美國 Lancaster 先知特會 第七講

切換為簡體
撒督牧師2013年8月7日–11日

在美國 Lancaster先知特會的第七講

Stephanie翻譯

本講出於馬拉基書第4章, 關於末日將要興起的摩西兵團和以利亞兵團。

馬拉基書是舊約最後一本書,重點講到我們所處的末日時期。主耶穌在世的最後一周也預告了他再來之前人類歷史高潮的末日會發生什麼。

正 如他進入並潔淨聖殿以顯明神家中的審判,神必要潔淨每一寸不潔,每一件不義,每個不將榮耀和尊貴歸於他的人和事,包括每個以神為名換取金錢的人都要被審判 並撇棄。之後主自己坐在殿中教導百姓,醫治,行神跡。當教會經過審判,她要成為聖潔,成為神原本要他的家所成為的,就是禱告的殿。不僅為教會自己禱告,也 為萬國禱告。當禱告的香從教會升起,她就要成為神榮耀的神跡奇事的中心。主自己要在那裏行醫治和恢復。

主耶穌在世最後一周發生的其他事都預告末日將要發生的。在馬拉基書4:4-5聖經非常清楚地告訴我們這末日。這裏提到兩位非常重要的先知-摩西和以利亞。在所有舊約先知中這兩位被提到。他們在以色列的歷史上扮演非常重要的角色。 因為這個預言他們受到非常的尊敬。直至今日在住棚節期間,每個猶太家庭裏都留著一把以利亞椅子。他們在舊約最後一本書中的出現也預告末日所要發生的。

摩西是頒佈律法的。律法是活出公義生命的一切規章和律例。以色列人在埃及為奴四百年。他們出生為奴,只知道為奴。突然之間自由了,獨立了,他們卻不知道該如 何正確地生活。所以神給他們律法使他們知道當他們有了自己的國家時當如何行事為人。不僅是為了他們自己,也是為了給萬民知道什麼是在神面前敬虔的生活。

啟示錄11:3-13告 訴我們兩個見證人的工作。聖經沒有講他們是誰。我們不能肯定他們是誰。有人說是摩西和以利亞。有人說是以利亞和以諾,因為他們二人是聖經中唯一沒有經過肉 身死亡的。但我們的道路並非神的道路。當聖經說神埋葬了摩西,是和人一樣地埋葬嗎?如果是的,為什麼還要神來埋葬呢?因為我們不知道,

誰 能說摩西不會象以利亞一樣回來呢?我們要打破神學的框框。來到神面前的人必需相信他就是。並非他曾是,而是他如今就是。我們來到神面前,他沒有形象,沒有 形體,眼不能見,滿有榮光。那麼你如何來描繪他?我們腦中神的形象只有他在主耶穌裏的完全表現。然而在那之外,神是眾光之父,居住在人不可近的光中。如果 是人不可近的,人怎麼能看到?這不是我們頭腦能明白的。所以要敞開心才能領受。

多年前有個牧師指責我驕傲。所以我禁食禱告三天求問神如何向自己死。第三天,在異象中我看見一道光射入房間,就像早上的陽光,有灰塵在光線裏飛舞。神問我三次“你看見什麼”。 我回答看見光和灰塵。最後神說“親愛的孩子,沒有人能看見灰塵顆粒。你看見是因為光反射在灰塵顆粒上。同樣,當人們稱讚你,看見你大有能力的事工,記住他們看到的是我的光反射在你的生命裏。如果你能記住這點,你就不會落入驕傲。”

同 樣,在這末日,我們正站在進入應許之地,更是進入神榮耀的門檻上。有些人會進入,有些不會。我們都站在門檻上。我們如何活出生命,如何行事為人,是否願意 毫無保留地相信神,願意放下以前所知道的,單單象孩子一般說,“主啊,我願意跟隨你”?如果我們能到達這個程度,我們就能喜樂地進入神為這末日所預備的。 如同保羅所說:神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

我們不明白是因為神將要作的事在教會歷史中,甚至聖經中都沒有先例。當啟示不在聖經裏我們就把它扔在一旁,或說它是出於魔鬼嗎?

