给主的仆人的话语

我常常落在一个完全无助的光景,起初,我的第一个反应是找人的帮助,找先知或有恩膏的牧者祷告,但这时他们会从我生命里消失,甚至我最亲的人,主也会将他们从我身边移开,以至于我不得不独自面对困境。

记得有一次神把我所有的门关闭,我只好坐在家里哭,这时,神突然对我说话:「你为什么不找我?你为什么去找人呢?」主问了我三遍,我才晓得我是多么愚昧,神将门关闭,不外乎是想与我亲近,我却以为我才是那个主动想亲近祂的人。

我这才明白,我什么也做不了,每一件事情如果不是主,我根本做不了,而且只有倚靠祂才能做到。我不能吩咐上帝,我不过是听祂的旨意,被祂使用的一个管道而已;不但如此,我甚至不能决定神在何时、在何地,或如何的使用我。我也不可擅自打任何的仗(战斗),除非主吩咐我。上周我在一个小组聚会,有预言恩赐的人都会为来参加聚会的人祝福,和发预言。我却坐在那里,主没有感动我出来,让我来服侍人,我问主,主对我说:「坐在那看著就好。」以人的观点来看,恩赐好像是被浪费了。聚会快结束时,主才让我知道原来我不可以随心所欲(我的私欲)地使用基督耶稣的权柄,除非我看见父所作的。(约5:19)

所以当前对主的仆人的最大考验是:默默地接受在某些情况下主不使用他们的事实,并且在这样的情况下,愿意从那理所当然主已经给予的位置上,退让到旁边,不按自己的意思,而是按主的意思,扶持和帮助其他的弟兄姐妹。

有一次,我的同工要我为她下次讲道的内容祷告,因为教会安排她在两星期后讲道,虽然大体的题目和方向都定好了,但由于她是常常寻求主的人,所以她仍要求我为她祷告。当我和同工祷告的时候,看见一幅异象:她坐在会众当中,在上面讲道的人却是我,几次询问主,主仍旧如此回答。分享完异象,同工就说,你去讲道,我为你祷告。同工的坚持和顺服实在让我觉得不配,那次主得著许多的荣耀。不是照我的旨意而是照上帝的旨意(路11:2),是成就神的旨意,而非自己的想法,神的律就是如此简单,现在教会太多的服事是让人注意自己,而非注意上帝。

经文参考:

(约5:19)耶稣对他们说:我实实在在的告诉你们,子凭著自己不能做什么,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。

Jesus gave them this answer: ‘I tell you the truth, the Son can do nothing by himself; he can do only what he sees his Father doing, because whatever the Father does the Son also does.

(路11:2)耶稣说:你们祷告的时候,要说:我们在天上的父(有古卷只作:父啊):愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷无愿你的旨意云云)。

He said to them, ‘When you pray, say: ‘`Father, hallowed be your name, your kingdom come. And he said unto them, When ye pray, say, Our Father which art in heaven, Hallowed be thy name.

EC

==========================================================

(繁體中文)

給主的僕人的話語

我常常落在一個完全無助的光景,起初,我的第一個反應是找人的幫助,找先知或有恩膏的牧者禱告,但這時他們會從我生命裡消失,甚至我最親的人,主也會將他們從我身邊移開,以至於我不得不獨自面對困境。

記得有一次神把我所有的門關閉,我只好坐在家裡哭,這時,神突然對我說話:「你為甚麼不找我?你為甚麼去找人呢?」主問了我三遍,我才曉得我是多麼愚昧,神將門關閉,不外乎是想與我親近,我卻以為我才是那個主動想親近祂的人。

我這才明白,我甚麼也做不了,每一件事情如果不是主,我根本做不了,而且只有倚靠祂才能做到。我不能吩咐上帝,我不過是聽祂的旨意,被祂使用的一個管道而已;不但如此,我甚至不能決定神在何時、在何地,或如何的使用我。我也不可擅自打任何的仗(戰鬥),除非主吩咐我。上週我在一個小組聚會,有預言恩賜的人都會為來參加聚會的人祝福,和發預言。我卻坐在那裡,主沒有感動我出來,讓我來服侍人,我問主,主對我說:「坐在那看著就好。」以人的觀點來看,恩賜好像是被浪費了。聚會快結束時,主才讓我知道原來我不可以隨心所欲(我的私慾)地使用基督耶穌的權柄,除非我看見父所作的。(約5:19)

所以當前對主的僕人的最大考驗是:默默地接受在某些情況下主不使用他們的事實,並且在這樣的情況下,願意從那理所當然主已經給予的位置上,退讓到旁邊,不按自己的意思,而是按主的意思,扶持和幫助其他的弟兄姐妹。

有一次,我的同工要我為她下次講道的內容禱告,因為教會安排她在兩星期後講道,雖然大體的題目和方向都定好了,但由於她是常常尋求主的人,所以她仍要求我為她禱告。當我和同工禱告的時候,看見一幅異象:她坐在會眾當中,在上面講道的人卻是我,幾次詢問主,主仍舊如此回答。分享完異象,同工就說,你去講道,我為你禱告。同工的堅持和順服實在讓我覺得不配,那次主得著許多的榮耀。不是照我的旨意而是照上帝的旨意(路11:2),是成就神的旨意,而非自己的想法,神的律就是如此簡單,現在教會太多的服事是讓人注意自己,而非注意上帝。

經文參考:

(約5:19)耶穌對他們說:我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。

Jesus gave them this answer: ‘I tell you the truth, the Son can do nothing by himself; he can do only what he sees his Father doing, because whatever the Father does the Son also does.

(路11:2)耶穌說:你們禱告的時候,要說:我們在天上的父(有古卷只作:父啊):願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷無願你的旨意云云)。

He said to them, ‘When you pray, say: ‘`Father, hallowed be your name, your kingdom come. And he said unto them, When ye pray, say, Our Father which art in heaven, Hallowed be thy name.

EC