500萬的民眾可以看到福音衛星電視節目了!而大約有50%到70%的伊朗家庭有衛星接收器!

這一切真是神蹟啊!因為在伊朗裝設家庭衛星接收器是非法的,而且政府還管制所有的有線電視節目,然而人們不畏懼,並對真理的渴慕,神就成就祂的工作!這群破碎的心靈不斷發出呼求,剛好在此時聽到福音電台,霎那間,他們的靈魂深處燃起了一絲盼望,他們相信這位他們從未聽過的耶穌,可能就是他們的拯救者。哈利路亞!正如耶穌所說:(約第四章35節)「你們不是說,『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼熟了,可以收割了。」真是感謝神,好多的伊朗人和中東的弟兄姊妹和家庭,生命得到了翻轉與改變,「這福音本是神的大能,要救一切相信的。」赫木茲博士表示,這些得救的伊朗人對主都有著火熱的心,他說,有段時間他們每天一起領聖餐,因為他們當中每個人,都可能隨時被政府抓走,而有生命的危險,故此,他們格外珍惜可以在一起相處的時間,帶著感恩喜樂的心來一起領聖餐,隨時預備明天就被殺害的可能。就如耶穌在最後的晚餐一樣,門徒與耶穌一起領受祂的餅與杯,就算明日要死,他們也可以在天上與耶穌相會,有著無比的勇氣和信心,或許這就是殉道者的精神吧!

像這類神蹟般的見證還有很多很多,都在中東國家正在發生。神在這個末世,定義要得著中東,讓祂的榮光照亮活在黑暗中的百姓,能進入光明國度。

另外在基督教救援機構也指出,有越來越多住在伊拉克的克爾德族穆斯林,因為目睹恐怖份子伊斯蘭國以真主之名做盡殘忍暴行,因此改信耶穌。神真是奇妙,可以將一切看似苦難與咒詛變成一種祝福。在庫爾德族地區的一位事工領袖分享到,自從ISIS恐怖組織控制當地許多地方,使得這些難民對耶穌的真理越來越渴慕,因為他們厭倦伊斯蘭教,他們想認識基督並且也見證到了許多神蹟、醫治、憐憫和愛。感謝神,有一批在伊拉克北部的穆斯林正在被興起。哈利路亞。

在這個世代,神在各個國家也興起很多的禱告會,為著「全地復興」來禱告。特別很多是為著神在中東復興的啟示與心意來代求,在聖經預言當中,都揭示著末後的中東將成為全地的祝福。首先我們來讀一段經文(以賽亞書第19章21到25節)「耶和華必被埃及人所認識,在那日埃及人必認識耶和華,也要獻祭物和供物敬拜他,並向耶和華許願還願。耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。他必應允他們的禱告,醫治他們。當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:『埃及一我的百姓,亞述一我手的工作,以色列一我的產業,都有福了!』」亞述包括了現今的幾個中東國家的人民:有敘利亞、土耳其、黎巴嫩、塞浦路斯、約旦、沙地亞拉伯、科威特、伊拉克及部分伊朗地區。在這段經文,預言耶和華必使自己被埃及人所認識,那日子,埃及人也必獻祭事奉他。主會藉由擊打與管教來領埃及人進入悔改,然而神在此時便要醫治他們,神的管教目的不是毀滅,而是為了復興。在那日子,將會出現一條由埃及通往亞述的大路,兩地必合一,兩地必一同事奉耶和華,使大家都承認神,與以色列民共享作為神的子民,並蒙神賜福,這關乎暗示普世都蒙受救恩的關鍵。簡單的說,就是埃及的復興可以帶動並影響其他阿拉伯國家,就是神將使用並差遣埃及人進入亞述地區,影響他們的信仰,傳遞福音與宣教,最終都將認識同一位真神。兩相彼此交流,合作與合一,聯同以色列帶給全世界祝福。