許 多年前我有一次在聖路易斯講道。下午我在等候神啟示晚上的資訊。耶穌來告訴我晚上的講題是“禱告所啟示的奧秘”。主所說的內容使我震驚。他說,在洪水來到 之前,第一個被啟示知道的人是以諾而非挪亞。我說主啊,這個不在聖經裏。主說你沒讀過以諾書嗎?如果主自己講,他就證實以諾書的真實性。所以我去找以諾書 讀。果然發現裏面有經文講到神向以諾啟示將來的大洪水。以諾就開始禱告並傳遞給他的後代。這是為什麼他為兒子取名瑪土撒拉,意思是“他的死帶來”。預言准 確,洪水在瑪土撒拉死後來到。

同樣地,神會向我們啟示許多奧秘。啟示錄10章裏,一個拿著書卷的大能天使向約翰啟示說,“不再延遲了” 第七位天使吹號發聲的時候, 神的奧秘,就成全了。那是什麼意思?就是神還有以前從未啟示過的奧秘。所以我們要學習如何與神同行,好叫有一天凡是象新婦一樣預備好的,奧秘要啟示給他們。

這裏有兩個要求-你必需是朋友,或是新婦。朋友彼此分享秘密。夫妻也彼此分享秘密。當你和神在這個層面上同行,奧秘就要啟示出來。在末日,這兩個兵團要興起 - 摩西兵團和以利亞兵團。

前面我們講過這兩位先知的七個相似點。接著我們來看他們的生活方式在末日兵團有什麼應用。

摩西

1。 摩西帶以色列人出來敬拜神。這是他的第一任務。他被差派到埃及的原因是釋放百姓帶領他們去敬拜神(出3:10-12, 5:3)。同樣,末日的摩西兵團要呼召這個悖逆彎曲的世代回轉來敬拜永活的真神。他們會從地極到地極大聲呼喊,啟示錄 14:7 是 他們的歌-“應當敬畏神,將榮耀歸給他”。這正是摩西做的。四百年裏以色列人只看到埃及人拜的許多偶像。這就是為什麼當摩西下山遲了,他們要求亞倫為他們 造金牛來拜。金牛是埃及的一個重要偶像。現在要有人聲呼喊說“出來!”人不僅是拜偶像,也拜自己。這是今日的新宗教,“我”的宗教。我們是自己的神。如同 康納弟兄講的“神按自己的形象造人,如今人按自己的形象造神”。這是新紀元的教導-你就是神,就是基督。許多假教師假先知到處傳講。然而摩西兵團要興起宣 告“主神耶和華,唯有他是神!”

2。 摩西在不信的百姓,君王和術士面前彰顯神的大能。摩西兵團也要在執政者,敵基督,假先知和末日還活著的人面前彰顯神可畏的大能(啟示錄11:6,13)。 那可畏的大能是我們從未見過的。摩西要站立在法老面前,他必需行出迄今為止沒有的奇跡。神為末日預備了被稱為“來世權能“的大能。這個大能要澆灌給這兩個兵團。

舉個例子。幾年前,在一個夢境異象中,我和一個先知朋友走過一個學校的走廊。在一個教室裏有三個教師在交談。我們只是在門口看著。其中一位教師手腳萎縮好像 小兒麻痹症。突然那個教師抬頭看到我。就在那一瞬間他的手腳痊癒了。後來我們到了操場上,因為他的見證我們得以傳講福音,全校學生都信了主。

