天使敬拜的试范

以赛亚6:2,以西结1:11, 10:20-21, 启示录4:8

在以赛亚书中,我们看到拥有六个翅膀的撒拉弗天使,高声呼喊:「圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!」他敬拜神的方式是两个翅膀遮脸、两个翅膀遮脚、两个飞翔,在以西结书和启示录都有提到天使类似的描述。我从来没有想过这其中也有特别的属灵含意, 直到主带我去天上让我看到天使,并让我认识他们的级别和名字,透过主对我的教导,我才知道天使为什么要如此敬拜。

因为神的荣耀太大,虽然天使也是光体,但天使见到神时,他们得把眼遮上、把脚遮上,和神比起来,他们更渺小。启示录五章八节提到天使琴与炉的敬拜,是为了要给我们一个敬拜的试范,我们要歇了两手的工,安静在神的面前,就如同天使六个翅膀中只用了两个翅膀飞翔,飞翔是代表服事,天使要服事就必须飞,但只允许两个翅膀飞。我们应该学天使一样,当我们服事神时,不论是什么事工,应当用双倍的时间来到主面前安静、祷告,然后只做单倍的工,这就是琴与炉的敬拜。在主面前所做的祷告和安静要多过我们所做的工,这样的敬拜生活才是合神心意的。

主告诉我,天使如何敬拜神,我们也要学习如何敬拜,我们看到许多人在教会服事,为什么很累很辛苦,到最后常常被榨干,是因为他们不知道应该花双倍的时间来到神面前祷告、安静,「得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳」(以赛亚书30:15)。神告诉我,要像天使如此敬拜才对,天使是我们的范本,我们这样才能和神在一起,在主的同在里服事,活出琴与炉的敬拜生命。

EC 口述

=======================================================

(繁體中文)

天使敬拜的試範

以賽亞6:2,以西結1:11, 10:20-21, 啟示錄4:8

在以賽亞書中,我們看到擁有六個翅膀的撒拉弗天使,高聲呼喊:「聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華,他的榮光充滿全地!」他敬拜神的方式是兩個翅膀遮臉、兩個翅膀遮腳、兩個飛翔,在以西結書和啟示錄都有提到天使類似的描述。我從來沒有想過這其中也有特別的屬靈含意, 直到主帶我去天上讓我看到天使,並讓我認識他們的級別和名字,透過主對我的教導,我才知道天使為什麼要如此敬拜。

因為神的榮耀太大,雖然天使也是光體,但天使見到神時,他們得把眼遮上、把腳遮上,和神比起來,他們更渺小。啟示錄五章八節提到天使琴與爐的敬拜,是為了要給我們一個敬拜的試範,我們要歇了兩手的工,安靜在神的面前,就如同天使六個翅膀中只用了兩個翅膀飛翔,飛翔是代表服事,天使要服事就必須飛,但只允許兩個翅膀飛。我們應該學天使一樣,當我們服事神時,不論是什麼事工,應當用雙倍的時間來到主面前安靜、禱告,然後只做單倍的工,這就是琴與爐的敬拜。在主面前所做的禱告和安靜要多過我們所做的工,這樣的敬拜生活才是合神心意的。

主告訴我,天使如何敬拜神,我們也要學習如何敬拜,我們看到許多人在教會服事,為什麼很累很辛苦,到最後常常被榨乾,是因為他們不知道應該花雙倍的時間來到神面前禱告、安靜,「得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩」(以賽亞書30:15)。神告訴我,要像天使如此敬拜才對,天使是我們的範本,我們這樣才能和神在一起,在主的同在裡服事,活出琴與爐的敬拜生命。