神在此也顯明,神揀選以色列作選民是一個展開救贖的方法與途徑。以賽亞在這經文指出以色列民的機會和職責,也顯示異教的亞述和埃及認識神的時機。在這裡也預表,經過長時間的火煉,人因認識神而轉變,我們也看見到昔日神教會的仇敵如何進入神的永恆祝福中,埃及從不順服,欺壓神百姓的民族成為神口中「我的百姓」,亞述的殘暴專制會成為今後「神手中的工作」。

所以我們要與上帝同心,不只是為中東各國的平安代求,還要祈禱這樣的情況快快成就,亞述也才能得到解脫。因為神真是盼望透過埃及、亞述與以色列祝福全地。
記住不要被現在中東的亂象所震撼,我們要知道的是,現今極端伊斯蘭教組織在中東造成的動亂,是魔鬼為阻止中東復興而使出的陰謀。我們必須為著神的計畫獻上自己,拾起我們禱告的權柄,為神的國來站立,只要信,不要怕。

現在讓我們一起來探討:中東以色列局勢發展帶給全球的影響力與末世預兆的奧秘?

聖經告訴我們很多未來的事,尤其很多部分在敘述世界歷史的最後一段時期,也就是我們說的「耶穌再來」以前的一段日子,聖經稱為「末世」,「末期」,「末後的日子」…等等,也就是現在我們所處的時期。聖經告訴我們很多辨別末世的預兆,好讓我們可以察覺注意到末世已經近了,耶穌已經快來了!

聖經末後的預言徵兆,啟示全地將「多處受飢荒、瘟疫、地震」,並且會看見神藉由苦難將「這福音要傳遍天下,對萬民做見證」;我們現在也看到國際間的旅行增多,應驗「到末時,必有多人來往奔跑,知識又必增長」;還有許多離道反教,背棄信仰;不法的事情增多,罪惡的彰顯越來越極致,「那作惡的、和迷惑人的,必越久越惡,欺騙多人」;許多人的愛心也因此變得愈來愈冷淡;恐怖的暴力事件和恐怖行動隨時在全球各地上演;墮胎和離婚率持續暴漲;販賣人口、色情行業和同性戀也不再隱藏;自然界包括天空和氣象,也變得越來越不穩定,四個季節可以在同一個月甚至一週內出現,那些不曾下雪的地方也開始下雪。我們現在可以看到許多徵兆都已經開始。

數十年來,中東一直處在混亂的狀態裡,在聖經預言就已經預先解釋將來發生會震撼世界的事!在聖經中,以色列是明白神在末世預言時間表的參照點與關鍵指示,並且整個末世的進行都與以色列的事件相關並且重疊。

五個層面的影響

我們現在來從聖經以西結書第38章2~5節來看看神啟示了什麼樣的末後訊息:「人子阿,你要面向瑪各地的歌革,就是羅施、米設、土巴的王,發預言攻擊他,說,主耶和華如此說,羅施、米設、土巴的王歌革阿,我與你為敵。我必用鉤子鉤住你的腮頰,調轉你,將你和你的軍兵,馬匹,馬兵,帶出來,都披挂整齊,成了大隊,有大小盾牌,各拿刀劍。波斯人,古實人,和弗人(又作呂彼亞人)各拿盾牌,投上戴盔,」

經文中的瑪各、歌革是指什麼呢?歌革是瑪各地的領袖,就是羅施、米設和土巴的王,創世紀的十章2節記載,瑪各、米設、土巴、哥蔑都是雅弗的兒子。他們在北方建立諸國,是一群強橫野蠻的民族,也象徵代表地上不敬神的國家。歌革是預言中所提到世界末了的其中一王,在啟示錄中,歌革、瑪各會再次的出現,預表象徵了受撒旦掌權指揮的列國們,最終他們因攻擊神百姓而被滅亡。