我一直尋思這個異象。這個人只不過看到我,我並沒有禱告或作什麼,他怎麼就被醫治了呢?一個月後,我在拜城講道。四個天使拜訪我。為首的天使說,“在這個大 會上你要講來世權能”。他提到那個異象並解釋說,當你行走在神的大能裏,神的大能就像光罩一樣圍繞你。所以你只是站在那裏,當那人看你,光就從你身上出去 觸摸那人醫治他。這只是來世權能的一個小例子。還會有更大的能力。甚至自然界都要在你們的命令之下。這是摩西和以利亞所作的。他們行在權能之中,命令自然 界,自然界也服從他們。當摩西伸出手去,天空變暗,冰雹下來。

3。 摩西帶領以色列人去曠野是要認識真神。在末日摩西兵團也要帶領百姓,包括猶太人來認識真神。在末日期間,猶太人將再一次面對逼迫和災難,使希特勒的大屠殺 (死了六百萬人)好象兒戲。這是我從天使口中聽到的話。這使我戰噤。這是為什麼神正在興起他的選民在世界各地設立避難所,為了以後掩藏猶太人,帶這些猶太 人信主。

4。 超自然的供應。神使用摩西從天上下嗎哪(出15),從岩石中出泉水 (出17:3-7)。 摩西兵團要作同樣的事。當你在山林,洞穴裏逃跑隱藏躲避敵基督和獸時,你吃什麼?能帶的東西有限。那時摩西兵團要行摩西一般的神跡 - 天降嗎哪,石頭出水。。。他們要跪下,向地發令“開了,湧出來”。他們要向岩石說話,就像神第二次要摩西做的,向岩石說話,不是擊打。這一切都要發生。他們向天舉目,只是從心底發出一聲歎息,天上就要降下嗎哪來。

眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。不要因為你沒見過就嗤之為不可能。

不要懼怕,正如摩西的時候,這些神跡在末日要一再發生,且更偉大。而且神要使用你們來成就。不僅為你們供應,也為那些猶太人和其他被留下的人。如果你們屬於摩西兵團,神要使用你們的手。

5。 摩西行神跡使以色列人能逃脫。最大的神跡是分開紅海。摩西兵團也一樣。耶穌在那撒勒,會堂裏的人將他逼到山崖邊想殺他。然而他從他們中間走過離開了。 顯然他或是隱形了或是被提了。這不是科幻,而是真實的。有聖經先例的。當你完全在基督裏面,神的光會籠罩你,改變你的每個細胞成為透明的光體。當你成為透 明,你可以穿越敵人任何防線。我們今天所看見的光和所有自然界一樣是被罪玷污的。但神的光如此聖潔純淨,若我們觀看必然眼瞎。那光是有實質的。天上每樣事 物都是由那光的粒子組成。即便我們還在這地上,那光能夠改變我們,變成一個不同的生命。主耶穌說“信我的人,必定不死”。他說的不是靈的死,而是身體的 死。當你體內每個細胞都被神的光充滿,在這地上是可能得著變化的身體,勝過死亡的。這是為什麼耶穌在山上變相。就是那光改變了他。

6。 摩西教導百姓,帶領他們和迦南地的七族爭戰。同樣,末日將有墮落天使和人類的雜交後代。他們如此邪惡,如此兇殘,在他們裏面找不到一絲憐憫心。不論人如何 敗壞,你仍然可以在他裏面找到一點憐憫。但在那些雜交人裏,墮落天使的種子會壓制並除去神天性的一切因素,就是愛,良善,憐憫,只剩下邪惡天性,就是殺 害,偷盜,毀壞。他們會出來殺害,偷盜,毀壞凡是拒絕接受獸的印記的人,就是那持守神的道並耶穌基督見證的人。那麼你要如何保護自己呢?約珥書2:1-11說有一隻軍隊要興起。3;10說和平時期的器具(農具)要成為武器。神的軍裝不只是屬靈的,也是實質的,在末日尤其真實。在神的武器庫裏有許多武器。我們只知道神的寶劍。但還有許多。例如12-14英尺長的標槍。

