二十萬猶太人從法國大遷移,聖經真的應驗了……

在普通人眼中,這是一條平常的新聞;在基督徒眼中,其中有著屬靈的意義!以色列國家教育部長、大流散事務部長納夫塔利·本內特表示,大約有20萬名猶太人准備近期從法國遷往歸回以色列。

當一波又一波的猶太人歸回以色列,歸回上帝賜給他們的流奶與蜜之地,上帝的旨意正在一步步成就!

以色列總理內塔尼亞胡下令,制定一項國家計劃,鼓勵猶太人從異地遷往歸回以色列,用不了多久,以色列的猶太人人數將達到600萬人,首次超過美國的猶太人人數570萬人,以色列將成為全球猶太人最多的地區。

置身現實世界,我們想到歷史,歷史,到底是誰書寫的?我們常常說,人類創造歷史,歷史,真是人類自己創造的嗎?如果歷史不是人類書寫的,那麼,歷史的書寫者和創作者,究竟是誰呢?

或許,我們回望以色列的歷史,我們就會發現,上帝的手一直沒有遠離,上帝一直在書寫以色列的歷史,包括整個人類的歷史!

但是,先入為主、慣性思維、盲目從眾,是我們集體存在的共同弱點。我們一邊堅定無神論,我們一邊強調著信仰,願我們不唱高調,同時也不設防線,本文將通過審視以色列的歷史和現在,告訴你一個清晰的答案,上帝書寫了歷史,耶穌掌管著人類。

以色列迎來復國70周年,聖經的權威和真實,再一次得到有力驗證。為了慶祝自己的獨立日,以色列人呈現了各種形式。他們普天同慶的,不只是猶太民族的獨立,更是上帝書寫的歷史,更是聖經預言的應驗,或者,他們慶祝的,是上帝的旨意,永遠不可阻擋。

很多人認為,《聖經》只是一部人的著作,沒有什麼特別之處;或者只是一部童話而已,沒有任何現實意義。但是,不管你有無基督的信仰,一個不容改變的事實是,《聖經》是一本證據確鑿的人類歷史書。

別看現在的以色列人普天同慶,過去幾千年,他們受盡了人間的驅逐、殘殺、流離甚至亡國,以色列人在上帝的計劃中,從亡國到歸回,再到重新回歸。

聖經《耶利米書》32章37節,神說:我在怒氣、忿怒和大惱恨中,將以色列人即(猶太人)趕到各國,日後我必從那裡將他們召聚出來,領他們回到此地。

《以西結書》37章21—22節,神說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地,我要使他們在那地,在以色列山上,成為一國……他們不再為二國。

這就是上帝在聖經中,對以色列人的預言,最早是在以色列人復國前2600年發表的。研究猶太民族歷史學家的人都得承認,猶太民族的遭遇,確實是二十世紀世界最大的奇跡,它正式亡國二千多年的時間,被驅趕到世界各國去,卻不被同化。

據美國人種學家統計,無論什麼民族,一旦亡國五百年,必定會被其他民族所同化;唯獨只有猶太人不是這樣。這是世界任何民族所沒有的特性。

聖經《民數記》23章9節,神對猶太人的預言:這是獨居的民,不列在萬民中,聖經照進了歷史,結果真被應驗了。

不僅如此,以色列人還奇跡般地從各國,回到近二千年前的祖居地立國。而且不再是南北分裂的二國:猶太國和以色列國;乃是成為一國:以色列國了,和聖經所預言的如出一轍。

歷史告訴我們,猶太人因行神眼中看為惡的事,又拒絕接受救主耶穌基督後,公元70年,羅馬將軍提多派大軍圍攻耶路撒冷,當時耶路撒冷是猶太的首都,敵軍屠盡殺絕,城市血流成河;剩下的人,被驅趕到世界各國。從此,猶太正式亡國,漂流到世界各地長達近二千年的時間。這是上帝讓他們承擔殺害人類救主耶穌基督的大罪。

至1888年,曾經是原猶太人祖居住地的巴勒斯坦,基本已被阿拉伯人占住。該地總人口約60萬,其中阿拉伯人占58萬,以色列人只有2萬左右。當時,全球約有以色列人一千幾百萬,其中五分之三散在歐洲各國,五分之二流離失所在世界各個角落。