聖經以西結書三十七章的預言,啟示了以色列將會如何從世界各地各國回到家園,然而當以色列一強健起來

,北方的聯盟將起來攻擊,為首的就是歌革。他們想盡辦法要摧毀神的百姓,那麼,歌革聯盟是指那些民族呢?從黑海東南部的山區和裡海(也就是土耳其中部),到今天的伊朗,埃塞俄比亞,利比亞等俄羅斯地區。羅施是俄羅斯,土巴是土耳其,而歌革是俄羅斯的王。他們代表了一群對抗神的全部軍事力量。

是的,我們要想明白我們處在一個什麼樣的環境,可以從五個層面來看看現在的處境,首先第一個:1. 以色列的局勢,在去年2015年的五月,中東出現重大的聯盟重組。艦隊事件中,以色列對加沙地區進行海防性的封鎖,還因此遭到全世界的評擊,使原本為以色列和西方盟國的土耳其,現在卻轉向支持伊朗,敘利亞和俄羅斯。這種勢力的轉移,導致了以色列被孤立。許多來自以色列和各國的專家,都相信這是聖經預言的應驗。艦隊事件發生後,來自猶大和撒瑪利亞的拉比領袖發出了聲明,說,這是帶領我們進入「瑪各地的歌革」預言裡,也應驗了全世界會聯合評擊以色列,這將是第三次及最後的審判。

伊朗曾經是以色列要好的盟國,但卻已經落入極端組織的手中,並宣布要消滅以色列,成為主要之一與以色列的敵對國家。俄羅斯與伊朗的結合,這包含了伊斯蘭聯盟中的利比亞和蘇丹,加上東歐加告茲地區的伊斯蘭教勢力。

我們再來一起看看以西結書第三十八章6~16節「歌篾人和他的軍隊,北方極處的陀迦瑪族和他的軍隊,這許多國的民都同著你。那聚集到你這裡的各隊都當準備;你自己也要準備,作他們的大帥。過了多日,你必被差派。到末後之年,你必來到脫離刀劍從列國收回之地,到以色列常久荒涼的山上;但那從列國中招聚出來的必在其上安然居住。你和你的軍隊,並同著你許多國的民,必如暴風上來,如密雲遮蓋地面。主耶和華如此說:到那時,你心必起意念,圖謀惡計,說:我要上那無城牆的鄉村,我要到那安靜的民那裡,他們都沒有城牆,無門、無閂,安然居住。我去要搶財為擄物,奪貨為掠物,反手攻擊那從前荒涼、現在有人居住之地,又攻擊那住世界中間、從列國招聚、得了牲畜財貨的民。示巴人、底但人、他施的客商,和其間的少壯獅子都必問你說:你來要搶財為擄物嗎?你聚集軍隊要奪貨為掠物嗎?要奪取金銀,擄去牲畜、財貨嗎?要搶奪許多財寶為擄物嗎?人子啊,你要因此發預言,對歌革說,主耶和華如此說:到我民以色列安然居住之日,你豈不知道嗎?你必從本地,從北方的極處率領許多國的民來,都騎著馬,乃一大隊極多的軍兵。歌革啊,你必上來攻擊我的民以色列,如密雲遮蓋地面。末後的日子,我必帶你來攻擊我的地,到我在外邦人眼前,在你身上顯為聖的時候,好叫他們認識我。」

因此在這個預言中提到,歌革,俄羅斯的王,他會率領多國的軍兵來攻擊以色列。瑪各就是西古提人之地,位於黑海北面和東北面及里海東面的地帶,現由獨聯體的俄羅斯、烏克蘭和哈薩克斯坦三個成員國佔領。歌蔑就是加告茲,一個在東洲地區的列國。

我們可以看見到,以色列被圍城的狀態已經形成。以西結書第38章18~19節:「主耶和華說:歌革上來攻擊以色列地的時候,我的怒氣要從鼻孔裡發出。我發憤恨和烈怒如火說:那日在以色列地必有大震動。」