7。摩西教導百姓神的道,就是生命的道。摩西兵團也要教導百姓如何在末日可怕又必然滅絕的百姓中存活。

8。摩西在他的百姓中間為主的到來預備道路(出19:10-11)。神告訴摩西他要降臨山上,摩西要預備百姓自潔,禁食禱告三天。同樣摩西兵團也要預備百姓持守信心直到末了,不叫一人向敵基督下拜。如果我們在最後時刻軟弱了,要向敵基督和獸像下拜怎麼辦?那時神的秘密軍隊(以賽亞49)會出現鼓勵堅固我們,不使一人失去信心。有些人的工作就是借著靈裏的或實體的遷移來完成。這些人今天過著隱藏的生活,在關鍵時刻就會出現,幫助我們說“不要懼怕,要剛強壯膽”,

以利亞

1。以利亞是一個常常宣告自己是侍立在主面前的人。 列王記上17:1他一出現就說“我指著所事奉永生耶和華以色列的神起誓“ (直譯: 只要主神以色列的神活著, 就是我站立在他面前的那位)。好幾次他說“我站立在神面前”。他這是什麼意思呢?是他一直過敬虔禱告的生活所以可以見神的面嗎?不是的。他指的是一個同時活在兩個領域的生命。他即活在地上,同時也活在天上。約翰福音3:13耶穌說 “除了從天降下,仍舊在天的人子,沒有人升過天”。當耶穌在地上時,他說他仍舊在天。我們會託辭說他是神嘛。但是耶穌為我們開了先例,使同時在地又在天成為可能。(譯者: 弗2:6 也是佐證。這裏用的是完成時態。 弗2:6 他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上)

對 這些象以諾一樣與神同行的人來說,天堂和地上一樣的真實。與神同行不只是與神親密,而且是在神所在的領域與他同行。同樣,以利亞兵團是一個侍立在神面前的 百姓。他們與神如此親密,象朋友,象新婦,他們是在神懷中的。這樣的同行和親密關係是可以養成的。但是你不能光許願而已。這是一門需要培養的藝術,無法一 蹴而就。

一 位弟兄的例子。他開始每天清晨都花好幾個小時等候,默想和敬拜神,好象等候一個朋友。這樣不間斷地操練整整一年後的第一天,他又如同往常一般等候,對主 說,我在這裏陪你。主耶穌親身走進了他的房間。主說因為你忠心等候了一年,以後你總要看見我。從此他的一生中都是親眼看見耶穌。 的確,他付上一年的代價,培養這份藝術,學習等候神的紀律。我們許多人都有這種渴慕,但是幾天後就放棄了。神一切的恩賜都是給他的孩子們的。你可以坐在天 父面前享用這份大餐,也可以坐在地上吃桌上掉下來的碎渣。這是你的選擇。

出埃及記24章 裏主叫摩西上山。許多天后神都沒有出現。摩西不知道他要等多久。這是我們許多人輸掉這場奔跑的地方。讓它今天就到此為止吧。當你渴望全然向神時,不要讓肉 體轄制你。今天你要立志殺死肉體,它必不能掌權。你要追求等候神直到天門打開。如果你願意如此,必要見到神的榮耀。聖經給我們看到一個樣式。若我們跟隨這 個樣式,主給我們的獎賞和給那些聖徒的是一樣的。神邀請每一個人,但在於我們是否接受和操練。

2。 神要超自然地餵養他們(王上17:4-6)。 我們都知道烏鴉是肉食動物。神命令烏鴉每天早上給以利亞送食物。整個飛行過程中烏鴉聞著肉味卻不會吃下去。同樣,水和餅要超自然地供應給以利亞兵團(賽 33:16 他必居高處,他的保障是磐石的堅壘,他的糧必不缺乏;他的水必不斷絕。)

3。 以利亞行醫治行神跡(王上17:17-24)。以利亞兵團也要行在“來世權能”之中。那些大神跡大奇事史無前例。一會兒你在這個教會裏禱告,轉瞬間你已在千里之外站在人前禱告醫治,然後又回到原來的教會。這一切都發生在眨眼之間。記住“眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。”