猶太人成了沒有國家、沒有政府、沒有軍隊的民族,聖經《何西阿書》3章4節對此曾有預言。而且,祖居地又被外邦人全部占領長達二千多年的時間。聖經說:日後,以色列人要回到祖居地重新立國,這怎麼有可能呢?但事實卻奇妙地發生了。

1894年,一名猶太裔法國炮兵上尉,因間諜案判處無期徒刑,同案的其他法國人,則被宣判無罪,激起全歐洲猶太人的公憤。此時,有一名叫提奧多爾赫爾茲爾的猶太裔奧地利人,破天荒地出版一本名為《猶太人國家》的書。此書在世上第一次提出:亡國達二千年之久的以色列人,要返回錫安山重新復國。

這本書一出版,引發強烈震動!聚然間,許多被壓迫的中下層猶太人竭力贊成;但是,歐洲中上層猶太人大多反對,不願回到那個荒涼已久的不毛之地。歐洲的反猶主義者瘋狂反對,他們認為以色列不可能成國;占領巴勒斯坦的人,則對猶太人恨之入骨,制造種種困難,反對復國。

但是,神的恩典夠用,神的旨意成就!全世界第一屆世界錫安主義大會終於召開。錫安主義,就是猶太復國主義的另一種稱謂!正當猶太復國運動旗開得勝時,土耳其派一名秘密間諜,打入錫安主義組織,並取得極大的信任,成為左右手人物。

然而,當這名間諜全盤掌握到以色列人的復國計劃,正要准備把情報郵遞出去時,此人突然死於非命,死後才發現此封尚未發出的間諜情報!很多歷史學家感嘆道:這實在是上帝在暗中保守了以色列人的復國運動。

以色列在復國過程中,經歷了第一次世界大戰、德國希特勒種族滅絕等殘酷戰事,以色列人漂流在世界各地,在戰爭和殘殺中血流成河,但以色列人從來沒有忘記上帝的應許和聖經的預言。

上帝的時候到了,1948年5月14日,以色列正式宣布立國,以色列總理大衛·本古理安宣布:基於民族與歷史上的權益,以及聯合國的決議,特此宣布猶太人的國家,在巴勒斯坦正式成立,國民為以色列。

許多猶太人掩面哭泣,或激動歡呼,因為這是流散各地的猶太民族,千年來心心念念的盼望。這個震驚世界的創舉,被評為二十世紀世界三大奇跡之一,以色列也是第60個加入聯合國的國家,哈利路亞。

這是一個比大多數國家年輕、已經經歷數次血腥戰爭、並且得到勝利的神奇國家。以色列總理內塔尼亞胡在一次國慶談話中說:以色列復國,對猶太民族來說是一個空前的勝利。

數千年來,我們被分散在各地,直到我們再次返回故鄉的土地,打造一個安全的家,讓我們在這裡生活,在這裡壯大。

現在,或許還有人會懷疑以色列這個小小的國家能否存活下來。的確,我們周圍環繞許多敵人,一次又一次攻擊我們。所以或許,對有些人來說,這樣的質疑是有其道理的。但,過去我們不但存活下來,還愈發茁壯!今天的以色列,已經是一個強壯、民主且昌盛繁榮的國家。

那時,處女必歡樂跳舞,年少的、年老的也必一同歡樂,因為我要使他們的悲哀變為歡喜,並要安慰他們,使他們的愁煩轉為快樂。這是聖經《耶利米書》31章13節的記載。

親愛的讀者,以色列的歷史只是聖經預言之一,更多的是關乎全人類的得救和赦免,巴不得你在當今日子,知道關係你平安的事,無奈這事現在是隱藏的,叫你的眼看不出來。

今天,我們看到,在世界各地尤其是一些歐洲國家,依然有反猶勢力,反猶情緒甚至在不斷升溫!正是在這種背景在,越來越多的猶太人,開始陸續返回以色列,歸回以色列!

這是上帝賜給以色列人的應許之地,這永遠都是流著奶與蜜的迦南美地!我們相信,上帝過去怎樣保守以色列,現在依然怎樣保護以色列,將來照樣保護看顧以色列!

因為,保護以色列的,永不打盹,永不睡覺!當我們看到,有20萬名猶太人准備近期從法國歸回以色列;當我們看到,以色列將成為全球猶太人人數最多的地區;我們為以色列祝福,我們為耶路撒冷求平安!哈利路亞!

文章擷取自https://mp.weixin.qq.com/s/DHCLC7qc3seVY0Hz9FKrJQ