我們已經進入「末後之年」,以西結第38章的預言即將應驗。在俄羅斯和伊朗結盟的時刻開始,也就宣告了末年的展開,這一切都準備好了。

然而神允許以色列被圍城,在此的目的是要藉著審判歌革,使普世列國的萬民得以認識公義、聖潔的神,如火一般,消滅一切罪惡與汙穢。

第二個層面,我們從經濟的角度來切入,電子貨幣的熱潮興起,歐盟的自由貿易操縱控制40%的貿易,這使得關稅被大幅度削減,進而使得全球經濟被壟斷,將會有越來越多的國家也加入這個行列,這個結果是為著經濟全球統一打下的基礎。我們目前已經看見一個現象:銀行破產、國家破產、希臘政府破產,更末了,委內瑞拉出現高債務,政府給民眾發放食物,或是因為排隊買不到政府的食物而引發騷亂。現在,也出現晶片已注入人體的情況,甚至在中國武漢投資了240億在晶片的研發上。

第三,政治。我們繼續回顧以西結書三十八章13~14的經文,在這個部分,前面也提到過,已經應驗,俄羅斯和伊朗結盟,土耳其和以色列作對。

我們現在也看見,歐洲與北美已開放很多利比亞和敘利亞的難民進入,這些在舊約時代提到過那以色列沒有趕出的一些人,如今他們會和以色列人作對,就是伊斯蘭國以這種方式進入到歐盟北美。2016年2月1日,德國極端右派政黨要求開槍對付進入德國的難民,自從難民大量湧入德國後,反對與支持的聲浪日益激增。移民問題將成為歐盟的挑戰,甚至嚴重過於希臘的債務危機。由於大量難民入境歐盟國,也導致了歐盟前線國的義大利和希臘不堪重負,因此歐盟委員會建議將四萬多的難民強制性的配額轉移安置,但這也遭到多個成員國的反對。同時,歐洲移民問題還關聯到極右派思潮抬頭和恐怖主義威脅上升,對歐洲社會造成深遠的影響。

另外同性戀的法案,也在全球各地開始被廣泛的獲得支持,目前已有23個國家通過和部分通過同性婚姻法案。世界的價值觀與對婚姻的定義不再是由一男一女成立結合。2015年6月27日,美國高等法院通過了全美的同性戀婚姻法案,也允許全美國50個州以內的同性戀者自由結婚。丹麥是第一個承認同性伴侶同居法律地位的歐洲國家,在1989年發起了一項關於建立同性伴侶註冊議案,並於1989年10月1日開始生效。目前只剩下義大利,歐洲最後一個主要國家還沒有為同性婚姻法案立法。
第四個層面,宗教體系的改變,目前現在的世界憲章和聯合組織以及福音派全國聯盟都開始宣稱:愛上帝和鄰舍。這個所帶來的影響力是,把信神的排他性完全否認,這個信仰將變成其他的信仰模式,使得所有宗教都指向同一個上帝,為世界統一宗教鋪路…羅馬宗教方濟各:最末後的假先知。

第五個層面,在傳媒的影響,像是全球祭壇,包含麥當娜全球巡迴的演唱會,以及透過一些電影,例如:50度灰,成為傳遞錯誤訊息的管道來影響世人。這個部分我們已經很明顯的看到了。

當以西結書38章的預言都成就後,我們將會進入第三次世界大戰。

那我們該怎麼來預備好自己呢?新婦的預備

復興是在逼迫患難和戰爭中爆發的,隨著主耶穌第二次降臨之前,中東要發生的事可以影響全世界,地球上所有人的生活。自然災害的摧殘,都是神震怒和審判的臨到,現在很多地震都已達到8級,到了9級將會引發大海嘯。Plants X 已經過去了,未來的地震和海嘯將越劇烈。所以我們要儆醒預備自己的生命,路加福音第21章36節說到「你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的日子,得以站立在人子面前。」末後的禱告祭壇,不再只是為自己而求,是以神的心意和重點為出發點,要有明確的方向與神同工,這個時候,我們若還是以自己的事情為念,很容易錯過神的水流。現在是神公義彰顯的時候,我們必須起來採取行動,而不是坐以待斃,以致我們能勝過未來的迫害。以弗所書第四章13節:「直到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」所以,我們必須要成長,成熟。時間已經好近好近,我們能工作的時間就非常少了。我們要認識神的兒子,神要我們先認識祂,我們的生命要向神對齊,以至於看到基督的身量。