我聽到聖靈現在說,“如果你能信,就凡事都能”。是什麼在攔阻你?沒別的就是不信。如果你信就凡事都能。末日時你需要走在水面上,需要分開大水,需要超自然地被遷移。

4。 以利亞在肉身裏被聖靈遷移(王上18:12, 王下2:16)。當他遇到俄巴底,俄巴底說“恐怕我一離開你,耶和華的靈就提你到我所不知道的地方去”。以利亞被接上天后,一些先知門徒要去找他,說“或者耶和華的靈將他提起來,投在某山某穀”。看來以利亞身體被提的名聲在外,在他是經常發生的事,以致於大家都知道。以利亞兵團也會同樣經歷的。

使徒行傳8章,腓利在轉眼間被遷移了18多裏遠。遷移有三種:靈,魂,體。 靈,魂,體各有其獨立的形體,可以分離存在。2008年在耶路撒冷這個事實第一次啟示給我。四個天使來拜訪。領頭的天使告訴我靈,魂,體各有形體。我很熟悉靈裏的旅行,但從未明白魂也可以如此。天使離開後給我留下很大的好奇。

幾年後在一個異象裏,一位聖徒給我講解魂旅行的全部神學內容。我講的不是我們自我意識的魂(譯者:不是指我們的心思意念),而是靈,魂,體三元人的一元。他解釋了魂如何有形體,如何獨立旅行。

今年一月在印度有一個二十萬人參加的12小 時連續禁食禱告聚集。下午我的一位先知朋友在會場服侍。 神極大的同在和榮耀在那裏。我看見兩個天使。摩西和以利亞來到我面前。他們和我交談了一會,然後說“看你的兄弟。”我看我的兄弟,赫然發現兩個他。一個他 站在講臺前帶領禱告,另一個他跪在一邊禱告。跪下的那個一定不是他的靈。因為如果靈離開身體,人就會失去知覺。 但他是完全清醒的。 我問天使這怎麼可能。 天使說,我們不是2008年就告訴過你嗎?這個就是了。魂體是獨立的,人可以同時在兩個地方作不同的工作。那天晚餐時我告訴弟兄所看到的。他說他的魂跪著禱告,是在與神對話領受啟示。同時魂又向身體裏的靈溝通把領受到的啟示傳講出來。

假如你仍然懷疑,讀列王記下5:26。以利沙告訴他的僕人,當他接受乃幔的禮物時,“我的心豈沒有與你同去呢?”這裏心原文指的不是靈,而是魂。當魂旅行時,你就可以同時身處兩地。一邊作你例常的事,另一邊講道,醫治等等。在未來的日子,以利亞兵團要行在這種領域裏。他們會身體被提,從一處遷移到另一處。他們的魂也要被提去別處服侍,各有形體。你看天使是風(譯者:希伯來書1:7 神以風為使者,以火焰為僕役 )。但他們也可以有形體。同樣,魂和靈也可以有形體,在需要時顯現在人面前。

5。 以利亞挑戰君王(王上18:17-19)。 同樣以利亞兵團要挑戰執政掌權的。監獄不能禁錮他們。我們前面講到反對同性戀越來越困難。但這才剛剛起頭。更多的邪惡會成為合法。邪惡的權勢要在地上設立 法度。當邪惡的法度在地上施行時,義人幾乎不可能發聲反對。但當你被投入監獄時不要擔心。那些欄杆不過是物質,而你是超物質的。欄杆不能留住你,你會從中 穿過。這就是以利亞兵團。好象使徒行傳12章天使釋放彼得一樣。