自然災害發生不是因為別的原因,是因為罪。啟示錄第八章3~5節:「另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震」
飢荒來臨不是因為沒有餅和水,是因為不聽神的話。何西阿書第四章1~3節:「以色列人哪,你們當聽耶和華的話。耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實,無良善,無人認識神。但起假誓,不踐前言,殺害,偷盜,姦淫,行強暴,殺人流血,接連不斷。因此,這地悲哀,其上的民、田野的獸、空中的鳥必都衰微,海中的魚也必消滅。」

聖經預言也說到這樣的災難會一直持續到耶穌基督再來,當那患難日子一過,耶穌基督將做萬民的君王,治理全地。興起!發光!希望你,我不要錯過了神所想要賜下給我們那極大與永恆的祝福。謝謝收聽。

***

Short Story Sharing喻道故事

現在是我們喻道故事的時間,我這裡有一個簡單又可愛感人的故事想與你們分享。這個故事的名稱叫做:藏羚羊跪拜的母愛。

這是一個二十世紀五十年代西藏的故事。那時候,槍殺、亂逮野生動物是不受法律懲罰的。

「大清早,有一位老獵人他從帳篷裏出來。正準備要喝一銅碗酥油茶時,突然瞧見對面草坡上站立著一隻肥肥壯壯的藏羚羊。他眼睛一亮,立即湧上來一股勁頭,絲毫沒有猶豫,就轉身回到帳篷拿來了獵槍。他舉槍瞄了起來,奇怪的是,那隻肥壯的藏羚羊沒有逃走,只是用乞求的眼神望著他。然後衝著他前行兩步,兩條前腿撲通一聲跪了下來;與此同時,只見兩行長淚從它眼裏流了出來。老獵人的心頭一軟,扣扳機的手不由得鬆了一下。但他是個獵手,不被藏羚羊的可憐打動是情理中的事。他雙眼一閉,槍聲響起,那隻藏羚羊便應聲倒地。它倒地後仍是跪臥的姿勢,眼裏的兩行淚跡也清晰地留著。

那天,老獵人沒有像往日那樣即時將獲獵的藏羚羊開宰、扒皮。他的眼前老是浮現著給他跪拜的那隻藏羚羊。他覺得有些蹺蹊,藏羚羊為什麼要下跪,這是他幾十年狩獵生涯中惟一見到的一次情景。夜裏躺在地鋪上,他久久難以入眠,雙手一直顫抖著。

次日,老獵人懷著忐忑不安的心情對那隻藏羚羊開宰扒皮,他的手仍在顫抖。腹腔在刀刃下打開了,他吃驚得叫出了聲,手中的屠刀叮噹一聲掉在地上。原來在藏羚羊的子宮裏,靜靜臥著一隻小羚羊,它已經成型,自然是死了。這時候,老獵人才明白為什麼藏羚羊的身體肥肥壯壯,也才明白為什麼要彎下笨重的身子為自己下跪:它是求獵人留下自己孩子的一條命呀。

老獵人停止屠宰。當天,他沒有出獵,在山坡上挖了個坑,將那隻藏羚羊連同它沒有出世的孩子葬埋,同時埋掉的還有他的獵槍。從此,這個老獵人離開了,沒人知道他的下落。」

世上的愛有什麼能與母愛相比?愛我們的母親吧!

下一次的節目單元我們會有更多不同的時事新聞和議題與大家分享,不要錯過囉!在此感謝大家的收聽,並祝福你今日有個美好的夜晚,下次空中再見。

廣播節目回顧