我說話的時候,靈裏強烈領受到,神的百姓在末日必需非常勇敢,沒有任何懼怕,甚至不怕捨命。因為你們要大大得勝。那要臨到你們的權能是極大的。屬天的生命和屬天的服侍還有許多奧秘是我們不能隨意公開講述的。但我會給你們一點提示。讀馬太福音11章。主耶穌論到施洗約翰說,“你們若肯領受(信),他就是那應當來的以利亞。”什麼意思? 約翰自己說他不是以利亞。但耶穌說如果你們信,他就是那當來的以利亞。以利亞已經來了,人們不知道。他們要對他做的已經做了。耶穌說“若你們肯信”就是說人很難相信的。

另外一個提示在希伯來書11章最後一節。 “神給我們預備更美的事,舊約的聖徒們若不與我們同得,就不能完全“。什麼意思?他們在等待一個結局嗎? 就是兩下合一的完全嗎?但是他們已經沒有了血肉的身體,他們如何作工呢? 我不能多說了,留給你們思想。他們在等待一個最後的大結局。

6。 以利亞擁有命令自然界的權柄。他命令火從天上降下來,以利亞兵團也要如此(啟11:6),甚至火要從他們的口中發出。

7。 以利亞殺死假先知。以利亞兵團也一樣。我鼓勵你們讀約珥書2:1-11。這是末日手持武器的軍隊。

8。 以利亞在靈裏仍然作工(代下21:12-15)。 在以利亞被提升天后許多年,王收到他的一封信。這怎麼可能?這和我先前的提示有關。主耶穌說“你們若肯領受(信),他就是那應當來的以利亞”。這是極大的 奧秘,只有當你行在那個領域時才能明白。以利亞被提後寫了那封信。那是一種我們還沒有見過的靈裏的工作。他們能作和主耶穌基督一樣的工作。路加福音9:30-31在變相山上,摩西和以利亞和耶穌談論他的受害。那是在靈裏的工作,是以利亞兵團的工作。

9。 以利亞的神跡從來不是為了自己的榮耀。列王記上18:36-39,在從天降下火來之前,以利亞禱告說“主,我是奉你的命行這一切事”。也就是說築壇的計畫是主給他的。他的禱告讓眾人都聽見,知道這一切不是為他自己作的,而是榮耀神。

這兩個兵團是一個沒有“我”的百姓,他們向己死,治死肉體。因為這兩個兵團所要經歷的榮耀和權能如此之大,他們必需是不會竊取神榮耀的百姓。他們必需非常謙卑像摩西一樣,才不會為自己打造王國,只為神的國。

所以你必需天天對付肉體,完全放下自己的喜好和名聲,不論你如何被人污蔑都不會搖動你。當你的名聲被污蔑你仍然會紮心,會生氣, 如果你還會反應就是沒有死透。因為你若向己死了,就不會在意了。所以讓我們都死吧。

10。當人抵擋這兩個兵團,神會報應。民數記16:1-4 可拉一黨抵擋摩西。摩西叫地裂開吞滅了他們。列王記下1:10 火從天降下燒滅抵擋以利亞的人。 同樣,啟示錄11:5,火從兩個見證人口中出來燒滅抵擋他們的人。這類事在過去是孤立的事件,但在末日會成為常見的事。當然你不能只因為人反對你就希望他們死。

結語

神 在等你死。你願意嗎?你願意徹底放下一切,好叫他的榮耀和來世權能臨到你身上嗎?你願意付任何代價來看見大君王的榮美嗎?你願意被神的熱情吞沒直到單單在 乎認識那以色列的聖者嗎?你願意治死肉體好叫你完全行在聖潔之中,從榮耀到榮耀嗎?耶穌基督的眼目正在觀看你們每一個人的內心。真正的你是誰?我們常以為 知道,其實不知道。只有主看得清。因為他的眼穿透魂與靈,分辨思想和動機。現在你要謙卑下拜說,主啊,求你鑒察我,試煉我,知道我,看明我的心意,幫助我 完全奉獻於你。我願完全屬你。

http://www.shekinahworship.com/lancaster-prophetic-conference-2013-media/